• Augmenter ou diminuer la taille du texte
  • Imprimer
  • Rss

Tous les avis sur Universal Audio Apollo Quad

  • J'aime
  • Tweet
Note moyenne :4.7( 4.7/5 sur 9 avis )
 6 avis67 %
 3 avis33 %
Insatisfait(e) des avis ci-contre ?
Comparer les prix
Test de la rédaction
  • 13/04/12Test de l'Universal Audio Apollo

    Test de l'Universal Audio Apollo - C'est un petit pas pour l'homme-studio...

    Universal Audio est une marque pas comme les autres dans le monde de l'audio. Parce que présente depuis 50 ans sur le marché du hardware avec ses préamplis, compresseurs et channel strips, et depuis une dizaine d'années sur le marché du plug-in avec sa fameuse plateforme à DSP UAD, on s'est toujours demandé ce qu'elle pouvait faire à la croisée des chemins, alliant numérique et analogique. L'Apollo, présentée lors du NAMM 2012, est un début de réponse. Focus sur la première interface audio d'Universal Audio !

Avis des utilisateurs
jim.kouco11/09/2019

L'avis de jim.kouco"très très bonne carte son l'atout majeur les plugs DSP qui clairement sont juste exceptionnel"

Universal Audio Apollo Quad
je l'utilise avec CUBASE PRO 10 avec un PC en thunderbolt 2 j'ai la carte thunderbolt 2 optionnel monte sur ma apollo justement il y très peu de latence et on peu limit fair ein projet mix en 512 en chargeant ;) ;) ;)
l'interface est très bien ergonomique compare a ses concurrents
la qualité des convertisseurs leur repuatation n'est plus a faire
la chose negative est que les plugs DSP coûtent cher malheureusement
nicko9726/10/2016

L'avis de nicko97"Une des meilleurs carte son du marché "

Universal Audio Apollo Quad
Je l'utilise sous mac osx moutain lion avec protools 10 en enregistrement et mixage, carte son super stable et ca ca fait plaisir quand avant mon ancienne carte digi 003 décrocher tout le temps.

Ergonomie nickel, drivers stables

Convertisseurs d'excellentes qualités même si on trouve mieux mais plus cher aussi, les preamps sont aussi excellents on est sur du clean si on cherche de la coloration faut voir ailleurs ou peut être utiliser leurs simulations de preampli, j'ai pas essayé donc je peu pas dire si cest bien ou pas.

Les +: tout, le son, les convertos, les dsp intégré pour utiliser leurs plugins qui sont excellents, les preamplis, la stabilité... C'est vraiment une très très bonne carte son que je recommande a qui veut une carte son de bonne qualité et du dsp pour soulager son ordi.

Les -: les cannaux adat qui limite l'ajout des i/o suplementaires a 8 au lieu de 16 et manques d'i/o numeriques (ce qui me pousse a devoir changer d'interface)

Reste tout de même une des meilleurs carte son du marché
Ericmusicstrasbourg26/12/2015

L'avis de Ericmusicstrasbourg"oui et non au départ .... mais maintenant oui et oui"

Universal Audio Apollo Quad
utilisée jusqu'à ce jour avec win7 64 pro en firewire 800.
latence 8.2ms avec 512 en réglage de buffers.
je pourrais descendre à 3.5 ms sauf que là c'est l'ordinateur qui ne suit plus. les pcie et le processeur est à la rue des que je charge plus de deux vsti. je l'ai fait et il y a des montées de la charge processeur dans cubase 8 mais aussi dans 8.5. Seules solution augmenter les tailles des buffers. dans ce cas le nombre de vsti n'est plus un problème.


Mais pour en revenir au test, l'ergonomie des plugins est bonne mais ma config informatique est un peu juste aujourd'hui pour l'ensemble de la config (écran 4k très bien pour mes yeux mais pas pour les ressources que cela prend.)
la carte firewire 800 préconisée fonctionne parfaitement et est reconnue de façon immédiate par win7 et plus. l'apollo quad l'est aussi de façon immédiate! là dessus rien à redire.

