• Augmenter ou diminuer la taille du texte
  • Imprimer
  • Rss

Tous les avis sur MOTU Audio Express

  • J'aime
  • Tweet
Note moyenne :3.7( 3.7/5 sur 9 avis )
 3 avis33 %
 4 avis44 %
 2 avis22 %
Rapport qualité/prix : Excellent
Insatisfait(e) des avis ci-contre ?
Comparer les prix
doudou2607/10/2014

L'avis de doudou26"Très bonne carte"

MOTU Audio Express
J'ai acheté cette carte pour l'utiliser avec des plugins d'instrument virtuel de piano acoustique, afin d'avoir un meilleur son que la sortie casque du portable.
Il me fallait également des prises Midi pour connecter le piano numérique à la carte.
Je me suis orienté vers Motu pour la bonne réputation de la marque niveau qualité audio, et pour l'Audio-Express car pas besoin de nombreuses entrées audio.

Utilisation avec PC portable Acer sous Windows 7, carte reliée en Usb2.

UTILISATION

Aucun de problème de drivers, aucun plantage en Usb avec un PC portable.

Cette carte n'est pas dangereuse (!!) : elle n'a fait aucun dommage à mes enceintes (pour cause de gain trop élevé) car j'ai mis à jour son firmware.

Je n'ai pas utilisé les fonctions d'enregistrement mais apparemment il est possible d'enregistrer sur toutes les entrées simultanément (6).
Pour la latence je descend à 512 ou 256 samples, suivant le plugin d'instrument virtuel (banques de piano très gourmandes en ressources). En millisecondes la latence est fonction de la fréquence, je suis descendu à 5ms en 96 khz.
Je pense qu'il est possible de descendre plus bas avec des séquenceurs/enregistreurs (Live, Cubase, etc)

MISE EN OEUVRE

Pas de problème d'installation, le manuel est bien compréhensible.

J'ai rencontré une incompatibilité en essayant de la connecter en firewire, via une carte d'extension firewire mise dans mon PC portable sur le port expresscard, avec chipset Texas Instrument. Je n'ai pu la faire fonctionner qu'en 44.1khz par le port firewire.
Par contre 0 problème en usb dans toutes les résolutions.

En firewire ça doit mieux marcher avec un Mac...

AVIS GLOBAL

C'est ma 1ère interface audio je l'ai depuis 2 ans, la qualité sonore est bien là, le son est nettement meilleur que par la sortie casque du PC.

Un plus par-rapport à d'autres cartes, elle sert aussi de petite table de mixage sans ordinateur, bien pratique quand on veut balancer sur 2 enceintes amplifiées 2 micros + 2 instruments (ou 4 instruments) + un lecteur en spdif, pas besoin de transporter sa table de mix plus encombrante. D'autant plus que la Motu est bien équipée : entrées et sorties symétriques + alim Phantom sur les entrées micro, mixes différents pour façade et retours.

Si je devais remplacer cette carte je resterai sans doute chez Motu, mais vu que je retourne au hardware je n'ai plus l'utilité d'une interface audio.
Smouffy29/06/2012

L'avis de Smouffy"j'aime beaucoup"

MOTU Audio Express
Avant de faire cet achat j'ai vu le protools, cubase et autres, mais j'avais envie de quelque chose de différent, qui m'en donnerais pour mon argent et j'ai choisi cette carte de son. Je m'en sert pour le studio et aussi personnel. Je l'utilise avec un mac G5 powerpc 4 ddr mémoire.

UTILISATION

les driver sont stable. Comme logiciel c'est Digital Performer de base qui viens avec l'Audio Express à l'achat. J'ai acheté le Crossgrade pour avoir le Digital Performer 7 au complet. Présentement j'utilise simplement deux pistes pour enregistrement, pour l'enregistrement de la batterie je passe dans un AW 1600 Yamaha. Dans certains projets j'ai jusqu'à 16 pistes d'enregistrement que je lis et aucune latence.

MISE EN OEUVRE

L'installation c'est fait sans problème par contre pour la configuration j'ai utilisé le manuel pour comprendre certain points. En travaillant avec je découvre certaines chose qui me sont utile pour ce que je fais,donc j'en suis très satisfait.

AVIS GLOBAL

Depuis décembre 2011, c'est la première carte de son, que j'ai. Pour $478.00, j'ai trouvé ce que je voulais. Oui avec l'expérience je referais ce choix.
lamouette/rck28/06/2012

L'avis de lamouette/rck"Bof bof"

MOTU Audio Express
J´avais besoin d´une carte son avec quelques entrées, et du midi. Je voulais quelque chose de simple et d´efficace. Je voulais acheter une RME, mais j´ai préféré le coté économique.
Avec, j´enregistre des synthés, je joue en midi avec aussi, et elle me sert aussi de carte son de "tout les jours" pour le net, les jeux, la compo, bref un peu de tout.



