Devenir membre
Devenir Membre

ou
Continuer avec Google
Connexion
Se connecter

ou
Se connecter avec Google
Ajouter ce produit à
  • Mon ancien matos
  • Mon matos actuel
  • Mon futur matos
Takamine EG523SC
Photos
1/241

Tous les avis sur Takamine EG523SC

Filtres
Mots clés
Note moyenne :
( 4.2/5 sur 15 avis )
10 avis
67 %
1 avis
7 %
2 avis
13 %
1 avis
7 %
1 avis
7 %
Donner un avis
Cible : Débutants
Avis des utilisateurs
  • 15K15K

    J'ai pas du avoir de chance...

    Takamine EG523SCPublié le 22/01/22 à 01:34
    Il y a beaucoup de bons avis mais personnellement, j'ai été très déçu par le son qu'elle produit.

    Elle est certes très belle. Érable ondé etc etc. Mais quand je jouais c'était le son d'une cagette le truc.. :mrg:
    Désolé hein, j'ai annoncé dans le titre, mais voilà : Belle mais... y a rien.

    Suis je tombé sur une mauvaise série ?
  • warlus1warlus1

    Mais elle est sous-cotée cette guitare!

    Takamine EG523SCPublié le 13/01/13 à 13:30
    Electro-acoustique 6 Cordes fabriquée au Soleil levant

    Type de caisse:Jumbo
    Table:Epicéa massif
    Dos :Erable
    Eclisses :Erable
    Finition :Naturel brillant (vernie)
    Touches :Palissandre
    Pre-ampli :TK40

    Le manche est de toute beauté avec ce nacre, ce qui est rare, il faut le préciser.

    La finition est belle mais, sur la mienne, il y a un truc étrange sur la table(en 2 parties) les veines ont la meme direction mais sont de sens contraire, ce qui fait que, selon la lumière une partie de la guitare à l'air plus foncée que l'autre...et parfois, ca ne se voit pas...

    UTILISATION

    Le manche :
    Le manche est plus gros que celui d'une gibson Les Paul, il est verni et très co…
    Lire la suite
    Electro-acoustique 6 Cordes fabriquée au Soleil levant

    Type de caisse:Jumbo
    Table:Epicéa massif
    Dos :Erable
    Eclisses :Erable
    Finition :Naturel brillant (vernie)
    Touches :Palissandre
    Pre-ampli :TK40

    Le manche est de toute beauté avec ce nacre, ce qui est rare, il faut le préciser.

    La finition est belle mais, sur la mienne, il y a un truc étrange sur la table(en 2 parties) les veines ont la meme direction mais sont de sens contraire, ce qui fait que, selon la lumière une partie de la guitare à l'air plus foncée que l'autre...et parfois, ca ne se voit pas...

    UTILISATION

    Le manche :
    Le manche est plus gros que celui d'une gibson Les Paul, il est verni et très confortable. il glisse très bien mais je ne suis pas certain qu'il soit adapté pour les solos mais le réglage d'origine y est peut être pour quelque chose car l'action est très haute.

    Frettes-touches:
    Un plaisir !

    Forme-poids
    Elle est énorme cette guitare, elle en impose et pour moi, gibson adepte, elle me parait légère.

    Accordeur intégré.

    SONORITÉS

    Elle est montée avec des cordes D'addario EXP 12-53 ( corde de sol filée) et ce sont les cordes parfaites pour cette guitare.

    Le son
    Il est puissant, riche et sort perpendiculairement de la guitare, donc celui qui vous écoute l'entend mieux que celui qui joue. Le son est "riche" (c'est difficile à décrire)les basses sont un peu en retrait mais largement audibles.

    J'ai essayé une dizaine de guitares (ibanez, yamaha, ovation) dans cette gamme de prix et la taka était meilleur (à mon gout, testé dans une piece de 2m² insonorisée).

    En électro:
    Je n'ai pas d'ampli électro donc je ne l'ai testé qu'en magasin
    Le pré-amp est un TK40. Il comprend un contrôle de volume, une égalisation 3-bandes (basses, médiums et aiguës), un EQ Bypass, un Notch Filter (Filtre coupe bande), un accordeur intégré et un switch Mid Contour. Le préampli s'allume dès que vous insérez un câble jack standard (6.35 mono) dans l'entrée jack de la guitare.
    L'EQ bypass est très utile si vous souhaitez contrôler votre son à partir d'une table de mixage, ou via des modules d'effets. Le Notch Filter permet, quant à lui, d'éliminer les problèmes de larsen sur certaines fréquences. Le contrôle "Mid Contour" agit sur les fréquences médium (400Hz).

