Devenir membre
Devenir Membre
Continuer avec Google

ou
Connexion
Se connecter
Se connecter avec Google

ou
Ajouter ce produit à
  • Mon ancien matos
  • Mon matos actuel
  • Mon futur matos
Taylor 814ce
Photos
1/280

Tous les avis sur Taylor 814ce

Guitare Folk / Western électro-acoustique de la marque Taylor appartenant à la série 800.

Comparateur de prix
Petites annonces
Forums
Filtres
Mots clés
Note moyenne :
( 4.2/5 sur 11 avis )
6 avis
55 %
2 avis
18 %
1 avis
9 %
1 avis
9 %
Donner un avis
Cible : Utilisateurs avertis
Avis des utilisateurs
  • Excellente guitare , mais le prix n'est pas donné

    Taylor 814cePublié le 23/09/15 à 21:51
    donc guitare électro-acoustique de haut de gamme ( une nouvelle version est sortie il y a quelques mois avec le "expression system" encore amélioré ; je'en joue non amplifiée ou sur un ampli acoustique Roland AC 40 ; excellente sonorité , excellent sustain , peut-être parfois un peu trop long , me semble t-il ;il faut donc étouffer le son devenu indésirable . livrée dans un vrai étui rigide de qualité et solide .
  • Taylor fabrique des guitares identique

    Taylor 814cePublié le 13/08/15 à 20:55
    Perso j'ai joué sur une 814 CE et une 114 CE et bien je n'est pas vraiment vu de différences notable tant niveau son que confort.

    Ceci expliquant bien la façon donc sont fabriquées ces guitares.
    On retrouve toujours cette empreinte typé Taylor.:oops2:
    Consternant https://img.audiofanzine.com/images/audiofanzine/interface/smileys/icon_facepalm.gif

    Après je ne dis pas que cela est mauvais, loin de là mais question diversité du modèle, c'est un peu à coté quoi!

    Du coté finition c'est irréprochable, quel talent Monsieur Taylor, ça sonne mais tout à l'identique. Vu que toutes ces guitares sont fabriquées et découpées sur un logiciel robotisé dernière génération. Personnellement je ne toucherais plus jamais à ça.......
    Lire la suite
    Perso j'ai joué sur une 814 CE et une 114 CE et bien je n'est pas vraiment vu de différences notable tant niveau son que confort.

    Ceci expliquant bien la façon donc sont fabriquées ces guitares.
    On retrouve toujours cette empreinte typé Taylor.:oops2:
    Consternant https://img.audiofanzine.com/images/audiofanzine/interface/smileys/icon_facepalm.gif

    Après je ne dis pas que cela est mauvais, loin de là mais question diversité du modèle, c'est un peu à coté quoi!

    Du coté finition c'est irréprochable, quel talent Monsieur Taylor, ça sonne mais tout à l'identique. Vu que toutes ces guitares sont fabriquées et découpées sur un logiciel robotisé dernière génération. Personnellement je ne toucherais plus jamais à ça.
    Lire moins
  • Presque une guitare de luthier 2001

    Taylor 814cePublié le 02/07/12 à 00:01
    Cette guitare est fabriquée aux USA. A l'époque ou je l'ai achetée c'était le top modèle de la marque... c'est une des premières guitares entièrement concue sur ordinateur et usinée par ordinateur pour être parfaite. L'assemblage y est époustoufflant comme par exemple la liaison manche et tête qui se fait par un système de tenon-mortaise en dents de scie tès tès fines. Le choix de bois précieux et nobles en font un instrument exceptionel et dont le prix élevé est justifié.

    UTILISATION

    Comme sur toutes les Taylor le manche est sublime et facile a jouer. J'en connais de meilleurs mais ils sont fabriqués par Julien Gendre.. le luthier de la région de cherbourg.

    SONORITÉS

    Le son de la......
    Lire la suite
    Cette guitare est fabriquée aux USA. A l'époque ou je l'ai achetée c'était le top modèle de la marque... c'est une des premières guitares entièrement concue sur ordinateur et usinée par ordinateur pour être parfaite. L'assemblage y est époustoufflant comme par exemple la liaison manche et tête qui se fait par un système de tenon-mortaise en dents de scie tès tès fines. Le choix de bois précieux et nobles en font un instrument exceptionel et dont le prix élevé est justifié.

