Devenir membre
Devenir Membre

ou
Connexion
Se connecter

ou
Ajouter ce produit à
  • Mon ancien matos
  • Mon matos actuel
  • Mon futur matos
MOTU Traveler
Photos
1/248

Tous les avis sur MOTU Traveler

Interface audio FireWire de la marque MOTU appartenant à la série Traveler

Filtres
Mots clés
Note moyenne :
( 4.3/5 sur 11 avis )
7 avis
64 %
2 avis
18 %
1 avis
9 %
1 avis
9 %
Donner un avis
Cible : Tout public Rapport qualité/prix : Correct
Avis des utilisateurs
  • jobasscharleyjobasscharley

    Très bon Matos

    MOTU TravelerPublié le 13/02/22 à 17:06
    Très bonne interface , Analogique fonctionnement stand alone alim ou câble firewire du Mac. Avec drivers. très stable sur Mac sa ne bouge pas les convertos et préamplis aucun souffle bonne réserve de gain .Le plus de cette carte son est la simplicité et sa légèreté du bon matos .
  • LestienLestien

    MOTU TravelerPublié le 10/02/13 à 21:16
    Tres bonne interface mais il faut être soigneux car les boutons sont fragile
    ne pas se tromper en câblant le firewire car si on met le câble à l'envers, ce qui arrive parfois, la carte s'en va directe chez le fournisseur... (ça m'est arrivé)
    connectiques complete WC i/o , bon convertisseurs résolution jusqu'à 96k pas trop cheap facile à transporter tout vas bien quoi je l'ai depuis plus de 6 ans et je la garde! en systeme B quand j'enregistre live, en moyen de diffusion live etc.
    AES SPDIF ADAT Analogique fonctionnement stand alone alim via firewire du mac (batterie de rechange à prévoir) l'ensemble portable + traveller + sac est tres bien pour prise de son dans la nature ou type son à…
    Lire la suite
    Tres bonne interface mais il faut être soigneux car les boutons sont fragile
    ne pas se tromper en câblant le firewire car si on met le câble à l'envers, ce qui arrive parfois, la carte s'en va directe chez le fournisseur... (ça m'est arrivé)
    connectiques complete WC i/o , bon convertisseurs résolution jusqu'à 96k pas trop cheap facile à transporter tout vas bien quoi je l'ai depuis plus de 6 ans et je la garde! en systeme B quand j'enregistre live, en moyen de diffusion live etc.
    AES SPDIF ADAT Analogique fonctionnement stand alone alim via firewire du mac (batterie de rechange à prévoir) l'ensemble portable + traveller + sac est tres bien pour prise de son dans la nature ou type son à l'image.

    UTILISATION

    drivers tres stables ( avec logic/cubase/ live/ protools) no problems)
    Les 18 pistes simultanées se lisent et s'enregistrent sans problème avec un potable mac et 2 g de ram...

    MISE EN OEUVRE

    mise en oeuvre tres simple et bien guidée

    AVIS GLOBAL

    Exellente carte quoiqu'en diront les officionados de RME qui est tres bien aussi!
    Lire moins
  • gae247gae247

    Bonne carte

    MOTU TravelerPublié le 21/11/12 à 19:17
    La polyvalence, le nº d'entrées. 20 entrées, 22 sorties. Firewire. Adat, Spdif, ASE, de tout
    Je travaille sur Mac avec Logic et quelques préamp.
    Elle m'a très bien rendu service pour des enregistrements live.

    UTILISATION

    L'installation (surtout trouver les drivers) n'est pas simple mais une fois installée: pas un problème.
    Je suis arrivé à 12 pistes simultanément: pas de problème.
    Je fais tout en live, je ne saurais parler de latence.

    MISE EN OEUVRE

    L'installations est facile. La partie compliquée est de se retrouver sur le web Motu.
    Cue mix est très bien, on passe n'importe quelle entrée à n'importe quelle sortie.
    Pas d'incompatibilité.
    Manuel téléchargé: bien.

    [b…
    Lire la suite
    La polyvalence, le nº d'entrées. 20 entrées, 22 sorties. Firewire. Adat, Spdif, ASE, de tout
    Je travaille sur Mac avec Logic et quelques préamp.
    Elle m'a très bien rendu service pour des enregistrements live.

