Se connecter
Se connecter
Créer un compte

ou
Ajouter ce produit à
  • Mon ancien matos
  • Mon matos actuel
  • Mon futur matos
PreSonus FP10
Photos
1/145

Tous les avis sur PreSonus FP10

Interface audio FireWire de la marque PreSonus

Filtres
4.4/5
(53 avis)
57 %
(30 avis)
38 %
(20 avis)
4 %
(2 avis)
2 %
(1 avis)
Donner un avis
Test de la rédaction
Test PreSonus FirePod FP10

PreSonus FirePod

Sur le très disputé marché de l'interface audio FireWire, PreSonus fait à son tour parler la poudre avec une FirePod qui, avec ses 8 préamplis et son prix plancher, a tout d'une arme de création massive... Lire la suite…
Avis des utilisateurs
  • SoulOnTenSoulOnTen

    Pas mal du tout

    PreSonus FP10Publié le 11/05/17 à 19:15
    Bonjour à toutes et tous


    J’utilise très fréquemment la carte PRESONUS FP10 acquise (en fait deux car le vendeur souhaitait uniquement vendre le lot) pour un prix très intéressant. Possédant déjà une autre carte son je souhaitais pouvoir disposer en « mode nomade » et en complément, de 8 préamplis pour enregistrer par exemple une batterie (même si quatre sont bien suffisants dans ce cas de figure).


    Détails de la configuration mise en œuvre pour la PRESONUS FP 10 :


    · MacBook Pro 2015, OSX YOSEMITE 10.10.5, disque SSD ;

    · le /la DAW utilisée est LOGIC PRO X ;

    · la connectique utilisée est la suivante : adaptateur BELKIN port FW 400 => port FW 800 et adaptateur APPLE…
    Lire la suite
    Bonjour à toutes et tous


    J’utilise très fréquemment la carte PRESONUS FP10 acquise (en fait deux car le vendeur souhaitait uniquement vendre le lot) pour un prix très intéressant. Possédant déjà une autre carte son je souhaitais pouvoir disposer en « mode nomade » et en complément, de 8 préamplis pour enregistrer par exemple une batterie (même si quatre sont bien suffisants dans ce cas de figure).


    Détails de la configuration mise en œuvre pour la PRESONUS FP 10 :


    · MacBook Pro 2015, OSX YOSEMITE 10.10.5, disque SSD ;

    · le /la DAW utilisée est LOGIC PRO X ;

    · la connectique utilisée est la suivante : adaptateur BELKIN port FW 400 => port FW 800 et adaptateur APPLE port FW 800 pour connecter au port Thunderbolt du MacBookPro (coût de cette connectique 60,00 €uros également utilisée dans un autre but).


    Les plus :


    · mise en route immédiate car la FP 10 est immédiatement reconnue (donc pas besoin de télécharger des drivers sur le site PRESONUS) par le MacBook Pro et donc immédiatement opérationnelle dans le cadre de la configuration indiquée ci-dessus ;

    · pas besoin de télécharger sur le site PRESONUS des éléments logiciels (qui de toute façon ne sont plus à jour) pour contrôler cette carte ;

    · préamplis de qualité si pas poussés dans leur retranchement bien sûr ;

    · carte de qualité supérieure (cf. avis tests AUDIOFANZINE et SoundOnSound) ;

    · très stable (n'a jamais décroché) ;

    · deux inserts symétriques directs possibles (entre préamplis et convertisseurs) sur les inputs 1 et input 2 (IN et IN/OUT) positionnées à l’arrière de la carte (si vous posséder des préamplis externes ou plus c’est là que cela se passe) ;

    · carte bien pensée d’un point de vue ergonomie ;

    · alimentation externe mais présence bouton marche / arrêt (je sais c’est bête mais moi j’aime bien) ;

    · carte son rackable et donc « posable » (pas de câbles qui se baladent partout) ;

    · entrée SP/DIF (cela peut toujours servir) ;

    · deux FP 10 peuvent être chaînées mais ça je n’ai pas essayé ;

    · design encore d’actualité ;

    · rapport qualité / prix (compte tenu du prix payé) défiant toute concurrence tout en notant que le Macbook Pro c’est pas donné quand même (il faut en livrer des pizzas …) ;

    · dans ces temps difficiles m’a permis de repousser et sans doute repenser l’achat de ma prochaine carte son (RME, APOGEE, ….) étant entendu que je possède une carte FOCUSRITE FORTE qui est vraiment très très (préamps et convertisseurs) bien.

    Les moins :


    · franchement j’ai du mal à en voir surtout dans le cadre d’une utilisation HOME STUDIO telle qu’aujourd’hui envisagée. Peut-être au niveau de la latence d’un point de vue théorique mais dans ma vraie vie cette latence ne m’a jusqu’à présent jamais gênée ;

    · FIREWIRE 400 (protocole pas tout jeune je suis d’accord) mais permet cependant d’assurer très correctement la gestion du / des débits concernés.