    UTILISATION

    Comme sur toutes les Taylor le manche est sublime et facile a jouer. J'en connais de meilleurs mais ils sont fabriqués par Julien Gendre.. le luthier de la région de cherbourg.

    SONORITÉS

    Le son de la 814 ce est cristallin, équilibré et se bonifie avec le temps. La guitare est équipée d'un préampli de bonne facture et de deux micros de prise de son que l'on peut mixer à loisir. Que du bonheur.

    AVIS GLOBAL

    Achetée en 2003, je l'utilise tous les jours, enfin on l'utilse tous les jours ma fille et moi.
    J'ai eu pas mal de guitares depuis mes 13 ans (et j'en ai 53). Celle ci je la garde et pour toujours.
    Ce qui me ferait changer ?? Peutêtre une guitare de Julien (voir ci dessus) si j'en avais les moyens ;-))
    Lire moins
  • Magnifique

    Taylor 814cePublié le 19/06/12 à 21:49
    Electro-acoustique de légende (pour un instrument de série)
    Table sitka, dos éclisse palissandre donc une sonorité assez brillante et puissante malgré le pan coupé.
    Le système expression system ne me convient pas car le niveau de sortie est très faible et il faut pousser l'amplification au risque d'avoir des bruits parasites.


    UTILISATION

    Manche taylor oblige, son utilisation est exemplaire.
    La forme x14 typique de taylor est un bon compromis son/ergonomie/design,

    SONORITÉS

    Son brillant (un amateur de son Martin passera son chemin)
    Bonne puissance pour ce format
    Réglages d'origine très soignés

    AVIS GLOBAL

    C'est la perle dans mon arsenal de guitares depuis quelques années. Je......
    Lire la suite
    Electro-acoustique de légende (pour un instrument de série)
    Table sitka, dos éclisse palissandre donc une sonorité assez brillante et puissante malgré le pan coupé.
    Le système expression system ne me convient pas car le niveau de sortie est très faible et il faut pousser l'amplification au risque d'avoir des bruits parasites.


    UTILISATION

    Manche taylor oblige, son utilisation est exemplaire.
    La forme x14 typique de taylor est un bon compromis son/ergonomie/design,

    SONORITÉS

    Son brillant (un amateur de son Martin passera son chemin)
    Bonne puissance pour ce format
    Réglages d'origine très soignés

    AVIS GLOBAL

    C'est la perle dans mon arsenal de guitares depuis quelques années. Je referais le choix Taylor sans hésiter mais mon coeur balance en 714 et 814 (je l'ai fait d'ailleurs avec une 12 cordes et presque avec une nylon)
    Pour avoir mieux il me faudrait une guitare de luthier ou vouloir changer de sonorité radicalement.
    Lire moins
  • Taylor 814cePublié le 22/06/09 à 19:49
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    The Taylor 814 CE was made in the USA and is an acoustic/electric guitar.  The guitar has a built in pick up and has three knobs for controlling your volume and tone.  In every way, this is a beautiful guitar.


    UTILIZATION

    The feel of the Taylor 814 CE is absolutely outstanding.  The neck is quite fluid and the guitar is overall really a pleasure to play.  It feels good on the fingers and it is easy to play any type of music and any type of part on this guitar.  The guitar also has a great look and shape to it while the weight isn't all that heavy.  Getting a good sound is really easy granted you know how to play, no matter if you are using it as strictly an acoustic guitar or as an acoustic/electric.



    SOUNDS

    The sound heard from the Taylor 814 CE is extremely vibrant and sounds great both acoustic and plugged in.  I'm usually not a huge fan of the way acoustic/electric guitars sound when plugged in, but this guitar is a big exception as the pick up sounds great and there is pleanty of control over your tone available.  I've used this guitar mostly for pop and rock music, but it is definitely suitable for any type of music that you would want to use it with.


    OVERALL OPINION

    I first used the Taylor 814 CE about six months ago and it has become one of my favorite guitars that Taylor has to offer.  I mostly play Martin guitars, but the 814 CE is just about as good as any acoustic guitar that I've played.  It has a great sound both acoustically and when plugged in, and has an absolutely stellar look with a beautiful inlay.  The price of the guitar is quite expensive but is designed for professionals looking for top notch tone regardless of the price.  If you are looking for an incredible acoustic/electric guitar that will last forever, the Taylor 814 CE needs to be considered!

