Devenir membre
Devenir Membre

ou
Continuer avec Google
Connexion
Se connecter

ou
Se connecter avec Google
Ajouter ce produit à
  • Mon ancien matos
  • Mon matos actuel
  • Mon futur matos
Takamine EN10
Photos
1/167

Tous les avis sur Takamine EN10

Insatisfait(e) des avis ci-contre ?
Filtres
Mots clés
Note moyenne :
( 4.3/5 sur 9 avis )
6 avis
67 %
2 avis
22 %
1 avis
11 %
Donner un avis
Avis des utilisateurs
  • Kamson1Kamson1

    Je ne me lasse pas un son de ouf fou fouf

    Takamine EN10Publié le 22/08/21 à 21:47
    EN10 Pas de regrets d’avoir investi en 1986 un réel plaisir à jouer en pure acoustique Mais très plaisante quand elle est branchée Le manche super facile on peut jouer longtemps sans fatigue
    Lutherie japonaise parfaite de plus elle s’est vraiment bonifiée avec le temps je ne la vendrais pour rien
  • matox1968matox1968

    La meilleure de mes guitare

    Takamine EN10Publié le 20/08/21 à 14:01
    C est réellement une guitare qui a de la classe
    La table en cèdre massive se bonifie avec le temps
    Âgée de 30 ans la mienne a un son précis , cristallin dans les aiguës
    Et de bonne basses. J ai eut plus de 20 guitares folk dans ma vie et celle ci est dans mon top 3
    Le preampli fonctionne bien . Sur mon modèle la pile est accessible uniquement par l’intérieur. Ce qui n est pas le cas des modèles en10 plus récent. Mais la fiabilité des mécaniques. Le profil du manche et surtout le son en acoustique fait de cette guitare une vraie bonne guitare….
  • tuxbacktuxback

    Aucun regret

    Takamine EN10Publié le 29/01/16 à 23:44
    C'était la première guitare électro acoustique que j'ai acheté à l'époque (1990). Guitare réputée (j'avais vu Cabrel jouer dessus, vous dire ! :-D).
    Japonaise ce qui faisait grincer des dents certains puristes !
    Lorsque j'en ai fait l'acquisition, j'ai longuement hésité avec une ovation... mais, la chaleur et la rondeur des sonorités dégageaient largement plus que l'ovation (plus onéreuse). Cela fait donc 25 ans que je joue dessus : blues, folk, chansons françaises et le soutien pour la voix est incomparable. Son très équilibré, brillant y compris dans les basses ; en flat picking, c'est un vrai bonheur, en blues, elle rend toutes les notes et le manche est un vrai plaisir, souple,......
    Lire la suite
    C'était la première guitare électro acoustique que j'ai acheté à l'époque (1990). Guitare réputée (j'avais vu Cabrel jouer dessus, vous dire ! :-D).
    Japonaise ce qui faisait grincer des dents certains puristes !
    Lorsque j'en ai fait l'acquisition, j'ai longuement hésité avec une ovation... mais, la chaleur et la rondeur des sonorités dégageaient largement plus que l'ovation (plus onéreuse). Cela fait donc 25 ans que je joue dessus : blues, folk, chansons françaises et le soutien pour la voix est incomparable. Son très équilibré, brillant y compris dans les basses ; en flat picking, c'est un vrai bonheur, en blues, elle rend toutes les notes et le manche est un vrai plaisir, souple, tendre, intuitif, permet des solos acoustiques aisés. Je montais au départ des cordes extra lights puis je suis passé a light et j'ai fini en médium un peu difficile à jouer mais elles augmentent encore la puissance de la guitare...
    Amplifiée, elle a le son des électro acoustiques, c'est à dire, ça ne correspond plus trop au son de guitare acoustique, au son du bois, mais bon, n'a pas à en rougir.
    Lorsque j'ai voulu une nouvelle guitare, j'ai frappé chez Gibson acoustic et là on passe à un autre niveau. Mais, la Takamine est un achat que j'ai fait et que je ne regrette toujours pas.
    Lire moins
  • vgeoffroyvgeoffroy

    30 ANS QUI FONT LA DIFFERENCE

    Takamine EN10Publié le 24/01/16 à 19:07
    J'ai acheté cette guitare l’équivalent de 600 euros d'occasion en 1986 et depuis elle est toujours chez moi.
    J'ai voulu la revendre pour une autre plus chaleureuse, car on dit dans les forums et les avis que la Takamine en général est froide et qu'elle ne sonne pas en acoustique et qu'elle est plus intéressante quand elle est branchée sur un ampli...