Thunderbolt 3 enfin compatible!!!
ouf!!!! on a failli attendre!

En ce qui concerne les plugins ils sont de très bonnes qualité. l'ergonomie est aussi très bonne. je suis chez UA depuis uad1.... l'uad2 quad avait été une très bonne solution avec ma RME. mais je manquais encore de puissance de calcul et je cherchais aussi à me défaire de ma TT24 pour des raisons de place et de portabilité.

Alors il y a un an 3 étoiles. aujourd'hui 5 étoiles.

On ne pouvait rien reprocher à universal audio jusqu'à windows10. win7 et win8 ne savent pas gérer de façon probante le thunderbolt2. ca a été un peu long mais maintenant c'est ok!!!

La qualité des pré amplis de la connectique sont pour moi irréprochables.

le soft console est aussi de très bonne qualité. c'est d'ailleurs là que ça fait encore plus mal de voir le savoir d'UA gâché par une communication plus que défaillante.


pour finir les drivers sont stables.

en résumé:

les plus :qualité des convertisseurs
les préamplis
les plugins mais un peu cher je trouve
la connectique
la puissance de calcul
l'utilisation en live des plugins (si la carte est connéctée à l'ordi)

Les moins : le prix
:bravo:












Diouk08/02/2013

L'avis de Diouk"Remarquable"

Universal Audio Apollo Quad
Les plugins de qualité, le thunderbolt et sa latence réduite. Utilisé avec un Imac 2009 et un Macbook pro retina dernière gen i7 2,6Go-16Go-512ssd.
Usage mixage, home studio MAO, mastering, scène, enregistrement live. Enceintes monitoring Focal Be6.

UTILISATION

On n'entend quasiment pas la latence en enregistrant par entrées lignes et micros, tout en utilisant des plugins de UAD.
Utilisée avec Cubase 5, Live 6, Protools 10 sans soucis !
J'ai enregistré et masterisé un album en octobre 2011, plus de 20 pistes parfois, des plugins internes compresseurs, eq, ... partout, sans problème. A penser à prendre une quad sinon, avec certains plugins, on arrive vite à la limite, comme avec le "Manley Massive Passive EQs" par exemple.

MISE EN OEUVRE

Installation simple et sans problèmes.

AVIS GLOBAL

En utilisation intensive depuis sa sortie, aucun soucis, j'aime beaucoup les convertisseurs. Il aurait été bien de disposer de 8 entrées micros, c'est le seul point gris (pour ne pas dire noir!),avec le prix un peu élevé, mais c'est toujours chez UAD!

Mais si vous ne connaissez pas les plugins internes de UAD, il faut écouter d'urgence !
miesvan200310/10/2012

L'avis de miesvan2003"Bienvenu dans le 3ème millénaire..."

Universal Audio Apollo Quad
Je l'utilise avec un imac 27" i7 2.8Ghz, avec et un disque dur de 1To et j'ai rajouté une barrette de 4Gb pour les rams pour avoir 6Gb en tout.
Utilisé principalement pour enregistrement vocaux et de synthés hardware.Le tout en un me semblait une option de revenir de la console analogique pour compacter mon set-up et avoir plus d'espace pour mon clavier. Excellent choix pour la possibilité d'y intégrer une carte thunderbolt, ce que je ferais dans peu de temps.
Super aussi les sorties (balanced) pour les retours et 2!! sorties casques avec mixage séparé des niveaux!!
Le connectiques pour les prise de sons sont simple et sans chichi et là la possibilité d’ajouter des inserts UAD sur les prises de sons à n'importe quelle fréquence d'échantillonnage, c'est franchement T.O.P.
plus besoins de hardware ni d'ampli etc....exemples?