    AVIS GLOBAL

    Pour moi elle est très bien cette guitare, un plaisir de jouer dessus. ce n'est probablement pas la meilleur mais pour ce prix, je n'ai rien à lui reprocher.

    +
    Le manche
    La précision
    Ne se désaccorde pas
    Le son (c'est subjectif)
    Le confort de jeu
    Accordeur intégré

    -
    Encombrante (pour certain)
    Hauteur des cordes

    www.myspace.com/warlus2
    Lire moins
  • G-SpotG-Spot

    Belle Jumbo à petites oreilles !

    Takamine EG523SCPublié le 28/08/12 à 18:10
    Guitare de fabrication coréenne electro-acoustique de forme Jumbo (différente de la forme commune dite dreadnought).
    Pour les spécialistes, la table est en épicea, le dos et le manche en érable (flammé de toute beauté !). Les frettes sont en palissandre. Les repères sur le manche sont originaux: ce sont des rectangles nacrés incrustés d'un triangle plus foncé (abalone) ... j'aime beaucoup.
    Comme la table (epicea) n'est pas du même bois que le dos et les éclisses (érable) de la caisse de résonance, attendez vous à une couleur différente entre l'avant et l'arrière (surtout en occasion) : un peu plus clair devant, un peu plus jaune derrière).

    Le préampli TK40T est placé sur la caisse de …
    Lire la suite
    Guitare de fabrication coréenne electro-acoustique de forme Jumbo (différente de la forme commune dite dreadnought).
    Pour les spécialistes, la table est en épicea, le dos et le manche en érable (flammé de toute beauté !). Les frettes sont en palissandre. Les repères sur le manche sont originaux: ce sont des rectangles nacrés incrustés d'un triangle plus foncé (abalone) ... j'aime beaucoup.
    Comme la table (epicea) n'est pas du même bois que le dos et les éclisses (érable) de la caisse de résonance, attendez vous à une couleur différente entre l'avant et l'arrière (surtout en occasion) : un peu plus clair devant, un peu plus jaune derrière).

    Le préampli TK40T est placé sur la caisse de résonance au dessus du manche, avec les réglages suivants: volume, equaliser 3 bandes (basses, médiums, aigus), et un réglage "notch". De plus, il comporte un accordeur bien utile et pratique.

    Cette guitare est magnifique et m'a vraiment tapé dans l'oeil avec sa forme toute en rondeur et le pickgard type Gibson.

    UTILISATION

    J'ai dû acheter une caisse de transport rigide (modèle et marque SKB20), parce que l'EG523SC est envoyé dans un carton !
    Attention si vous achetez par correspondance : soyez sûr que la guitare sera bien emballée. Petit clin d'oeil à Thomann qui m'a envoyé la belle dans un colis bien protégé.

    Le déplacement sur manche est plutôt facile pour une guitare acoustique, le manche est fin et agréable, l'accès aux aigus facilité par le cutaway (la caisse est creusée au niveau des aigus).

    L'EG523SC est une guitare jumbo, donc avec une caisse de résonance imposante qui pourra peut être gêner certain ou certaines. La forme Jumbo me convient bien car je suis grand donc la caisse plutôt épaisse ne me gêne pas.
    Les finitions sont bonnes et l'EG523SC est aussi bien finie que ses courbes sont arrondies : on travaille bien en Corée !



    SONORITÉS

    Je l'ai jouée une fois en concert, le préampli TK40T est excellent dans cette configuration.

    En pure acoustique (sans le préampli), la guitare a une bonne projection sonore. Je regrette un peu le manque de rondeur des médiums, je m'attendais à un son un peu moins "étriqué" et un peu plus boisé.
    Je m'attendais à son qui s'approche du son des Gibson (genre J100) ... malheureusement on est loin du compte en acoustique. Ce n'est pas le même prix non plus !
    La forme Jumbo amplifie naturellement les basses ; pour ma part, je n'ai pas trouvé les basses trop en avant. Par contre, il m'a semblé que les médiums sont bien creusés, voire même en retrait par rapport au basse/aigus.
    Peut être suis je trop habitué au son des guitares folk type dreadnought ?

