L'avis de Anonyme sur "Mariposa"
Publié le 04/04/2009R.A.S. Un son agréable et sans défaut audible.
Imposture est un bon mélodiste. Ce n'est pas une découverte mais je suis content de constater que la source n'est pas tarie et que l'invention est toujours au rendez-vous. Un moment de douceur bien sympathique et bien agréable.
J'aime bien la fin en "points de suspension ..."
L'avis de ziarn sur "Je pars"
Publié le 30/11/2008
Bon, je précise d'entrée que je suis musicien amateur donc, je n'y connais pas grand chose pour une critique constructive.
Je me base juste sur ce que je rescents.
Hé bien, c'est très positif...
Précision, qualité du son. Ma foi, si j'arrivais à avoir cette qualité je serai ravis ;-) On distingue bien tous les instruments et le niveau est à la bonne place lorsqu'il faut distinguer tel ou tel instrument.
C'est une chanson, tout d'abords à texte et j'ai tout compris sans chercher à comprendre... c'est pas rien ça... J'ai écouté jusqu'au bout, ça veut tout dire (pour moi).
En plus, ce texte est d'une telle actualité... malheureusement...
Bon allez, je vai quand même critiquer avec un point """négatif""" (si je pouvais écrire plus petit) :
Sur le dernier solo, lorsque tu parles du fait que tu ne pars pas... j'aurais bien entendu un solo plus triste et moins enjoué... ba oui, fais chier... retour à la routine ;-)
Bon je mets 9 mais franchement, je note parce que je crois qu'on est obligé.
Bravo à toi, j'aimerais pouvoir écrire des textes simples et clairs comme le tiens.
L'avis de Anonyme sur "Je pars"
Publié le 22/11/2008L'avis de imposture sur "Je pars"
Publié le 11/11/2008D'accord avec les avis précédents ; tous les instruments sont en place, le mix est bon. Reste le tambourin un tout petit peu mécanique (quantize ?) à mon gout et un écho room naturel sur la voix (à la prise de son ?) ; j'aurais aimé la voix sans verb. Mais tout ça c'est Détails ! Bravo à vous vraiment.
J'aime l'arrivée des instrus, le jeu des guitares (particulièrement!). C'est entrainant et frais. Merci
L'avis de l_vrignaud sur "Je pars"
Publié le 09/11/2008L'avis de pk16 sur "Ouarzazate"
Publié le 08/11/2008Le mix met bien en avant l'essentiel. Saturation sur le final (toi et moi), dommage. Belle voix, une élocution efficace, sensible. Orchestration concue avec rythmes ensoleillés, humour, sensualité, une certaine spatialité. Vaguelettes pianistique bien pensées. L'ensemble passe bien.
C'est tres reposant, une implication artistique qui communique de bonne façon. Soleil, optimisme se dégage avec entrain de cette piece sans pretention, mais combien chaleureuse. Bonne suite !
L'avis de Ymo58 sur "Je pars"
Publié le 06/11/2008
Le son de la voix est nettement meilleur mais, si je puis me permettre, il est passé de "trop faible" à presque "trop fort" par rapport aux instruments. A moins que ce ne soient les instruments qui soient trop faibles, du moins au début. Par contre, le son est clair et net, ça me plait bien davantage.
Intro un peu longue à mon goût. Je parle ici du tout début, avant d'entendre le moindre mot. Trop long, et trop faible, presque inaudible.
Mais dès que la voix démarre, avec ce petit coup de batterie, c'est génial. De suite, on a envie de chanter. C'est rythmé à souhait, la tête commence à bouger, les doigts ont envie de pianoter sur la table, ce sont des signes qui ne trompent pas: c'est entraînant!
Bruits des doigts sur les cordes un peu trop fort, presque énervant (au début).
Les transitions sont parfaites, on ne ressent absolument aucune coupure.
Encore un magnifique solo de guitare. Que du bonheur!
Une très bonne note. TU t'améliores dans la technique, c'est clair. Mais au niveau artistique, tu as un très grand talent. Cette chanson est très originale, comme les autres, et c'est bien ta marque de fabrique. C'est ta force. Ta musique est belle, mais tes paroles ne sont pas les paroles de m... que l'on entend trop souvent sur les chansons modernes. Ici, c'est beaucoup plus profond. Et malgré une musique gaie, qui apporte une vraie joie de vivre, tu nous donnes à réfléchir, c'est plus fort que toi. Je retrouve aussi ce fort côté à remettre les choses en place, car, une fois de plus, ton originalité a frappé: la chute est énorme, on ne s'y attend pas, mais elle tombe comme un couperet. J'aurais aimé peut-être un accompagnement musical plus marqué lors de cette chute... Mais j'ai adoré, et je me suis également réveillé.
Pour conclure, ce nouveau morceau est une nouvelle étape. Tu prouves que tu as plus d'une corde à t...a guitare! Bravo. Belle progression.
J'attends la suite avec impatience. En attendant, je les écoute en boucle, et je siffle, et je tapote mes mains sur la table en suivant les rythmes.
MERCI BEAUCOUP.
L'avis de elleam sur "Je pars"
Publié le 05/11/2008Changement de style tout a fait réussi, le coté plus acoustique me plait beaucoup. une chanson a écouter le soir, détendus, autour d'un verre...
Les paroles sont encore une fois très recherchés, qui n'a jamais rêvé de tout plaquer et de partir... des paroles qu'on s'approprie, quelle inspiration ! BRAVO