Devenir membre
Devenir Membre

ou
Continuer avec Google
Connexion
Se connecter

ou
Se connecter avec Google
Ajouter ce produit à
  • Mon ancien matos
  • Mon matos actuel
  • Mon futur matos
Digidesign Mbox
Photos
1/189

Tous les avis sur Digidesign Mbox

Interface audionumérique USB de la marque Digidesign

Acheter
Filtres
Mots clés
Note moyenne :
( 4/5 sur 29 avis )
12 avis
41 %
8 avis
28 %
6 avis
21 %
2 avis
7 %
1 avis
3 %
Donner un avis
Cible : Tout public
Avis des utilisateurs
  • JPChalteJPChalte

    Pr info / Tips obsolescence

    Digidesign MboxPublié le 23/05/20 à 08:04
    /// #AuCasZ'où...

    Laissée à mon petit frère en mai 2020, qui a réussi à la faire fonctionner sous PC, pour une écoute de type Hifi : apparemment, on peut encore trouver des drivers pour cette carte-son et la faire fonctionner.

    C'était la NiouZzz's principale : tout ce qui est possible contre le gaspillage et l'obsolescence du matériel est bon @prendre.

    /// Avis

    Pour ma part, côté "son", elle ne m'a jamais beaucoup intéressée... Elle a remplacé mon AudioMédia en PCI (très bonne carte à l'époque), juste pour continuer à avoir PouPouls, mais que je n'utilise plus depuis longtemps : grande déception sonore à l'époque. Remplacée rapidement par ma RME FF400, qui fonctionne toujours …
    Lire la suite
    /// #AuCasZ'où...

    Laissée à mon petit frère en mai 2020, qui a réussi à la faire fonctionner sous PC, pour une écoute de type Hifi : apparemment, on peut encore trouver des drivers pour cette carte-son et la faire fonctionner.

    C'était la NiouZzz's principale : tout ce qui est possible contre le gaspillage et l'obsolescence du matériel est bon @prendre.

    /// Avis

    Pour ma part, côté "son", elle ne m'a jamais beaucoup intéressée... Elle a remplacé mon AudioMédia en PCI (très bonne carte à l'époque), juste pour continuer à avoir PouPouls, mais que je n'utilise plus depuis longtemps : grande déception sonore à l'époque. Remplacée rapidement par ma RME FF400, qui fonctionne toujours parfaitement, presque 20 ans après.

    Pour en revenir à la MBox :

    Les -

    # en fonction monitoring (playback), pas assez de réponse dans les aigus, et son pas assez neutre - "à l'américaine" quoi (type UAD et autres - ce n'est pas une critique, mais je préfère du matériel que je peux colorer à ma façon, pas celui qui est déjà "fait" par le fabriquant.) Mais j'ai composé des pièces avec, qui sonnent toujours pas mal, laissons-lui cela.

    # les préamplis sont passables : son "terne" avec mes Schoeps. J'utilisais plutôt les préamplis de mon Tascam DAP-1 - c'est pour dire (pour ceux qui connaissent - reliés en optique par toslink. C'est d'ailleurs ce qui m'a fait lâcher Digidesign à l’époque, car voir cette marque produire un truc mou pareil, ça ne me donnait (déjà) pas trop confiance. Ils m'ont quand-même servi de temps en temps.

    Les +

    # elle est en "plastoc-assumé", c'est un choix, mais il tient bien le coup. Tout fonctionne encore, des rotatifs au potard de 48V etc.

    # quand je faisais parti de MeiTeiSho, j'ai fais un an de tournée, et je n'ai pas souvenir de problème technique (de mémoire, c'était déjà avec un Ableton Live, avec un bidouillage ASIO.)

    ///

    Depuis, je suis passé chez RME, en accord avec ma chaine sonore : Schoeps, 4MinX AETA, monitoring Klark Acoutic etc. Le son "analytique" (comme on dit...^^) et je n'en changerai plus.

