4.1/5
15 %
(5 avis)
9 %
(3 avis)
Déposer un avisDemander un avis
Trier
  • Les plus récents
  • Les plus utiles
  • bookmanbookman
    Digidesign Digi 002 RackPublié le 07/04/06 à 17:46
    C'est biensur un rack pas de probleme elle en porte meme le noms !
    FireWire connectivity
    8 analog inputs, 8 analog outputs
    XLR 4 mic gainindividuel et filtre; 48V phantom power
    8 channels of ADAT optical I/O or 2 channels of S/PDIF I/O
    Outputs 1 & 2 mirrored on 1/4" TRS monitor output , RCA-based -10 dBV fixed output
    MIDI I/O: 1 IN port, 2 OUT ports (16 channels IN/32 channels OUT)
    24-bit/96 kHz A/D and D/A converters
    Headphone output

La configuration du rack est un plaisir absolue , trés simple , purifié au max.
    C'est biensur un rack pas de probleme elle en porte meme le noms !
    FireWire connectivity
    8 analog inputs, 8 analog outputs
    XLR 4 mic gainindividuel et filtre; 48V phantom power
    8 channels of ADAT optical I/O or 2 channels of S/PDIF I/O
    MIDI I/O: 1 IN port, 2 OUT ports (16 channels IN/32 channels OUT)
    24-bit/96 kHz A/D and D/A converters
    Headphone output

La configuration du rack est un plaisir absolue , trés simple , purifié au max.
    les réglages se font naturellement avec instinct ( pas besoin de chercher trois heure un bouton inaccessible ) je n'ai m'aime pas eu besoin du manuel pour effectuer mes branchement .

MISE EN OEUVRE

Les sons émis par ce petit bijoux est vraiment pas mal , mais je vous conseille d'avoir d'y connecter des effets physiques hardware ( préampli micro , expander ...) dés que vous commencer a enregistrer de la voix , parceque ce de pro tools sont moyens je trouve .

Je travaille avec depuis 3 ans , j'ai pu sortir des produit finis impecable , je compose des instrus et je prefere pro tools à cubase , car je pense qu'il y a une meilleur entente entre le software et le hardware ( ce qui est logique pour digidesign ).
    qualité prix pas de souçis .
    je la racheterais avec plaisir
  • GransGrans
    Digidesign Digi 002 RackPublié le 03/09/05 à 21:08
    >>Top
    Franchement oui la carte est cher mais la connectique proposé plus le son que l'on a, on a beaucoup de patate avec la DIGI

>>Top
    OUi il faut respecter le cahier des charges imposés, la bonne version etc ...

Top >>>
    Allez oui c'est gourmand sous un PC même musclé après c'est Pro Tools HD qu'il vous faut.

La meilleure carte son pour du Home-Studio.
    La connectique est largement suffisante et on peut se passer d'une table de mix largement.
    Dire à NightHawk que c'"est un imbécile ....

>>Top
    OUi il faut respecter le cahier des charges imposés, la bonne version etc ...

Top >>>

La meilleure carte son pour du Home-Studio.
    Dire à NightHawk que c'"est un imbécile ....
    Garde ta carte, oui c'est gourmand, oui je fais plusieurs session et on est limité en piste mais il y a le son et les plugs bomb factory ben heureusement qu'ils sont la .....
  • jm grooljm grool
    Digidesign Digi 002 RackPublié le 07/03/05 à 23:12
    Tout le monde connait
    config , athlon XP3200+ 1giga de ram et 3 HD interne NTFS + Lacie 160G

Installation ok ,
    je trouve ca qd meme bizarre de devoir upgrader le firmware de la 002 des sa mise en route mais bon.
    manuel en anglais , mouais...
    pas de version papier de manuel de pt

MISE EN OEUVRE

Les drivers asio s installent avec pt.
    Pt ne tourne pas direct, premier plantage sans raison des le lancement, pb de dma alors qu il n y a pas de pb,
    je rallume ca marche, etrange .
    lancement de pt qui pleure parce que j ai des noms de fichier a rallonge sur certains de mes disques.
    Pas possible d ouvrir un fichier parce qu il fait 12 caractères, forcément
    premiere prise …
    Tout le monde connait
    config , athlon XP3200+ 1giga de ram et 3 HD interne NTFS + Lacie 160G

Installation ok ,
    manuel en anglais , mouais...
    pas de version papier de manuel de pt

MISE EN OEUVRE

Les drivers asio s installent avec pt.
    je rallume ca marche, etrange .
    Pas possible d ouvrir un fichier parce qu il fait 12 caractères, forcément
    premiere prise pt, pas de vue d entrée sur la carte, monitoring direct dans pt, pas vraiment pratique, une led rouge et verte sur chaque entree n aurait pas couté beaucoup plus cher.
    latence enorme en mode normal, pas envisegeable de faire une prise comme ca .
    en mode low latency c est ok mais c est penible d avoir a chaque fois aller cocher, d autant que si on bosse avec des plug (compression , eq) ca fait des gros changement de niveau sur le mix quand on fait une prise.
    j essaie cubase en asio, (il faut fermer pt sinon ca marche pas)
    ecoute d un mordeaux, pb de buffer, j ai essayé trois valeur et ce ne marche toujours pas, ca m enerve.

