Devenir membre
Devenir Membre

ou
Connexion
Se connecter

ou
Ajouter ce produit à
  • Mon ancien matos
  • Mon matos actuel
  • Mon futur matos
iCon Firexon
Photos
1/3

Tous les avis sur iCon Firexon

Insatisfait(e) des avis ci-contre ?
Filtres
Mots clés
Note moyenne :
( 4/5 sur 2 avis )
2 avis
100 %
Donner un avis
Cible : Tout public Rapport qualité/prix : Excellent
Avis des utilisateurs
  • jeff40700jeff40700

    pas mal du tout

    iCon FirexonPublié le 08/06/16 à 14:27
    Bon ben voilà...
    Le manque de place, le réalisme, et le fait que je ne sonorise que ma gratte et ma voix ont fait que je me suis décidé à chercher une petite carte Firewire (pas de latence audible en Re-re...) d'occase pour remplacer ma pĥonic universal 18 MKII firewire (super bien mais trop grande, j'ai mis mon test ici aussi).

    J'ai acheté une Firewire 410 et j'ai eu l'opportunité d'échanger cette carte Icon Firexon contre 2 micros, un Prodipe TT1 Lanen, et un SM57... Oui, je sais, on dirait que j'y ai perdu, mais ce n'est pas important qui seront bien plus utiles à ce jeune batteur qu'à moi, faut être cool, c'est pas parce qu’on est pauvre qu'on doit se comporter comme des banquiers, …
    Lire la suite
    Bon ben voilà...
    Le manque de place, le réalisme, et le fait que je ne sonorise que ma gratte et ma voix ont fait que je me suis décidé à chercher une petite carte Firewire (pas de latence audible en Re-re...) d'occase pour remplacer ma pĥonic universal 18 MKII firewire (super bien mais trop grande, j'ai mis mon test ici aussi).

    J'ai acheté une Firewire 410 et j'ai eu l'opportunité d'échanger cette carte Icon Firexon contre 2 micros, un Prodipe TT1 Lanen, et un SM57... Oui, je sais, on dirait que j'y ai perdu, mais ce n'est pas important qui seront bien plus utiles à ce jeune batteur qu'à moi, faut être cool, c'est pas parce qu’on est pauvre qu'on doit se comporter comme des banquiers, ;-)

    J'ai créé une session Win 7 (uniquement pour la MAO, le reste est sous lubuntu) pour mettre reaper et branché la carte sur la petite entrée fierwire 4 broche (pas d'alim via le PC). La carte s'alimente toute seule par le secteur avec son petit tranfo.

    ça ne chauffe pas, c'est stable, si je conserve les 6 entrées je suis à 11ms de latence, je supprime donc les 2 entrées ligne (via Reaper) et je tombe à 7,8ms (avec le rattrapage automatique enclenché, Reaper recale chaque piste après l'enregistrement) ce qui est parfait.

    J'enregistre avec un BM800 (là, le puriste hurle, saloperie de micro chinois !!! mais faudra lire ma critique sur ce mic), et un dynamique sur la gratte (SM58, SM57, E845S...)

    Ben ça marche bien !
    ...En tout cas bien mieux qu'avec la Firewire 410 que j'ai aussi et que je vais revendre.

    Et oui, la M-Audio souffle avec mon mic chinois, et elle ramasse plein de trucs aigu clinquant dégueulasses...par contre avec le SM58, c'est pareil sur les deux cartes.

    Par contre défaut, elle est chiante à installer, il faut faire bien gaffe et suivre pas à pas le sens du truc, même si ça parait bizarre de connecter "à chaud" l'Icon, c'est comme ça qu'elle est reconnue (sur Win7 avec le pilote téléchargé).
    D'ailleurs, le soft de gestion, présenté comme une table de mix, qui gère la carte est pourri, lent avec un routing minable... par rapport au logiciel que M-Audio fournit avec sa fire410 franchement ils se font pas chier chez Firexon : ça craint !
    Vu que c'est les mêmes chipset firewire sur les deux cartes, je me demande si y a pas moyen d'utiliser le soft de la M-audio sur l'Icon (j'ai essayé, ça ne marche pas).

    sinon, les prise casques sont fonctionnelles puissantes, le potar de gain sera au même niveau que sur la M-audio.

    Point fort :
    Il y a un bouton 48v individuel sur chaque voie.
    Il y a un entrée stéréo en ligne en plus par rapport à la Ma-Audio fire 410.
    sinon, le châssis est très costaud, c'est un tunnel d'acier bien épais, plus costaud que la M-Audio.

    Défaut :
    la conception est sans filet, les prises ne sont pas vissées au châssis, si tu fais la brute ça tire ou ça pousse direct sur le circuit imprimé, comparé à la M-Audio, c'est assez craignos.
    En cas de réparation ce sera chaud car ils ont collés les connecteurs à la résine, pour éviter les faux contacts sûrement : c'est pas très cool.

