Devenir membre
Devenir Membre

ou
Connexion
Se connecter

ou
Filtres
Mots clés
Note moyenne :
( 4.2/5 sur 34 avis )
14 avis
41 %
15 avis
44 %
1 avis
3 %
2 avis
6 %
1 avis
3 %
Donner un avis
Avis des utilisateurs
  • Charles BONIFACECharles BONIFACE

    Très bonne qualité en 8ans d'utilisation

    Yamaha Pacifica PAC112Publié le 20/03/21 à 09:06
    Alors je l'ai utilisé de 2013 à 2021 soit 8ans, en ayant des guitares plus haut de gamme à côté, je l'ai trouvé excellente, déjà niveau qualité, je n'ai du faire qu'un réglage chevalet en 8ans.
    Pour le prix on ne trouvera pas mieux je pense, elle a sa polyvalence. En ayant essayé des squier des mêmes tarifs elle était plus agréable.
    Elle valait environ 240 à l'époque et elle vaut la même choses maintenant c'est super pour une guitare de cette gamme.

    Après oui c'est plutôt pour des débutants je trouve, j'ai fait des concerts avec et elle tient bien, mais ne sera pas au niveau de certaines squier ou fender c'est forcément.
    Lire la suite
    Alors je l'ai utilisé de 2013 à 2021 soit 8ans, en ayant des guitares plus haut de gamme à côté, je l'ai trouvé excellente, déjà niveau qualité, je n'ai du faire qu'un réglage chevalet en 8ans.
    Pour le prix on ne trouvera pas mieux je pense, elle a sa polyvalence. En ayant essayé des squier des mêmes tarifs elle était plus agréable.
    Elle valait environ 240 à l'époque et elle vaut la même choses maintenant c'est super pour une guitare de cette gamme.

    Après oui c'est plutôt pour des débutants je trouve, j'ai fait des concerts avec et elle tient bien, mais ne sera pas au niveau de certaines squier ou fender c'est forcément.
    Lire moins
  • Anonyme

    Bonne guitare, mais...

    Yamaha Pacifica PAC112Publié le 01/12/20 à 23:50
    Bonne guitare, finitions tip-top, son tout à fait correct.
    Yamaha, comme d'habitude, fait du bon matos au niveau guitares pour un prix très abordable.
    Les micros proposent un son assez neutre, ce qui en fait une guitare assez polyvalente.
    Cela ne veut pas dire manque de caractère parce qu'elle sait accrocher quand il le faut, si on la pousse avec un jeu en force.

    Alors, parfaite, me direz-vous ? Ben non, car elle est assez mal isolée, du moins la mienne, ce qui fait qu'un bruit de fond assez désagréable s'installe dès que vous utilisez une quelconque pédale (même une overdrive discrète) ou bien un vst genre simulation d'ampli.

    C'est vrai qu'on voit ça sur beaucoup de grattes, des m…
    Lire la suite
    Bonne guitare, finitions tip-top, son tout à fait correct.
    Yamaha, comme d'habitude, fait du bon matos au niveau guitares pour un prix très abordable.
    Les micros proposent un son assez neutre, ce qui en fait une guitare assez polyvalente.
    Cela ne veut pas dire manque de caractère parce qu'elle sait accrocher quand il le faut, si on la pousse avec un jeu en force.

    Alors, parfaite, me direz-vous ? Ben non, car elle est assez mal isolée, du moins la mienne, ce qui fait qu'un bruit de fond assez désagréable s'installe dès que vous utilisez une quelconque pédale (même une overdrive discrète) ou bien un vst genre simulation d'ampli.

    C'est vrai qu'on voit ça sur beaucoup de grattes, des moins chères aux plus chères, d'ailleurs, mais quand même, là, la Pacifica, elle s'en donne à coeur joie.

    Donc, prévoir de blinder cette guitare.