Ca va faire trois jours que je perd mon temps a essayer de faire de l asio correctement avec.
    Preamp et son general cool
    fonctionnalités moyennes et vraiment mauvaise quand on travaille plus sur protools.
    rapport qualité prix acceptable

tres decu de encore devoir perdre mon temps a trifouiller des trucs dans l ordi , pénible, pénible pénible
    a part le fait de pouvoir avancer des projet de PT HD , je vois pas l interet de cette carte par rapport au concurrents qui sont plus malin moins cher et plus polyvalente.
  • Léo 2003Léo 2003
    Digidesign Digi 002 RackPublié le 16/12/04 à 11:20
    Un bon atout : 4 préamps micros, 10 lignes in, 10 lignes out (+adat)
    Config : mac G4 biprocesseur 2 x867 sous OS 10.3.2

- Installation fastoche. On met le Cd, on branche, on fait une mise à jour internet...
    - ATTENTION avec le modem FAST800 de chez wanadoo !!!
    J'ai 0 plantage si je débranche mon modem au démarrage de l'ordinateur contre 5 par soir si je le laisse branché !
    - Le manuel est fourni en pdf... genre 800 pages :-( en anglais à imprimer soi-même, mais bon, l'utilisation est suffisament instinctive pour faire sans sinon le vocabulaire anglais qu'il contient est assez facile pour le lire quand même.

- Mode zéro latence dans le logiciel
    - …
    Un bon atout : 4 préamps micros, 10 lignes in, 10 lignes out (+adat)
    Config : mac G4 biprocesseur 2 x867 sous OS 10.3.2

- ATTENTION avec le modem FAST800 de chez wanadoo !!!

- Mode zéro latence dans le logiciel
    - 26 pistes avec 30 plug-in en 24 bit 44.1 khz, et ça tourne encore... mais sans reason derrière. Reason en tache de fond est gourmand en ressource. Donc j'importe des mixages audio de reason dans Pro-tools si j'ai besoin d'un grand nombre de pistes.

- Utilisation depuis un an.
    - Que c'est agréable pro-tools !
    - Les préamps sont bons, c'est stable, pro, l'interface est agréable, un matériel de qualité à un prix "presque accessible"...
    et quand on voit qu'oin en trouve d'occasion maintenant ! trop cool !
  • SuperTrash_audiojunkieSuperTrash_audiojunkie
    Digidesign Digi 002 RackPublié le 18/09/04 à 21:06
    Utilisé avec un POWERBOOK G4 1,5GHz. UN REGAL de l'installation à l'utilisation. Je voulais une carte son irreprochable et pour l'instant , elle comble toutes mes attentes (Je l'ai achetée il y a un mois et elle n'arrete pas de marcher). En ce moment (septembre 2004) on la trouve neuve à partir de 1100 € , mais en faisant marcher la concurrence , on peut l'avoir pour 1050€ ( j'ai fait le test).Ça fait que 50€ , mais on va pas s'en priver!

Installation sans problemes, aucunes incompatibilitées, prise en main et utilisation d'une simplicité enfantine

MISE EN OEUVRE

Protools 6.2.2 livré (ça marche du feu de Dieu)
    MAIS pas assez de plugs-ins et ça c'est vraiment dé…

MISE EN OEUVRE

Protools 6.2.2 livré (ça marche du feu de Dieu)
    MAIS pas assez de plugs-ins et ça c'est vraiment décevant ( mais pour le prix...)

Je ne peux que conseiller cette superbe carte-son. J'avais une dsp2000 avant ....si vous voulez passer de la cave à la terrasse de la tour Montparnasse, achetez cette machine!
    Je l'utilise pour des enregistrements de voix, de scratchs ,de synthés analogigues , et d'instruments à cordes. Je ne me suis pas encore totalement amusée avec la bete , mais je peux vous dire qu'un enregistrement 4 pistes à 96KHz et 24 bits ne lui pose aucuns problemes (le morceau était joué live, il dure 8min30 et la session a durer 2h30)
    Rapport qualité/prix à l'avantage de l'acquéreur
    Si je devais refaire un choix, je racheterais immediatement le digirack002. MAIS ce n'est pas un conseil; tout dépend de ce que vous souhaitez faire; suohaitez-vous continuer de manger et dormir à heures fixes? Si vous etes toujours en retard à la base , n'achetez pas cette carte son....Vos amis , amies , et parents ne vous pardonnerait plus rien. A bon entendeur!