    J'ai donc essayé plein de grat dans les magasins et chez des particuliers: une Seagull S6 Spruce qui ne m'avait pas convaincu car pas très sonore et plutôt froide, (je n'ai malheureusement pas essayé la S6 Cedar) , une Taylor 210, très bien mais trop brillante et pas assez de basse, une Cort EArth 200 pas mal aussi pour son prix, bien......
    Lire la suite
    J'ai acheté cette guitare l’équivalent de 600 euros d'occasion en 1986 et depuis elle est toujours chez moi.
    J'ai voulu la revendre pour une autre plus chaleureuse, car on dit dans les forums et les avis que la Takamine en général est froide et qu'elle ne sonne pas en acoustique et qu'elle est plus intéressante quand elle est branchée sur un ampli...

    J'ai donc essayé plein de grat dans les magasins et chez des particuliers: une Seagull S6 Spruce qui ne m'avait pas convaincu car pas très sonore et plutôt froide, (je n'ai malheureusement pas essayé la S6 Cedar) , une Taylor 210, très bien mais trop brillante et pas assez de basse, une Cort EArth 200 pas mal aussi pour son prix, bien équilibrée mais trop froide, une Lag très facile à jouer mais j'ai trouvé le son trop fin et trop aiguë, et plein d'autres aventures que je ne commenterai pas...
    Finalement, j'ai opté pour la Guild GAD 25 (d'occasion) qui est réputée chaleureuse et excellente dans cette gamme de prix et m'avait bien impressionné sur place...
    Une fois achetée, je l'ai comparée à ma Takamine EN10 pour écouter les différences...
    Et là, grosse surprise !!
    La Guild était très clean et bien équilibrée, une bonne projection, de bonnes basses bien rondes qui font vibrer le thorax et des aigües plutôt doux, jeu très confortable, en bref, plutôt une bonne guitare.
    La Takamine EN 10, elle, était plus présente avec plus de projection encore et des aigües bien plus précis et cristallins, très beaux, et des basses moins rondes que la Guild mais bien présentes aussi avec une couleur particulière que je définirais comme boisée, et des hauts médiums qui lui donne une brillance magistrale.
    Mais Surtout infiniment plus de chaleur !! Un son plus roots, plus boisé, on sent la caisse qui renvoie les vibrations des cordes et qui émet puissamment ce son particulier très très folk.
    En fait, le son bien chaud et idéal que je recherchais était là, mais il fallait que je compare avec d'autres guitares pour m'en apercevoir.
    Il fallait aussi que je sois assez naïf pour croire les avis et les "on dit"...
    Conclusion: les avis donnent des pistes qui peuvent être mauvaises de temps en temps... essayer et comparer ( si vous le pouvez) sont les maîtres mots...

