Devenir membre
Devenir Membre
Continuer avec Google

ou
Connexion
Se connecter
Se connecter avec Google

ou
Ajouter ce produit à
  • Mon ancien matos
  • Mon matos actuel
  • Mon futur matos
Boss RC-20XL Loop Station
Photos
1/796

Tous les avis sur Boss RC-20XL Loop Station

Looper de la marque Boss appartenant à la série RC.

Filtres
Mots clés
Note moyenne :
( 4.2/5 sur 40 avis )
17 avis
43 %
16 avis
40 %
3 avis
8 %
1 avis
3 %
1 avis
3 %
Donner un avis
Avis des utilisateurs
  • Il me suffit pour ce que j'en fait...

    Boss RC-20XL Loop StationPublié le 30/03/18 à 21:17
    J'ai acheté ce looper pour travailler des morceaux à la maison, sur des grilles d'accords.

    Ses deux pédales le rendent facile à utiliser (avec un peu de pratique quand même), et on peut ajouter des overdubs sans souci particulier. On peut enregistrer 11 boucles en tout.
    J'ai aussi eu l'occasion de l'utiliser en impro, pour construire des ambiances en direct.
    Je n'utilise pas la fonction "reverse", et très peu le métronome/boîte à rythmes, qui ne me sert qu'à enregistrer des morceaux un peu longs : je le coupe ensuite.

    Je trouve le son correct, sans dégradation particulière. Evidemment, plus on empile les boucles, plus c'est brouillon, mais c'est sans doute davantage du à l'accumulation......
    Lire la suite
    J'ai acheté ce looper pour travailler des morceaux à la maison, sur des grilles d'accords.

    Ses deux pédales le rendent facile à utiliser (avec un peu de pratique quand même), et on peut ajouter des overdubs sans souci particulier. On peut enregistrer 11 boucles en tout.
    J'ai aussi eu l'occasion de l'utiliser en impro, pour construire des ambiances en direct.
    Je n'utilise pas la fonction "reverse", et très peu le métronome/boîte à rythmes, qui ne me sert qu'à enregistrer des morceaux un peu longs : je le coupe ensuite.

    Je trouve le son correct, sans dégradation particulière. Evidemment, plus on empile les boucles, plus c'est brouillon, mais c'est sans doute davantage du à l'accumulation qu'à autre chose.

    Je pourrais souhaiter davantage de mémoires, un longueur d'enregistrement plus importante, un port USB, une vraie boîte à rythmes, etc., mais pour ce que j'en fait, ça me suffit largement.


    Lire moins
  • Excellent pour faire des boucles rapidement

    Boss RC-20XL Loop StationPublié le 30/10/15 à 10:16
    Bon, ça fait presque 10 ans que j'ai cette pédale, je vais m'arrêter que sur les points négatifs car dans l'ensemble, c'est une bonne pédale, elle fait son boulot correctement...

    L'un des aspects négatifs, c'est l'ensemble superposé sur une seule boucle, la version pédalier (je crois que c'est le rc50 si je dis pas de bétises) gère plusieurs boucles simultanément mais le prix est pas le même...

    Le son en sortie est coloré par la pédale et c'est embêtant ... je dirais pas que ça dénature le son, il est correctement restitué mais on entend bien qu'il y a un traitement audio par la pédale ... il y a, en effet, une entrée guitare et une entrée micro chant...

    Je trouve que c'est pas très......
    Lire la suite
    Bon, ça fait presque 10 ans que j'ai cette pédale, je vais m'arrêter que sur les points négatifs car dans l'ensemble, c'est une bonne pédale, elle fait son boulot correctement...

    L'un des aspects négatifs, c'est l'ensemble superposé sur une seule boucle, la version pédalier (je crois que c'est le rc50 si je dis pas de bétises) gère plusieurs boucles simultanément mais le prix est pas le même...

    Le son en sortie est coloré par la pédale et c'est embêtant ... je dirais pas que ça dénature le son, il est correctement restitué mais on entend bien qu'il y a un traitement audio par la pédale ... il y a, en effet, une entrée guitare et une entrée micro chant...