    A part ça, excellente et pas chère, comme déjà dit.
    D'ailleurs, sur le oueb, vous verrez beaucoup de bons retours clients sur cette gamme, Thomann en tête.
    Lire moins
  • Gino crGino cr

    Bonne guitare

    Yamaha Pacifica PAC112Publié le 16/10/20 à 09:05
    1 photo
    Je regardait de partout les avis sur la pacifica 112 finalement j'ai pris cette guitare Et puis j'ai eu une agreable surpris, finition Ok. confort de jeu Ok. son tres bien il est neutre mais c'est bien pour creer notre son. peut etre que je changerait les micros mas pour chercher l'excelence a niveau definition et contraste mais n'est pas un besoin. (depend de gout).

    le trèmolo dèsaccorde un peu la guitare mais cela arrive aussi avec une fender.

    je posede une epiphone et une gibson aussi, et la yamaha a toujour une place dans mes compos, elle n'est pas comparable a une guitare de 2500 € mais elle a le niveau pour etre utilisèe professionnellement dans n'importe quelle situation. …
    Lire la suite
    Je regardait de partout les avis sur la pacifica 112 finalement j'ai pris cette guitare Et puis j'ai eu une agreable surpris, finition Ok. confort de jeu Ok. son tres bien il est neutre mais c'est bien pour creer notre son. peut etre que je changerait les micros mas pour chercher l'excelence a niveau definition et contraste mais n'est pas un besoin. (depend de gout).

    le trèmolo dèsaccorde un peu la guitare mais cela arrive aussi avec une fender.

    je posede une epiphone et une gibson aussi, et la yamaha a toujour une place dans mes compos, elle n'est pas comparable a une guitare de 2500 € mais elle a le niveau pour etre utilisèe professionnellement dans n'importe quelle situation.

    en resume, la yamaha pacifica 112 It's OK!!!!!
    Lire moins
  • NimixNimix

    Tres bonne guitare pour le prix

    Yamaha Pacifica PAC112Publié le 15/10/20 à 22:38
    c'est pas une VIGIER mais elle est jolie bien finie, parfaite pour les grateux debutants ou plus expérimentés
    Très content de cet achat

    juste un petit mot pour le rageur qui se la pète qui prétend que la Pacifica raisonne comme une cagette,
    N'est ce pas plutôt toi qui joue comme un cageot ? :mrg:
  • BERAL_BERAL_

    A dégoûter de la guitare

    Yamaha Pacifica PAC112Publié le 27/05/20 à 21:46
    Deuxième guitare et première guitare électrique de ma vie, achetée neuve dans un magasin de musique qui vous fait regretter que Google Avis n'existait pas encore à l'époque (2005), elle frisait encore plus et tenait encore moins bien l'accordage que ma première guitare, une acoustique qui traversait les générations comme jouet et que j'avais entrepris de convertir en instrument de torture familiale.

    Bref, même une cagette et trois paires de lacets sonneraient probablement mieux que que cet infâme morceau de bois électrifié, qui était pourtant loin de valoir la modique somme qu'elle m'avait demandé à l'époque. Je l'ai revendu rapidement et pour une bouchée de pain avant qu'elle ne me dégo…
    Lire la suite
    Deuxième guitare et première guitare électrique de ma vie, achetée neuve dans un magasin de musique qui vous fait regretter que Google Avis n'existait pas encore à l'époque (2005), elle frisait encore plus et tenait encore moins bien l'accordage que ma première guitare, une acoustique qui traversait les générations comme jouet et que j'avais entrepris de convertir en instrument de torture familiale.

    Bref, même une cagette et trois paires de lacets sonneraient probablement mieux que que cet infâme morceau de bois électrifié, qui était pourtant loin de valoir la modique somme qu'elle m'avait demandé à l'époque. Je l'ai revendu rapidement et pour une bouchée de pain avant qu'elle ne me dégoûte définitivement de la pratique guitaristique.

    Pour résumer, je la déconseille vivement, y compris pour les débutants et/ou les personnes fauchées : pour le même prix, préférez toujours une guitare moyenne d'occasion qu'une mauvaise guitare neuve, et ayez une foi inébranlable en la six cordes si vous décidez un jour de poser régulièrement vos doigts dessus.
    Lire moins
  • melski44melski44

    Excellente guitare pour débuter

    Yamaha Pacifica PAC112Publié le 04/06/17 à 12:04
    Difficile d'écrire un avis objectif sur cette Pacifica qui est ma première guitare !