UTILISATION

Niveau instalation/utilisation, ça se gâte !

Déjà si on installe les drivers fournis, la carte vous fait perdre 2 tympans, obligé d´aller sur le site pour changer ça (mais rien de marqué nulle part, il faut se renseigner soit même...

Ensuite, bon niveau utilisation le logiciel est assez bien foutu, même si certains paremètres semblent ne pas fonctionner. (Contrôle du volume piste par piste ?)

Ensuite, niveau son, j´ai des gros craquages par moment, qui m´oblige à la redemmarer... c´est trés frustrant...

MISE EN OEUVRE

voir plus haut, mais non je ne trouve pas ça simple, rien de plug and play là dedans, même si le manuel est trés bon.

AVIS GLOBAL

Je l´utilise depuis 6 mois environ.

J´aime la simplicité et le nombres de commandes en facade. (Le systeme de gestion volume casque/monitor est bien foutu). Le son qui n´est pas mauvais.

J´aime pas, tout le reste : ça plante, ça grésille par moment, faut redémarer...

J´avais une focusrite saffire avant qui était pas forcement mieux, masi qui au moins ne plantait pas, et en qui j´avais confiance.

Je ne la conseille pas, et j´espère que MOTU feront des efforts dans l´avenir. En tout cas, ils ont perdu un client pour le moment. Je part chez RME !
placemax6908/05/2012

L'avis de placemax69"rapport qualité/prix imbatable"

MOTU Audio Express
Je recherchai une carte son me permettant d'avoir une meilleure qualité de son pour remplacer mon ancienne carte d'entrée de gamme, sans pour autant partir dans du matériel "pro".
Je l'utilise sur un PC classique avec windows seven 64bits, aucun soucis lors de l'installation ou de l'utilisation. Au contraire, les drivers Asio s'installent automatiquement contrairement à mon ancienne carte où j'ai galéré pendant un moment.
J'utilise cette carte son branchée entre le PC et ma chaine hifi, avec amplitube 2, music creator 5 et d'autres VST d'installés. Ensemble assez sympa pour bosser simplement des morceaux ou ses propres compos, pour pas très cher.
Autre caractéristique intéressante, la carte a une hauteur d'1nu et est donc rackable.

UTILISATION

Des mises à jour sont disponibles sur le site de MOTU. Il est d'ailleurs indispensable de les faire car la carte est sortie avant windows 7 (il me semble).
Aucune latence alors que je n'ai pas un ordi digne d'un home studio et que je fonctionne en 44100.
4 instruments branchables simultanéments sur la carte, mais je n'en utilise qu'un.


MISE EN OEUVRE

La prise en main est facile, ou du moins vraiment pas compliquée. Je n'y connaissais rien lors de cet achat et il suffit d'un peu de logique pour que ça passe. Le manuel est nécéssaire lors de l'installation et de la mise à jour. Il n'est pas très étoffé mais largement suffisant.

AVIS GLOBAL

Je l'utilise depuis 4 mois maintenant, et je n'ai rien à redire sur le produit. C'est exactement ce que je recherchai : une carte son qui pour un prix pas trop élevé me permettai de jouer et d'enregistrer mes morceaux sans être bridé à cause d'un son moyen, de bugs ou de latence.
Toutes les sonorités ressortent, les nuances d'attaques sur les cordes, le tapping aucun soucis non plus.
Je l'ai acheté avec un casque beyerdynamic que je branche en façade de la carte : le son est alors épuré puisque le casque a la particularité d'être neutre et je ne passe plus par mon ampli de chaine hifi. Réalisez un morceau de cette façon là, puis repassez dans votre chaine et vos baffles : une sacrée claque.

Bref, je referai ce choix cent fois s'il le faut, c'est pile ce que je recherchai. Et au vu de la qualité de fabrication assez robuste, cette carte est faite pour durer chez moi. Seul point "négatif" : l'entrée principale à l'arrière, ça aurait pu être sympa d'avoir juste celle-ci en façade, ainsi qu'un équalizer en VST.
Pictocube13/06/2011

L'avis de Pictocube"I'm in love..."

MOTU Audio Express
Je voulais passer sur de bons convertisseurs.
J'avais besoin de midi.
Je voulais pas y mettre trop cher.
On s'est rencontré...

Elle a tout ce qui faut pour un petit Home Studio.