    UTILISATION

    L'installation (surtout trouver les drivers) n'est pas simple mais une fois installée: pas un problème.
    Je suis arrivé à 12 pistes simultanément: pas de problème.
    Je fais tout en live, je ne saurais parler de latence.

    MISE EN OEUVRE

    L'installations est facile. La partie compliquée est de se retrouver sur le web Motu.
    Cue mix est très bien, on passe n'importe quelle entrée à n'importe quelle sortie.
    Pas d'incompatibilité.
    Manuel téléchargé: bien.

    AVIS GLOBAL

    Je l'ai utilisée presque un an.
    J'ai essayé du M-audio (duo) La Motu est bien meilleure.
    J'ai aussi eu une Lexicom Usb et je dois dire que les préamplis de la Lexicon sont plus clairs.
    Le+: sa polyvalence, poids réduit, taille réduite, bonne connectivité, ça semble solide.
    Le -: les préamplis. Mais je dois dire que pour le prix il sont à la hauteur, je recherche un cran au dessus.

    Q/P OK.
    Je referais ce choix si je reste sur la même ligne de qualité mais je l'ai vendue car je monte de division et sépare les préamplis des convertisseurs, c'est plus cher, bien sur
    Lire moins
  • stompboxjonstompboxjon

    Ai utilisé pendant 2 ans

    MOTU TravelerPublié le 28/08/12 à 09:18
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    While using the Motu Traveler I was able to get really good results when using it with my Power-book, I first started using the Traveler back in June of 2008 to be exact and used it all the way up till about the summer of 2010. The pre-amps are pretty solid and of good quality, you wont have any issues with them at all even if you push them to the limits they will still stay pretty quiet for you. The Motu Traveler can work as a standalone format converter as well. All of the features that I desired at the time seemed to be all part of the specs of the Motu Traveler and that was a big part of my decision to purchase the Traveler. I didn’t receive any updates for it during the 2 years that I was using it though. I am not sure why, because I have heard other people online talking about the updates. The size of the Traveler is compact enough that it can fit in your laptop bag or any standard size carrying bag. It is not a very big or bulky unit.


    UTILIZATION

    It is powered by your computer when you plug it up, or you can power it with a battery which I don’t recommend. You can record up to 192kHz and it has built in phantom power. I have used the Motu Traveler to record a lot of different instruments and vocals as well as using it to record a lot of sound effects that we generated out and about, which is one of the reasons that it came in handy being so portable like it is. We could just whip it out anywhere and record several things at one time.


    GETTING STARTED

    The manual is very easy to understand, I didn’t need to use it much. I just needed it for about the first 20 minutes after opening the box so I could get it up and running and a basic understanding of it. But all of the basic functions of the Traveler are easy to use and to understand.


    OVERALL OPINION

    For the price, you really can expect to get much more. Its portable, well built and works like a charm. You could just have this and probably keep it as your main interface no matter where you are and you would be satisfied. Sound quality is top notch, and so is Motu’s customer service just in case you need to speak with a representative.
  • tHom'tHom'

    MOTU TravelerPublié le 30/06/11 à 10:55
    Usage principalement Home-studio. Utilisée de temps à autre pour enregistrer un concert live.
    Je l'utilise avec tout un tas d'instruments, acoustique comme électrique, principalement sur les entrées XLR et jack donc. Occasionnellement un peu de midi.

    UTILISATION

    Les drivers sont parfaitement stables et disponibles pour toutes les plateformes avec des mises à jour régulières.
    Je l'utilise avec Cubase et je ne suis pas aller au delà de 10 pistes en simultanées.
    Très bonne latence.

    MISE EN OEUVRE

    L'installation et la configuration sont enfantines.
    Pour gérer la carte en table de mixage (sans pc), mieux vaut avoir le manuel sous la main.
    Aucune incompatibilité et manuel t…
    Lire la suite
    Usage principalement Home-studio. Utilisée de temps à autre pour enregistrer un concert live.
    Je l'utilise avec tout un tas d'instruments, acoustique comme électrique, principalement sur les entrées XLR et jack donc. Occasionnellement un peu de midi.

    UTILISATION

    Les drivers sont parfaitement stables et disponibles pour toutes les plateformes avec des mises à jour régulières.
    Je l'utilise avec Cubase et je ne suis pas aller au delà de 10 pistes en simultanées.
    Très bonne latence.