    La guitare
    ça fait onze ans que je l'ai et j'ai tout appris dessus. La lutherie est d'assez bonne qualité, le manche est droit, les notes justes (je n'ai jamais du l'emmener chez le luthier !). Comme toujours avec ces instruments d'entrée de gamme fabriqués à la chaîne, c'est un peu la loterie niveau qualité, et j'ai eu la chance d'avoir un très bon instru. Le vibrato, en particulier, est excellent ! La gratte tient bien l'accord et on peut faire des dive-bombs à la Satriani sans problème (alors même que les mécaniques ne sont pas autobloquantes). Pas sûr que ce soit le cas sur toutes les Pacifi…
    Lire la suite
    Difficile d'écrire un avis objectif sur cette Pacifica qui est ma première guitare !

    La guitare
    ça fait onze ans que je l'ai et j'ai tout appris dessus. La lutherie est d'assez bonne qualité, le manche est droit, les notes justes (je n'ai jamais du l'emmener chez le luthier !). Comme toujours avec ces instruments d'entrée de gamme fabriqués à la chaîne, c'est un peu la loterie niveau qualité, et j'ai eu la chance d'avoir un très bon instru. Le vibrato, en particulier, est excellent ! La gratte tient bien l'accord et on peut faire des dive-bombs à la Satriani sans problème (alors même que les mécaniques ne sont pas autobloquantes). Pas sûr que ce soit le cas sur toutes les Pacifica cependant... Par contre, j'ai fini par trop élargir le pas de vis du vibrato, du coup ma tige se balance constamment, impossible de la faire tenir. Pas grave, ça marche quand même.

    L'accès aux aigus est plutôt bon, le manche fin permet un jeu facile et fluide... pour une guitare à ce prix ! J'ai essayé quelques guitares haut de gamme, et là ça n'a plus rien à voir en termes de jouabilité, la Pacifica semble très dure à jouer.

    Sonorités
    On retrouve une configuration très classique HSS (micro double - deux simples), qui permet de s'approcher d'un son strat et en même temps d'envoyer pour le rock. Sur mon ampli de débutant (microcube), je ne voyais pas la différence entre ces micros; il faut un bon ampli à lampes pour en tirer la quintessence. On a pas mal de possibilités avec le sélecteur 5 positions. Le micro du milieu est vraiment bien en crunch, le humbucker pour la saturation plus élevée.
    Le problème de la polyvalence, c'est le manque absolu de personnalité de ces micros. Ils sonnent froids, plastique, brouillon, ça manque de sustain... Combien de pédales j'ai achetées pour essayer de compenser les manques de ma guitare !

    Autre gros problème des micros : ils buzzent énormément, surtout les micros simples. La guitare n'est pas entièrement blindée et ça s'entend... ce phénomène a empiré avec les années.

    Conclusion
    Après dix ans d'usage intensif, de vibrato et de bends intempestifs, les frettes sont extrêmement usées sur les cordes aigues. Tout l'accastillage commence à rouiller, même les plots des micros, et les aimants sous les micros se détachent. Bref, tout serait à changer sur cette guitare, mais pour le prix, autant en racheter une autre. Ma Yamaha Pacifica 112 a bien vécu, je la garde en 2ème guitare avant de pouvoir m'acheter une vraie gratte haut de gamme (style Suhr ou autre). C'est un excellent choix pour les débutants, ce n'est pas un hasard si les magasins en vendent des caisses :) Peut-être qu'aujourd'hui, certaines Harley Benton sont de meilleure qualité au regard du prix, mais pour un débutant, une guitare ça s'essaye avant de l'acheter. La Pacifica a donc encore de beaux jours devant elle !
    Lire moins
  • olivier61olivier61

    Yamaha Pacifica PAC112Publié le 22/08/14 à 07:27
    Tout a été dit

    UTILISATION

    Cette guitare est légère. Le manche est très agréable même si je trouve maintenant que les frettes accrochent un peu la main.

    SONORITÉS

    Cette guitare m'a très bien convenue. Je jouait du blues avec un marshall AVT 100 et ça sonnait très bien.

    AVIS GLOBAL

    Je l'ai utilisée pendant 11 ans comme seule guitare électrique. J'ai vraiment bien aimé cette guitare. Aujourd'hui je joue sur une gibson les paul et je dois dire je ne reviendrait pas en arrière. C'est une très bonne guitare pour débuter. Je ne regrette vraiment pas de l'avoir achetée à l'époque, elle était nettement moins chère que les concurentes ou bien mieux que les guitares de mêm…
    Lire la suite
    Tout a été dit

    UTILISATION

    Cette guitare est légère. Le manche est très agréable même si je trouve maintenant que les frettes accrochent un peu la main.