    ///

    Si quelqu'un est intéressé, je pourrai lui donner plus d'infos : driver, OS PC etc.
    Lire moins
  • RapfanRapfan

    Une carte son qui fait son boulot !

    Digidesign MboxPublié le 30/01/14 à 18:30
    Les caractéristiques techniques qui ont motivé mon choix ont été les deux entrées XLR, l'entrée casque 6.5 à l’arrière et normal à l'avant !
    Mais surtout le fait qu'elle soit une carte son USB !et évidemment l'alimentation phantom 48v
    Je l'utilise avec mon micro et mon ordi tout simplement !

    J'ai un ordi vraiment normal, j'ai pas d'quoi m'en vanter !
    Windows 7 64bits / 4Go RAM / Cpu 2.1ghz

    UTILISATION

    J'utilise Cubase et Audacity.
    "Combien de pistes arrivez vous à enregistrer/lire simultanément ? ..."
    pour l'instant j'ai jamais eu à en utiliser beaucoup, car je n'ai pas encore vraiment de grand projet pour l'utiliser !

    Les drivers ne sont PLUS mis à jour !
    J'ai une …
    Lire la suite
    Les caractéristiques techniques qui ont motivé mon choix ont été les deux entrées XLR, l'entrée casque 6.5 à l’arrière et normal à l'avant !
    Mais surtout le fait qu'elle soit une carte son USB !et évidemment l'alimentation phantom 48v
    Je l'utilise avec mon micro et mon ordi tout simplement !

    J'ai un ordi vraiment normal, j'ai pas d'quoi m'en vanter !
    Windows 7 64bits / 4Go RAM / Cpu 2.1ghz

    UTILISATION

    J'utilise Cubase et Audacity.
    "Combien de pistes arrivez vous à enregistrer/lire simultanément ? ..."
    pour l'instant j'ai jamais eu à en utiliser beaucoup, car je n'ai pas encore vraiment de grand projet pour l'utiliser !

    Les drivers ne sont PLUS mis à jour !
    J'ai une très bonne latence d'entrée et une latence normale en sortie !


    MISE EN OEUVRE

    L'installation se fait avec beaucoup beaucoup de problèmes surtout sur Windows 7 64 bits !
    C'est vraiment un gros travail de réussir à trouver les bons drivers !
    Ceux qui comptent l'acheter, je vous préviens : VOUS ALLEZ GALERER.

    "La configuration générale est-elle facile ?"
    Oui, normal !

    Avez vous rencontré des incompatibilités ?
    Oui !

    "Le manuel est-il clair et suffisant ? ..."
    On nous explique disons 70% des choses à savoir.


    AVIS GLOBAL

    "Depuis combien de temps l'utilisez vous ?"
    Depuis que je l'ai acheté !

    "Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir ?"
    Non !

    "Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins ?""
    Moins : difficulté à installer
    Le + : Qualité et facilité d'utilisation après installation

    Avec expérience :
    Je ne sais pas trop, si j'ai assez d'argent pour m'en payer une autre, alors je ne la reprendrai pas !
    Lire moins
  • stompboxjonstompboxjon

    grand

    Digidesign MboxPublié le 17/06/12 à 10:11
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    The good thing about the original Mbox is that you can still buy it online now and get it for really cheap since they have came out with the Mbox 2 many years ago. It seems like when they came out with the Mbox 2 everyone got rid of the original Mbox which made the price of it go way down. But its still a great interface and I still use it from time to time. I came remember which pro tools that it came with but I have upgraded pro tools so many times it still continues to work. Even when used in cubase and fl studio you can just use it in about any type of daw that you use.


    UTILIZATION

    Drivers are very stable and everything works great with it, it plugs into my laptop with a USB chord just like the Mbox 2, difference is that the MBOX2 is more of a hassle and cost over twice as much. If you are thinking of getting the Mbox 2 I say you downgrade and save yourself a couple hundred dollars and get the original Mbox and just get a newer version of pro tools and you will save money and be happier in the end.


