>>> Les guitaristes sont formidables ( AVIS inside ) <<<
- 36 925 réponses
- 2 218 980 vues
J'aime AF. Y'a des threads où on apprend des trucs, des astuces. D'autres où on répète pour la 57ème fois le même truc, la même astuce.
Puis vient la newsletter du samedi. Avec la liste des avis sur le matos! Ouais, de la lecture, mieux que dans les magazines spécialisés, là on va avoir du vécu!
Et c'est toujours du bonheur de lire des avis faits par des guitaristes.
Toujours objectifs et circonstanciés, toujours prêts à souligner le petit défaut qui empêche de mettre un 10/10 de partout. Toujours une comparaison avec un produit concurrent équivalent. Et toujours un avis posté après une longue période de prise en main, pas pendant la période de découverte. Les plus et les moins.
Bref, un bon 10/10 systématique, c'est génial, ça aide vraiment à se faire une échelle de valeur (une Jim Harley qui a passé 10 ans dans une cave humide est aussi bien qu'une PRS Custom Shop, heinG)... J'adôôôre les avis des guitaristes.
Je vous rassure, j'ai commis la même chose très souvent! Merveilleux manque d'objectivité et d'esprit critique. Car on ne peut parler de goûts différents devant certaines aberrations, heinG!
Allez, pour finir, mon best of hebdo, les avis qui me donnent envie d'acheter ces produits:
Mon n°3 de la semaine: le Bogner Uberschäll. Depuis le temps que j'en entends parler, là, toutes mes questions ont trouvé la réponse. Et quelle finesse dans le détail!
Mes n°1 ex-aequo de la semaine:
L'Ampeg SVT400T (tiens, un bassiste ) et l'Epiphone SG (remarque: elle a pas 10/10 en plus!)
Voilà, AF, parfois, ça rend bien service...
Sur AF, tu trouves de tout si t'es malin
No Øne
Quel enfoiré, il n'a pas honte.
Le pire c'est que des novices fans d'Angus pourraient être tentés de l'acheter sans connaître ces détails. Et être très déçus au final.
S*ck my duck !
Berzin
Sans parler du fait que tu ne dois plus avoir de garantie.
TheStratGuy
Citation : tu ne dois plus avoir de garantie.
Si si: la garantie de te faire enfler!
Do not take life too seriously. You will never get out of it alive.
elie*guitar
Citation : - réglage de l'action (hauteur des cordes)
- réglage de la hauteur et de l'inclinaison de chacun des deux micros humbucker. Il faut trouver le juste équilibre, en l'occurence avoir le micro assez proche des cordes, mais que son champs magnétique ne viennet pas freiner leur vibration et ainsi diminuer le sustain.
Ouah trop dur
Ils passent leurs temps à cracher sur les autres! Mais qui ???
Negens
En plus, j'ai un ENOOOOORME doute quand il dit que le chevalet était monté à l'envers.
Si il a cru ça à cause de l'orientation des vis, elles ne sont pas identiques sur toutes guitares (et à moins que je ne m'abuse, sur certains chevalets notamment très standards sur les modèles cheap, pour pas se compliquer la vie, celà ne change absolument rien vu la symétrie de ceux-ci. Enfin bon...
thurston
je me dis que par rapport à un 3 pontets de telecaster ça doit être le paradie...
feel no shame of what you are - https://fr.audiofanzine.com/combo-guitare/peavey/Bandit-112/petites-annonces/t.2,i.266277.html
Head Minerve
thurston
si quelqu'un veut bien me sortir de ma crasse ignorance...
Berzin
Tu accordes le la avec le diapason, puis tu fais une harmonique naturelle en 5è case et une harmonique naturelle sur la 7è case de la corde de ré. Tu écoutes si c'est juste et ainsi de suite.