    Il est connu que les guitares massives se bonifient avec le temps, si on les joue bien entendu.
    Les vibrations constantes créées par le jeu contribuent à "modeler" le son et la table.
    Je les avais mise en vente toutes les 2, l'EN10 à 550 euros et la Guild à 400 euros.
    Résultat en 1 mois: personne pour la Guild et 5 demandes pour la Takamine que j'ai fini par garder au dernier moment car trop attaché à elle depuis le temps et ce son particulier plein de caractère qui la rend unique.
    J'utilise cette guitare pour les titres folk roots et dans tous les registres: strumming, finger et flat picking, et même en slide.
    Je lui ai mis des 011-052 martin mais je pense qu'elle aurait un meilleur son avec des 012-056 ...
    Elle s'en sort très bien dans tous ces domaines même si je lui préfère un résonateur pour le slide.
    Par contre, je n'aime pas le son branché en électro du piezzo de manière générale donc du coup, je l'enregistre avec un couple ORTF bien présent et c'est magnifique !!
    De manière générale, je trouve que le son des pickups appauvrissent beaucoup le son d'une acoustique et je ne comprends vraiment pas pourquoi on aime le son terne branché de cette grat qui est tellement plus intéressant en acoustique !!
    Pour finir, cette Takamine date de 1986, made in Japan, c'est un model de 30 ans que l'on peut considérer comme vintage.
    Du coup, je ne sais pas si mon avis à de la valeur concernant les models neuf, fabrications récentes.
    Il n'y a pas de raison pour que les procédés de construction changent donc essayez, faites votre propre idée sachant que le bois va "mûrir" avec le temps...


    Lire moins
  • DUTRIEUXDUTRIEUX

    EN 10 une TAKAMINE pour commencer

    Takamine EN10Publié le 24/06/15 à 01:16
    Bonne guitare pour commencer , si on la trouve d'occaz. A l’époque j'en ai eu une achetée neuve ; je m'en suis vite débarrassé..

    La EN10 sonne très bien quand elle est branchée car le preamp rattrape ses défaut sonore.. La guitare est plutôt lourde , les bois et la table d'harmonie semblent plutôt épais ; résultat ; la résonance est pauvre ; les basses sont très sèches voire étouffées; la projection est moyenne. Mais grâce à cela elle craint moins le larsen..

    Une EN10 en acoustique c'est pas terrible ; mais branchée c'est bien; et elle est aussi très bien construite, avec soin, le jeux serra très facile ; très confortable pour le guitariste. Les mécaniques sont super.

    Au final je......
    Lire la suite
    Bonne guitare pour commencer , si on la trouve d'occaz. A l’époque j'en ai eu une achetée neuve ; je m'en suis vite débarrassé..

    La EN10 sonne très bien quand elle est branchée car le preamp rattrape ses défaut sonore.. La guitare est plutôt lourde , les bois et la table d'harmonie semblent plutôt épais ; résultat ; la résonance est pauvre ; les basses sont très sèches voire étouffées; la projection est moyenne. Mais grâce à cela elle craint moins le larsen..

    Une EN10 en acoustique c'est pas terrible ; mais branchée c'est bien; et elle est aussi très bien construite, avec soin, le jeux serra très facile ; très confortable pour le guitariste. Les mécaniques sont super.

    Au final je suis bien content d’être passé à autre chose qui sonne plus authentique.

    NOTE GLOBAL :

    11/20
    Lire moins
  • hootnanyhootnany

    Takamine EN10Publié le 08/04/07 à 21:33
    Guitare fabriquée au Japon. année 2001. équipé du préampli :basses, médiums, aigus Takamine CT-4B qui rend un son assez fidèle a l'acoustique de l'instrument tout en restant "piezzo" malgré tout.
    l'accordeur intégré s'avère incroyablement pratique et quand on y a goûté, on a du mal à s'en passer quand on joue sur une autre guitare qui ne le possède pas particuliérement sur scène.

    UTILISATION

    Le manche est assez étroit, pluôt arrondi et très agréable à la prise en main.
    les finitions de la touche et des frettes sont irréprochables. l'accès aux aigus est celui d'une dreadnought sans pan coupé: c'est à dire pas facile mais le volume de la caisse entière y gagne en volume sonore
    la guitare......
    Lire la suite
    Guitare fabriquée au Japon. année 2001. équipé du préampli :basses, médiums, aigus Takamine CT-4B qui rend un son assez fidèle a l'acoustique de l'instrument tout en restant "piezzo" malgré tout.
    l'accordeur intégré s'avère incroyablement pratique et quand on y a goûté, on a du mal à s'en passer quand on joue sur une autre guitare qui ne le possède pas particuliérement sur scène.