    Bien sûr il y a mieux et plus cher et c’est rassurant…. A mon sens tout dépend de ce que l’on souhaite faire (song writing personnel, utilisation enregistrement groupe et complices, utilisation professionnelle,…). Au regard de ces différents cas de figure l’important avant d’ouvrir son porte-feuille c’est d’ouvrir ses oreilles et de savoir comment vous souhaitez vous positionner au regard de ces fameux 5, 10, 15 % de « qualité supérieure » (vous coûtant au bas mot à chaque fois quatre fois plus) qui sont atteints un jour (sur le papier) et déjà dépassés le lendemain par un produit nouveau et donc forcément mieux….
    Lire moins
  • wallacespartamwallacespartam

    Un bonne carte

    PreSonus FP10Publié le 30/10/16 à 00:37
    Je l'utilise avec reaper et un vieux macbook .
    Pas de latence , du souffle sur les sorties main , pas très agréable .
    Les 8 préamplis sont plutot bons , mais moins bien que ceux de la firestudio mobile .
    Je l'ai acheter en lisant les avis qui sont juste en dessous de celui ci , il y en a un qui contient un clip et ou on peut l'entendre , on peut remercier au passage l'auteur " allinmyguitar "

    Vu le prix je trouve qu'elle est vraiment bien .

    Je l'ai payé 110 €
  • Carl CoCarl Co

    Très simple d'utilisation, et des préamps vraiment à la hauteur

    PreSonus FP10Publié le 25/07/15 à 12:22
    J'ai fait l'acquisition de cette interface très récemment pour une somme assez modique afin de compléter le nombre d'entrée de ma Motu Traveler (mkI)
    Que dire si ce n'est que l'utilisation est vraiment très basique donc ultra-facile, qu'il n'y a que peu ou prou de bruit de fond et que la qualité des préamps est vraiment identiques (du moins d'après mes quelques essais) à ceux de la motu. Enfin, la réserve de gain est vraiment suffisante. La diode de clip est également bien pratique.
    Bref, si, comme moi, vous souhaitez ajouter des entrées préamplifiées à une carte (pour une prise de batterie par exemple), je ne peux que conseiller cet achat! De plus, on la trouve maintenant à des prix asse…
    Lire la suite
    J'ai fait l'acquisition de cette interface très récemment pour une somme assez modique afin de compléter le nombre d'entrée de ma Motu Traveler (mkI)
    Que dire si ce n'est que l'utilisation est vraiment très basique donc ultra-facile, qu'il n'y a que peu ou prou de bruit de fond et que la qualité des préamps est vraiment identiques (du moins d'après mes quelques essais) à ceux de la motu. Enfin, la réserve de gain est vraiment suffisante. La diode de clip est également bien pratique.
    Bref, si, comme moi, vous souhaitez ajouter des entrées préamplifiées à une carte (pour une prise de batterie par exemple), je ne peux que conseiller cet achat! De plus, on la trouve maintenant à des prix assez intéressants.
    Lire moins
  • MoaMoa

    Une bonne interface pour faire de la musique sans se prendre la tête (sur Mac)

    PreSonus FP10Publié le 19/01/15 à 23:59
    Achetée en 2006, 399€ neuve chez Playback
    en promo, au départ elle coutait au moins 700€
    Revendue en janvier 2015 à 170€ en 4 jours et en local sur le coincoin (même pas à un pote)!!!
    Pas trop mal l'investissement !!
    Utilisée avec un Macbook blanc Core2duo 2ghz, au départ sous Tiger (et à la fin sous Snow Leopard)
    et avec Logic Pro 7
    Depuis mi 2014 sous Mountain Lion/Maverick avec un macbook pro elle fonctionnait encore très bien ce malgré l'arrêt du support (depuis Lion je crois). Déclarée comme incompatible sur le site
    de Presonus, mais ça marche !!! (pas testé le midi et spdif mais pas besoin). Testée avec
    Logic Pro X et Protools 10/11

    Au fait, pas de pilote, on branche on …
    Lire la suite
    Achetée en 2006, 399€ neuve chez Playback
    en promo, au départ elle coutait au moins 700€
    Revendue en janvier 2015 à 170€ en 4 jours et en local sur le coincoin (même pas à un pote)!!!
    Pas trop mal l'investissement !!
    Utilisée avec un Macbook blanc Core2duo 2ghz, au départ sous Tiger (et à la fin sous Snow Leopard)
    et avec Logic Pro 7
    Depuis mi 2014 sous Mountain Lion/Maverick avec un macbook pro elle fonctionnait encore très bien ce malgré l'arrêt du support (depuis Lion je crois). Déclarée comme incompatible sur le site
    de Presonus, mais ça marche !!! (pas testé le midi et spdif mais pas besoin). Testée avec
    Logic Pro X et Protools 10/11

    Au fait, pas de pilote, on branche on allume et c'est tout !!! (sur mac )

    Convertisseurs convenables, préamplis/DI pas ridicules pour un sous, bien mieux que ce que j'ai eu avant (Emu 1820), des prises sérieuses sont envisageables.
    Latence très basse facilement. Pas regardé précisément mais je crois facilement 7-10 ms. Suffisamment pour monitorer avec des plugs type Eleven.