UTILISATION

Un vrai rhodes dans la prise Hi-Z du panneau avant et ajouter un EL Fatso+un chorus Boss...ou mon synthé Waldorf avec le plug machine à bande Studer....ou mon Yamaha DX7 avec le delay Roland ou EMT.....ou enregistrer des drums machines ou basses analogiques avec les compresseurs Neve....rien que pour la coloration,
ou même les voix ou les guitares avec ou sans amplis.... c'est monstrueux!
Latence même pas audible et dans avec tout ça mon mac est à peine chatouillé...
pas besoins de parler du soft UA sauf que les plug et la consoles ouvertes se perdent sur l'écran 27", un stretch graphique aurait été bien,
de même que le manque de réglages gain de la console sur les entrées jack, j'espère que cela va être réglé avec une mise à jour du soft console.
bon attention avec les mises à jours car j'ai tendances à croire qu'ils vont rajouter des plugs pour vendre de nouvelles machines avec des cartes octa....
ah les vilains!

MISE EN OEUVRE

On ouvre le carton, on sort la bête, on branche le tout avec des câbles,
une fois le soft installé et l'enregistrement effectué sur le site en ligne TOUT EST LA,
quel pragmatisme ces ricains ....

AVIS GLOBAL

Donc après 3 semaines je n'arrive pas à trouver des défauts , mis à part le
réglage du gain pour les entrées jack au niveau du soft, non ...je cherche...je ne trouve pas ...à l'aide!
J'avais les cartes UAD-1 avant et je connaissais le produit je pense que c'est celui avec lequel on a le meilleur workflow pour les plugs comme d'habitude très pragmatiques.
Un peu chérot pour la carte Quad + la carte thunderbolt (+-2900 euros), mais d'un autre côté il ne faut rien d'autre qu'un ordi (FW800 ou thunderbolt), CET Interface, un logiciel d'enregistrement, des enceintes retours(actives) et un instrument...(ah oui j'oubliais la créativité)
apollo? bienvenu sur la lune...
Loki H05/10/2012

L'avis de Loki H"Très bon produit, pour première carte son d'UA"

Universal Audio Apollo Quad
#Quelles caractéristiques techniques ont motivé votre choix ?

La possibilités d'utiliser les plugs UAD en live sans latence afin d'en faire un rack de réverbes à part entière. Cette caractéristique ne m'intéressait pas plus que ça pour faire des enregistrements, bien que ça se révèle tout de même pratique pour l'écoute des musiciens.

#Avec quels instruments ou systèmes (console, préampli,DtD...) l'utilisez vous et avec quelle connectique ?
#Pour quel usage ? Quelle est votre config (Carte mère/CPU/Ram/Disque,...) ?

Je l'utilise seul en mix itinérant ou en rack de réverbe avec mon MacBook Pro 13", sinon j'ai eu l'occasion de faire différents enregistrements, j'avais loué pour les entrées supplémentaires un Aphex 1788a (en Adat), et un Universal Audio 2192 qui me servait à la fois de convertisseur A/D sur l'entrée S-Pdif (avec un preamp Millenia STT-1 principalement pour la basse et la voix) et d'horloge maître pour toute la famille.

UTILISATION

#Les drivers sont-ils stables ?

Oui.
Mais j'ai eu un souci eu utilisant un adaptateur MiniDisplay-DVI (même officiel) vers un écran DVI Apple. Au de 2 min la console (et même tout l'ordi) réagit très lentement, or le propriétaire de cet écran n'a pas de souci avec son iMac et son Apogee Ensemble... En revanche pas de souci avec un adaptateur MiniDisplay VGA vers un écran VGA.

#Sont-ils souvent mis à jour ?

oui assez . cet avis est modifié après 2 ans d'utilisation, il y a eu beaucoup de progrès dans les possibilités de routing de puis sa sortie.

#Quels logiciels utilisez vous le plus souvent ?

Logic Pro X

#Combien de pistes arrivez vous à enregistrer/lire simultanément ?

18 en enregistrement sans souci.



MISE EN OEUVRE

#L'installation se fait-elle sans problème ?

Oui

#La configuration générale est-elle facile ?

Oui

#Avez vous rencontré des incompatibilités ?

Non

AVIS GLOBAL

#Depuis combien de temps l'utilisez vous ?