  • la K14CE, une guitare exceptionnelle...

    Taylor 814cePublié le 13/10/11 à 22:08
    Il s'agit donc d'une Taylor (ma deuxième après une 310 achetée en 2002 et avec laquelle je me suis régalé). La taylor K14CE est en Koa, le fameux bois hawaïen pour ce qui est du dos et éclisses. La table est en épicéa.
    une finition exemplaire avec des mécaniques plaquées or !
    Le moindre détail, la moindre incrustation, le verni, tout relève de la perfection.


    UTILISATION

    Un manche extrêmement agréable, une guitare qui surprend aussi par sa légèreté, son apparence compacte.
    Comme pour toute taylor, il n'est point nécessaire de gratter comme un fou pour faire sortir un son puissant et précis. Il suffit d'effleurer les cordes pour obtenir un son des plus agréables. C'est ce qui m'avait......
    Lire la suite
    Il s'agit donc d'une Taylor (ma deuxième après une 310 achetée en 2002 et avec laquelle je me suis régalé). La taylor K14CE est en Koa, le fameux bois hawaïen pour ce qui est du dos et éclisses. La table est en épicéa.
    une finition exemplaire avec des mécaniques plaquées or !
    Le moindre détail, la moindre incrustation, le verni, tout relève de la perfection.


    UTILISATION

    Un manche extrêmement agréable, une guitare qui surprend aussi par sa légèreté, son apparence compacte.
    Comme pour toute taylor, il n'est point nécessaire de gratter comme un fou pour faire sortir un son puissant et précis. Il suffit d'effleurer les cordes pour obtenir un son des plus agréables. C'est ce qui m'avait surpris lors de l'achat de la 310..Faut dire que ma précédente était une Yamaha à même pas 100 euros...Le choc ne pouvait qu'avoir lieu.

    SONORITÉS

    Sitôt que je commence à jouer avec cette guitare, je n'ai plus envie d'arrêter...Des sons clairs, précis, et qui savent être chaleureux quand il faut, feutrés (ce que j'avais plus de mal à obtenir avec ma 310).
    Les sonorités sont parfaites au médiator, au picking...Je ne peux qu'en dire du bien ! Je suis ravi, ravi et encore ravi. Merci Taylor de faire des instruments de musique aussi enchanteurs.
    Je ne pensais pas je l'avoue gagner autant en qualité de son d'une gamme de taylor à une autre. Le son que procure le KOA est tout simplement magnifique, envoûtant.
    J'avais au magasin été également très séduit par celui de la 610.
    Cette guitare peut être branchée à un ampli mais je n'ai pas encore testé. J'aime jouer essentiellement en acoustique pur.

    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise depuis 1 mois. J'étais parti au départ pour l'achat d'une GS. Elle figurait au magasin et comme il y avait une large gamme de taylor, j'ai pris mon temps et les ai essayées une par une. La 610 et 910 aussi m'avaient particulièrement séduit ! Et puis j'ai pris la K14CE, et là, vraiment, je me suis dit, c'est cette guitare que je veux. Je n'avais pas imaginé le KOA aussi beau...Comme quoi, il ne faut pas se limiter aux images que l'on peut voir sur le net. Et ce bois procure vraiment un son particulier, très chaleureux. C'était tout ce que je recherchais.
    Une guitare de très très haut de gamme. Certes le prix est élevé mais la passion est-elle raisonnable ?
    Un instrument que je conseille à tous !
    Lire moins
  • Excellente guitare

    Taylor 814cePublié le 18/07/11 à 18:08
    à voir sur le site Taylor pour les caractéristiques...

    UTILISATION

    L'ergonomie est irréprochable avec un manche très confortable sur toute sa longueur. C'est une CE donc l'accès aux aigus se fait bien jusqu'au bout du manche.

    SONORITÉS

    C'est une Taylor donc...ce n'est pas une Martin!! Le son d'une Taylor n'est pas aussi typé que celui d'une Martin. C'est un son plein, cristallin et surtout très homogène et très équilibré.Il convient à mon avis à tous styles de musique: accompagnement de chant, rock, blues, picking, pas de problème. Je serais moins affirmatif pour le celtique par exemple, qui demande un son plus profond et plus grave...