    Ceci étant dit, en enregistrement c'est du pur bonheur, l'égalisation du préampli permet de bien compléter la prise micro en acoustique.

    La guitare est tout terrain ou presque : folk, rock, blues. Pour le jazz, il faut voir ...


    AVIS GLOBAL

    En conclusion, la Takamine EG523SC est une bien belle guitare dont les défauts acoustiques sont comblés par un bon préampli. Là est le paradoxe : acheter une guitare acoustique et avoir une bonne sonorité avec le préampli donc amplifié, et pas en acoustique ...
    Si vous voulez faire des concerts, elle est parfaite : belle et bon son amplifié.

    Peut-être demande-t-elle quelques années pour se bonifier ? Pour ma part, je n’ai pas attendu … j’ai revendu la belle principalement parce que je joue beaucoup moins de guitare qu'avant (je suis devenu bassiste entre-temps).
    Toutefois, il me semble qu'en occasion, cette guitare est intéressante (Jumbo, préampli) et dans une gamme de prix attrayante.

    Les plus :
    - manche agréable
    - préampli TK40T de qualité, accordeur
    - forme, esthétique

    les moins :
    - le son en acoustique
    - pas de flycase, pas de sac
    Lire moins
  • FrenchcoolhandFrenchcoolhand

    Super !! MAIS A REGLER !!

    Takamine EG523SCPublié le 26/09/11 à 11:37
    Il faut juste savoir que le sillet et le chevalet sont en plastique :-(
    Le reste est sans reproche.

    UTILISATION

    - Manche super agréable (Rock - Blues) (Rythm et Solo)
    - Ergonomie parfaire, c'est une Jumbo, A bon ? Même pas vu, super !!
    - Le poids est léger pour une jumbo.
    - L'accces aux aigues est parfait jusqu'à la 15iem case. Après c'est bon jusqu'au bout seulement sur les cordes de si et de mi.

    En acoustique, le son est parfait. Moins puissant qu'il ne devrait pour une jumbo. C'est le résultat, à mon avis, d'une balance subtile des graves-mediums-aigues, qui fait que le son est retenu dans un parfait équilibre :-)

    Banché c'est raaaa-lovely mais ça, chez takamine c'est…
    Lire la suite
    Il faut juste savoir que le sillet et le chevalet sont en plastique :-(
    Le reste est sans reproche.

    UTILISATION

    - Manche super agréable (Rock - Blues) (Rythm et Solo)
    - Ergonomie parfaire, c'est une Jumbo, A bon ? Même pas vu, super !!
    - Le poids est léger pour une jumbo.
    - L'accces aux aigues est parfait jusqu'à la 15iem case. Après c'est bon jusqu'au bout seulement sur les cordes de si et de mi.

    En acoustique, le son est parfait. Moins puissant qu'il ne devrait pour une jumbo. C'est le résultat, à mon avis, d'une balance subtile des graves-mediums-aigues, qui fait que le son est retenu dans un parfait équilibre :-)

    Banché c'est raaaa-lovely mais ça, chez takamine c'est pas nouveau !!

    Mais, le plus important : Cette guitare est vendue avec des cordes super hautes par rapport au manche. Il faut donc déposer les cordes et enlever TOUTES les cales sous le chevaler. Après cela, les cordes sont encore un peu hautes (pour moi) mais c'est très jouable. On jouant sur le réglage du manche on doit pouvoir baisser encore la hauteur, mais je ne l'ai pas encore fait. Pour le reste c'est du 10/10, rien à dire c'est du tout bon. Tout respire la qualité et cette guitare est super bien finie (Complètement en contradiction avec ce problème de hauteur de corde ???).
    Petite réflexion sur le problème des cordes trop hautes (problème général sur toutes les EG523SC) : Takamine semble manquer de confiance (à tord !) et préfère placer les cordes super hautes et éviter tout problème de corde qui frise … Pourtant, le manche est très bon et ce problème n’existe pas. Takamine devrait vite se pencher sur ce problème ridicule !!