Je ne mets pas 10 pour la note génerale car le nombre des plugs-ins fournis est decevant.
    Pour infos perso , j'aimerais connaitre les raisons de Bombois pour mettre 3 de moyenne à cette machine. Peut-il me le dire ? Par avance , merci.
  • dimakdimak
    Digidesign Digi 002 RackPublié le 26/08/04 à 17:05
    Voir sit digidesign,
    je l utilise avec un alesis ai-3 et une mackie 32/8/2

Aucun problème d installation y a juste a se laisser guider ca marche tout seul, pas de pb avec acid, pas de plantage encore

Utilisation très simple même pour un débutant les fonctions sont simples

Je l'utilise depuis 3 mois , je possedais une dsp2000 auparavant et autant vous dire les gars qu'il y a un monde entre les deux.Avec ma dsp j étais toujours obligé de retoucher.La ca marche tout seul.
    Le son est très clair et très bien défini.
    Seul ombre au tableau, le manque de plugin, insuffisant à mon goût par rapport a vst.
    Mais , dans un environnement s…
    Voir sit digidesign,
    je l utilise avec un alesis ai-3 et une mackie 32/8/2

Utilisation très simple même pour un débutant les fonctions sont simples

Le son est très clair et très bien défini.
    Mais , dans un environnement studio, pro tools devient indispensable .
    meilleur choix aujourd'hui sur le marché dans cette gamme de prix
  • david12david12
    Digidesign Digi 002 RackPublié le 11/03/04 à 18:38
    Pour ma part je possede la version non rack, et j'en suis pleinement satisfait, si ct a refaire ça serait tout de suite ! Après tout dépend l'utilisation que tu lui réserve...

Juste mettre le cd d'install et tout ce passe a merveille : juste bien veiller a mettre en sureté le serial sinon pas de reinstallation possible !

MISE EN OEUVRE

Drivers très satisfaisant, juste que l'on aimerait avoir un asio qui prenne en compte toute les fonctionalité de la table (automation) mais pour la version rack c'est sans importance

Utilisation depuis novembre
    0 plantage
    meme si le prix est un peu élevé ça vaut franchement le coup vu la fiabilité du produit

Utilisation depuis novembre
    0 plantage
  • jefbyosjefbyos
    Digidesign Digi 002 RackPublié le 06/10/03 à 23:55
    Plusieurs choses m'on décidé a choisir la 002 rack :
    - Fiabilité : j'ai eu une DSP2000 pendant 3 mois, ca sonnait pas mal, mais les glitches pendant les prises... mes cheveux en ont pris un coup !!! là ca sonne et c'est fiable en +
    - Stabilité : Un soft, un programme = moins de problèmes, faut choisir entre bricoler avec pleins de possibilités sur le papier ou avoir un truc qui marche pour ce qui est annoncé, en cela ca nous rapproche de la philosophie "hardware", c'est rassurant.
    - compatibilité asio (2in/2out pour l'instant), allez, on pourra un peu rigoler quand même...
    Plusieurs choses m'on décidé a choisir la 002 rack :
    - OFFRE LOGICIELLE avec le bundle live/reason/amplitube/sampletank/digirack/tracks eq !!!! ( pour le prix d'une 002 rack, il existe pleins de bons trucs aussi... tout nus!!!)
    - Pro tools, quand même, ca le fait... tant qu'on fait pas de midi (cubase est irremplacable à cet effet)
    config : céléron1.7/ASUS P4PE/512Mo/3 HDD pour un total 120Go

Ca va tout seul a installer. Merci de me prévenir quand il y aura une trad du manuel de référence de PROTOOLS LE 6.1, même en PDF ca m'interresse aussitôt !

MISE EN OEUVRE

Pas de soucis jusqu'a présent, j'attends toujours d'arriver aux limites du système... qui seront fonction de ma config, PTLE étant natif. Mais ca change quand même de pouvoir enregister sans AUCUN souci ( rien de tel qu'un hoquet pour ficher la prise du siècle par terre, n'est-ca pas Mr HOONTECH ?). La latence est exceptionelle même avec une utilisation poussée mais non exagéree de plugs.
    Quant au moteur audio, c'est subjectif, mais il me semble globalement plus aéré que celui de SX (meilleure spatialisation stéréo), et plus dynamique.

Je l'utilise depuis un mois sans problèmes, ce qui me change !

Bidouilleurs et électroniciens en tout genres, choisissez plutôt une Motu 828, qui vous fera 8 sorties à votre sampleur... Avec Cubase SX, c'est quand même plus fait pour que PTLE. Ceci dit, si vous êtes plus vraies machines que synthés virtuels, vous pouvez aussi préferer le mixage a la pro tools.

Pour ceux qui veulent enregister une démo de bonne facture, sans s'énerver pendant les prises, c'est le meilleur compromis du moment. Enfin, ca n'engage que moi...