2 ans

#Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir ?

Quelques interfaces d'une gamme bien plus basse, sinon je connaissais déjà bien l'Apogee Ensemble (que j'aime beaucoup d'un point de vue sonore), et j'ai déjà eu quelques RME entre les mains.

#Que pensez vous du son?

Je l'utilise avec un 2192 comme horloge maitre, et je suis très content du résultat.
Pour ce qui est des D/A et des preamps, je ne les ai utilisés que pour des pistes témoins pas très importantes, et donc je n'y ai pas apporté plus d'attention que ça, mais absolument rien de mauvais ne m'a choqué.

Et en rack d'effet externe (pour l'instant je ne peux faire que 2 réverbes simultanées, j'aurai voulu en faire 4), avec les plug Lexicon 224, EMT 250 c'est génial, ça sonne et c'est plus rapide à régler qu'une bonne vieille PCM70.
Une fois je me suis permis de l'utiliser à fond en live avec une console analogique, en utilisant les 4 entrées micro avec plugs en sortie direct vers des retours d'insert de tranches, les 4 entrées lignes m'ont servi à faire 3 réverbes, et sur l'entrée/sortie S-Pdif avec le 2192, en insert sur mon Master (SSL comp, EQ...), je me suis simplement régalé, mais une interface graphique sur iPad serait vraiment super pour être plus efficace.

#Que pensez vous de l'utilisation, des possibilités offertes?

Beaucoup de progrès depuis sa sortie il y a un peu plus de 2 ans. Pour une première carte son d'Universal Audio c'est un joli cou, encore quelques progrès à faire pour arriver aux possibilités de routing de certaines concurrentes, mais c'est déjà pas mal.

#Avis global, rapport qualité prix, referiez ce choix?

Comme promis, je modifie mon avis suite aux différentes updates qui ont apporté beaucoup de choses.
Oui car au moment de l'achat j'avais besoin à la fois d'une carte son et de DSP.
C'est une carte son de plutôt bonne qualité et dont le concept est très intéressant. Elle pourrait devenir un standard si Universal Audio se penche un peu sur le développement logiciel, ça lui enlèverait quelques défauts, et lui rajouterait quelques grandes qualités, mais pour une première carte son bravo UA.
Un p'tit coup de gueule quand même sur le prix de la carte Thunderbolt... surtout que je suis pas vraiment sûr que ça apporte vraiment un gros plus.
Robin Schneider02/10/2012

L'avis de Robin Schneider"Je l'adore"

Universal Audio Apollo Quad
11 aout 2013 : suite aux mises à jour du soft de l'Apollo, j'ai mis à jour ma review.
Les modifications sont marqués par *

21 octobre 2018 : Quelques infos supplémentaires et éclaircissements.

Je pense que l'onglet "info" est assez clair quant aux caractéristiques techniques de cette interface.

Pour éclaircir certains points parfois sombres :
-il ya au total 8 entrées analogiques, 4 line et 4 mic/line avec préampli, filtre, pad, 48v et inverseur de polarité. Seul le préampli et le PAD sont analogiques, le filtre et l'inverseur sont numériques. Attention donc si vous coupez le bas sur une source riches en graves. Notez que les entrée 1 à 4 ont des connectiques XLR et jack séparées, ce qui permet de câbler les deux à la fois.

-il y a 10 sorties analogiques. Deux pour le monitoring, 8 sorties Line pour attaquer une console, ampli casque, ou créer des points d'insert. Toutes sur Jack

*-L'apollo 8 possède maintenant aussi 4 entrées "virtual input" (2stéréo). Ces entrées virtuelles peuvent provenir d'un soft, ou d'une liaison via "jack" ou soundflower. Son principal but est de pouvoir jouer d'un instrument virtuel avec des plugins UAD (au hasard, le moog). Elles peuvent aussi servir de retour DAW à envoyer aux AUX pour les transformer en réseau casque.