    SONORITÉS

    Rock, blues, Hard Rock. (Ac-dc, Stones, Scorpions, Ledzep, Guns ....+ compos persos...)
    Le son est super bon en acoustique (basses bien rondes, et aigues éclatantes, les médiums sont bien équilibrées). Un reproche pour le son ? Oui, un petit : manque un peu de personnalité, mais si le guitariste se donne un peu de mal...Ca le fait !!! Je joue du Rock, Blues, Hard rock et cette guitare me convient parfaitement, j'adore !! De "AC/DC unplugged" à Angie en passant par des solo bluesy délirants, je m'éclate avec !

    Chaque note se détache bien, j'adore cette propreté de son, on peut ensuite jouer sur les nuances ou forcer un peu pour "salir" un peu le son...



    AVIS GLOBAL

    - 1 semaine d'utilisation
    - j'ai essayé tout type de guitares de tous les prix
    - J'adore le son ROCK !
    - Je déteste recevoir une guitare qu'il faille régler avant de pouvoir jouer.
    - Le rapport qualité-prix est imbatable, 545€, qui dit mieux ?

    Je recommande. Je reviendrai faire un commentaire dans 1 an...

    Et voila, presque 2 ans que je joue sur cette guitare... que je ne lache plus !
    Lire moins
  • yomi1967yomi1967

    Superbe rapport qualité/prix

    Takamine EG523SCPublié le 08/08/11 à 17:16
    Fabrication Korée

    UTILISATION

    super agréable à tous points de vues
    Attention c'est une Jumbo donc elle est volumineuse à jouer, mais, aussi bien en acoustique que sur mon Mustang II en sons clairs. C'est une très bonne guitare.

    SONORITÉS

    .

    AVIS GLOBAL

    Je vous la conseil sans problème
    Cela à été un vrai coup de cœur avec ses frettes abalone et nacre
    J'ai longtemps hésiter avec une LAG Tramontane T400ACE. après essai des 2, la Takamine à un look d’enfer et de très bonnes sonorités.
    Lire la suite
    Fabrication Korée

    UTILISATION

    super agréable à tous points de vues
    Attention c'est une Jumbo donc elle est volumineuse à jouer, mais, aussi bien en acoustique que sur mon Mustang II en sons clairs. C'est une très bonne guitare.

    SONORITÉS

    .

    AVIS GLOBAL

    Je vous la conseil sans problème
    Cela à été un vrai coup de cœur avec ses frettes abalone et nacre
    J'ai longtemps hésiter avec une LAG Tramontane T400ACE. après essai des 2, la Takamine à un look d’enfer et de très bonnes sonorités.
    Lire moins
  • archer6archer6

    Takamine EG523SCPublié le 13/05/09 à 02:23
    Guitare made in korea
    jumbo
    table epicea massive sitka
    manche acajou
    touche palissandre
    dos et eclisse erable flammé
    prampli TK40T:réglage volume,bass,medium,high; mid contour,eq bypass, notche et accordeur.

    UTILISATION

    Le manche est tres agréable (acajou vernis)
    l'acces aux aigus se fait sans problemes grace au pan coupé.
    Au niveau poid elle est un peu lourde mais bon ca va quand meme.
    Niveau son je suis plutot content , les basses ronronent et les aigus sont cristallins et bien definis.Je l ai branché sur un amplis peavay KB/A 15watts et le son est bon.(avec le preampli et tous les reglage disponible).

    SONORITÉS

    Cette guitare convien bien pour jouer du blues et meme du r…
    Lire la suite
    Guitare made in korea
    jumbo
    table epicea massive sitka
    manche acajou
    touche palissandre
    dos et eclisse erable flammé
    prampli TK40T:réglage volume,bass,medium,high; mid contour,eq bypass, notche et accordeur.

    UTILISATION

    Le manche est tres agréable (acajou vernis)
    l'acces aux aigus se fait sans problemes grace au pan coupé.
    Au niveau poid elle est un peu lourde mais bon ca va quand meme.
    Niveau son je suis plutot content , les basses ronronent et les aigus sont cristallins et bien definis.Je l ai branché sur un amplis peavay KB/A 15watts et le son est bon.(avec le preampli et tous les reglage disponible).

    SONORITÉS

    Cette guitare convien bien pour jouer du blues et meme du rock ainsi ke de la varietée.
    Je l ai teste avec un peavay KB/A 15 W et le son est plutot bien, mais bon j attend de la tester sur un Fender acoustasonic DSP30(je vais l acheter prochainement).