    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise depuis que je l'ai et......
    Lire la suite
    à voir sur le site Taylor pour les caractéristiques...

    UTILISATION

    L'ergonomie est irréprochable avec un manche très confortable sur toute sa longueur. C'est une CE donc l'accès aux aigus se fait bien jusqu'au bout du manche.

    SONORITÉS

    C'est une Taylor donc...ce n'est pas une Martin!! Le son d'une Taylor n'est pas aussi typé que celui d'une Martin. C'est un son plein, cristallin et surtout très homogène et très équilibré.Il convient à mon avis à tous styles de musique: accompagnement de chant, rock, blues, picking, pas de problème. Je serais moins affirmatif pour le celtique par exemple, qui demande un son plus profond et plus grave...

    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise depuis que je l'ai et j'en suis ravi. J'ai eu un peu de mal au début, car possédant une Martin HD28, je trouvais la Taylor un peu terne. Mais elle s'est agréablement bonifier avec le temps et je sais maintenant que je ne m'en séparerai pas...J'en rachèterais une, c'est sur.Et puis: qu'est ce qu'elle est belle!!!
    Lire moins
  • Anonyme

    Une révélation

    Taylor 814cePublié le 14/07/11 à 07:34
    Une guitare electro-accoustique de taille grand auditorium cutaway
    Principales caractéristiques :
    - Table massive en épicéa sitka.
    - Dos et éclisses en palissandre Indien massif.
    - Touche, Chevalet et chevilles en ébène.
    - Repères par ”feuille” nacrés incrustés et incrustation sur la rosace en Abalone.
    - Binding érable sur le corps, le manche et la tête.
    - Mécaniques à bain d'huile, Grover, plaquées or.
    - Equipée du nouveau Préampli Expression System, exclusif Taylor
    - Livrée en étui



    UTILISATION

    C'est le genre de guitare que vous posez sur le genou et qui s'équilibre immédiatement. Pas la peine de compenser, la tête est suffisamment lourde pour compenser le poids de la caisse.
    Le......
    Lire la suite
    Une guitare electro-accoustique de taille grand auditorium cutaway
    Principales caractéristiques :
    - Table massive en épicéa sitka.
    - Dos et éclisses en palissandre Indien massif.
    - Touche, Chevalet et chevilles en ébène.
    - Repères par ”feuille” nacrés incrustés et incrustation sur la rosace en Abalone.
    - Binding érable sur le corps, le manche et la tête.
    - Mécaniques à bain d'huile, Grover, plaquées or.
    - Equipée du nouveau Préampli Expression System, exclusif Taylor
    - Livrée en étui



    UTILISATION

    C'est le genre de guitare que vous posez sur le genou et qui s'équilibre immédiatement. Pas la peine de compenser, la tête est suffisamment lourde pour compenser le poids de la caisse.
    Le manche est parfaitement plat et l'écart cordes / touches à partir du milieu du manche ne nécessite pas d'effort. La coupe "cutaway" permet bien entendu un accès aux notes les plus aigues si nécessaire.


    SONORITÉS

    Je la joue la plupart du temps en accoustique pure. Le son est un véritable régal et je ne me lasse pas de la jouer avec des accords ouverts où l'ampleur des basses et la clarté des aigues se mêlent sans faire la bouiillie qu'on entend sur des guitares de gamme intermédiaire. Pas de doute, on tient là une guitare haut de gamme.
    En électro, je la branche dans un JAM 400 SR Technology avec un câble de qualité et là encore je suis baba...

    AVIS GLOBAL

    Je suis gaucher et n'ai pas eu souvent l'occasion d'essayer plusieurs modèles avant de prendre ma décision. Je l'ai achetée au défunt "gaucher" California à Pigalle. Plusieurs modèles haut de gammme essayés ce jour là (Martin, Guild, Larrivée ...) et la 814 CE m'a emballé sans hésitation. Avis subjectif mais elle est bien plus belle que les Martin, elle sonne à la perfection et le confort de jeu est incomparable.
    Lire moins
  • Réservée à certains usages

    Taylor 814cePublié le 24/05/11 à 21:56
    voir le site Taylor

    UTILISATION

    le manche est agréable, ergonomie ok, c'est une guitare bien "pensée" en terme de confort de jeu.