    SONORITÉS

    Cette guitare m'a très bien convenue. Je jouait du blues avec un marshall AVT 100 et ça sonnait très bien.

    AVIS GLOBAL

    Je l'ai utilisée pendant 11 ans comme seule guitare électrique. J'ai vraiment bien aimé cette guitare. Aujourd'hui je joue sur une gibson les paul et je dois dire je ne reviendrait pas en arrière. C'est une très bonne guitare pour débuter. Je ne regrette vraiment pas de l'avoir achetée à l'époque, elle était nettement moins chère que les concurentes ou bien mieux que les guitares de même prix.
    Lire moins
  • King LoudnessKing Loudness

    Tueur de guitare de débutant

    Yamaha Pacifica PAC112Publié le 31/12/11 à 19:31
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    The Yamaha Pacifica 112 is one of the best beginner level guitars that can be bought in my opinion. Yamaha has a longstanding tradition of quality and their guitars are consistently quite easy to play, feel great and have tones that put them well ahead of their price range. This particular model has an alder body, a maple neck with rosewood fretboard and 22 frets, sealed chrome tuners, a standard tremolo bridge (non locking) and three Yamaha pickups (a humbucker and two single coils). This model also has a very groovy natural finish, though it's available in many other colours too. These guitars are typically built in Taiwan, as are many other Yamaha guitars.

    UTILIZATION

    The design of this guitar is fairly nice. It's a bit different from a Strat, but I do find it easier to get around and play on. The guitar is reasonably light and sits well on the body. The contouring is good and the upper fret access is definitely superior to a traditional Strat (though not as a good as say, an Ibanez or Jackson). Getting a good sound out of this guitar is pretty easy. Though the stock pickups aren't exactly the quality of higher end models, they do have a decent enough tone to play on, especially if you're just starting and you can go from clean to mean fairly easily.

    SOUNDS

    This guitar is nice in that it sounds great both clean and distorted. Having the humbucker at the bridge is great for being able to go from brighter and more trebly single coil tones to a heavier and thicker tone for rock music, and also cut down on the noise. It sounds great both clean and distorted and works well for a variety of musical styles to my ears. I've tried everything from jazz to blues to classic rock to shred on this guitar and it responds quite well to each of them. Even through cheaper practice amps the guitar has a nice sound that is free of being buzzy or muddy, definitely a good sign in a cheaper instrument. With a pickup upgrade I'm sure it would sound even better, but as is it's not bad at all.

    OVERALL OPINION

    All in all I think the Yamaha PAC112 is a great buy for anyone looking for a quality instrument for not a lot of money. To me these guitars blow away any Squiers or Jay Tursers, etc, in the price range and they're just a better buy all around. You can find this guitar for as low as $100 used if you're smart at shopping. Unfortunately Yamaha products don't have a great resale, but that just makes it easier to pick up one of these from someone who doesn't know how good a guitar they've got.
  • nickname009nickname009

    Yamaha Pacifica PAC112Publié le 06/04/11 à 05:51
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    I believe this pacifica was made in either indonesia or china or taiwan, though I can't remember exactly it was over 10 years ago. This was my very FIRST electric guitar. My mom was nice enough to buy this very first guitar for me, which actually affected my buying decision considering I wanted an Ibanez. Oh to be young and have no money of my own..

    Anyhoo, specs:

    alder? body
    maple neck with rosewood board
    22 frets
    ssh pickup config with generic pickups
    1 tone 1 volume, 5 way switch
    some unknown trem with a bar

    on paper it's a decent list of specs, everything you'd get on a more expensive guitar, just lower, generic versions of it.

    UTILIZATION

    It's basically a strat shape slightly modified but still has all the contours so it's comfortable. The neck joint was a bolt on but the upper fret access I remember was either just as difficult as a regular strat would be or slightly more difficult.