    GETTING STARTED

    Setting it up is very easy and is hassle free. There are no issues when running it at all and its very sturdy and wont break on you. I even pack mine up and take it with me a lot of places, I am actually on my second one because the first one got misplaced when I was on a trip, I think I just left in a hotel in the middle of Oklahoma somewhere. This is a very simple interface that can take on some complex jobs I highly recommend it especially with the price that they sell for online now is so low.


    OVERALL OPINION

    It’s a great interface and I stand by it. Like I said im on my second one and I will get another if I need to. Why not, they cost so little and provide such great quality.
  • FP UserFP User

    Digidesign MboxPublié le 01/11/08 à 00:00
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    LACKING! i say this because other manufacturers have included more I/O, MIDI, and more tracks (limitation due to their use of USB 1.1)

    Price paid

    $420

    UTILIZATION

    I like ProTools interface for a few reasons. the main reason is because their is SO much information available on their software and tutorials it is easy to find out what you need to know if this is your first attempt at making music. at first i hated the fact that their isn't a right click context menu in the application but once i got use to using the keyboard it is so much faster then i use to be with Nuendo. you can even buy stickers that fit the top of your keys exactly and show you the keyboard shortcuts for like $10 so it isn't hard to lean to use the interface at all. my main problem with the PT LE software is you get a ton of demo RTAS plugins with the software and the damn things have no uninstall file and they do not show up under ADD/REMOVE program their is a section of the DUC (digidesigns forums) that shows you what files to remove from the program directory to get rid of the demos but it didn't work for me. PT also takes a long time to load and i hate that. also, the real time export is a pain. sometimes you just want to bounce it as fast as your system can process the files like other applications offer especially if you just had to go and make one small change and you do NOT need to listen to the whole track. To import MP3's to use in your project you need a plugin that is like $300 or more. and don't think you are going to be doing audio for video via timecode because the DV kit plugin that provides this ability is like $1,000! OMF import is also a plugin that costs hundreds of dollars so unless you got the money to drop dont expect a simple transition of all your old projects into PT (most decent application support OMF out the box and i heard that digidesign actually created this format).

    GETTING STARTED

    The box feels sturdy, the usb plug in the back is a little weak if you ask me i bent mine an my cable doesnt sit in their correctly anymore and will disconnect from time to time. PT is one of the most unstable applications i have ever used also. it doesnt lock and freeze on me but it just is so damn picky about the system it is being ran on. make sure that you check that your system will run PT software before you make your purchase.

    OVERALL OPINION

    Considering the price the sound quality definitely acceptable.

    honestly i have not used other mobile products like this one so i cannot compare it to another products preamps, converters, and final sound. but i can tell you that i have made some music that sounds a lot better then what i expected with this device and a $100 mic. i am not mad that i got this because i have not used anything else and this is allowing me to make music better then i expected to be able to at this price point but i hear their is more for less out their. my biggest issues are with the software and you can always use the MBox hardware with any other software so if you do find yourself in a position where some of the things that digidesign wants to charge you hundreds extra for you need to use you could just buy cubase or any other application for a fraction of the cost of the DV kit that has all of the necessary features to run with the MBox and be all good.

    Originally posted on FutureProducers.com
    Posted by: www.MerkRecords.com ( 8-, 2005)
  • FP UserFP User

    Digidesign MboxPublié le 01/11/08 à 00:00
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    No midi, which is fine with me cause I'm an audio freak... to hell with midi! This has also been assessed with the Mbox 2, but if you're cheap and want to buy the original to save money you are gonna have to invest in a seperate midi interface. I'd look into Motu. My biggest complaint is it takes the whole length of your recording/project to export (example if you have a 5 minute song, it will take 5 minutes to export... a HASSLE if you're really impatient like myself). Also you only get a free 30 day trial for MP3 importing/exporting which is an utter JOKE IMO, but hey...