    MISE EN OEUVRE

    L'installation et la configuration sont enfantines.
    Pour gérer la carte en table de mixage (sans pc), mieux vaut avoir le manuel sous la main.
    Aucune incompatibilité et manuel très clair.

    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise depuis 18 mois. Je passais par un Goldmike branché dans une Delta-44 auparavant. Comme quoi la qualité des convertisseur est importante, le son est bien meilleur avec le Goldmike+Motu. Quand aux préamplis de la Motu, ils n'ont pas beaucoup à rougir.

    Sa facilité d'utilisation "tout en 1", sa transportabilité et la qualité du son en font l'outil idéal pour enregistrer à droite à gauche et à la volée.
    L'utilisation table de mixage en live n'est pas évidente au premier abord.

    Actuellement imbattable niveau qualité/prix. Le meilleur couteau-suisse du marché ?
    Lire moins
  • SampleHunterSampleHunter

    MOTU TravelerPublié le 10/05/07 à 09:21
    Mon usage: enregistrements accoustiques (choeurs, ensemble à corde, orchestre) et mixage dans un contexte amateur.
    J'avais besoin de + de 2 preamps avec alim 48v, quelque chose de portable (pas de rack), et de très bonne qualité (entre Motu et RME donc) pour raccorder à un PC Portable (USB ou FireWire). Du MIDI pour les Vsti, des extensions possibles pour de futurs preamps.

    Ma config: un PC portable Dell Latitude 505, 40G0 DD 5400tr, 512 Mo Ram avec un carte Firewire PCMCIA sans marque! Un PC de bureau PIV 2.8Ghz, 512 Ram le tout en XP Pro.
    En micro : un couple d'Oktava Mk-012, un Studio Project B3
    Ecoutes : casque Sony MDR CD1000, Moniteurs maison (en kit chez hp système), ampli Inkel AK …
    Lire la suite
    Mon usage: enregistrements accoustiques (choeurs, ensemble à corde, orchestre) et mixage dans un contexte amateur.
    J'avais besoin de + de 2 preamps avec alim 48v, quelque chose de portable (pas de rack), et de très bonne qualité (entre Motu et RME donc) pour raccorder à un PC Portable (USB ou FireWire). Du MIDI pour les Vsti, des extensions possibles pour de futurs preamps.

    Ma config: un PC portable Dell Latitude 505, 40G0 DD 5400tr, 512 Mo Ram avec un carte Firewire PCMCIA sans marque! Un PC de bureau PIV 2.8Ghz, 512 Ram le tout en XP Pro.
    En micro : un couple d'Oktava Mk-012, un Studio Project B3
    Ecoutes : casque Sony MDR CD1000, Moniteurs maison (en kit chez hp système), ampli Inkel AK 635 (50€ sur ebay mais musclé).

    UTILISATION

    Sans probleme sur le portable DELL mais impossible sur mon ancien HP Pavilion équipé Athlon 1.2 à cause du FireWire, j'ai essayé 2 cartes FW sans succès. J'ai donc changé de PC et là tout baigne. Il n'est pas inutile de vérifier la compatibilité Firewire de son matos (sur le site de Motu)

    Configuration très simple, manuel détaillé et en Français. Drivers et OS téléchargeables sur le site de Motu.

    Je mets 10 quand même parceque si les PC étaient de vrais PC (compatibles quoi !) on aurai pas tout ces problèmes, Motu n'a rien à voir dans tout ça.

    MISE EN OEUVRE

    Drivers Hyper-stables. On peut brancher/débrancher, allumer/éteindre, rebooter dans tout les sens, la carte est toujours là, bien détectée du premier coup. A l'utilisation, aucun crash, même quand on explose la consomation CPU ou la RAM, la carte ne bronche pas, c'est vraiment pro. Latence de 4ms étonnante au regard du nombre d'entrée/sortie et de la connectique FireWire 400. Je suis bleufé, la consommation CPU de cette carte est inférieure à celle de mon ancienne Edirol DA2496 pourtant PCI. Les drivers de Motu sont le gros point fort de cette carte (et probablement des MOTU en générale).

    J'utilise la carte avec toute sorte de logiciels dont Cubase SX3 et une floppée de Plugin Dx ou Vst.

