Latino
Compos Latino
  • Augmenter ou diminuer la taille du texte
  • Rss

Avis sur les compos Latino

18/06/2017

L'avis de Miorcos sur "Un souvenir soleil couchant (version chant)" "Ensoleillé"

▶ Technique 8
Bon ben oui c'est vrai que les sons cheaps peuvent heurter certaines oreilles, mais on a bien compris que ZIK79 aime faire des chansons, sans pour autant être un passionné de son et de technique. On dira que c'est une maquette agréable, même si personnellement, j'aime bien les ces sons qui me rappellent mon enfance, mes premiers orgues électroniques... Cela dit, un son de guitare acoustique plus réaliste aurait été le bienvenu.

▶ Artistique 10
J'aime beaucoup l'esprit et la mélodie est vraiment très belle. C'est chanté avec sobriété et justesse, la voix semble se balader langoureusement sur les accords de guitare : on est vraiment dans l'ambiance nonchalante et doucement chaloupée du brésil. Beau texte aussi, plein de nostalgie.

18/06/2017

L'avis de Vinz67 sur "Un souvenir soleil couchant (version chant)" "Un morceau original à travailler encore"

▶ Technique 4
Je suis d'accord avec l'avis précédent, l'accompagnement sonne "arrangeur". Votre strato sonne bien, pourquoi ne pas l'utiliser pour l'accompagnement ? Avec le potard de tonalité vous pouvez adoucir le son et la faire sonner jazz, ça va bien avec la bossa.
Le micro fait sortir un peu trop les médiums je trouve, et ça manque d'un poil de compression. La compression ça va bien sur la bossa.
La partie chant est bien mais perfectible en répétant le morceau

▶ Artistique 6
Le morceau est vraiment original, y'a pas grand monde qui fait de la bossa et là c'est réussi. J'aime bien. J'aurais mis le tempo un peu plus lent pour profiter du coté "nonchalant" de ce style. Ça parle du Brésil et on voyage, on imagine les morceaux manquants du puzzle des paroles... On sent un certain savoir faire dans la chanson et dans la mélodie. L'interprétation est à travailler encore à mon avis, mais le fond artistique est bien là.

29/03/2016

L'avis de zeuhl50 sur "Jo2 & Urban Koala - Little bossa" "Brasil !"

▶ Technique 10
Pas grand chose à dire sur la partie technique.
La rythmique acoustique est une très bonne idée.
La basse fretless sur ce morceau est fantastique.


▶ Artistique 8
J'aime beaucoup ce style qui n'est pas évident à jouer.
Belle prestation de nos deux acolytes mais le morceau est un peu court et le final sur le solo de fretless surprend un peu.
Bon je chipote, c'est une très belle réussite.
Merci pour cet intermède météo tropical :)

28/03/2016

L'avis de multiform sur "Jo2 & Urban Koala - Little bossa" "Ca a bien bossa"

▶ Technique 8
Le mix me semble juste un peu sourd, mais rien de grave, ça reste bien maitrisé, pas de trucs qui me choquent.

▶ Artistique 8
Bon, j'ai quand même bien du mal avec ce style je dois avouer, au lointain confin de mes habitudes auditives et c'est finalement pas plus mal et le charme des compotes : écouter des styles dont on a pas l'habitude.
Donc, ça me parle pas plus que ça mais le tout tourne plutôt bien.

28/03/2016

L'avis de bassmanklm sur "Jo2 & Urban Koala - Little bossa" "Un petit séjour en Amérique du Sud?"

▶ Technique 8
Quelques approximations rythmiques me semble-t-il, en particulier sur le shaker...
Mais l'ensemble se laisse savourer sans incident. Je suis toujours aussi fan des solo de contrebasse, merci UK!


▶ Artistique 10
Originalité au top, c'est pas souvent qu'on a des morceaux de bossa dans les compotes! Merci bien pour ce petit séjour sur des plages ensoleillées!

28/03/2016

L'avis de props sur "Jo2 & Urban Koala - Little bossa" "isso faz você querer dançar durante todo o verão (merci google trad)"

▶ Technique 8
Morceau bien construit, bien réalisé, l'enregistrement est impeccable, juste ce qu'il faut. Le mix / mastering est bien détaillé, chaud. On s'y croit.

▶ Artistique 8
Voilà bien un style que j'aimerais savoir jouer ! Je me suis cru le temps de l'écoute en été sur une plage de Rio. Le solo de basse fretless est tout en simplicité.
Ah par contre les gars, c'est dommage que le morceau se termine en queue de poisson, il manque une reprise et un petit grain de folie sur un solo final pourquoi pas...

26/03/2016

L'avis de Fink Ployd sur "Jo2 & Urban Koala - Little bossa" "Agréable"

▶ Technique 8
Le mixage du morceau est bon dans l'ensemble et le jeu des instrumentistes aussi. La seule petite remarque que je ferai c'est que la basse manque un peu de rondeur.

▶ Artistique 8
Je ne suis pas très fan de ce genre de style mais j'aime bien le jeu dépouillé des guitares et le travail de composition autour du thème. Le morceau au final reste très agréable.

07/09/2015

L'avis de J-Luc sur "Mojita" "Cooool !"

▶ Technique 10
Rien à dire sur la partie technique, ça sonne, ça enchaîne même le suivant de ta play-list, lol.

Tout est en place, bonne stéréo, bon son.

▶ Artistique 8
Un poil répétitif, tout de même, mais j'aime beaucoup, c'est de la bonne musique qui détend les oreilles et fait du bien.

22/08/2015

L'avis de azertyvince sur "Influence bossa" "Agréable"

▶ Technique 10
Très bon filage du morceau.
L'ambiance et le groove sont là.
Pas d'erreur technique, c'est bien en place.
C'est vraiment bien foutu.
Bon bah voilà j'ai tout dit techniquement.

▶ Artistique 8
Alors ce qui est très intéressant, c'est que l'on sent bien ou on sait en tout cas, que tout est fait en gros sur un synthé, boite à rythme, samples, clavier...
mais par contre, le son est doux et agréable à écouter, vivant.
ça fait un peu musique d'ambiance, voire musique de film.
Je suis pourtant branché sur tout autre chose musicalement, mais j'avoue que j'ai eu plaisir à écouter ce morceau.

21/03/2015

L'avis de retourdages sur "The road under the sun" "The Road Under The Sun"

▶ Technique 8
composition juste et équilibrée
écriture efficace et sobre
jeu subtil sur le leitmotiv du thème
guitare cocottement funkiette un poil rengaine sur le final (mais fallait finir)

▶ Artistique 8
- morceau élégamment guilleret
- en harmonie avec le moment furtif du lever du soleil
- pour avoir vécu sous le soleil, je proposerais

"The Road Under The Sunrise"