Je l'ai acheté pour deux raisons. La première est que j'avais besoin de meilleurs convertisseurs par rapport à ma Presonus Firestudio Tube, tant en entrée qu'en sortie.
La seconde est la carte UAD intégré et l'utilisation de plugs à la prise, pour bosser à l'anglaise même en numérique.

Je mets 8 parce qu'il manque une petite interface MIDI, et le prix de la carte Thunderbolt (500 euros) est exorbitant pour une interface déjà chère.


L'interface est fabriquée en Chine, mais elle est solide, imposante et lourde (c'est l'élément le plus profond de mon rack, peut-être aussi le plus lourd). L'affichage est clair sans être agressif, les deux encodeurs cliquables ne restent pas dans la main.
Bonus : quand l'interface s'allume, l'Apollo se fait une mini partie de Pong pendant la séquence d'initialisation, c'est toujours fun à regarder.

UTILISATION

Sur mac, aucun problème au niveau logiciel, j'arrive même à utiliser l'Apollo et la Presonus ensemble pour enregistrer des batteries.
*Merci UA de maintenir la compatibilité avec snow leopard. *Qui bien entendu à sauté depuis, mais je suis passé sur un OS plus récent aussi.

UA met son logiciel à jour tous les 4 mois environ. Comme l'ensemble est stable et fonctionnel aucune mise à jour urgente ne se fait attendre.

La latence est à 128 échantillons en 44,1. De toute façon en utilisant le routing interne de l'interface j'ai une latence au casque de 2 ms avec des plugs UA, ce qui est excellent pour du FW sans bien sûr atteindre l'excellence d'un bon système sur PCIe.

L'absence de MIDI peut gêner certains utilisateurs. Il est pour le moment impossible de piloter la console autrement qu'à la souris. Une mise à jour logicielle est prévue pour intégrer le HUI (à confirmer *se fait toujours attendre).

Ceci dit, la V window de l'application V control de Neyrinck pour Ipad permet de piloter la console de l'Apollo. Je m'en sers pendant les prises batterie pour régler les plugs UA au calme avec un casque
(la batterie et le mac sont dans la même pièce, pas la place).

MISE EN OEUVRE

Le manuel papier détaille l'interface physique. Pour la partie logicielle (Console et plugins) il faut lire les PDF disponibles chez UA.

La configuration et l'utilisation courante ne nécessitent pas de manuel, surtout si on est habitué à bosser avec une console physique. Oui l'Apollo se comporte exactement comme tel vis à vis de la DAW.

Notes : La console de l'Apollo gère les entrées. Ainsi le bus master d'une DAW n'apparaît pas sur la console en tant que tranche mais passe quand même.
*à moins d'assigner le bus master aux virtual inputs...

En terme de routing, * si l'Apollo était assez limitée à sa sortie, de nombreuses corrections ont été apportées. Il est possible d'utiliser les virtual inputs pour transformer les AUX en réseau casque et ainsi avoir 4 mix casques différents (ampli casque externe nécéssaire). Il est aussi possible de splitter les bus casque HP1 et HP2 vers d'autres sorties physiques. Enfin, on peut router directement des tranches vers des sorties physiques (analogiques ou ADAT), dans une limite de 8 toutefois. C'est simple et ça marche bien. En plus les plugs UA fonctionnent très bien et le channel CS1 est parfait pour régler un réseaux casque si on a pas les moyens d'investir de suite dans un EQ neve.

On peut là aussi regretter la fonction "REC / MON" des effets qui est trop restreinte.
Cette fonction permet de choisir si le traitement UA de la console est envoyé à la DAW ou ne sert qu'au monitoring. Concrètement j'aurais bien aimé avoir ce bouton par tranche plutôt que pour toute la console.
*Après en avoir discuté avec un employé d'UA au SATIS, il se trouve qu'une telle fonctionnalité nécessiterait une réécriture complète du firmware et une gestion de la carte DSP complètement différente. En clair, la QUAD intégré deviendrait insuffisante.
*Il est à présent possible de choisir pour chaque tranche si on enregistre les effets ou non. Pour les entrées avec préampli, on insérer un plugin unisson supplémentaire dont le traitement sera systématiquement enregistré.