    Surtout elle est stable, complète et simple à la fois, on tourne des boutons et c'est tout.
    Un truc il y a un buzz si on utilise des câbles non symétriques en sortie moniteurs. Bien sur inaudible
    a l'enregistrement.
    Je passe à autre chose (appolo twin) et espère ne pas la regretter !!!



    Lire moins
  • allinmyguitarallinmyguitar

    transparence et clarte

    PreSonus FP10Publié le 25/03/14 à 21:54
    logic pro 9

    utilisee pour enregistrer tout types d instruments (sax, batterie, percus, guitares electriques et acoustique).

    UTILISATION

    tres stable en plusieurs annees jamais de plantage et peu de latence

    MISE EN OEUVRE

    instalation plug and play

    AVIS GLOBAL

    je l utilise depuis plusieurs annees, vous pouvez voir sur cette video la transparence et clarte de son de cette carte (tout a ete enregistre avec, le sax les guitares et percus etc...)



    je referais ce choix sans hesiter

    la seule raison de changer serait d avoir plus de pistes pour quand on enregistre tout le groupe en meme te…
    Lire la suite
    logic pro 9

    utilisee pour enregistrer tout types d instruments (sax, batterie, percus, guitares electriques et acoustique).

    UTILISATION

    tres stable en plusieurs annees jamais de plantage et peu de latence

    MISE EN OEUVRE

    instalation plug and play

    AVIS GLOBAL

    je l utilise depuis plusieurs annees, vous pouvez voir sur cette video la transparence et clarte de son de cette carte (tout a ete enregistre avec, le sax les guitares et percus etc...)



    je referais ce choix sans hesiter

    la seule raison de changer serait d avoir plus de pistes pour quand on enregistre tout le groupe en meme temps..
    Lire moins
  • xaniboxanibo

    Bon produit

    PreSonus FP10Publié le 08/10/13 à 03:10
    8 entré Mic/line - firewire - 2 couplés pour obtenir 16 entré.
    Cablé sur imac en home studio

    UTILISATION

    Driver stable - pas de latence - 16 pistes simultanées - 44.1 et 48 hz
    Imac - logic pro 9

    MISE EN OEUVRE

    Rapide et simple - compatibilité mac osx

    AVIS GLOBAL

    2 ans - essayer d'autre carte presonus et satisfait
    Fragilité borne Firewire - bon préampli - direct out pour aller sur enrgistreur analogique
    Bon rapport qualité prix (acheté comme neuve 200 euros pièce)
    Je referais ce choix sans hésiter.
    Lire la suite
    8 entré Mic/line - firewire - 2 couplés pour obtenir 16 entré.
    Cablé sur imac en home studio

    UTILISATION

    Driver stable - pas de latence - 16 pistes simultanées - 44.1 et 48 hz
    Imac - logic pro 9

    MISE EN OEUVRE

    Rapide et simple - compatibilité mac osx

    AVIS GLOBAL

    2 ans - essayer d'autre carte presonus et satisfait
    Fragilité borne Firewire - bon préampli - direct out pour aller sur enrgistreur analogique
    Bon rapport qualité prix (acheté comme neuve 200 euros pièce)
    Je referais ce choix sans hésiter.
    Lire moins
  • nellrocknellrock

    Efficace et simple d'utilisation

    PreSonus FP10Publié le 14/08/13 à 14:45
    J'ai acheter cette Presonus car j'avais besoin d'enregistrer l'intégralité de mon groupe (rock).
    J'ai pu enregistrer guitare, basse, clavier, batterie, chant. Je ne branchais rien dessus mise à part pour les effets guitare.

    UTILISATION

    Les drivers sont plutôt fiable. J'ai eu quelques soucis mais je pense que c'était plus dû à mon OS (Windows Vista) car une fois changé, plus de problème!
    Je reliais la carte à Cubase pour enregistrer jusqu'à 8 piste simultanément.
    Aucune latence et ça c'est le pied!

    MISE EN OEUVRE

    J'étais complètement débutante en home studio à l’acquisition de la Presonus et, même si ça m'a prit du temps, je pense pouvoir dire que la prise en main est a…
    Lire la suite
    J'ai acheter cette Presonus car j'avais besoin d'enregistrer l'intégralité de mon groupe (rock).
    J'ai pu enregistrer guitare, basse, clavier, batterie, chant. Je ne branchais rien dessus mise à part pour les effets guitare.

    UTILISATION

    Les drivers sont plutôt fiable. J'ai eu quelques soucis mais je pense que c'était plus dû à mon OS (Windows Vista) car une fois changé, plus de problème!
    Je reliais la carte à Cubase pour enregistrer jusqu'à 8 piste simultanément.
    Aucune latence et ça c'est le pied!

