Asyllum Pickups Strat Izabella

Tous les avis sur Asyllum Pickups Strat Izabella

Comparateur de prix
Petites annonces
Forums
Insatisfait(e) des avis ci-contre ?
Filtres

Désillusion !

Asyllum Pickups Strat IzabellaPublié le 09/06/25 à 09:59
    Bonjour à tous,

Bonjour à tous,

Après de longues années d'expérience et une certaine réserve vis-à-vis des forums ou avis en ligne, je ressens aujourd'hui le besoin de partager mon expérience avec ces fameux micros (IZABELLA) qui ont fait beaucoup parler d'eux sur après la vidéo de Tone factory à l’époque. J'avais posté par erreur dans la mauvaise sélection de micro (voodoo), ce que je rectifie aujourd'hui. En effet, après avoir testé et changé des vingtaine de micros au fil de mes 20 années de pratique – que ce soient des single coils ou des humbuckers – je me suis lancé dans un projet ambitieux : la création d'une Stratocaster custom, avec des bois sélectionnés, un manche sur mesure, et évidemment, des micros à la hauteur de mes attentes.

Fan inconditionnel de Jimi Hendrix et ayant été séduit par une vidéo de démonstration réalisée par Chona, j'ai décidé sans hésiter que ces micros étaient exactement ce qu'il me fallait. Commande passée rapidement, communication impeccable avec le fabricant, et réception dans les temps. Tout semblait parfait.

Après avoir monté ma guitare avec minutie, l'impatience était à son comble. Cela faisait près de 8 mois que je travaillais sur ce projet, et j'attendais beaucoup du résultat final. J'ai donc branché ma guitare dans un ampli Kelt Twin, prêt à entendre ce son magique… mais là, déception. "Mouais… bof…" Je me suis dit que c'était peut-être moi, que quelque chose clochait. J'ai alors comparé avec d'autres guitares : une équipée de micros Fender d'origine d'avant 1970 (avec plots chanfreinés) et une autre équipée de Seymour Duncan Antiquity. Résultat ? Les autres sonnaient clairement mieux : dynamiques, claquant, avec des harmoniques riches et cette Ring Tone si recherchée.

J'ai réessayé ma Strat custom, mais rien n'y faisait. Le son restait plat, sans vie. Très propre, certes, mais sans groove ni caractère. Les aigus manquaient de définition, les mediums étaient fades, et les basses peu présentes. J'ai tenté de tester des pédales : une overdrive, puis une Fuzz Face. Résultat ? Un son compressé, stérile, sans profondeur ni chaleur. Bref, très loin du "mojo" vanté dans la vidéo "promotionnelle".

La douche froide. Une véritable déception, vous comprendrez que bien évidement tous ceci à été revendu depuis bien longtemps à l’écriture de ces lignes. Je comprends désormais pourquoi certains se méfient des micros "boutique", et je suis dégouté et fatigué de dépenser une fortune et d'avoir autant de désillusion surtout lorsqu'ils prétendent rivaliser avec des références historiques ou des marques reconnues depuis des décennies. Désolé pour ce monsieur mais on ne réinvente pas la roue du jour au lendemain, et encore moins dans un domaine aussi exigeant que celui des micros pour guitare.
    Je pourrais encore écrire d'autre avis car j'ai essayer les P90 en format humbucker que j'ai revendu assez rapidement..no comment et les fameux True Vintage Serie - PAF 1959 Burst style avec encore une video de Chona de tone factory. Revendu également ! No comment ! bref en tout cas ce n'est pas à mon gout et tant mieux si d'autres sont satisfait, ont a tous des goûts et des attentes différents.

En conclusion, cette expérience m'a convaincu de rester fidèle aux valeurs sûres. En France, il existe deux ou trois maximum fabricants sérieux dont la réputation n'est plus à faire. Pour les amateurs de vintage, les micros d'époque d'occasion ou des marques comme Fender, Seymour Duncan, ou encore Bare Knuckle (chez nos amis britanniques) restent des choix judicieux.

Je partage cet avis non pour critiquer gratuitement, mais pour éviter à d'autres guitaristes de vivre la même déconvenue. La prochaine fois, je réfléchirai à deux fois avant de me laisser tenter par des promesses marketing.