AVIS GLOBAL

Cela fait environ 5 mois *8ans que je m'en sers tous les jours.

J'ai déjà entendu beaucoup d'interfaces, du bas/moyen de gamme (Presonus firestudio, M-audio profire), du bon matériel (RME) et même du haut de gamme (Prisme Orpheus) et l'Apollo à nu se place un poil au dessus de RME sans atteindre Prism ou metric halo.

Les préamplis intégrés sont très bon, avec 65 dB de gain on peut rentrer tous les micros qu'on veut (ils encaissent même mes micros à ruban préférés).
Les convertisseurs sont très bon aussi, on peut faire un traitement analogique pendant un mix numérique sans que la boucle de conversion gâche le processus.

Bien entendu, le traitement UA est très bon et permet dès la prise d'ajouter une patte sonore.
Personnellement je utilise surtout la 88RS à la prise, pour filter, égaliser un peu et le noise gate est sympa pour nettoyer un peu les pistes de batterie.
*J'utilise parfois aussi le Moog pour "crader" des guitares quand on veut un son vraiment sale depuis un ampli un peu trop gentil, un AC15 par exemple.

Le rapport qualité/prix est correct vu la qualité de l'ensemble mais ne met pas l'Apollo à la portée de toutes les bourses. Si il est question d'utiliser le thunderbolt, je trouve le prix de la carte optionnelle indécent, tout fan d'UA que je suis. Ils devraient la faire à 250 au plus.
Surtout que le FW800 est un peu limite pour exploiter la carte quad à fond, notamment si on utilise plusieurs interfaces audio Firewire ensemble (dans mon cas l'Apollo + la firestudio quand j'enregistre une batterie ou un groupe complet).

Je referai ce choix avec l'expérience puisque cette interface me permet de travailler comme je l'ai toujours souhaité, en prenant les décisions au bon moment sans perdre de temps par la suite.
*De plus, UA tient ses promesse en améliorant régulièrement le soft, notamment l'ajout du flexrouting qui manquait et la possibilité de faire 4 réseaux casques en utilisant les AUX.

*Il est à présent possible de cascader deux apollo 8 ensemble. La mise en œuvre est un peu compliqué, mais avec 2 apollos et un convertisseur 8I/O on peut pousser le nombre d'entrées/sorties à 28.

UA a aussi sorti l'apollo 16, version "studio pro" de l'apollo, avec uniquement des entrées/sorties au niveau ligne. Donc conçue pour compléter une console analogique par exemple.

En résumé :

+Nombre de sorties (10 quand même !)
+Qualité des preamps
+Qualité des convertos
+Stabilité logicielle
+possibilités de la console et évolutions régulières.

-Absence totale de MIDI et de protocole de contrôle (mais le contrôle devrait arriver).
-Prix de la carte thunderbolt.
contenu en anglais
avillarreal1415/10/2014

L'avis de avillarreal14 (contenu en anglais)"The All-Rounder!"

Universal Audio Apollo Quad
This is an excellent piece of hardware that would surely bring new sounds to your production. On one hand you have the massively acclaimed UA plugins, based mostly on their hardware counterpart and bringing one of the best emulations on the market. On the other, you have the actual interface that brings top class converters and vast array of input and output connectivity. It’s simply mind blowing the things you can do with it. Check out the video on YouTube where Fab Dupont explains how to connect the Apollo with the Dangerous Music D-Box.

The onboard DSP power gives you everything you’ll probably need for your session. Not so long ago, I ran a Pro Tools mixing session with 105 channels. I did not have a plugin on every single channel, but there were still a lot! It was refreshing to know that I could just put a plugin anywhere and the system would still run like nothing. I was running a 2013 Mac Mini with 16GB of Ram and Pro Tools 10.


UTILIZATION

I own the Firewire model and it definitely brings zero latency to the table. Through its two headphones output I can monitor in real time, and using the UA virtual console, I can for instance, have a compressor in the chain going into Pro Tools with Reverb on an Aux. All with no latency.