    AVIS GLOBAL

    Voila , je trouve que c est une bonne guitare , elle a un bon son, pas aussi puissant que je l esperait mais j ai monté des cordes extra light c'est peut etre pour ca .Je l ai depuis un mois et j ai fait regler la hauteure des cordes car elles etaient un peu hautes et je trouve que maintenant elle sonne vraiment bien.Comparativement j ai du mal a savoir si elle est d' un bon rapport qualité/prix etant donné que je n ai jamais aissayé de modeles plus chers comme par exemples les Gibson.
    Lire moins
  • Big-billBig-bill

    Takamine EG523SCPublié le 09/08/08 à 13:40
    La eg523sc est une electro acoustique au format jumbo de fabrication coreenne.
    les finition sont tres belles incrustation etc etc...

    UTILISATION

    Le manche est tres agreable l'acces au aigu tres facile, cette guitare est particulierement legere. mais attention l'espacement entre les cordes et le manche est particulierement grand ce qui pourra gener certaines personne pas habituee. moi cela me ravi.

    SONORITÉS

    Je joue sutout du blues et du finger picking et cette quitare s'y prete particulierement. le son en accoustique est tres amples les aigu tres cristalin d'exellent medium. j'aurai souhaité un peu plus de basse cette guitare est surprenante en acoustique on dirai qu'elle …
    Lire la suite
    La eg523sc est une electro acoustique au format jumbo de fabrication coreenne.
    les finition sont tres belles incrustation etc etc...

    UTILISATION

    Le manche est tres agreable l'acces au aigu tres facile, cette guitare est particulierement legere. mais attention l'espacement entre les cordes et le manche est particulierement grand ce qui pourra gener certaines personne pas habituee. moi cela me ravi.

    SONORITÉS

    Je joue sutout du blues et du finger picking et cette quitare s'y prete particulierement. le son en accoustique est tres amples les aigu tres cristalin d'exellent medium. j'aurai souhaité un peu plus de basse cette guitare est surprenante en acoustique on dirai qu'elle a un chorus integrée tellement le son est ample.
    branchée elle est tres efficace egalement reglage facile son propre sale sec ou gras a loisirs. accordeur integré simple est efficace. les harmoniques sont IMPRESSIONANT

    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise depui 3 mois j'aime son look quoi que je l'aurai preferée non vernie. le rapport qualité prix est tres bon. mais a essayer avant d'acheter quand meme c'est une jumbo donc elle sonne jumbo. acheter un jumbo ce n'est pas acheter une guitare mais un jumbo.
    Lire moins
  • ToyMoyToyMoy

    Takamine EG523SCPublié le 29/04/08 à 14:13
    Cf les autres avis

    UTILISATION

    Le manche est vraiment excellent pour moi. Le pan coupé me change aussi la vie après ma dreadnought d'avant. Elle tombe pile poil en jeu debout ou assis même si elle est assez grosse (comme toute jumbo quoi !). Pas de problème de poids. Les mécaniques sont bonnes. Elle se joue aux petits oignons impec un fois réglée (c'est pas très dur).

    Je pense que les mauvais avis précédents (sauf peut-être s'ils viennent d'une même série un peu bancale mais vu les standards Takamine ça m'étonnerait) viennent de gens qui ne savent pas régler leur instrument : j'ai essayé je crois 5 523SC différentes, et toutes étaient vraiment excellentes au niveau finitions autan…
    Lire la suite
    Cf les autres avis

    UTILISATION

    Le manche est vraiment excellent pour moi. Le pan coupé me change aussi la vie après ma dreadnought d'avant. Elle tombe pile poil en jeu debout ou assis même si elle est assez grosse (comme toute jumbo quoi !). Pas de problème de poids. Les mécaniques sont bonnes. Elle se joue aux petits oignons impec un fois réglée (c'est pas très dur).

    Je pense que les mauvais avis précédents (sauf peut-être s'ils viennent d'une même série un peu bancale mais vu les standards Takamine ça m'étonnerait) viennent de gens qui ne savent pas régler leur instrument : j'ai essayé je crois 5 523SC différentes, et toutes étaient vraiment excellentes au niveau finitions autant qu'au niveau son UNE FOIS REGLEES ! Sinon, effectivement, si on cherche le côté étouffé des parlor toutes en cèdre, ben faut direct pas aller acheter une Jumbo chez Takamine, c'est con. Enfin bref ... Juste, ça m'énerve un peu ces critiques alors que ce sont d'excellents instruments.