    MISE EN OEUVRE

    J'étais complètement débutante en home studio à l’acquisition de la Presonus et, même si ça m'a prit du temps, je pense pouvoir dire que la prise en main est assez facile et intuitive. L'installation s'est quant à elle passée sans accro!

    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise depuis 4 ans maintenant. Je n'avais rien essayé auparavant car on m'avait conseillée celle ci pour son efficacité, sa simplicité et son rapport qualité/prix.
    Ce que j'aime le plus c'est ses 8 entrée pré-amplifiées bien pratique pour l'enregistrement simultanée de plusieurs pistes (type batterie). Après il est vrai que ces pré-amp sont un peu faiblards mais j'ai toujours utilisé la carte sans rien autour ou juste avec un POD et j'ai réussis à enregistrer le premier album de mon groupe avec et les gens sont bluffer que ce soit réalisé "maison".
    Malgré tout, avec l'expérience je ne referais pas ce choix car après l'enregistrement de notre album j'ai découvert un VST de batterie (AD)... me retrouvant avec une carte 8 pistes dont je n'utilisais plus que 2 pistes max en simultanées...
    Après, je la conseille à des batteurs qui souhaite faire des prises de son de l'intégralité de leurs fûts!
    Lire moins
  • GillesMMGillesMM

    Bonne carte

    PreSonus FP10Publié le 18/01/13 à 22:44
    J'ai acheté cette console pour pouvoir faire de l'enregistrement live mais finalement je fais plutôt de l'enregistrement au clic.

    Je l'utilise avec Ardour sous Linux

    J'aime les préamplis et les boites de DI intégrées sur les deux premières voies.

    UTILISATION

    Je ne l'utilise qu'avec Linux elle est stable avec une bonne latence qui dépend du noyau. Environ 10ms

    MISE EN OEUVRE

    Rien à dire, mais je ne l'utilise pas en MIDI. Depuis pas mal d'années aucun problème.

    AVIS GLOBAL

    4 ans - j'avais essayé des Maudio sans préampli - des cartes Layla moins bonnes.
    J'ai déjà travaillé avec des RME sans trop voir la différence.
    Lire la suite
    J'ai acheté cette console pour pouvoir faire de l'enregistrement live mais finalement je fais plutôt de l'enregistrement au clic.

    Je l'utilise avec Ardour sous Linux

    J'aime les préamplis et les boites de DI intégrées sur les deux premières voies.

    UTILISATION

    Je ne l'utilise qu'avec Linux elle est stable avec une bonne latence qui dépend du noyau. Environ 10ms

    MISE EN OEUVRE

    Rien à dire, mais je ne l'utilise pas en MIDI. Depuis pas mal d'années aucun problème.

    AVIS GLOBAL

    4 ans - j'avais essayé des Maudio sans préampli - des cartes Layla moins bonnes.
    J'ai déjà travaillé avec des RME sans trop voir la différence.
    Lire moins
  • stompboxjonstompboxjon

    Beaucoup de participants "

    PreSonus FP10Publié le 30/08/12 à 06:24
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    The PreSonus FP10 use to be called the “FirePod” and it has 8 different PreSonus microphone amps which is really a lot of power for your home set up. It feels like they made this interface for the home musician but I really don’t know many musicians from home that would need that many microphone inputs at home. Maybe someone who is mic’ing up a whole drum set, or a large band would need that much but it was too much for use to use for a small set up.


    UTILIZATION

    There are 2 Fire Wire ports on the PreSonus FP10, this will make it easy to use more than one FP10 at the same time because you can firewire them together if you needed more inputs. But you wouldn’t need that unless you had a lot of different stuff going on that needed to be recorded. But its nice to know that you have that feature available just in case you might need it down the road.


    GETTING STARTED

    There are no compatibility issues with the FP 10, every thing seems to work great and the set up was very easy. There is not anything that’s complicated with this unit, its pretty much plug your stuff up and start recording. It does come with a manual but we didn’t even open it out of the plastic it was wrapped in. There was just no need to use the manual. All of the functions of these unit are easy to use and to understand. The unit is rack able and will take up 1 rack space.


    OVERALL OPINION

    Overall, the PreSonus FP10 is very well built and strong taking up minimal rack spaces while still giving your plenty of inputs to plug microphones into right on the front of the unit. So if you put it on your rack you wont have to get behind it to plug anything in. Well great audio interface with a lot of inputs. Make sure you have a fast computer though so you don’t experience any latency.
  • blink_44blink_44

    Très bien

    PreSonus FP10Publié le 19/05/12 à 11:14
    -Avec quels instruments ou systèmes (console, préampli,DtD...) l'utilisez vous et avec quelle connectique ? ...

    J'enregistre basses/guitares et autres, connectiques XLR / jack uniquement dans mon cas.

    -Pour quel usage ?

    MAO, mixage et petit master.

