• J'aime
  • Tweet
  • Partager
  • Mail

Aids sur total mix niveaux d'entrées

 
AuteursMessages

Gooliver7

offline
Gooliver7
1086 posts au compteur
AFicionado

Score contributif : 81

1 Posté le 06/05/2020 à 22:43:11
Bonjour à tous je ne comprends toujours pas pourquoi en branchant ma guitare dans l'entrée instrument (3)
Bouton de gain a zéro j'ai quand même du volume !!!!
Bizarre quand même

https://www.youtube.com/user/gooliver7

Bertrand - Audio-Technica

offline
Bertrand - Audio-Technica
466 posts au compteur
Posteur AFfamé

Score contributif : 140

2 Posté le 07/05/2020 à 09:12:39
Bonjour,

Les entrées ligne / instruments 3 et 4 ne sont pas des préamplis micro mais des entrées ligne et instruments avec un réglage de trim pour affiner le niveau d'entrée. C'est donc très différent d'un préampli micro : le niveau ligne est normalement un niveau fixe. Dans le cas de la RME, on profite d'un trim pour calibrer au mieux sont niveau d'entrée.

Bertrand Allaume

Audio-Technica France

Audio-Technica France distribue également :

Alva, Audient, myMix et RME

Gooliver7

offline
Gooliver7
1086 posts au compteur
AFicionado

Score contributif : 81

3 Posté le 07/05/2020 à 10:59:32
Ouaou !!!! Merci Bertrand
Je ne savais rien de tout cela !!!!
Ceci explique peut être le fait que même à zéro m'a guitare tape exactement dans les niveaux correct !!!!!! (-16 dbfs)

Bravo !

Maintenant deuxième cole !
Je branche la basse et la je clipe ....
Que faire ?
Car le bouton de gain est à zéro déjà....

https://www.youtube.com/user/gooliver7

Momiok

offline
Momiok
95 posts au compteur
Admin

Score contributif : 1 816Cet utilisateur possède un compte compos

4 Posté le 07/05/2020 à 15:13:48
Est-ce que tu as bien sélectionné niveau instrument (Inst) dans TotalMix ?

Gooliver7

offline
Gooliver7
1086 posts au compteur
AFicionado

Score contributif : 81

5 Posté le 07/05/2020 à 17:55:37
https://medias.audiofanzine.com/images/thumbs3/rme-audio-fireface-ucx-2961443.jpg

J'envoie la copie d'écran !
Sur le canal 3, ma basse, gain à 0
Et même comme ça je clipe

https://www.youtube.com/user/gooliver7

[ Dernière édition du message le 07/05/2020 à 17:58:14 ]

Gooliver7

offline
Gooliver7
1086 posts au compteur
AFicionado

Score contributif : 81

6 Posté le 08/05/2020 à 16:40:29
La dernière solution serait de baisser les potards de volume sur l'instrument en lui même...
Mais c'est pas idéal comme solution
N'y aurait t'il pas une autre option ?

https://www.youtube.com/user/gooliver7

Bertrand - Audio-Technica

offline
Bertrand - Audio-Technica
466 posts au compteur
Posteur AFfamé

Score contributif : 140

7 Posté le 11/05/2020 à 09:37:54
Il s'agit probablement d'une basse active avec un niveau de sortie plus élevé.
Dans ce cas, il faut mieux passer par une DI connectée à un des préamplis micro. on a ainsi une plage de réglage plus adaptée à ce type d'instrument.
Ou, effectivement, baisser le potard de volume sur la basse ou utiliser une pédale de volume.

Bertrand Allaume

Audio-Technica France

Audio-Technica France distribue également :

Alva, Audient, myMix et RME

Gooliver7

offline
Gooliver7
1086 posts au compteur
AFicionado

Score contributif : 81

8 Posté le 11/05/2020 à 20:32:38
Betrand Bravo! Ça doit être ça
D'ailleurs je peux essayer de la mettre en passive j'avais oublié cela
Merci en tout cas !!

https://www.youtube.com/user/gooliver7

Revenir en haut de la page