    SONORITÉS

    C'est une guitare que j'ai revendue pour plusieurs raisons :
    1/ un buzz sur l expression system. Par ailleurs, ça sonne bien comme capteur branché je trouve.
    Concernant le buzz, un vendeur m'a dit à l'époque en soupirant "oui on sait". Récemment j'essayais la 8 cordes au salon de la musique, le démonstrateur américain me parle de la sensibilité du système aux problèmes de masses (en Europe.. bizarre)
    En tout cas, la mienne avait ce problème. Mauvaise série??
    Pour le son acoustique pur, dans le cadre d'une utilisation unplugged. la 814ce est en......
    Lire la suite
    voir le site Taylor

    UTILISATION

    le manche est agréable, ergonomie ok, c'est une guitare bien "pensée" en terme de confort de jeu.


    SONORITÉS

    C'est une guitare que j'ai revendue pour plusieurs raisons :
    1/ un buzz sur l expression system. Par ailleurs, ça sonne bien comme capteur branché je trouve.
    Concernant le buzz, un vendeur m'a dit à l'époque en soupirant "oui on sait". Récemment j'essayais la 8 cordes au salon de la musique, le démonstrateur américain me parle de la sensibilité du système aux problèmes de masses (en Europe.. bizarre)
    En tout cas, la mienne avait ce problème. Mauvaise série??
    Pour le son acoustique pur, dans le cadre d'une utilisation unplugged. la 814ce est en dessous de pas mal de modèles. A part peut être en picking où je la trouve bien équilibrée. J'ai comparé avec une Martin D41 par exemple, et franchement...
    Avec deux EarthWork devant ou un U87, la Taylor fait pâle figure...
    Enfin, peut être qu il faut que la guitare prenne de l'age.
    j avais trouvé le son brillant, mais sans caractère..
    Je pense que c'est une guitare très orientée musique américaine "main stream"
    après, à chacun de se faire son avis.




    AVIS GLOBAL

    c est une guitare chère par rapport à son manque de polyvalence je pense..
    mon avis est dur, je sais mais, compte tenu du prix...
    Lire moins
  • De la bombe !

    Taylor 814cePublié le 31/10/10 à 20:27
    Fabrication USA
    Table massive en épicéa sitka.
    Forme grand auditorium
    Dos et éclisses en palissandre Indien massif.
    Touche, chevalet et chevilles en ébène.
    Repères par ”feuille” nacrés incrustés et incrustation sur la rosace en abalone
    (Nom anglais des Coquillages Ormeaux ).
    -Mécaniques à bain d'huile, Taylor, plaquées or.
    -Equipée du nouveau Préampli Expression System, exclusif Taylor
    - Forme : Grand Auditorium Pan coupé
    - Table : Epicéa Sitka
    - Dos et éclisses : Palissandre Indien
    - Manche : Acajou tropical américain
    - Touche : Ebène
    - Repères : Perle
    - Manche Rayon 15 pouces
    - Nb de frettes : 20
    - Largeur au sillet :......
    Lire la suite
    Fabrication USA
    Table massive en épicéa sitka.
    Forme grand auditorium
    Dos et éclisses en palissandre Indien massif.
    Touche, chevalet et chevilles en ébène.
    Repères par ”feuille” nacrés incrustés et incrustation sur la rosace en abalone
    (Nom anglais des Coquillages Ormeaux ).
    -Mécaniques à bain d'huile, Taylor, plaquées or.
    -Equipée du nouveau Préampli Expression System, exclusif Taylor
    - Forme : Grand Auditorium Pan coupé
    - Table : Epicéa Sitka
    - Dos et éclisses : Palissandre Indien
    - Manche : Acajou tropical américain
    - Touche : Ebène
    - Repères : Perle
    - Manche Rayon 15 pouces
    - Nb de frettes : 20
    - Largeur au sillet : 1 pouce 3/4 = 4.44 cms
    - Diapason : 25 pouces 1/2 = 64.77 cms
    - Sillets : Tusq
    - Rosace : Abalone
    - Préampli : Taylor Expression System
    - Couleur Natural
    - Finition : Vernis brillant
    - Mécaniques : Taylor
    - Cordes : Elixir Nanoweb Light Gauge Elixir - nanoweb light 12 53 Phosphore Bronze
    E 012 - B 016 - G 024 (w) - D 032(w) - A 042(w) - E 053(w)
    -Découpe Venetienne
    -Largeur du corps 16 Inches
    -Epaisseur du corps4 5/8 Inches = 9.5 à 11 cm
    -Longueur du corps20 Inches = 50.80 cms
    -Longueur Hors tout41 Inches = 104.14 cms
    -Etui Taylor Deluxe
    -U.S. Suggested Retail Price$4058.00
    -Prix constaté aux Etats Unis : 3000 $