    Quelle est votre config (Carte mère/CPU/Ram/Disque,...) ?

    PC, windows 7 64bits, 4 coeur.

    UTILISATION

    -Les drivers sont-ils stables ?

    Aucun problème de ce côté pour moi.

    -Quels logiciels utilisez vous le plus souvent ?

    Cubase 5

    -Combien de pistes arrivez vous à enregistrer/lire simultanément ? ...

    10.. ou 12 peut être.

    -Quelle latence obtenez vous ?

    4 à 6 ms.

    MISE EN OEUVRE

    -L'installation s…
    Lire la suite
    -Avec quels instruments ou systèmes (console, préampli,DtD...) l'utilisez vous et avec quelle connectique ? ...

    J'enregistre basses/guitares et autres, connectiques XLR / jack uniquement dans mon cas.

    -Pour quel usage ?

    MAO, mixage et petit master.

    Quelle est votre config (Carte mère/CPU/Ram/Disque,...) ?

    PC, windows 7 64bits, 4 coeur.

    UTILISATION

    -Les drivers sont-ils stables ?

    Aucun problème de ce côté pour moi.

    -Quels logiciels utilisez vous le plus souvent ?

    Cubase 5

    -Combien de pistes arrivez vous à enregistrer/lire simultanément ? ...

    10.. ou 12 peut être.

    -Quelle latence obtenez vous ?

    4 à 6 ms.

    MISE EN OEUVRE

    -L'installation se fait-elle sans problème ?

    Aucun problème, il me semble avoir trouver les pilotes sur le web.

    -La configuration générale est-elle facile ?

    Oui, ça reste du plug&play.

    -Avez vous rencontré des incompatibilités ?

    Sur w7 64bits, non.

    AVIS GLOBAL

    -Depuis combien de temps l'utilisez vous ?

    5mois

    -Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir ?

    Les modèles de la gamme line 6 ( pod UX2, UX1 ... )

    -Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins ?

    Le +

    Je cherchais une carte assez puissantes pour faire tourner au moins 10 pistes en simultanées, et cubase avec pas mal de vst et une vingtaine de pistes sans problèmes. Le tout avec une latence <20ms. Cette carte son répond à mes exigences.
    Le commutateur on/off est également appréciable.


    Le -

    Elle répond parfaitement à mes exigences pour le moment... à voir plus tard!
    Lire moins
  • peepsaudiopeepsaudio

    PreSonus FP10Publié le 28/08/08 à 00:23
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    I got this a while ago before switching to a MOTU interface. It served me well while I had it though the MOTU I have now has more features. I used it basically for the preamps and for AD conversion. I used it with a PC running Nuendo. The PC has a dual core processor and 4GB of RAM so it's a higher end box. This has got 8 XLR inputs, all with gain controls and phantom power for your condenser mics. It connects with firewire. It also has MIDI in and out, which is a nice little bonus if you need it. It has a 1/4&quot; jack on the front for headphone monitoring, and also SPDIF connections on the back if you need them.

    UTILIZATION

    This was very easy to install like most firewire interfaces. You just install the drivers, plug in the power and firewire, and turn it on, and your computer and host do the rest. You will of course want to make sure that your host is using the inputs from your FP10 and not from an internal sound card if you have one. Other than that there isn't much configuration to worry about. There aren't compatibility issues with my computer. The manual is sufficient, but this thing has limited functionality so there isn't much to explain.

    GETTING STARTED

    The drivers were fine on my computer. I never encountered any bugs, so I'm sure they're stable enough now that they don't need to be updated often. This again was using the FP10 with Nuendo on a PC, with Windows XP. The latency is marginal since firewire has good bandwidth. You can get 8 audio inputs simultaneously with this. There are also 8 independent outputs on the rear panel, all of them 1/4&quot; outputs which can be useful if you have a slightly more complex setup.

    OVERALL OPINION

    I used this for about a year before upgrading. The sound of this box is okay - definitely good for the price but not breathtaking or anything. The affordability and convenience are its best assets. However, you have basically no metering, so you'll have to rely on your host to tell you what's going on with your levels and clipping, which is really a pain for someone like me. You don't get XLR outputs, so you might have to go with some non-traditional cabling for connecting other devices. At $400, this is one of the best entry level converters for more than 1 or 2 channels. You'll definitely want to upgrade to something else with more features eventually though. Overall, not a bad piece of gear, and a good value. I wouldn't get it again now, but I'd recommend it for a beginner.
  • songboysongboy

    PreSonus FP10Publié le 18/11/09 à 05:25
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    I bought a Presonus Firebox before I bought the Firepod.  I love my Firebox but I needed more XLR Inputs.  It was a logical choice when someone offered to sell there's to me for a good price. 
    I use a Macbook with 2.2ghz, 4GB of ram, and a 320GB HDD.  I also run Logic 9 for my main DAW and occasionally Ableton. 
    I use this as my main firewire device in my studio.  I also use it outside of the studio to do onsite band recordings (a little business I am working on).  It takes all of my drum mics (4), as well as one bass and one guitar mic and a two vocal mics.  I run the Vocal mics through a ART MPA gold preamp first.  I also run directs out of the instruments via DI Boxes into the back for even more options. 
    Besides the XLR and 1/4" jacks you also have Digital ins and outs and 2 Firewire ports (Computer Connection and Daisy chain), oh yeah, and Midi in/out.