    Je trouve que c'est pas très simple pour enregistrer une boucle avec un décompte au démarrage, ça manque de signal pour se synchroniser avec le départ de la boucle ... perso je n'utilise jamais cette fonction pas très intuitive, je préfère gérer ma boucle "manuellement"
    Lire moins
  • Un excellent loop

    Boss RC-20XL Loop StationPublié le 02/06/15 à 22:33
    Pédale de bonne facture, qualité boss avec tout ce que ça entraine: solide, design, tiens sur le long terme, simple d'utilisation. Par contre pas de bypass.
    Il s'agit du modèle à deux pédales avec ses avantages: taille, utilisation plus simple, mais permettant studio et live sans problème et avec désavantage inhérent à l'absence d'autres pédales à savoir l'impossibilité de sélectionner des presets au pied.
    La RC20XL peut en sauvegarder 11. La mémoire est donc plutôt faible, cela dit en pratique ça suffit très largement.
    Mon utilisation principale est la constitution d'une boucle avec une ou deux rythmique, et de pouvoir s'entrainer par dessus, constituer des solos, améliorer des......
    Lire la suite
    Pédale de bonne facture, qualité boss avec tout ce que ça entraine: solide, design, tiens sur le long terme, simple d'utilisation. Par contre pas de bypass.
    Il s'agit du modèle à deux pédales avec ses avantages: taille, utilisation plus simple, mais permettant studio et live sans problème et avec désavantage inhérent à l'absence d'autres pédales à savoir l'impossibilité de sélectionner des presets au pied.
    La RC20XL peut en sauvegarder 11. La mémoire est donc plutôt faible, cela dit en pratique ça suffit très largement.
    Mon utilisation principale est la constitution d'une boucle avec une ou deux rythmique, et de pouvoir s'entrainer par dessus, constituer des solos, améliorer des compositions: et on peut dire que c'est le pied total avec la boss. Ca marche nickel, très fiable, apprivoisée en 2-2.
    En live, demande un peu plus d'entrainement pour se caler parfaitement sur le rythme.
    Je la recommande chaudement, je la trouve beaucoup plus pratique que le modèle du dessous avec une pédale (RC1-3), en pratique justement peu pratique.
    Je préfère également cet ancien modèle à sa MAJ, la RC30, que je trouve plus complexe, moins ergonomique.
    Lire moins
  • pas mal

    Boss RC-20XL Loop StationPublié le 24/10/14 à 17:51
    je m'en sers juste pour le mode loops qui est très appréciable et facile à utiliser

    UTILISATION

    le ode d emploi est simple à comprendre pas de gros souci

    QUALITÉ SONORE

    étant donné que j'ai une chaine d'effet déjà, je n'ai jamais pris le temps de tester ces petits effets... pas grands chose, il est plus porté sur les possibilités qu'il offre en tant que loops

    AVIS GLOBAL

    je l'ai utilisépendant un an avant de m'acheter une miette qui permet de l'enregistrement direct... mais je l'ai toujours sous le coude quand j'endente juste mon pédalier...
    Lire la suite
    je m'en sers juste pour le mode loops qui est très appréciable et facile à utiliser

    UTILISATION

    le ode d emploi est simple à comprendre pas de gros souci

    QUALITÉ SONORE

    étant donné que j'ai une chaine d'effet déjà, je n'ai jamais pris le temps de tester ces petits effets... pas grands chose, il est plus porté sur les possibilités qu'il offre en tant que loops

    AVIS GLOBAL

    je l'ai utilisépendant un an avant de m'acheter une miette qui permet de l'enregistrement direct... mais je l'ai toujours sous le coude quand j'endente juste mon pédalier
    Lire moins
  • très bon looper

    Boss RC-20XL Loop StationPublié le 14/06/14 à 19:22
    C'est une bonne alternative au jamman de digitech
    La conception est bonne et solide
    On le prend vite en main
    Plusieurs options sur les samples sont possible comme lecture inversé,import export,mix ect..
    Quasiment toutes les base sont là

    UTILISATION

    Très simple et rapide a utiliser
    C'est le compagnon idéal du guitariste pour faire toutes ses partie(couplets refrain solo)
    Une fois possédé difficile de s'en passer !

