Doumé Ancoly Stereoxyde
Publié le 05/10/04 à 13:43
Carte son complète sans la prise de tête d'une carte PCI, faible latence et potards sur la façade faciles d'accès et réduisant les manips de configurations sur le PC
Usage : enregistrement des voix pour préparation d'album + instruments et voix pour conception de maquettes de travail
Config : Athlon XP 2800+, 500 Mo Ram, carte mètre KT6V, carte Firewire sur port PCI
Pas de préampli, je me sers des préamps de la carte.
Installation : aucun problème, 15 mn pour installer les drivers et réussir à sortir un premier son, le temps de comprendre le fonctionnement de la bête.
Aucune incompatibilité avec mon système, la config se fait facilement par Cubase (fourni avec la carte) et le manuel se sert quasiment à rien tant l'installation est ridiculement facile
MISE EN OEUVRE
Pour l'instant, je n'ai détecté aucun problème de stabilité des drivers mais je ne l'utilise que depuis un mois environ. J'ai fixé la latence à 2,5 ms et je tourne sans problème avec une quinzaine d'effets VST. J'ai testé l'enregistrement simultané de 5 pistes et n'ai rencontré aucun blème. Je pense qu'on doit pouvoir pousser à 8 sans soucis particulier (mais à tester tout de même)
Après un mois d'utilisation intensive, cette carte apparait pratique d'utilisation (config et instal rapide), avec de bons convertisseurs et préamp (la qualité des enregistrements est vraiment bonne et équivalente voire meilleure qu'une RME Digiface). Il est évident que l'achat d'un préamp de très bonne qualité permettrait d'améliorer encore la qualité des prises. Fo voir à l'usage mais pour l'instant je suis très satisfait de mon achat.
Pas de préampli, je me sers des préamps de la carte.
MISE EN OEUVRE