    UTILIZATION

    Yes the Drivers are stable.  I have no issues running the Firepod on a Mac.  As for updates, I am not aware of any.  As far as I know it hasn't needed them.  There is a very small amount of latency that I notice most when I am doing vocals myself.  Its not very much at all really, sounds like a very slight chorus effect. 
    I most often use the Firepod with Logic 9.  It works correctly with Logic and is very well integrated into the system.  It is very easy to select input sources via individual track parameters and audio output routing is easy too.
    So far I have only done Six at a time.  I guess I haven't thought about finding out the max until this review.  I will be checking that out soon. 


    GETTING STARTED

    There was no compatibility issues whatsoever.  Plug n play on my mac.  The manual is clear enough.  There is a lot less stuff for mac users to read than there is for PC.  It has to do with installation mostly. 
    For the most part, yes, the general setup is simple enough.  If you are comfortable selecting inputs on your DAW, then doing everything you need to do to get strong, clean signal recorded should be a breeze.


    OVERALL OPINION

    Two things seem a little strange to me.  First of, the Input/Playback knob, which balances the mix between the actual inputs and the playback, seems weird to me.  I guess its a neat tool, but I can't quite get comfortable with it.  I usually feel when I get the correct volume for my input, the playback sounds too quiet and vice versa. 
    Two, it would have been nice if they had a seperate effects loop in/out instead of having to use the first two inputs with a stereo pair of outputs.
    Besides that, what I like about this unit is a lot of things.  Good clean, crisp sound.  Very quiet preamps and great compatibility with my gear.   Can't really ask for more. 
    I got this used for around $300.  I am very happy with paying that. 
    There is very little latency and the sound is very clear and present.
    I own presonus firebox and an Alesis Firewire Mixer.  All serve there purpose well, but the Firepod is my "go to" unit in the studio.
    Yes, I would definitely make the same choice again.

  • soleilnoir1936soleilnoir1936

    Instable

    PreSonus FP10Publié le 01/11/11 à 11:44
    Quelles caractéristiques techniques ont motivé votre choix ?

    Le prix en occas, c'est ma première carte son

    Pour quel usage ?

    Principalement du midi, puis guitare, basse et clavier pour de petites maquettes

    Quelle est votre config (Carte mère/CPU/Ram/Disque,...) ?

    Tourna sur un windows XP3





    UTILISATION

    Les drivers sont-ils stables ?
    Alors, lorsque je l'ai installé la première fois pas de soucis, puis j'ai déménagé depuis une semaine et la, impossible a réinstaller, la led reste obstinément rouge...J'ai lu que dans certains forums que les drivers sur le site n'était pas forcément les bons... Bref c'est la merde et je suis déçu... Après est-c…
    Lire la suite
    Quelles caractéristiques techniques ont motivé votre choix ?

    Le prix en occas, c'est ma première carte son

    Pour quel usage ?

    Principalement du midi, puis guitare, basse et clavier pour de petites maquettes

    Quelle est votre config (Carte mère/CPU/Ram/Disque,...) ?

    Tourna sur un windows XP3





    UTILISATION

    Les drivers sont-ils stables ?
    Alors, lorsque je l'ai installé la première fois pas de soucis, puis j'ai déménagé depuis une semaine et la, impossible a réinstaller, la led reste obstinément rouge...J'ai lu que dans certains forums que les drivers sur le site n'était pas forcément les bons... Bref c'est la merde et je suis déçu... Après est-ce que ça vient de windows ???

    Quels logiciels utilisez vous le plus souvent ?

    Cubase 5
    Quelle latence obtenez vous ?

    12ms




    MISE EN OEUVRE

    L'installation se fait-elle sans problème ?

    Oui
    Avez vous rencontré des incompatibilités ?
    Comme dit plus haut, pour l'instant avec windows c'est très instable, à moins que cela vienne du firewire

    Je l'ai essayé chez un pote qui possède un mac, pareil la carte ne réponds pas, je descends ma note... très déçu...
    La configuration générale est-elle facile ?

    Le manuel est-il clair et suffisant ? ...



    AVIS GLOBAL

    Depuis combien de temps l'utilisez vous ?

    4 Mois

    Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins ?

    Le son est très bon

    Par contre, le firewire ne tient pas, elle a marché 4 mois...

    Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir ?

    non
    Comment jugez vous le rapport qualité/prix ?