    QUALITÉ SONORE

    Le son est bon ou du moins suffisant pour son utilisation.
    Évidemment le digitech a un meilleur son mais est plus chère
    Cela dit lors de multiple superposition de piste le son est toujours resté propre

    AVIS GLOBAL

    Je m'en suis servi très longtemps
    J'ai......
    Lire la suite
    C'est une bonne alternative au jamman de digitech
    La conception est bonne et solide
    On le prend vite en main
    Plusieurs options sur les samples sont possible comme lecture inversé,import export,mix ect..
    Quasiment toutes les base sont là

    UTILISATION

    Très simple et rapide a utiliser
    C'est le compagnon idéal du guitariste pour faire toutes ses partie(couplets refrain solo)
    Une fois possédé difficile de s'en passer !

    QUALITÉ SONORE

    Le son est bon ou du moins suffisant pour son utilisation.
    Évidemment le digitech a un meilleur son mais est plus chère
    Cela dit lors de multiple superposition de piste le son est toujours resté propre

    AVIS GLOBAL

    Je m'en suis servi très longtemps
    J'ai essayé le modèle plus gros d'un pote(floorboard) a 5 pédales mais l'utilisation était plus fastidieuse et le son moins bon
    En bref
    Un bon looper a acheter les yeux fermés
    Lire moins
  • Le must de la loop station

    Boss RC-20XL Loop StationPublié le 04/06/14 à 22:17
    Looper/Sampler, tout est possible.
    Pédale physique très facile à utiliser.

    UTILISATION

    Utilisation intuitive, très accessible en 2 minutes.
    La notice est claire et simple.


    QUALITÉ SONORE

    Qualité remarquable.
    Je l'utilise avec une guitare en looper et sinon je l'utilise en sampler sur scène pour envoyer les sample au pieds en live et la qualité du rendu est top et l'utilisation très simple.

    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise depuis 4 ans et j'ai eut la possibilité de tester tout ce qu'il se faisait en la matière (en effet je travaillais dans un magasin de musique) et c'est la plus simple d'utilisation et surtout la plus maniable et intuitive. De plus le prix est très raisonnable pour la......
    Lire la suite
    Looper/Sampler, tout est possible.
    Pédale physique très facile à utiliser.

    UTILISATION

    Utilisation intuitive, très accessible en 2 minutes.
    La notice est claire et simple.


    QUALITÉ SONORE

    Qualité remarquable.
    Je l'utilise avec une guitare en looper et sinon je l'utilise en sampler sur scène pour envoyer les sample au pieds en live et la qualité du rendu est top et l'utilisation très simple.

    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise depuis 4 ans et j'ai eut la possibilité de tester tout ce qu'il se faisait en la matière (en effet je travaillais dans un magasin de musique) et c'est la plus simple d'utilisation et surtout la plus maniable et intuitive. De plus le prix est très raisonnable pour la qualité et la solidité du produit.
    J'ai l'ancien modèle avec 10 bank et si je devais en reprendre une aujourd'hui je reprendrais la même avec les 99 bank (le nouveau modèle) mais mon choix se porterait sur cette marque et cette série.
    Lire moins
  • bossrc20

    Boss RC-20XL Loop StationPublié le 05/03/13 à 23:26
    usb

    UTILISATION

    un temp pour tout assimilé overdub reglage ext puis trés simple

    QUALITÉ SONORE

    trés bien depend de l'amplis

    AVIS GLOBAL

    le top depuis le looper plus besoin de jamtrack je travaille mes solo sur ma propre rytmique
  • King of the Loop!

    Boss RC-20XL Loop StationPublié le 10/01/13 à 20:14
    Pas besoins de m'étendre sur les détails techniques.
    Seulement 11 phrases mémorisables, vite remplies, avec chacune une infinité de couches en overdub; mais vaut mieux éviter :)

    16 mn de temps d'enregistrements desquelles je ne suis jamais allé au bout.

    Micro boite à rythmes/métronome avec quelques sons histoire de se donner le rythme pour être en tempo, avec volume et tap tempo.

    Pas de possibilités de brancher au casque.

    Bonne finition et solide.

    UTILISATION

    Extrêmement intuitif et pratique pour ceux qui, comme moi, préfèrent avoir les mains libres pour jouer et pas en permanence sur des boutons de réglages ou la souris d'un PC.