    Price paid: $400 USD

    UTILIZATION

    It can be a hassle at first, but if you're familiar with DAW and DA-Sequencers you should pick up on it fast. They all do the same exact thing just a little bit differently, these damned manufacturers LOVE to be special. I picked it up on my own just by foolin around a couple days, if necessary there is always the instruction booklet man!

    GETTING STARTED

    No repairs, no installation problems, so far so good.

    OVERALL OPINION

    An industry standard, it really gets no better. The Focusrite preamps could use a lil tweaking, other than that I have no complaints other than my ole mic is the REAL problem.

    I can't say I love it, but I like to use it. Nowadays I'm just using it for recording my samples to my computer then I work with them in other software programs. I used to use it for major recording which I now do at a different setting. But this cuts the mustard for my needs, it's GREAT for mixing and adding efx. 400 bucks for a interface AND a industry standard top of the line program, I really can't complain.

    Originally posted on FutureProducers.com
    Posted by: DaOriginalBlade ( 4-, 2006)
  • FP UserFP User

    Digidesign MboxPublié le 01/11/08 à 00:00
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    The overall features are good. I think Digidesigns should have a entry level interface with firewire support.

    Price paid

    289.00

    UTILIZATION

    If your familiar with DAW's you can use this right outta the box.Again it's a good piece, not great but good. It could use some firewire support to solve the latency problems.

    GETTING STARTED

    Pretty solid piece. I have yet to drop it, nor do I want to, however the fit and finish is nice.

    OVERALL OPINION

    Pretty good sound quality.

    I don't love the M-Box. Let's just say I in deep like with my M-Box. It was cheap (price),and it allows me to get the job done.

    Originally posted on FutureProducers.com
    Posted by: dutty (January 1-, 2005)
  • FP UserFP User

    Digidesign MboxPublié le 01/11/08 à 00:00
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    The feature are unsurpassed for the price: SPDIf I/O, USB, 48v phantom. They should upgrade the USB to USB 2.0 capability though. Integrates well with Sampletank's 4.4 GIG wav sound Library! Unlimited potential

    Price paid

    $500

    UTILIZATION

    Everything's simple, the book's easy to read, setups simple, but as is always the case in more advanced mixing MIDI SYNC can be a bit tricky the first few times.

    GETTING STARTED

    Perfect!

    OVERALL OPINION

    The strongest point about the Mbox is its price. Real cheap but must have in any home studio.

    All home studios should have an Mbox. I have had the oppertunity to upgrade to the digi002 but why? I can connect it to my laptop, always grinding. The Mbox has dual Mac/PC compltibality. I produce my beats on a PC burn to 700MB disk, take to a studio with Mac and upload without a problem, that's what's it's about.

    Originally posted on FutureProducers.com
    Posted by: Unknown ( 2-, 2005)
  • FP UserFP User

    Digidesign MboxPublié le 01/11/08 à 00:00
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    Strong points: compatibility with studios all over, editing, Weak Points: Only 32 tracks, which should be plenty for most, but is a small amount compared to other DAWS. No off-line mixdown (bounce)...gotta do it in real-time. Many effects require stopping playback before plug-ins can be added.

    Price paid

    400

    UTILIZATION

    USB audio interfaces just don't handle as much as firewire/PCI interfaces. I can use many more plug-ins in other DAWS.

    GETTING STARTED

    It seems very sturdy, like it would handle the portable situations that it seems intended for. Many engineers use these away from thier TDM set-ups.

    OVERALL OPINION

    Sound Quality: Good for a $400.00 unit, espeically with this many features (2 preamps w/fantom power, software w/effects, editing, etc.). If you are skilled at mixing, the MBox sound will not get in your way.

    I like it quite a bit, but quite frankly, this is "settling" until an upgrade to Digi 002 or TDM.