UTILISATION

Pour l'instant aucun problème sous Mac OS X.
Je l'utilise avec Reason et Wavelab, quelques plug-ins en standalone (B4, FM8).
Pour le moment ça tourne.

MISE EN OEUVRE

Installation simple sous Mac.
Configuration simple via le panneau de paramètre ou la carte elle même.
Manuel clair.
Attention toute fois lors de l'installation, le niveau est très élevé mais se règle sans problème ensuite (voir onglet astuces sur AF).

AVIS GLOBAL

Je l'utilise depuis 3 jours, à fond.
J'avais une ESI avant et une Firewire 828 encore avant.
Le rapport qualité prix est excellent, le son est excellent.
Ce que j'aime le plus c'est la simplicité et les contrôles en façades.
Ce que j'aime le moins c'est le logiciel livré avec, impossible de faire fonctionner ce truc.

Juste un bémol, via le panneau de contrôle, rien ne se passe quand je touche au fader Main Out...

Je referai ce choix.
zakk2a30/04/2011

L'avis de zakk2a"Qualité au rdv"

MOTU Audio Express
multi entrée et sortie pour l'enregistrement studio + sonorisation mix sans branchement avec le PC

Branché sur portable PC 2Go RAM testé sur partition Seven puis XP : OK pour tous les deux

- Guitare acoustique + micro audiotechnica AE5100
- Guitare Vigier Excalibur (pédale d'effet line6 PodXt live en amont)


UTILISATION

Driver stable sur seven ou XP
Reaper utilisé pour enregistrer. testé avec 4 entrées simultanément OK
latence de 11 à 20 ms

MISE EN OEUVRE

Installation sans problème sur XP et Seven, aucun problème avec reaper
Manuel en anglais uniquement, dommage

AVIS GLOBAL

utilisé depuis 2 semaines maintenant
qualité d'enregistrement supérieur à mon POD XT Live

Effectivement le niveau MASTER est fort à l'écoute, demande donc qlqs réglages et précautions.

Dommage sinon que le mode mix autonome n'inclus pas en hardware 1 compression et EQ pour peaufiner directement le son à balancer dans ses enceintes de puissance !

Sur cette gamme de prix, bcp de matériel concurrent font je pense le même boulot

Idéal pour repetition, petit concert avec 4 prises en simultanée (guitares voix) pour mixer et /ou s'enregistrer
Da_Caluva17/04/2011

L'avis de Da_Caluva"Dangereuse."

MOTU Audio Express
Les caractéristiques techniques sont attrayantes.
Hybride USB/Firewire, possibilités de mixer de quatre façons différentes en fonction des sorties, sortie casque (sur le papier) assignable à différents outs plus une voie propre. Affichage des niveaux agréable.
Mixeur pouvant éventuellement être utilisé en standalone

J'utilis(ais)e cette interface avec mon macBook Pro 2009 sous Mac OSX 10.6, ableton live. En entrée un synthé Roland SH-32, en sortie principale une paire de Mackie MR 5 Mk II.

Usage ?

Un piano numérique/ synthétiseur en entrée vers mon DAW, écoute génerale (vidéos, MP3s). J'aurais voulu aussi utiliser la prise casque séparément pour l'entraîner au mix live, mais cela s'avère impossible.



UTILISATION

Version actuelle des drivers semblant stable, mais ils SONT PEUT ÊTRE À L'ORIGINE DE MES PROBLÈMES, comme je le décrirais ci)dessous.

J'ai passé mon weekend à chercher des threads parlant des problèmes avec la MOTU, n'en ai trouvé qu'un, lancé par une personne s'étant empressée de se faire rembourser.

MISE EN OEUVRE

Nous voilà au coeur du problème.

Après avoir déballé le modèle, fait mes branchements, installé les drivers. La carte n'est pas détectée. Je dois réinstaller les drivers à nouveau pour qu'elle le soit.
Au début, une seule enceinte marche. Après avoir farfouillé dans quelque forums, je redémarre la bécane et la mets au réglages usines. Ok, j'ai mes deux enceintes. Je les règle pour que leur entrée soit minimale. Premier son qui sort (vlc), mes enceintes prennent un sacré coup, mon immeuble vibre et mes oreilles me font mal. Trop fort. BEAUCOUP TROP FORT.

C'est donc ça mon problème principal (et en plus pas le seul) avec mes Audio Express. Lorsque le contrôle du volume de sortie marche (et il ne marche pas toujours).
Exemple concret : j'utilise mon synthé au niveau maximum, et les niveaux d'entrée aussi. Le programme livré avec l'interface, CueMix, me montre un niveau d'environ -12 dB pour ces pistes (rien de folichon, donc). Je tue la sortie directe du mix, afin de passer par mon DAW. Et là, c'est la catastrophe.
Pour que mes moniteurs sortent un volume convenable vis-à-vis du voisinage, de leur longevité, et de mes oreilles, je dois mettre mon Master Fader (ou mes fader pistes) à peine au dessus de la valeur minimum.
Cela devient donc impossible de travailler convenablement. Une mauvaise manip' et je pète mes enceintes.