One of the things that I like the most is the 610 Tube Preamp emulation. I record with it no matter what. The default preamps is very good by itself. Pristine, that’s how I would describe it. Now, when I use it with the preamp emulation it just turns into gold. It distorts the very same way an analog tube preamp would, and adds shimmery high sparkles to the sound. I’ve used it with an AKG C414 XL II and it’s just amazing. The very first thing I used to emulation on was on a Cajon, and it blew me away the way it rounded the high frequency transients but leaving the bottom end full and punchy. Just like the real analog gear!

The 224 Lexicon Reverb is something out of this world too. You load it and you get instantly beautiful reverb that I have never gotten with any other plugin. I also own the Neve 88RS channel strip, and I’ve also had the chance to work with the real console. It is as quirky as I remember it. Great EQ but you have to go easy with it; the compressor/limiting section is spot on. The only complain that I have is the Gate. Not as usable for shaping sounds as the real one.

I also demoed the newer versions of the 1176’s and the LA-2A’s. I liked them, but to me they’re still missing the gluey factor of the real ones. I mean, the real one have some breathing in it, which is why they’re extremely regarded: you simply don’t feel the compression. The plugins don’t do this. They recreate the harmonics really well, but the compression part is still lacking IMO. In fact, I used the Bluestripe emulation on a vocal take without actually engaging the compressor, just because of the nice harmonics when I drove the input.

Of course, these are all tools. Depending on how you use them is what it is going to make the difference. That’s why the default plugins that come with it are just as useful.


GETTING STARTED

Not too much to say on this one because the installation was as easy and trouble-free as you can get. The only thing is that I had to download the latest UAD drivers to run the newer plugins. Because of my not so fast Internet I had to wait quite some time to download the 750 MB file from the UA website.

OVERALL OPINION

The reason why probably many of you are buying this interface is because of the plugins. But is not only the plugins that you are getting, is the hardware with top quality converters and the flexibility that’s just unparalleled. Recently I test it against a Prism converter and it was on par. Really, you would have to be the pickiest mastering engineer to discern the difference.

Pros:
- Awesome sound quality
- Zero latency
- Great connectivity
- Lots of DSP power
- Great on-board Preamps

Cons:
- The compressors and gate emulations are not that good.
- The rotary buttons feel a little bit cheap and flimsy
contenu en anglais
sw8003/02/2013

L'avis de sw80 (contenu en anglais)"Buy It Now!"

Universal Audio Apollo Quad
The Apollo QUAD is made by Universal Audio and has a built in UAD 2 QAUD DSP that let me run UAD 2 powered plug ins easily. It comes with the UAD 2 analog plug in bundle (classics) which really added a lot of value to this unit because that plug in bundle is something that I have been trying to get my hands on for a while now.

UTILIZATION

This unit is great for mixing, mastering and production studio quality songs from your home. But it does come with a high price tag on it. It is well worth the money though and I highly recommend purchasing this; it will allow you to get rid of a lot of gear you have in your studio now!

GETTING STARTED

The UAD 2 Analog Classic Bundle that comes with it has some of the 1176LN/SE limiting amps which are some of the best limiting amps that I have ever works with. It comes with RealVerb, CS-1 plug ins and a long list of EQ’s, delays, compressors and harmonic enhancers. This bundle has just about everything that I needed and I have been waiting a long time to get my hands on this bundle. It made purchasing this interface well worth it.

OVERALL OPINION

Setting the Apollo Quad up was very easy, it took a little more time than I thought it would but maybe it was because I was so excited and could not wait to get started. All I had to do was plug in the Apollo and get my plug ins authorized and that was it. There are a total of 10 outputs on this unit and 4 XLR, 8 TRS inputs. This unit can be racked only taking 1 rack space. There are not MIDI ins and outs but it does have 4 really good mic preamps that are very warm and clean. I was just so pleased with this unit there is nothing that I would change about it. We use these every single day now and will continue to forever!