    Everything worked on the guitar, I actually kept this for a very long time after I started to take guitar seriously and realized how much of a rip this guitar really was. In today's world, a guitar that's $300 COULD be a pretty high quality guitar, everything's gone up in terms of QC, but when I bought this, I didn't realize how crap it was until I played the Ibanez that I always wanted.

    The one positive about this guitar was that it was my first so it has sentimental value and I could beat the crap out of it without worrying (this was years after I played a lot and acquired more gear of course).

    SOUNDS

    I used to use this through a peavey express 112 and then a peavey bandit 112. Both of which are essentially the same amp with a speaker upgrade and slightly different features. I'm reviewing this as based on what I now know and the 10+ years of playing guitar.

    Sound wise, it was nothing to write home about, I knew nothing about what a good guitar was supposed to sound like anyway. Though I did own the guitar for a long time and modded the hell out of it with a huge variety of pickups over the years which improved the guitar a LOT more.

    Basically both the neck and middle pickups were useless individually, the 60hz hum was always there. The blending position did sound decent. Though I never used it. I was almost always on the bridge position since I didn't know any better. But looking back, it was shrill and sterile and almost always too trebly.

    OVERALL OPINION

    This is a complete beginner's guitar. The trend for beginner guitar players is that they usually get something cheap that's been recommended to them by the salesman and just play it and work with what they've got. Some of this attitude is greatly under-appreciated as most advanced players nowadays have become DIVAS over the simplest things, while some of this attitude needs to be corrected.

    From what I've learned, and to be very specific, it is generally not a good idea to get a cheap guitar begin with. Not only is the setup most likely going to be horrible but it has no resale value. Thus you will end up with extra junk in your household AND the way it plays can be a HUGE demotivator for the beginning guitarist. If you're gonna buy a cheap guitar, get it setup right AT LEAST, to get it going!

    After I played on this guitar for years and learned more and more about guitars, setups etc. and modded this guitar, performed many experiments on it I came to realize that it's a good beater guitar for experiments. I've gigged with it too, and remember having tuning problems. So it's definitely not a performing guitar, at least, not for me it wasn't. I wouldn't buy this guitar again, it was too expensive for what it's really worth and I shouldn't have chosen this guitar as my first. I only did for the price point, but you get what you pay for. Haven't told my mom of course, she'd weep!!
  • iamqmaniamqman

    Mieux qu'un Squire

    Yamaha Pacifica PAC112Publié le 09/07/11 à 21:47
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    Yamaha produced a huge number of these guitars I believe starting in the 80's and 90's. They were in just about every single music store in the world. The were extremely cheap and just about anyone who saved up a few weeks worth of wages could slap down enough to own one.

    They are build similar to the Fender Squire Stratocatsers. The are pretty loosely built in a way that they feel a little slapped together in the factory by some machine pumping out several hundred a day.

    UTILIZATION

    Specifications
    Body Alder
    Neck Maple
    Fretboard Bubinga
    Pickups 2 single coils, 1 humbucker
    Hardware Chrome
    Controls 5 position pickup selector, master volume, master tone
    Frets 22
    Bridge Vintage tremolo
    Scale 25 1/2"

    SOUNDS

    The tone of these are much better in comparison the the HSS Fender Squire guitars. The pickups seem to resonate much better and have a better attack feel to them. They still seem to carry quite a bit of noise overall, but they have easily be switched out for a Seymour Duncan pick.

    These guitars work in just about any situation you put them in. Since you have a humbucker in the bridge and two single coils going up you can pull off just about any tone or style of music you have a desire to play. These are versatile guitars and will serve the owner well with good tones for the money.


    OVERALL OPINION

    The value of these guitars is what they are known for. Just about anyone can afford them. I would recommend this guitar over the fender Squire guitars of the same price. They have just a little bit better feel to them that makes me choose these over the Affinitys. They still are beginners guitars and you will feel that if you have any experience with real American fenders.
cookies
Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives.
Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages et vous afficher des publicités personnalisées (en savoir plus).

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement
Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).
Google Analytics
Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.
Publicités
Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement

Il s’agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).

Google Analytics

Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer. Lorsque ce paramètre est activé, aucune information personnelle n’est envoyé à Google et les adresses IP sont anonymisées.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.
Vous trouverez également des informations sur la manière dont Google utilise les données à caractère personnel en suivant ce lien.