    Pas d'avis car en 4 mois je ne peux juger





    Lire moins
  • ALT-MEDIAALT-MEDIA

    fort apreciable

    PreSonus FP10Publié le 27/06/11 à 13:30
    latence acceptable, convertiseur de tres bonne qualité, driver suivi meme sous windows seven, connectique de bonne qualiter, montage en fly fort apreciable, bref un bon produit a un tarif tres obordable.

    je l'utilise sur plusieur pc selon les prestation, mais en generale c'est un PC asus avec CPU AMD 5200+X2 4Go de ram et HD 500Go sata 2 souvent completer avec un edirol FA66

    UTILISATION

    les driver windows ne pose aucun probleme, que ce soit sous XP ou Seven
    reglé avec une latence de 2ms donne un bon résultat mais attention
    c'est 2ms en entre et 2ms en sortie pour un utilisation avec mapage logiciel la latence total est donc de 4ms avec le réglage de 2ms, faite donc attention à…
    Lire la suite
    latence acceptable, convertiseur de tres bonne qualité, driver suivi meme sous windows seven, connectique de bonne qualiter, montage en fly fort apreciable, bref un bon produit a un tarif tres obordable.

    je l'utilise sur plusieur pc selon les prestation, mais en generale c'est un PC asus avec CPU AMD 5200+X2 4Go de ram et HD 500Go sata 2 souvent completer avec un edirol FA66

    UTILISATION

    les driver windows ne pose aucun probleme, que ce soit sous XP ou Seven
    reglé avec une latence de 2ms donne un bon résultat mais attention
    c'est 2ms en entre et 2ms en sortie pour un utilisation avec mapage logiciel la latence total est donc de 4ms avec le réglage de 2ms, faite donc attention à ça mais c'est un probleme commun a tout les HArdware de ce type.

    MISE EN OEUVRE

    mixage en live ou pour aquisition studio avec cakewalk sonar 8.5 l'utilisation est trés agréable.

    quand au manuel, je ne suis meme pas sur de l'avoir lu...

    AVIS GLOBAL

    bon produit, tarif tres agréable, bref je recommande, mais attention les alim phantoms sont groupé par 4.
    Lire moins
  • musico42musico42

    Un excellent compromis !

    PreSonus FP10Publié le 23/02/11 à 11:19
    installée sur un PC en home studio. je m'en sert pour l'enregistrement d'instruments et de voix.
    correctement patchée sur une petite console analogique, je n'ai eu a rajouter qu'un préamp micro pour une voix un peu plus chaleureuse, et quelques compresseurs et equalizer.. une configuration low cost mais très intéressante pour peu qu'on installe quelques effets VST dans le pc.

    j'ai un pc pas très puissant, ( dual-core 2ghz, Disques durs : 160Go dédié aux logiciels + 500Go en stockage, 2Go de DDRAM, win XP home) et les seuls problèmes que j'ai rencontré sont des problèmes de latence, dus a mon PC et une incapacité à lire plus de 15 pistes en simultané sans lag (aussi du a mon pc)

    seul défau…
    Lire la suite
    installée sur un PC en home studio. je m'en sert pour l'enregistrement d'instruments et de voix.
    correctement patchée sur une petite console analogique, je n'ai eu a rajouter qu'un préamp micro pour une voix un peu plus chaleureuse, et quelques compresseurs et equalizer.. une configuration low cost mais très intéressante pour peu qu'on installe quelques effets VST dans le pc.

    j'ai un pc pas très puissant, ( dual-core 2ghz, Disques durs : 160Go dédié aux logiciels + 500Go en stockage, 2Go de DDRAM, win XP home) et les seuls problèmes que j'ai rencontré sont des problèmes de latence, dus a mon PC et une incapacité à lire plus de 15 pistes en simultané sans lag (aussi du a mon pc)

    seul défaut : a ma connaissance, il n'existe pas de driver pour station Linux... ( j'ai lu qu'un driver avait été designé pour la prise en charge de ce type de cartes sons, mais je n'ai pas réussi à faire marcher ma presonus... )

    UTILISATION

    coté drivers... léger problème sous windows : de temps en temps ( en utilisation permanente ) le driver se perd et il est nécessaire de redémarrer la carte et les logiciels qui jouaient au moment du "crash" ceci dit, ca ne m'est arrivé que 3 fois en 4 ans...
    par contre, j"ai pu remarquer que la carte supportait très mal le "hot plug" (comprenez : quand on la débranche par mégarde alors que le pc fonctionne, il arrive que le pc n'arrive plus à la reconnaitre et que l'on soit obligé de redémarrer tout le système...

    j'ai eu aussi un petit problème de hardware... la carte mère de mon firepod m'a laché et n'a pas voulu redémmarrer... j'ai pris contact avec le revendeur ( thomann ) qui l'a renvoyé chez presonus. un délai d'attente un peu long... mais au retour, une carte son remise à neuf avec une toute nouvelle carte mère à l'interieur ( sous garantie )

    donc quand meme content de ma carte !