Bref, j'ai l'impression que les sorties principales, sorties ligne normales (+4dBU), sont 40 dB au dessus de ce à quoi on pourrait s'attendre. Je tiens à préciser deux choses : que ces tests ont été menés avec les réglages d'entrée de mes moniteurs proche de zero, ainsi que l'utilisation de mon ancienne interface, une Tascam MK-II, produisait des volumes bien plus acceptables.


AVIS GLOBAL

J'utilise ce modèle depuis 4 jours, et en ai passé deux à essayer de bidouiller.
J'avoue ne pas avoir essayé d'autre modèle et de m'être fié à l'avis enthousiaste de mon vendeur.

Cette interface avait l'air assez attrayante, et provient d'une marque prestigieuse. Très excité à l'achat, j'ai vite déchanté, et, incertain si mon problème est lié à des drivers mal faits ou un Main Out trop fort, ou si tout simplement j'ai hérité d'un modèle défectueux, j'hésite à vous dire de l'éviter comme la peste, mais étant assez énervé, je vais le faire quand même.

PASSEZ VOTRE CHEMIN. EN COURANT.

Je la rends demain, et pars soit vers une M-Audio Profire 610 ou une Focusrite Saffire Pro 24 DSP, de prix comparable.

contenu en anglais
mrjason07/03/2013

L'avis de mrjason (contenu en anglais)"Can be used as a mixer too!"

MOTU Audio Express
I have used the MOTU Express a few times over the last few months while working a special project for a local band. It can be used as a standalone mixer as well as an interface, I feel that feature is great for a device in this price range. MOTU has made many great interfaces and I have use a lot of them but this one is suppose to be one of the lower end ones that they make but by the quality of it, you really cannot tell that it is not one of the better ones that they make.

UTILIZATION

I didn’t have to set this interface up because all of that was already taken care of but opening it up in Pro Tools and working with it was very quick and easy. All of the ins and outs are on the back of this interface which at the studio I was using it at was a hassle because I had to keep switching cables in and out. But the mixer that is built into it is very good and I feel it is the best feature that it has. Many other interfaces that are even close to this price range will not work as a standalone mixer.

GETTING STARTED

The preamps are not bad but they do add a little color to the sound. They also had a footswitch connected to it for punching in and punching out with. It was one of the first times that I have used a footswitch to control those functions and I have grown to love it. They also had another interface working with it for more ins and outs, so it is also expandable. There really isn’t anything not too like about this interface.

OVERALL OPINION

Also, like some of the other MOTU interfaces you can use this one with an iPad as well which was a pleasant surprise being that this is one of the “watered down” interfaces that they make. But really this interface feels just as good as some of the higher end ones that they make. The only main difference is that the preamps do not sound as clean as the higher end interfaces that they make.
contenu en anglais
stompboxjon11/01/2013

L'avis de stompboxjon (contenu en anglais)"MOTU is taking over"

MOTU Audio Express
I was using the MOTU Audio Express back in 2011; it is a 6 by 6 USB interface that can also be used via Firewire. It is compatible with both Macs and PC’s and can be used as a standalone mixer. Setting up this interface was very easy and quick. It is pretty small and not rackable so it will just had to go on my table top which I was not a fan of but it was not that bad. The preamp is pretty clean for it to be in this price range, I would have actually kept this interface for a long time but I needed to have more inputs so I upgraded but still stayed with the same MOTU line just a bigger interface.

UTILIZATION

The built in mixer was something that I did not expect to get with an interface of this price and size. Right after I purchased this interface that the controls on the front of the interface did not seemed to be built as well as I would like them to be which is pretty common in smaller interfaces because they tend to lack quality especially when they are at a low price.

GETTING STARTED

The manual do does come with this interface, and walked me through the set up process on both my PC and Macbook. I only had to refer to the manual for my MacBook though because I ran into some small driver issues. I have recorded vocals and guitar tracks with this interface and I was really impressed with the quality of it. I would have kept it but I needed more inputs and also wanted a rackable unit so basically I purchased the exact same unit but it is rackable and has more inputs.

OVERALL OPINION

MOTU has really changed the interfaces that they have come out with recently. They are much better than some of the other ones they have come out with and the preamps are probably the best thing about them. I have used many MOTU interfaces and some good and some bad, but these ones are awesome.