    UTILISATION

    Le manche Taylor est une référence et là dessus il n'y a rien a redire , facile précis
    que du bonheur.
    La prise en main de la guitare est agréable , pas trop lourde.
    L'accès aux aigus est facilité par la découpe venitienne
    Le SON !!!!!! waouh , on envoie un accord de sol et hop : LE SON....
    En parlant de son , j'ai lu sur certains forums qu'il y avait un souffle lorsque l'on branchait la 814ce , à moins d'être complètement sourd , je n'ai rien entendu de tel
    en la branchant sur une Sono EPA 900 Beringher avec les réglages en position Neutre .
    A noter une petite diode rouge sur l’électronique a l’intérieur de la caisse nous signale si la pile a encore du jus.


    SONORITÉS

    Parfaite pour le picking la country et les accords plaqués.
    Convient a mon avis un peu moins pour le blues accoustique , mais ça peut le faire quand même .
    Essayée avec une sono EPA 900 BERHINGER que m'a prêtée un ( véritable ) Ami.
    Le son est parfaitement restitué avec tous les réglages à Neutre excepté un peu de reverb.
    J'ai fini par craquer pour un ampli acoustique SR Technology JAM 150 plus , et le mariage est détonnant
    A noter que j'ai suivi les conseils de la marque Taylor et j'utilise un câble jack TRS coté guitare et Xlr sur la sono afin de mieux profiter du rendu de l'Expression System de Taylor.
    J'ai utilisé la sortie Send de mon Jam 150 plus pour envoyer le signal guitare vers ma TC Helicon Harmony gtx d'ou il repart vers l'entrée d'une zoom a2.1u ( pour chorus delay echo tremolo et reverb ) et retour de la zoom vers return left de l'ampli , le son voix de la tc helicon etant envoyé dans une autre entrée de l'ampli mais avec l'effet de la boucle a 0.
    Avantage lorsque l'on veux recuperer le son de la guitare d'origine il suffit de couper l'effet de la boucle et surtout les effets de la zoom sont moins exagérés.


    AVIS GLOBAL

    Je l'ai achetée hier matin chez Guitarshop à Marseille et je ne m'en sépare plus , je crois bien que je vais dormir avec ;-)
    J'ai essayé d'autres guitares EA y compris la 714 Ce , mais la 814ce a vraiment un gros son équilibré et puissant même en unplugged.
    J'ai également essayé une Taylor 414CE afin d'essayer un ampli acoustique
    SR Jam 100 et franchement la différence entre 414CE et 814CE saute aux yeux et aux oreilles .
    A conseiller sans hésitation , on en a pour son argent !
    Ps: je l'ai depuis 2 ans maintenant et mon seul regret c'est d'avoir autant tardé à en acheter une!!!
    Lire moins
cookies

Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives. Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages (en savoir plus). Pour personnaliser vos cookies, merci de cliquer ici.

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies

Cookies non soumis à consentement

Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine et permettent son optimisation. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.

Préférences du site

Nous retenons vos préférences afin que vous n’ayez pas à effectuer les mêmes actions chaque fois que vous revenez (options forums, mode sombre ou clair, filtres petites annonces, choix onglets news ou buzz, popups newsletters...).

Connexion

C'est grâce à cela que vous n’avez pas à vous reconnecter à chaque fois que vous venez sur Audiofanzine.

Analytics

Ces données nous permettent de comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :)

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies

Cookies non soumis à consentement

Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine et permettent son optimisation. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.

Préférences du site

Nous retenons vos préférences afin que vous n’ayez pas à effectuer les mêmes actions chaque fois que vous revenez (options forums, mode sombre ou clair, filtres petites annonces, choix onglets news ou buzz, popups newsletters...).

Connexion

C'est grâce à cela que vous n’avez pas à vous reconnecter à chaque fois que vous venez sur Audiofanzine.

Analytics

Ces données nous permettent de comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :)


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.