    Je l'utilise avec guitares/basse et micro sur un laney......
    Lire la suite
    Pas besoins de m'étendre sur les détails techniques.
    Seulement 11 phrases mémorisables, vite remplies, avec chacune une infinité de couches en overdub; mais vaut mieux éviter :)

    16 mn de temps d'enregistrements desquelles je ne suis jamais allé au bout.

    Micro boite à rythmes/métronome avec quelques sons histoire de se donner le rythme pour être en tempo, avec volume et tap tempo.

    Pas de possibilités de brancher au casque.

    Bonne finition et solide.

    UTILISATION

    Extrêmement intuitif et pratique pour ceux qui, comme moi, préfèrent avoir les mains libres pour jouer et pas en permanence sur des boutons de réglages ou la souris d'un PC.

    Je l'utilise avec guitares/basse et micro sur un laney LA30C sans boucles d'effets et déja autant de possibilités qu'en laisse l'imagination.

    à ce niveau c'est juste le parfait outil d'exercice ou de composition du musicien de home studio ou même de scène même s'il reste limité pour cette usage.

    Petit bémol, seule la première phrase en overdub peut être éffacé, et encore si elle n'a pas encore été enregistré.
    Pas de possibilités de retoucher ses boucles ultérieurement de quelques façons que ce soit excepté en rajoutant de nouvelles couches.

    11 pistes c'est peu...



    QUALITÉ SONORE

    Le rendu sonore est plus que correct.
    on enregistre ce que l'on entends et on entends ce que l'on à enregistré.

    Par contre au delà de 3 ou 4 phrases enregistrées simultanément la définition du son perds en qualité; normal c'est du son mono empilé sans traitement.

    C'est pas un studio d'enregistrement c'est juste l'équivalent du carnet de croquis du dessinateur.

    Je me suis quand même fait de bons délires musicaux en organisant mes pistes et en reprenant le contenu sur Ableton.
    Y a largement moyen de pondre quelques petites démo savoureuses.

    AVIS GLOBAL

    Depuis 2008, il m'est devenu incontournable même si je commence à loucher sur le RC-300 qui permet de plus grandes possibilités.

    Il n'a jamais fait défaut, solide et toujours impeccable après 4 ans d'une utilisation assez intensive.

    Peut paraitre chère, 289 euros pour moi à l'époque mais elle n'est plus fabriquée du coup à chercher autour de 100 euros d'occase.

    n'hésitez pas si vous savez que vous n'êtes pas fait pour les interfaces et les réglages compliquées, que vous voulez avant tout un outil qui vous permet de "poser un son" simplement.

    Je referais le même choix sans hésiter, quoique...maintenant que le RC-300 me fait de l'oeil :) :)
    Lire moins
  • bien si utilité

    Boss RC-20XL Loop StationPublié le 01/07/12 à 15:59
    pas de connection pc ou mac
    pas de connection midi

    entrée jack micro et guitare seprée

    UTILISATION

    simple d'emploi, faut juste savoir gerer le tempo de lancement sinon y a un decalage flagrant

    pas de manuel fourni en francais existe en dl,

    un dessin avec quel bouton correspond à quoi

    QUALITÉ SONORE

    pas de modification flagrante du signal d'entrée sauf si en bout de boucle

    AVIS GLOBAL

    2 ans d'utilisation
    jamais rien essayé d'autre (ca coute trop cher)
    overdub est une fonction sympa mais difficile a gerer
    pas de synchro par rapport au début du signal

    le petit model de boss fait aussi bien le travail et coute moins cher...
    Lire la suite
    pas de connection pc ou mac
    pas de connection midi

    entrée jack micro et guitare seprée

    UTILISATION

    simple d'emploi, faut juste savoir gerer le tempo de lancement sinon y a un decalage flagrant

    pas de manuel fourni en francais existe en dl,

    un dessin avec quel bouton correspond à quoi

    QUALITÉ SONORE

    pas de modification flagrante du signal d'entrée sauf si en bout de boucle

    AVIS GLOBAL

    2 ans d'utilisation
    jamais rien essayé d'autre (ca coute trop cher)
    overdub est une fonction sympa mais difficile a gerer
    pas de synchro par rapport au début du signal

    le petit model de boss fait aussi bien le travail et coute moins cher
    Lire moins
  • Un looper à prix correct.