    En tout cas, pour moi le son est vraiment génial, pile ce que je cherchais, assez direct mais super riche, plein d'harmoniques au point qu'avec certaines position de jeu on peut avoir le petit effet chorus (je ne sais pas comment dire autrement) qu'ont les grandes Gibson sur les disques qu'on a tous. J'adore pour le picking, les arpégés, les gros accords, ça projette vraiment si on veut, c'est plein de subtilités aussi quand il le faut. Elle s'écoute autant de près que de loin ! NB : Elle mérite de bonnes cordes (les EXP sont super dessus).

    Branchée, on a toujours le côté piezzo que même les trucs à 100000$ gardent (le petit côté électrique des aigüs que seuls les systèmes avec un "vrai" micro peuvent dépasser) mais ça sonne vraiment nickel direct en console ou, encore mieux, sur un ampli dédié of course. Les corrections possibles avec le préamp sont infinies, c'est tout bonnement parfait. Si vous avez en plus la chance d'avoir qq petit effets, un peu de réverb pour un solo, un petit chorus sur de jolis accords, et on a un pur son professionnel, c'est bluffant pour ce niveau de prix.

    SONORITÉS

    Je joue un peu de bluegrass/picking et de jazz pour les doigts à la maison, et surtout du rock / pop-rock en groupe : ça le fait vraiment pour tous ces usages, même si une demi-caisse serait l'idéal dans certains cas, on arrive toujours à se trouver son petit son qui le fait bien et à se laisser porter, même unplugged. Je suis complètement sous le charme. J'enterre littéralement les grattes des potes quand on boeuffe, faut pas leur dire, mais c'est quand même vrai

    AVIS GLOBAL

    Je l'ai achetée il y a un peu plus d'un an après avoir écumé assez longtemps les magasins de ma région et de Navarre en quête du Graal : je ne vois pas quoi lui reprocher, sauf que ce n'est que c'est pas une Gib' (mais bon, c'est 4 fois le prix aussi !). Le préamp est génial (notch+eq+phase+etc ... !) - les finitions sont parfaites et vraiment classes, le son est à la fois pur et très riche, la jouabilité excellente. En plus les prix sont très très loins d'être prohibitifs pour ce standard de qualité. 20/20 Takamine sur ce coup !
    Lire moins
  • padl83padl83

    Takamine EG523SCPublié le 12/12/06 à 16:27
    Takamine coréenne.
    Jumbo C/Away
    Table en épicéa massif, dos et éclisses en érable flammé, rosace en nacre et touches en nacre également.
    Préampli takamine (accordeur, notch, présence, aigus middle bass)
    Micro: capteur sous le sillet.
    mécaniques chromées.
    MAnche en érable.

    UTILISATION

    Le manche est très agréable, les frets glissent parfaitement bien.
    L'accès aux aigus est facile, (cutaway)
    L'esthétiqu de cette guitare est IMPECCABLE, c'est du travail réussi à tous les points de vue, le dos est magnifique, et le pick-up donne une image très attirante de la table, c'est le point fort de cette guitare.
    elle tient bien en main, mais point négatif: elle est TRES lourde!
    Le son en accoust…
    Lire la suite
    Takamine coréenne.
    Jumbo C/Away
    Table en épicéa massif, dos et éclisses en érable flammé, rosace en nacre et touches en nacre également.
    Préampli takamine (accordeur, notch, présence, aigus middle bass)
    Micro: capteur sous le sillet.
    mécaniques chromées.
    MAnche en érable.

    UTILISATION

    Le manche est très agréable, les frets glissent parfaitement bien.
    L'accès aux aigus est facile, (cutaway)
    L'esthétiqu de cette guitare est IMPECCABLE, c'est du travail réussi à tous les points de vue, le dos est magnifique, et le pick-up donne une image très attirante de la table, c'est le point fort de cette guitare.
    elle tient bien en main, mais point négatif: elle est TRES lourde!
    Le son en accoustique est très rond, très chaud, mais est "offert" c-a-d qu'il part perpendiculairement vers l'avant, autrement dit, il vaut mieux être celui qui écoute jouer plutôt que d'être celui qui joue... (dommage)le son ne remonte pas, et on ne "sent" pas la guitare.
    le son amplifié est aggressif mais chaud. une fois de plus, le piezo est BCP trop fort, et sur quelques guitares neuves, le capteur est déséquilibré dès le début. (15€ de réparation en moyenne: problème d'origine.)
    En fait, on entent le son des cordes une fois amplifiée, pas celui de la guitare!!

