miklav
« Très bonne carte »
Publié le 03/01/11 à 17:56Caractéristiques recherchées : 8 entrées avec préamps et 8 sorties.
Je l'utilise principalement en live avec un portable PC core2duo, 2Go de ram et disque externe.
Je suis clavier dans un groupe de variétés, j'utilise donc un clavier-maitre A90 Roland branché en midi sur la presonus, reliée elle-même au portable en firewire. je pilote avec ça le soft de Brainspawn : Forte (hôte pour plug-ins).
J'ai un 2è clavier et un expandeur qui sont connectés sur 2 préamps chacun de la carte et une guitare électrique sur un 5è. Forte me sert d'expandeur, de prémix clavier et d'effet guitare. je ressors les claviers sur 2 sorties (stéréo) et la guitare sur une 3è (en mono). Le tout en jack. Les entrées des préamps sont jacks/XLR.
Je me sers egalement de la carte pour quelques prises de son en home studio avec cubase.
Les drivers sont très stables. j'ai une latence de 3 ms sur scène, donc aucune gène.
La taille des buffer se règle par le choix de la latence.
Logiciels le plus utilisés : Forte de Brainspawn avec une floppée de plugs, effets et instrus virtuels. et Cubase.
Je n'ai pas chargé la mise à jour du driver qui inclue Windows7 car ça fonctionne très bien comme ça.
MISE EN OEUVRE
L'installation est très simple et rapide,
Aucun problème, Pas de configuration à faire, que la latence à choisir.
Je l'utilise depuis 3 ans.
J'ai commencé avec une Terratec EWS88MT, carte PCI + boitier de 8 entrées et 8 sorties sur RCA uniquement et sans préamp, qui fonctionne toujours très bien.
Je voulais 8 entrées/sorties, avec 8 préamps. Donc j'ai eu ce que je voulais pour un très bon rapport Q/P
Je referais le même choix sans problème.
Les notes sont en rapport avec l'utilisation que j'en fais.
La taille des buffer se règle par le choix de la latence.
MISE EN OEUVRE
L'installation est très simple et rapide,
Aucun problème, Pas de configuration à faire, que la latence à choisir.
Je l'utilise depuis 3 ans.
Je referais le même choix sans problème.
Les notes sont en rapport avec l'utilisation que j'en fais.