    UTILISATION

    Le manche est assez étroit, pluôt arrondi et très agréable à la prise en main.
    les finitions de la touche et des frettes sont irréprochables. l'accès aux aigus est celui d'une dreadnought sans pan coupé: c'est à dire pas facile mais le volume de la caisse entière y gagne en volume sonore
    la guitare est particulièrement légère malgré la table en cèdre (plus dense que l'épicéa)qui lui confère un son très chaud et rond avec des basse très présentes et un équilibre sonore général trèssatisfaisant

    SONORITÉS

    Cette guitare est idéale pour un jeu en finger picking où chaque note sonne de façon précise ou en accompagnement (jeu en accords) du fait de son exellent équilibre sonore
    je joue sur un Carlsbro sherwood qui lui donne un son assez typé mais elle est souvent branchée en directe sur la console quand je joue sur scène et j'arrive toujours à faire ressortir ce son particulier à une table en cèdre

    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise depuis 4 ans et si je devais la changer, ce serai pour la dernière version équipée du préampli à lampe. (on parle bien sûr ici de la fourchette de prix dans laquelle se situe cette guitare car il existe bien évidement des guitares situées dans une gamme bien supérieure qui ne souffriront pas la comparaison !)

    le rapport qualité prix reste néanmoins exellent pour qui cherche un très bon instrument à un prix raisonnable.
    Lire moins
  • Herve v.63Herve v.63

    Takamine EN10Publié le 20/06/04 à 10:38
    Je possède une EN 10 deouis plus de 10 ans (elle date de 1985) ,fabriquée au Japon c' est une dreadnought en acajou table en épicéa manche en acajou avec une touche en palissandre. Je suis un guitariste électriquequi aime bien le son d' une folk; ce qui m' a tout de suite plu sur cette guitare c' est son manche il n' est pas trop large pas trop épais ;, on se sent tout de suite à l' aise avec une action assez basse.Cette guitare est vendue sans étui.

    UTILISATION

    Un manche super agréable ,meme si depuis on a fait mieux (Taylor par exemple mais c' est beaucoup plus cher).

    SONORITÉS

    Le son est bien équilibré Aussi à l' aise en rythmique qu' en chorus.Les basses sont rondes pleines les......
    Lire la suite
    Je possède une EN 10 deouis plus de 10 ans (elle date de 1985) ,fabriquée au Japon c' est une dreadnought en acajou table en épicéa manche en acajou avec une touche en palissandre. Je suis un guitariste électriquequi aime bien le son d' une folk; ce qui m' a tout de suite plu sur cette guitare c' est son manche il n' est pas trop large pas trop épais ;, on se sent tout de suite à l' aise avec une action assez basse.Cette guitare est vendue sans étui.

    UTILISATION

    Un manche super agréable ,meme si depuis on a fait mieux (Taylor par exemple mais c' est beaucoup plus cher).

    SONORITÉS

    Le son est bien équilibré Aussi à l' aise en rythmique qu' en chorus.Les basses sont rondes pleines les médium bien présents et les aigus sont cristallins.

    AVIS GLOBAL

    Pour moi cette guitare bénéficie d' un rapport qualité/prix excellent.J ' en suis toujours trés content meme si je sais qu' il y a mieux (beaucoup + cher),elle m' accompagne depuis une dizaine d' années elle vieillit trés bien.Une fois branchée , le son est bien équilibrée ,bien sur ca sonne piézo mais on a le son trés facilement.
    Lire moins
  • Herve v.63Herve v.63

    Takamine EN10Publié le 20/06/04 à 10:35
    Je possède une EN 10 deouis plus de 10 ans (elle date de 1985) ,fabriquée au Japon c' est une dreadnought en acajou table en épicéa manche en acajou avec une touche en palissandre. Je suis un guitariste électriquequi aime bien le son d' une folk; ce qui m' a tout de suite plu sur cette guitare c' est son manche il n' est pas trop large pas trop épais ;, on se sent tout de suite à l' aise avec une action assez basse.Cette guitare est vendue sans étui.

    UTILISATION

    Un manche super agréable ,meme si depuis on a fait mieux (Taylor par exemple mais c' est beaucoup plus cher).