Musicalement
  • dj paikandj paikan

superbe set de micros très polyvalent

Asyllum Pickups Strat IzabellaPublié le 15/05/21 à 17:16
    je viens de monter le seta izabella de chez Azylum Pick ups et franchement c'est hyper bien !
    au tout début je trouvais que la différence avec mon ancien set était subtile et puis rapidement j'ai entendu et sentit la différence !
    j'ai monté ce set sur une strat japonaise de 88 89 copie 1955 à petite tète.
    depuis 8 ans j'avais une set seymour originale strat en version droitier (je suis droitier) et à force le son ne me donnait plus satisfaction. pas assez de sustain et un son un peu trop acide à mon gout.
    et là ben c'est bluffant ! homogène, chaud et bien équilibré.
    j'ai pris le set en lefty et du coup ça donne plein de possiblités avec les tonalités.
    super pour le funk et l'afro en s…
    j'ai monté ce set sur une strat japonaise de 88 89 copie 1955 à petite tète.
    et là ben c'est bluffant ! homogène, chaud et bien équilibré.
    super pour le funk et l'afro en son clair ça démenage, même sur cette petite gratte qui est pas mal du tout mais c'est pas non plus LA STRAT de l'éspace hein !
    super boulot christophe !!! je recommande d'aller voir son site, il fait plein de modéles de mic !
  • Yan GYan G

Terrible, une autre vie!

Asyllum Pickups Strat IzabellaPublié le 08/05/21 à 20:12
    2 photos
    Tout d'abord j'ai voulu acheter le pickguard "Seymour Duncan Hendrix Loaded PG Voodoo" de chez Thomann, étant fan de Seymour Duncan et d'Hendrix. Je suis tombé sur un test de l'excellente chaîne Tone Factory (grand merci à Nico), du coup voilà :)

Christophe d'ASYLLUM PICKUPS m'a monté ce kit micros sur un pickguard (étant une quiche en électronique).
    Donc après deux soudures, le kit "Strat Izabella" était en place sur ma Strat Fender MIJ 85's.
    Le produit tient incroyablement ses promesses, le son d'HENDRIX est au rdv!
    Sublimes grain et couleur!!!

Je découvre des sonorités que des micros d'origine ne me proposa…

Le produit tient incroyablement ses promesses, le son d'HENDRIX est au rdv!
    Sublimes grain et couleur!!!

Je découvre des sonorités que des micros d'origine ne me proposaient pas de façon aussi caractéristique.
    Je n'utilise que les 2 positions (micros bridge et neck) à l'accoutumée; là en crunch et saturé je me surprends à utiliser avec très grand plaisir le middle. Pour les sont "clean", la position intermédiaire (neck/middle) est très belle également.
    Ces micros sont de toute beauté car teintés de couleurs et de grain (je l'ai déjà dis oui).
    Je possède un son très "strat vintage" dont je rêvai, je ne m'en lasse pas.

Attention toutefois, ce caractère et ce type de bobinage ne pourrait point convenir à certains, selon le son recherché (métalleux passez votre chemin), même si l'on peut aller jusqu'au hard rock (ce qui est mon cas) avec ce matériel béni des dieux.
    Le fait du bobinage à "l'ancienne" (c'est aussi pour ça que l'on veut les posséder), favorise les artefacts et parasites, donc bien se tenir hors de portée des appareils qui peuvent en générer (ordinateur compris).

En conclusion, ces micros sont absolument sans compromis, le son à la Hendrix très old school.
    La beauté des sons ont transformé ma Strat et du coup, j'étais en session d'enregistrement et je n'ai pu résisté de finir la session avec la guitoune que je n'utilisait que de manière ponctuelle avant.
    clean, crunch, saturé, c'est de la folie!!!

Je remercie Christophe pour sa gentillesse et de nous permettre d'approcher une part de la magie des temps bénis.
    Dès que j'achète une nouvelle strat (on peut rêver), je reviens vers ASYLLUM PICKUPS sans hésiter une seule seconde!!!

Je recommande vraiment!