    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise depuis 1 an. Voici mon avis:

    1-Au déballage: la carte est très très légère (donc portable) mais du coup franchement pas solide (portable donc, mais avec des pincettes). La finition n'est vraiment pas au rendez-vous, très très loin derrière les robustes Edirol DA2496, FA66, Yamaha I-88X, RME FW etc... Pour preuve, quand on actionne les potentiomètres/switch, l'écran LCD s'enfonce, toute la connectique semble soudée à même le circuit imprimé, les jack sont pas centrés en face des trous, l'alim externe ridicule avec son fil pas plus épais qu'un cheveux, bref pas vraiment pro.

    2-Mais c'est bien là le seul reproche, car sur tout le reste, cette Traveler est une bombe. Pour commencer, elle est vraiment portable, elle peut rentrer dans la sacoche du PC. et pourtant elle est à elle seule tout le studio dont j'avais besoin:

    - des préamps (4) de très bonne qualité avec une réserve de gain hallucinante et sans aucun souffle. Le son est superbe, j'enregistre pourtant du classique (donc beaucoup d'instrumentistes éloignés des micros) et le son est pourtant d'une clareté et précision, j'en reviens pas.
    - une table de mixage 'stand alone' analogique/numérique de plus de 20 entrées sorties capable de mixer n'importe quel type de signal dans toute les fréquences et voltages dans une total transparence sonore et indépendance vis à vis du PC.
    - une carte son haut de gamme pour le PC, un preamp pour la video ou la HIFI sans allumer le PC
    - Une interface Midi
    - Une écoute casque de très bonne facture, je retrouve la clareté,les micro-informations, les réverbes que j n'entendais que sur mon lecteurs CD Haut de gamme Microméga.
    - des possibilité d'extension qui laissent songeur !

    3-Ce à quoi je ne m'attendais pas: plus possible de se passer du mode 'stand alone' tellement c'est pratique, ça remplace complètement une vrai table de mixage. Les petits potentiomètres en façade sont finalement forts pratique avec un réglàge au décibel près d'une précision incroyable quand on a les gros doigts que j'ai !

    Brèf que du bon avec surtout cette stabilité et faible latence qui transforme mon environnement informatique instable, en un studio Hardware portatif PRO et sans souci.

    Je l'ai finalement choisi au dépand de la RME FW800 pour 3 raisons : parceque moins chère, vraiment portable, et visiblement meilleurs drivers (moins gourmands en cpu) de nombreux fans d'RME ont été décu par la gourmandise de la FW800 par rapport à leurs anciennes RME PCI ou PCMCIA.

    Je l'ai eu d'occase à 750 €, on peut probablement la négocier en dessous maintenant. Pour un amateur comme moi, c'est un luxe mais quel bonheur pour la musique.
    Lire moins
  • CutboostCutboost

    MOTU TravelerPublié le 14/03/07 à 11:26
    Les quatre préamps avec réglage au db près.
    La connectique.
    La portabilité.
    Enregistrements de live et "in situ".
    DELL Inspiron 6000, Celeron 2GHz, 1Go Ram, HD 120Go 7200rpm (laptop)

    UTILISATION

    Pas de problème.
    Tout baigne.

    MISE EN OEUVRE

    Drivers stables comme le granit.
    Utilisé avec cubase SL3 et WaveLab4.
    Enregistrement de 20 pistes simultanées.

    AVIS GLOBAL

    Depuis décembre 2005.
    Les préamps suffisants pour faire des prises correctes, sans plus. Dès 3/4, vive le vent!
    La possibilité d'enregistrer les réglages des préamps: sur papier, c'est formidable. Mais quelle m... dans la réalité! A chaque save d'un preset, le dit preset perd un dB sur les réglages préamps. …
    Lire la suite
    Les quatre préamps avec réglage au db près.
    La connectique.
    La portabilité.
    Enregistrements de live et "in situ".
    DELL Inspiron 6000, Celeron 2GHz, 1Go Ram, HD 120Go 7200rpm (laptop)

    UTILISATION

    Pas de problème.
    Tout baigne.

    MISE EN OEUVRE

    Drivers stables comme le granit.
    Utilisé avec cubase SL3 et WaveLab4.
    Enregistrement de 20 pistes simultanées.