    Originally posted on FutureProducers.com
    Posted by: Girl6 ( 7-, 2004)
  • moosersmoosers

    Digidesign MboxPublié le 07/08/09 à 22:34
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    The original Digidesign Mbox will still get the job done even with all of the new interfaces that Digidesign has put out in the last few years.  To me, this is just as good as some of the newer interfaces that are comparable in make up and will cost you less if you get it used (as these are no longer being made).  This audio interface will allow you to run any version of Pro Tools LE and runs via USB to your computer.  It has the capabilities to record two tracks at once as it has two microphone preamps with both XLR and 1/4 inch connections.  It has phantom power as well as RCA connections and an output on both the front and the back for headphones.  It also has 1/4 inch outputs so you can send this to monitors and also has SPDIF capabilities (which I haven't used). 


    UTILIZATION

    Setting up the Digidesign Mbox is really easy and will only take a few minutes.  You can only use this interface with Pro Tools LE, but I'm assuming that if you are looking into a Digidesign interface that you are doing so for the reason that you can indeed use it with Pro Tools.  Simply plug in this interface via USB to your computer and it will guide you into how to get everything going.  It is very easy and will only take a little bit of time to get everything going.  Like I said before, you can only record two tracks at once but that is usually enough for home studio owners looking to just get down some ideas or do some basic recording.  I don't get too much latency with this, but that really depends on your machine.

    GETTING STARTED

    Everything about the Digidesign Mbox is really straight forward and even if you don't have experience with Pro Tools or audio interfaces, the Mbox makes it as easy as possible to learn and figure it out.  The Pro Tools software is the best feature about getting the Mbox as it allows you to have the same software used by the pros and gives you the ability to switch between your home LE rig and HD systems in professional studios if you so chose to.  The manual for the Digidesign Mbox is put together pretty well and will definitely outline everything you'd need to know, but it isn't necessary if you don't have one.

    OVERALL OPINION

    I first used the Digidesign Mbox a number of years ago and don't use it anymore because I have another Digidesign audio interface that I use, but this will still get the job doing for doing basic recording or for simply running Pro Tools.  While the preamps really don't sound all that great, but if you are doing demos or just getting down some ideas which is what I would imagine most people are using this for, it is fine.  The best part is that you can get this fairly cheap now that it is an older model and you can run Pro Tools on the cheap!
  • kyl30kyl30

    Acquise en 2003...

    Digidesign MboxPublié le 08/08/11 à 18:51
    Elle ne me sert qu'à sortir et entrer le son de mon ordi en S/PDIF elle le fait très bien... Pour le reste, y'a pas grand intérêt pour peu qu'on cherche réellement de la qualité.

    UTILISATION

    En utilisation avec Reaper, Pro tools 6.9 et Foobar... avec ces 3 logiciels pas le moindre problème !

    MISE EN OEUVRE

    J'ai souvent galéré à l'installation sur PC !

    AVIS GLOBAL

    Au prix de l'occaz ça peut valoir le coup à condition de ne pas attendre de miracles !
    Avec l'expérience, je passerais mon chemin et irais plutôt vers Apogee ou RME par exemple.
    Lire la suite
    Elle ne me sert qu'à sortir et entrer le son de mon ordi en S/PDIF elle le fait très bien... Pour le reste, y'a pas grand intérêt pour peu qu'on cherche réellement de la qualité.

    UTILISATION

    En utilisation avec Reaper, Pro tools 6.9 et Foobar... avec ces 3 logiciels pas le moindre problème !

    MISE EN OEUVRE

    J'ai souvent galéré à l'installation sur PC !

    AVIS GLOBAL

    Au prix de l'occaz ça peut valoir le coup à condition de ne pas attendre de miracles !
    Avec l'expérience, je passerais mon chemin et irais plutôt vers Apogee ou RME par exemple.
    Lire moins
cookies
Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives.
Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages et vous afficher des publicités personnalisées (en savoir plus).

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement
Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).
Google Analytics
Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.
Publicités
Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement

Il s’agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).

Google Analytics

Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer. Lorsque ce paramètre est activé, aucune information personnelle n’est envoyé à Google et les adresses IP sont anonymisées.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.
Vous trouverez également des informations sur la manière dont Google utilise les données à caractère personnel en suivant ce lien.