Où acheter SampleTank 4 ?
Meilleur prix neuf
Voir plus d’offres
tactac2012 tactac2012

« Une banque sonore quasi infini pour une somme dérisoire  »

Publié le 09/11/25 à 20:48
J'ai acheté le pack IK multimedia via un bundle, pour une bouchée de pain, dont SampleTank 4 (dans sa version max).

Si la logique est un peu compliquée à saisir au début (je l'utilise comme "expander", installé sur le PC et piloté par une MPC 1000, et j'ai un peu galéré sur le routage MIDI), le contenu est tout bonnement phénoménal.

Des milliers de banques de son, biens foutus, de super qualité sonore, dans tous les styles possibles, allant du classique à la pop, du jazz au happy hardcore, à la musique traditionnelle vietnamienne et africaine en passant par le heavy metal.

Les descriptions des samples sont suffisamment claires pour bien s'y retrouver malgré la quantité, et l'interface graphique plutôt jolie.

Franchement allez y, depuis que j'ai ça je ne touche quasiment plus à mes plugins censés être "mieux" (par exemple toute la V-collection d'Arturia dont je n'ai plus la moindre utilité devant la masse de presets dispos ici, et n'ayant plus l'envie de trifouiller des potards de LFO et Osc labyrinthiques).