>>> Les guitaristes sont formidables ( AVIS inside ) <<<

• 36 925 réponses
  • 2 218 040 vues
Sujet de la discussion >>> Les guitaristes sont formidables ( AVIS inside ) <<<

J'aime AF. Y'a des threads où on apprend des trucs, des astuces. D'autres où on répète pour la 57ème fois le même truc, la même astuce.

Puis vient la newsletter du samedi. Avec la liste des avis sur le matos! Ouais, de la lecture, mieux que dans les magazines spécialisés, là on va avoir du vécu!
Et c'est toujours du bonheur de lire des avis faits par des guitaristes.

Toujours objectifs et circonstanciés, toujours prêts à souligner le petit défaut qui empêche de mettre un 10/10 de partout. Toujours une comparaison avec un produit concurrent équivalent. Et toujours un avis posté après une longue période de prise en main, pas pendant la période de découverte. Les plus et les moins. :mdr:

Bref, un bon 10/10 systématique, c'est génial, ça aide vraiment à se faire une échelle de valeur (une Jim Harley qui a passé 10 ans dans une cave humide est aussi bien qu'une PRS Custom Shop, heinG)... J'adôôôre les avis des guitaristes.

Je vous rassure, j'ai commis la même chose très souvent! Merveilleux manque d'objectivité et d'esprit critique. Car on ne peut parler de goûts différents devant certaines aberrations, heinG!

Allez, pour finir, mon best of hebdo, les avis qui me donnent envie d'acheter ces produits:

Mon n°3 de la semaine: le Bogner Uberschäll. Depuis le temps que j'en entends parler, là, toutes mes questions ont trouvé la réponse. Et quelle finesse dans le détail!

Mes n°1 ex-aequo de la semaine:
L'Ampeg SVT400T (tiens, un bassiste :?!: ) et l'Epiphone SG (remarque: elle a pas 10/10 en plus!)

Voilà, AF, parfois, ça rend bien service...

Sur AF, tu trouves de tout si t'es malin

La moindre opération sur le moteur demande une dépose d'icelui.

Et rien que de rentrer dans le garage Ferrari, de dire bonjour te coûte environ 5000 euros.

Citation : il doit y avoir un lobby maçonnique qui pousse les maisons de disques a produire et reproduire ce pattern a l infini dans le but d abrutir le monde, de lui couper toute envie de se révolter .. c est un peu un abri mental .. t as ces accords qui tournent en boucle et qui t empechent de developper tes propres idées

Marrant, je pense exactement le contraire, je trouve génial que l'on puisse créer en variant à l'infini sur une base harmonique simple. Comme dans le blues par exemple.

.::. maladiction ! .::. Nouvelle chanson : "Est-ce?". Prise 'live' avec un harmo rajouté. Bibi à la guitare/chant, avis bienvenus!

Hors sujet : Où ça là ? :?!:

J'ai lu quelque part les révisions, c'est effroyable.
C'est de l'ordre de :
vidange tous les 5000 km.
Révision de la distribution tous les 15000
Révision des trains roulant tous les 30 000
Grosse révision moteur tous les 100 000 (là faut compter 15000 euros au bas mot).

"Les gens d'en bas qu'il faut respecter". M. Barnier

Maagabuf, David Hasseloff c'est le plus grand chanteur du 20ème siècle, un peu de respect ! :bave:
C'est pas sympa de le rejeter juste parce qu'il parle de temps à autre à une voiture ou à du silicon !

Avertissement: ce message peut contenir des arachides.

Qui ça ? Assloff ? :oops2:

"Les gens d'en bas qu'il faut respecter". M. Barnier

Citation : J'ai lu quelque part les révisions, c'est effroyable.
C'est de l'ordre de :
vidange tous les 5000 km.
Révision de la distribution tous les 15000
Révision des trains roulant tous les 30 000

Hors sujet : pour la vidange ca m'etonne pas trop, déja sur ma R11 de 83 c'est tous les 7500 km :) (OUAIS ELLE TOURNE COMME UNE FERRARI !!! :mdr: )

ptain la distri tous les 15000 bonjour par contre ...

Guitariste en chambre avec du matos de stade.

Si vous voulez rigoler un peu, allez écouter mes essais guitaristiques: https://soundcloud.com/zorglub28

Ou mes reprises de guitares : Chaine de Zorglub28

Hors sujet : Pour la distri, je me suis trompé, j'ai retrouvé l'article, c'est :

Citation : Ainsi, tous les 5 000 km, on effectue la vidange et le remplacement des filtres, tous les 7-8 000 km ou tous les ans on règle les carbus et on change les bougies et dès 40-50 000 km, intervient la grosse révision avec la distribution. A noter que vers les 100 000 km, le V8 nécessite une sérieuse remise en état !! Pour les grosses révisions, ce sont des factures de 5 000 Euros minimum. Ajoutons à cela que n'importe quel technicien ne peut pas intervenir sur ces autos, et vous comprendrez que la valeur future de votre Ferrari dépendra en grande partie de votre conduite et votre entretien. L'embrayage est à refaire tous les 30-50 000 km. Réfection coûteuse des trains roulants tous les 50 000 km, indispensables pour la précision de conduite…

"Les gens d'en bas qu'il faut respecter". M. Barnier

Hors sujet : oh bah ca va ... 40-50000 pour la distri ... c'est pareil sur la fiesta 1800 D :D il est clair que c'est des bagnoles couteuse a l'entretien :)

Guitariste en chambre avec du matos de stade.

Ou mes reprises de guitares : Chaine de Zorglub28

Je n'oserai jamais me moquer de notre Mitch Buckanon à tous.
Et puis bordel, personne a jamais été aussi classe depuis ça :