    SONORITÉS

    Style musical: Chanson française, rock/pop, solos de blues et jazz faciles à jouer avec des cordes extra light, mais le son ne correspond pas au style jazzy.
    Sur un ampli Mesa boogie, c'est une insulte à mesa boogie qui ne devrait recevoir que du son supérieur...
    Les sonorités restent relativement agréables (faut quand même pas casser du sucre gratuitement) mais ça reste du coréen, la plus belle guitare de la gamme EG, sans aucun doute, mais n'arrive pas à la cheville des japonaises.

    AVIS GLOBAL

    Je l'ai utilisée pendant un an, après la "eg 540 sc", elle est meilleure oui, la taille de la caisse y est pour bcp, mais sans plus.
    Une fois de plus, je dirais que c'est une excellente guitare... à partir du moment ou elle est attachée à un mur tant elle est belle...
    Le rapport qualité prix est MEDIOCRE, comme la plupart des takamines... Ils se servent de leurs modèles haut de gamme utilisé par quelques joueurs genre goldman ou cabrel, mais celles-là sont japonaises, et il faut investir une sacrée somme pour avoir un modèle convenable.
    J'ai, depuis, fait l'acquisition d'une vraie guitare: canadienne: Il n'y a rien en commun entre ces instruments.
    à part pour l'esthétique, je vous la déconseille fortement, sauf si vous êtes vaniteu...
    Lire moins
  • luc6223luc6223

    Takamine EG523SCPublié le 14/08/06 à 10:02
    Voir autres avis

    Esthetique sympa

    UTILISATION

    Acces aux aigus facile
    JUmbo mais bonne prise en main
    Son correct DIFFICILE à obtenir comparé à d'autres guitares prix equivalent

    SONORITÉS

    Je n'aime pas du tout le son à vide, tres plat aucun relief.
    Branchée un peu mieux mais pas l'extase.

    AVIS GLOBAL

    Je l'ai essayée en magasin un bon moment et je me suis dit : c'est ça takamine ? bof bof.

    Puis je me suis renseigné un peu mieux, et la fabrication takamine aurait effectivement perdu de sa superbe selon beaucoup de personnes. C'etait pas pareil il y a 15-20 ans.

    Il semble que les modeles type EAN 10 c (plus chers) présentent un rapport qualité-prix bien meilleur que…
    Lire la suite
    Voir autres avis

    Esthetique sympa

    UTILISATION

    Acces aux aigus facile
    JUmbo mais bonne prise en main
    Son correct DIFFICILE à obtenir comparé à d'autres guitares prix equivalent

    SONORITÉS

    Je n'aime pas du tout le son à vide, tres plat aucun relief.
    Branchée un peu mieux mais pas l'extase.

    AVIS GLOBAL

    Je l'ai essayée en magasin un bon moment et je me suis dit : c'est ça takamine ? bof bof.

    Puis je me suis renseigné un peu mieux, et la fabrication takamine aurait effectivement perdu de sa superbe selon beaucoup de personnes. C'etait pas pareil il y a 15-20 ans.

    Il semble que les modeles type EAN 10 c (plus chers) présentent un rapport qualité-prix bien meilleur que les eg quequ'chose sc.

    Je n'aime pas : le son, la prise en main
    J'aime : l'esthetique, mais attention aux mauvaises surprises concernant les teintes.

    Je ne possede pas cet instrument.
    Lire moins
cookies
Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives.
Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages (en savoir plus).

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement
Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).
Google Analytics
Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.
Publicités
Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste.

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement

Il s’agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).

Google Analytics

Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer. Lorsque ce paramètre est activé, aucune information personnelle n’est envoyé à Google et les adresses IP sont anonymisées.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste.


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.
Vous trouverez également des informations sur la manière dont Google utilise les données à caractère personnel en suivant ce lien.