    Voilà, alors, comme je suis un mec assez doux avec le matos, que je me fout d'avoir de la marque et que pour moi c'est surtout le son qui compte, je revend ma M-Audio Fire410 et je garde celle-là.

    Je me dis que cette carte est une des dernière firewire dispo en vente en neuf (pas cher), et que ça vaudrait le coup que la team d'audiofanzine la teste... au boulot les gars !!
    Lire moins
  • ta6turneta6turne

    Très satisfaisant pour maquettes

    iCon FirexonPublié le 18/04/14 à 14:24
    Quelles caractéristiques techniques ont motivé votre choix ?
    2 entrées XLR avec préamps très convenables !
    sorties casques indépendants.
    Prises midi
    SPDIF

    Ce qui m'a séduit : carte qui "date" un peu et donc adaptée à ma config : Core 2 Duo T8400 - 4Go de Ram sur Vista.
    ... et surtout le rapport qualité/prix...

    <----- EDIT du 06/05/2014 ----->
    La matériel est livré avec Samplitude 10 SE qu'il faut télécharger. Malheureusement, cette version n'est plus disponible en téléchargement.
    Après un mail, l'éditeur m'envoie un lien pour télécharger la version 11 (réponse en 24h00). Je teste : intéressant, facile à paramétrer mais je préfère Cubase.

    UTILISATION

    Contrairement à ce…
    Lire la suite
    Quelles caractéristiques techniques ont motivé votre choix ?
    2 entrées XLR avec préamps très convenables !
    sorties casques indépendants.
    Prises midi
    SPDIF

    Ce qui m'a séduit : carte qui "date" un peu et donc adaptée à ma config : Core 2 Duo T8400 - 4Go de Ram sur Vista.
    ... et surtout le rapport qualité/prix...

    <----- EDIT du 06/05/2014 ----->
    La matériel est livré avec Samplitude 10 SE qu'il faut télécharger. Malheureusement, cette version n'est plus disponible en téléchargement.
    Après un mail, l'éditeur m'envoie un lien pour télécharger la version 11 (réponse en 24h00). Je teste : intéressant, facile à paramétrer mais je préfère Cubase.

    UTILISATION

    Contrairement à ce qu'affirme le site du constructeur les drivers fonctionnent sous VISTA.
    Aucune difficulté d'installation, tant matériel que logiciel.
    Très vite et très facilement, j'ai pu enregistrer un petit morceau de 4 pistes en piste par piste sous Cubase 5, sans latence aucune, en 44.000 et 24 bits.

    <----- EDIT du 06/05/2014 ----->
    Lorsqu'on reste trop longtemps sur une session Cubase 5, il devient nécessaire de sauvegarder son projet et de redémarrer le soft pour retrouver un son moins "métallique" (cause : drivers ou soft ?).

    <----- EDIT du 11/05/2014 ----->
    Après analyse, c'est un conflit d'IRQ qui semble "endommager" mon signal : IRQ du port 1394 avec celui de la carte vidéo. :/
    Par ailleurs, l'option "Full duplex, simultaneous record/playback", vantée par le fabriquant, n'est pas un mythe et fonctionne à merveille !

    MISE EN OEUVRE

    Install matériel... ok
    Install logiciel... ok

    Des petits ajustements à faire pout la taille des buffers. Normal, quoi !

    <----- EDIT du 06/05/2014 ----->
    J'ai sollicité le support du fabricant pour optimiser mes paramétrages (conseils pour la taille des buffers pour des enregistrements au delà de 44khz). J'ai obtenu une réponse claire en moins de 24h00 !


    AVIS GLOBAL

    Je cherchais une interface pour faire des maquettes proprement, avec un rendu convenable. Mes tests avec des interface "nouvelles" étaient vains car ma config était trop faible.
    J'ai trouvé là ce que je cherchais pour enregistrer mes compos et répèts (3 instrus : voix, guitare, clarinette).

    <----- EDIT du 11/05/2014 ----->
    Après 1 mois de tests : adopté !
    L'acquisition de l'audio est vraiment impeccable et l'enregistrement multipistes (x4) est nickel.
    Lire moins
cookies
Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives.
Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages et vous afficher des publicités personnalisées (en savoir plus).

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement
Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).
Google Analytics
Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.
Publicités
Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement

Il s’agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).

Google Analytics

Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer. Lorsque ce paramètre est activé, aucune information personnelle n’est envoyé à Google et les adresses IP sont anonymisées.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.
Vous trouverez également des informations sur la manière dont Google utilise les données à caractère personnel en suivant ce lien.