    Boss RC-20XL Loop StationPublié le 11/06/12 à 00:27
    Looper, faiseur de phrases empilables (Overdub) pour voix et instruments.

    Il n'y a pas à éditer, il s"agit d'un modèle pédalier >Dual multi fonctions.
    La connectique audio est en Jack 6.35, entrées et sorties.

    une entrée mini Jack et Alimentation 9V.

    UTILISATION

    Très simple à utiliser et la prise en main facile.
    Je n'ai pas lu son manuel.
    Les fonctions lecture, enregistrement, Overdub, sont clairement compréhensible sur les pédales.

    QUALITÉ SONORE

    La RC 20 XL a une sonorité claire, propre, les Overdubs sont nets.

    Micros et guitares.

    Les plus : solidité, sonorité, facilité..
    Les moins à ce jour sont des phrases trop courtes, pas d'entrée XLR, pas d'USB,
    une mémoire donc bien......
    Lire la suite
    Looper, faiseur de phrases empilables (Overdub) pour voix et instruments.

    Il n'y a pas à éditer, il s"agit d'un modèle pédalier >Dual multi fonctions.
    La connectique audio est en Jack 6.35, entrées et sorties.

    une entrée mini Jack et Alimentation 9V.

    UTILISATION

    Très simple à utiliser et la prise en main facile.
    Je n'ai pas lu son manuel.
    Les fonctions lecture, enregistrement, Overdub, sont clairement compréhensible sur les pédales.

    QUALITÉ SONORE

    La RC 20 XL a une sonorité claire, propre, les Overdubs sont nets.

    Micros et guitares.

    Les plus : solidité, sonorité, facilité..
    Les moins à ce jour sont des phrases trop courtes, pas d'entrée XLR, pas d'USB,
    une mémoire donc bien insuffisante !

    On est loin de la Jamman stéréo 2 avec une SD 32 G° !

    AVIS GLOBAL

    Je mets 7 car à l'époque où tous les chanteurs et musicos se demandaient ce qu'utilisait Anaïs comme Looper, elle valait son prix .
    Je suis passé à d'autres modèles et puis les processeurs vocaux comme le VE 20 et plus proche le Voice Live Play, ont des Loopers intégrés comme bien avant les pédaliers guitares ou Racks Digitech.
    Je remets :
    Les plus : solidité, sonorité, facilité..
    Les moins à ce jour sont des phrases trop courtes, pas d'entrée XLR, pas d'USB,
    une mémoire donc bien insuffisante !
    Non je ne referais pas ce choix, je possède depuis le Jamman 2 stéréo qui est au même prix, mais qui permet d'enregistrer en très bonne qualité 35mn avec 16G°, 32G° passent, alors imaginez les Overdubs, de plus la connectique est plus riche, plus récente et adaptée PC !
    Lire moins
cookies

Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives. Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages (en savoir plus). Pour personnaliser vos cookies, merci de cliquer ici.

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies

Cookies non soumis à consentement

Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine et permettent son optimisation. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.

Préférences du site

Nous retenons vos préférences afin que vous n’ayez pas à effectuer les mêmes actions chaque fois que vous revenez (options forums, mode sombre ou clair, filtres petites annonces, choix onglets news ou buzz, popups newsletters...).

Connexion

C'est grâce à cela que vous n’avez pas à vous reconnecter à chaque fois que vous venez sur Audiofanzine.

Analytics

Ces données nous permettent de comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :)

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies

Cookies non soumis à consentement

Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine et permettent son optimisation. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.

Préférences du site

Nous retenons vos préférences afin que vous n’ayez pas à effectuer les mêmes actions chaque fois que vous revenez (options forums, mode sombre ou clair, filtres petites annonces, choix onglets news ou buzz, popups newsletters...).

Connexion

C'est grâce à cela que vous n’avez pas à vous reconnecter à chaque fois que vous venez sur Audiofanzine.

Analytics

Ces données nous permettent de comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :)


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.