    MISE EN OEUVRE

    hormis ces petits défauts, il s'agit d'une carte très intuitive. Utilisée sur cubase LE ( fourni avec la carte ) et Adobe audition, elle m'a donné un vrai plaisir à l'enregistrement ! une qualité superbe et des latences de l'ordre de 8 à 12 ms max presque entièrement dues à mon PC (négligeables a mon petit niveau ... ) en enregistrement 24bits / 96KHz sur 5 pistes simultanées...

    j'aime en particulier les boutons de volume pour chaque voix, et la connectique des entrées qui permet l'utilisation de jacks ou de XLR, avec ou sans alim fantôme.

    AVIS GLOBAL

    je l'utilise depuis 4 ans. elle est presque toujours allumée et hormis les quelques soucis évoqués précédemment, c'est vraiment une carte son que j'aime beaucoup !

    un rapport qualité/prix très bon pour une utilisation amateur confirmé ou professionnel !

    je ne la revendrais pas de si tot !
    Lire moins
cookies
Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives.
Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages et vous afficher des publicités personnalisées (en savoir plus).

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement
Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).
Analyse de l’audience (Google Analytics)
Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.
Publicités (Google Ads)
Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.
Marketing (Meta Pixel)

Sur nos sites web, nous utilisons le Meta Pixel. Le Meta Pixel est un pixel de remarketing mis en œuvre sur nos sites web qui nous permet de vous cibler directement via le Meta Network en diffusant des publicités aux visiteurs de nos sites web lorsqu’ils visitent les réseaux sociaux Facebook et Instagram. Les métapixels sont des extraits de code capables d’identifier votre type de navigateur via l’ID du navigateur - l’empreinte digitale individuelle de votre navigateur - et de reconnaître que vous avez visité nos sites web et ce que vous avez regardé exactement sur nos sites web. Lorsque vous visitez nos sites web, le pixel établit une connexion directe avec les serveurs de Meta. Meta est en mesure de vous identifier grâce à l’identifiant de votre navigateur, car celui-ci est lié à d’autres données vous concernant stockées par Meta sur votre compte d’utilisateur Facebook ou Instagram. Meta diffuse ensuite des publicités individualisées de notre part sur Facebook ou sur Instagram qui sont adaptées à vos besoins.

Nous ne sommes nous-mêmes pas en mesure de vous identifier personnellement via le pixel meta, car à part l’ID de votre navigateur, aucune autre donnée n’est stockée chez nous via le pixel.

Pour plus d’informations sur le Meta Pixel, les détails du traitement des données via ce service et la politique de confidentialité de Meta, veuillez consulter le site suivant Meta Privacy Policy - How Meta collects and uses user data pour Facebook et Meta Privacy Policy - How Meta collects and uses user data pour Instagram.

Meta Platforms Ireland Ltd. est une filiale de Meta Platforms, Inc. basée aux États-Unis. Il n’est pas exclu que vos données collectées par Facebook soient également transmises aux États-Unis.


Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement

Il s’agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).

Analyse de l’audience (Google Analytics)

Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer. Lorsque ce paramètre est activé, aucune information personnelle n’est envoyé à Google et les adresses IP sont anonymisées.

Publicités (Google Ads)

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.

Marketing (Meta Pixel)

Sur nos sites web, nous utilisons le Meta Pixel. Le Meta Pixel est un pixel de remarketing mis en œuvre sur nos sites web qui nous permet de vous cibler directement via le Meta Network en diffusant des publicités aux visiteurs de nos sites web lorsqu’ils visitent les réseaux sociaux Facebook et Instagram. Les métapixels sont des extraits de code capables d’identifier votre type de navigateur via l’ID du navigateur - l’empreinte digitale individuelle de votre navigateur - et de reconnaître que vous avez visité nos sites web et ce que vous avez regardé exactement sur nos sites web. Lorsque vous visitez nos sites web, le pixel établit une connexion directe avec les serveurs de Meta. Meta est en mesure de vous identifier grâce à l’identifiant de votre navigateur, car celui-ci est lié à d’autres données vous concernant stockées par Meta sur votre compte d’utilisateur Facebook ou Instagram. Meta diffuse ensuite des publicités individualisées de notre part sur Facebook ou sur Instagram qui sont adaptées à vos besoins.

Nous ne sommes nous-mêmes pas en mesure de vous identifier personnellement via le pixel meta, car à part l’ID de votre navigateur, aucune autre donnée n’est stockée chez nous via le pixel.

Pour plus d’informations sur le Meta Pixel, les détails du traitement des données via ce service et la politique de confidentialité de Meta, veuillez consulter le site suivant Meta Privacy Policy - How Meta collects and uses user data pour Facebook et Meta Privacy Policy - How Meta collects and uses user data pour Instagram

Meta Platforms Ireland Ltd. est une filiale de Meta Platforms, Inc. basée aux États-Unis. Il n’est pas exclu que vos données collectées par Facebook soient également transmises aux États-Unis.


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.
Vous trouverez également des informations sur la manière dont Google utilise les données à caractère personnel en suivant ce lien.