    AVIS GLOBAL

    Depuis décembre 2005.
    Les préamps suffisants pour faire des prises correctes, sans plus. Dès 3/4, vive le vent!
    La possibilité d'enregistrer les réglages des préamps: sur papier, c'est formidable. Mais quelle m... dans la réalité! A chaque save d'un preset, le dit preset perd un dB sur les réglages préamps. Si on ne sauve pas immédiatement le preset, au moindre clic de souris sur la moindre petite fonction dans la console cuemix, les préamps reviennent à leur réglage précédent. Quelle frustration quand on fait un enregistrement live ou lorsqu'on est pressé!
    Le côté couteau Suisse est sympa. On peut faire beaucoup de choses avec cette carte, mais il faut s'attendre à quelques grincements de dents.
    J'avais la 828mk2, que j'ai troquée contre la Traveler.
    Je ne referais pas ce choix. Je partirais plus sur Metric Halo, qui est bien plus professionnel. La qualité des convertisseurs laisse ausi à désirer sur la Traveler, lorsqu'on les compare à d'autres (Lucid, Tascam, ...) Les graves sont moins précises, et on souffre d'un manque de clarté et de présence dans le haut du spectre.
    Quelques problèmes de sifflement de l'alim phantom 48v. MOTU m'a changé ma Traveler, mais j'ai de nouveau un soucis sur un préamp.
    Bref, ce n'est vraiment pas un produit bien fini. Dommage.
    Lire moins
  • olamusolamus

    MOTU TravelerPublié le 21/11/06 à 00:58
    Traveler=nomade, c'est vrai. Elle présente des caractéristiques très alléchantes : petite, 4 préamp mic, phantom individuels, alim tout terrain (par le FW, batterie, adaptateur secteur sans polarité précise et sur une gamme de tensions étendue), nombreuses entrées et sorties, bref que du bon... Semble un peu construite légèrement (-1)

    UTILISATION

    Sans souci, reconnue aussi bien sur le PC que sur le portable. Pilotes hyper stables. Et gestion facile des réglages. Pas de manuel français (-1).

    MISE EN OEUVRE

    Peu utilisée alors... mais latence très faible

    AVIS GLOBAL

    Léger bruit de fond des préamps. Manque sensibilité, obligé de mettre à fond avec une montée du bruit.…
    Lire la suite
    Traveler=nomade, c'est vrai. Elle présente des caractéristiques très alléchantes : petite, 4 préamp mic, phantom individuels, alim tout terrain (par le FW, batterie, adaptateur secteur sans polarité précise et sur une gamme de tensions étendue), nombreuses entrées et sorties, bref que du bon... Semble un peu construite légèrement (-1)

    UTILISATION

    Sans souci, reconnue aussi bien sur le PC que sur le portable. Pilotes hyper stables. Et gestion facile des réglages. Pas de manuel français (-1).

    MISE EN OEUVRE

    Peu utilisée alors... mais latence très faible

    AVIS GLOBAL

    Léger bruit de fond des préamps. Manque sensibilité, obligé de mettre à fond avec une montée du bruit.
    Tombée en rade après quelques jours d'utilisation : Ronflette énorme. SAV avec 4 mois de délai ! J'en ai eu en prêt puis en échange : sur le prêt le cable FW se détachait à la moindre manip, sur la nouvelle en échange, l'alim phantom sifflait... inutilisable.
    Stop, je suis parti chez RME, et là, plus cher mais il n'y a pas photo, les préamps sont transparents et pas besoin de booster.
    Dommage Motu
    Lire moins
  • floben1607floben1607

    MOTU TravelerPublié le 07/06/06 à 12:46
    - Quelles caractéristiques techniques ont motivé votre choix?
    oula, j'ai longuement hesité avec d'autres modèle comme la Presonus FirePod ou la Fireface 800.
    j'ai finalement pris la Traveler pour les connectiques completes en analogique et en numerique (XLR, Jack, AES/EBU, ADAT, S/Pdif)
    ainsi que pour le Cuemix et le fait de pouvoir créer 4 mix différents et instantannés !

    - Pour quel usage?
    J'utilise essentiellement la motu pour de l'enregistrement studio. pour l'instant, car je vais maintenant l'utiliser en tant que console de mix (stand alone) maintenant que je suis bien rodé avec ! je fais aussi bcp de montage Cd/DAT..