    SONORITÉS

    Le son est bien équilibré Aussi à l' aise en rythmique qu' en chorus.Les basses sont rondes pleines les......
    Lire la suite
    Je possède une EN 10 deouis plus de 10 ans (elle date de 1985) ,fabriquée au Japon c' est une dreadnought en acajou table en épicéa manche en acajou avec une touche en palissandre. Je suis un guitariste électriquequi aime bien le son d' une folk; ce qui m' a tout de suite plu sur cette guitare c' est son manche il n' est pas trop large pas trop épais ;, on se sent tout de suite à l' aise avec une action assez basse.Cette guitare est vendue sans étui.

    UTILISATION

    Un manche super agréable ,meme si depuis on a fait mieux (Taylor par exemple mais c' est beaucoup plus cher).

    SONORITÉS

    Le son est bien équilibré Aussi à l' aise en rythmique qu' en chorus.Les basses sont rondes pleines les médium bien présents et les aigus sont cristallins.

    AVIS GLOBAL

    Pour moi cette guitare bénéficie d' un rapport qualité/prix excellent.J ' en suis toujours trés content meme si je sais qu' il y a mieux (beaucoup + cher),elle m' accompagne depuis une dizaine d' années elle vieillit trés bien.
    Lire moins
  • Simple JackSimple Jack

    Takamine EN10Publié le 11/01/04 à 22:49
    C'est une EN 10 de 1981, elle n'est pas pan coupé,je lui mis un DSP AD1. une pure merveille.
    trés sencible a la main droite.

    UTILISATION

    Plutot agreable en manche
    on peut en tirer de tres bon son avec de la patience et un peu d'amour

    SONORITÉS

    Accompagnement ou arpege, elle n'est pas responsable du son.c'est vous le maitre,
    repiquer direct sur une bonne table de mix, de la tendresse aux reglages et tout se passe pour le mieux

    AVIS GLOBAL

    Donc + de 20 ans qu'on charme (avec plus ou moins de succes) les pots et le public avec,je dirai plutot un bon vin qui vieilli tres bien.On peut compter sur elle....
    Lire la suite
    C'est une EN 10 de 1981, elle n'est pas pan coupé,je lui mis un DSP AD1. une pure merveille.
    trés sencible a la main droite.

    UTILISATION

    Plutot agreable en manche
    on peut en tirer de tres bon son avec de la patience et un peu d'amour

    SONORITÉS

    Accompagnement ou arpege, elle n'est pas responsable du son.c'est vous le maitre,
    repiquer direct sur une bonne table de mix, de la tendresse aux reglages et tout se passe pour le mieux

    AVIS GLOBAL

    Donc + de 20 ans qu'on charme (avec plus ou moins de succes) les pots et le public avec,je dirai plutot un bon vin qui vieilli tres bien.On peut compter sur elle.
    Lire moins
cookies

Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives. Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages (en savoir plus). Pour personnaliser vos cookies, merci de cliquer ici.

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies

Cookies non soumis à consentement

Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine et permettent son optimisation. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.

Préférences du site

Nous retenons vos préférences afin que vous n’ayez pas à effectuer les mêmes actions chaque fois que vous revenez (options forums, mode sombre ou clair, filtres petites annonces, choix onglets news ou buzz, popups newsletters...).

Connexion

C'est grâce à cela que vous n’avez pas à vous reconnecter à chaque fois que vous venez sur Audiofanzine.

Analytics

Ces données nous permettent de comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :)

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies

Cookies non soumis à consentement

Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine et permettent son optimisation. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.

Préférences du site

Nous retenons vos préférences afin que vous n’ayez pas à effectuer les mêmes actions chaque fois que vous revenez (options forums, mode sombre ou clair, filtres petites annonces, choix onglets news ou buzz, popups newsletters...).

Connexion

C'est grâce à cela que vous n’avez pas à vous reconnecter à chaque fois que vous venez sur Audiofanzine.

Analytics

Ces données nous permettent de comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :)


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.