    - Quelle est votre config (Carte mère/CPU/Ram/Disque,...)?
    Powerbo…
    Lire la suite
    - Quelles caractéristiques techniques ont motivé votre choix?
    oula, j'ai longuement hesité avec d'autres modèle comme la Presonus FirePod ou la Fireface 800.
    j'ai finalement pris la Traveler pour les connectiques completes en analogique et en numerique (XLR, Jack, AES/EBU, ADAT, S/Pdif)
    ainsi que pour le Cuemix et le fait de pouvoir créer 4 mix différents et instantannés !

    - Pour quel usage?
    J'utilise essentiellement la motu pour de l'enregistrement studio. pour l'instant, car je vais maintenant l'utiliser en tant que console de mix (stand alone) maintenant que je suis bien rodé avec ! je fais aussi bcp de montage Cd/DAT..

    - Quelle est votre config (Carte mère/CPU/Ram/Disque,...)?
    Powerbook G4 1,67 Ghz 2Go RAM 15 pouces
    100 Go HDD
    ca marche du feu de dieu (0 bug)
    installe en 1 mn reconnue direct

    - Avec quels instruments ou systèmes (console, préampli,DtD...) l'utilisez vous et avec quelle connectique?...

    je prévois un ptit Presonus Eureka, un RME Octamic D (ADAt), l'avantage avec cette carte son, c'est que l'on peut tout mettre sur elle, puisqu'elle possède toute les connectiques necessaire.

    UTILISATION

    - L'installation se fait-elle sans problème?

    auncun probleme, 0 bug, ca c'est fait tout seul, ca n'a meme pas pris 5 minutes...

    - Avez vous rencontré des incompatibilités?
    sincèrement non, c'etait du plug and play ! intaller et jouer !

    - La configuration générale est-elle facile?
    je n'ai rarement vu plus facile, d'ailleur avant de l'acheter j'avais un peu peur qu'elle soit difficile à comprendre dans son fonctionnement...et ben en fait c'est tres simple...
    on branche un micro, on regle le Gain ensuite dans votre DAW vous lui assigner une piste (I/O) et zou record et la belle courbe se fait !
    pour le live c'est pareil, vous avec le Cue mix mixer 20 entrées vers 4 sorties soit 1 mix personnalisée par sortie (ex : mix 1 pour la facade, mx2 pour le(les) retours, mx3 pour les sends, mx 4 pour d'autre retour, ou pour d'autre send ou pourquoi pas pour un Record ?)

    - Le manuel est-il clair et suffisant?...
    En anglais mais avec une version Fr en PDF.
    personnellement oui c'est clair, suffisant mmm oui et non ca dépend j'ai commencé a lire bcp le livret sans toucher a la Carte (ex : dans le metro ou dans le train ou dans les chiottes lol)
    et je me suis poser des questions, mais quand je suis passer aux commandes (toujours avec le manuel) tout etait clair et les questions que je me suis posé ont trouvé leur réponses je n'avais qu'a essayer et je me rendais bien compte

    MISE EN OEUVRE

    - Les drivers sont-ils stables?
    largement !!!! je n'ai eu aucun probleme !!

    - Sont-ils souvent mis à jour?
    ben, je sais pas... je ne suis pas aller voir puisque ma config marche...

    - Quels logiciels utilisez vous le plus souvent?
    Audio desk (audio de DP), mais je compte passer à Logic, qui a mon avis a des meilleurs plugs

    - Quelle latence obtenez vous?

    completement inaudible grace au monitoring direct !

    - Combien de pistes arrivez vous à enregistrer/lire simultanément?
    à lire j'en suis à 28 pistes avec des insert d'effets (environ 3/4 par pistes) ca tiens la route en 44.1khz, et ca va encore en 48khz mais on sans que le PB a du mal. pas essayer en 96..

    AVIS GLOBAL

    - Depuis combien de temps l'utilisez vous?
    quelque mois (acquis en mars je crois) j'en suis plus que content achter en promo à 800 euros !

    - Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins?
    le plus : La portabilité je pense...tres legere je la glisse dans mon sac de protable, les deux rentrent sans forcer et zou ! aune ze raude euguène !
    il y a aussi le 4 alim phantom séparée (1 par mic) ca ca dechire !!!

    le moins : allez un ptit truc : les boutons sont tres rapprocher pour qu'elle soit compact et il faut etre minuscieux quand on manipule. (c'est vraiment pour dire un truc -, car franchement ca ne me gène pas !)

    - Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir?
    oui multiface II chez un pote, meme principe de fonctionnement mais chez RME, je prefere MOTU : bcp plus clair !

    - Comment jugez vous le rapport qualité/prix?

    a 800 euros la je dis bravo !! la qualité des préamps et des convert. est très bonne ! le niveau Gain est largment elevé ! ca sonne tres bien MOTU !
    Lire moins
  • gegeguitgegeguit

    MOTU TravelerPublié le 19/02/06 à 02:01
    J'ai cherché une interface pour mon PC portable sur AudioFanzine.
    Je dois dire que le choix n'est pas simple, car apparemment, ça dépend de la marque, du modèle, du processeur, du chipset USB, Firewire, bref, l'horreur !

    Au début, je regardais des interfaces moins chères (Edirol, EMU, ...), mais s'il faut rajouter des préamps, des filtres à cause du souffle, une interface Firewire, on arrive vite au prix de la MOTU !

    Mon but est de travailler avec mon groupe en live, surtout.

    Mon portable est un ASUS A6K, avec je ne sais quoi comme chipsets (si en plus, il faut composer son porable pour que ça tourne, on est mal!)Enfin, AMD Sempron 3000+, 512 de ram, disques durs USB2 (c'est TRES importa…
    Lire la suite
    J'ai cherché une interface pour mon PC portable sur AudioFanzine.
    Je dois dire que le choix n'est pas simple, car apparemment, ça dépend de la marque, du modèle, du processeur, du chipset USB, Firewire, bref, l'horreur !

    Au début, je regardais des interfaces moins chères (Edirol, EMU, ...), mais s'il faut rajouter des préamps, des filtres à cause du souffle, une interface Firewire, on arrive vite au prix de la MOTU !

    Mon but est de travailler avec mon groupe en live, surtout.

    Mon portable est un ASUS A6K, avec je ne sais quoi comme chipsets (si en plus, il faut composer son porable pour que ça tourne, on est mal!)Enfin, AMD Sempron 3000+, 512 de ram, disques durs USB2 (c'est TRES important).

    UTILISATION

    Pas de problème d'install; peut être deux reboots, mais à par ça...

    Rien d'incompatible pour l'instant.

    La config, ben... J'ai sur mon PC "fixe" une MOTU 2408mk2, donc, je me sens "comme à la maison.

    Le manuel, donc, je ne l'ai même pas regardé!

    MISE EN OEUVRE

    Les drivers semblent stables. Pas de problème remarqué en mutipiste.

    Par contre, la mise à jour, je n'ai pas réussi à la faire (?)

    J'utilise Cubase SX3, Adobe Audition, une tonne d'instruments virtuels, plugs...
    Question latence, pas de probs, j'utilise un nombre de pistes "suffisants" pour un vrai groupe avrc des effets sur les pistes. Je suis descendu à 128, puis 64. Le seul problème, peut être avec SX3, quand on lui donne à bouffer trois pistes de boucles de drums à 140 sur un tempo à 120, là, il faut remonter à 1024 pour ne plus avoir de clics audio(N'est pas ACID qui veut!).

    AVIS GLOBAL

    Bon, ça fait moins d'un mois que je l'ai.

    Parfois, mon PC me dit qu'il n'y a pas de MOTU, mais je crois que c'est quand je transfère en même temps des gros fichiers via l'USB2. A vérifier.

    Bon, c'est pas donné, mais comme je le dis plus haut, une interface moins chère+préamps+filtres+etc... On arrive vite au prix, et on risque d'être déçu.

    Je referais ce choix. Il faut réfléchir, si on peut avoir un "4 fois sans frais", ça vaut le coup d'aller plus loin.
    Lire moins
cookies
Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives.
Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages et vous afficher des publicités personnalisées (en savoir plus).

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement
Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).
Google Analytics
Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.
Publicités
Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement

Il s’agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).

Google Analytics

Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer. Lorsque ce paramètre est activé, aucune information personnelle n’est envoyé à Google et les adresses IP sont anonymisées.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.
Vous trouverez également des informations sur la manière dont Google utilise les données à caractère personnel en suivant ce lien.