Devenir membre
Devenir Membre

ou
Connexion
Se connecter

ou
Ajouter ce produit à
  • Mon ancien matos
  • Mon matos actuel
  • Mon futur matos
PACE Anti-Piracy Inc. iLok 2
Photos
1/64

Tous les avis sur PACE Anti-Piracy Inc. iLok 2

Insatisfait(e) des avis ci-contre ?
Filtres
Mots clés
Note moyenne :
( 2.4/5 sur 9 avis )
1 avis
11 %
2 avis
22 %
1 avis
11 %
1 avis
11 %
4 avis
44 %
Donner un avis
Avis des utilisateurs
  • kaya78kaya78

    Rédhibitoire...

    PACE Anti-Piracy Inc. iLok 2Publié le 01/04/20 à 15:40
    Il s'agit à mon avis de la protection la plus compliquée à gérer pour l'utilisateur que je suis : bugs, incompatibilités, expérience utilisateur catastrophique, ...
    J'ai fini par bannir tout logiciel (STAN, VST et VSTi) utilisant cet protection pour ne plus avoir de souci dans mon travail de tous les jours.
    Un comble car, toujours à mon sens, une protection de ce type est certes faite pour empêcher le piratage dans un premier temps mais le but final devrait être d'augmenter les ventes.
    En ce qui me concerne, j'ai fini par avoir la réaction totalement inverse.
  • rrolandrroland

    Le plus mauvais produit jamais rencontré.

    PACE Anti-Piracy Inc. iLok 2Publié le 06/04/17 à 02:33
    J'ai tenté d'installer des plugs (SSL Duende) quand j'ai acheté la clé, cela merdait en grand. Quelques mois plus tard, j'essaie à nouveau avec un autre plug (Nugen): cela foire pareil. Mon Windows 10 64 bit est à jour, je possède une bécane récente qui tourne comme une horloge. J'ai passé deux demi-journées et une nuit à tenter d'installer le logiciel qui gère les autorisations : pas moyen. Il est possible d'installer une plus ancienne version (qui ne tourne pas : les plugs refusent de fonctionner), et impossible d'installer la version plus récente.'ai parcouru le forum d'aide (je parle anglais): rien à faire.
    Après avoir envoyé une demande d'aide chez iLok (qui répond rapidement). C…
    Lire la suite
    J'ai tenté d'installer des plugs (SSL Duende) quand j'ai acheté la clé, cela merdait en grand. Quelques mois plus tard, j'essaie à nouveau avec un autre plug (Nugen): cela foire pareil. Mon Windows 10 64 bit est à jour, je possède une bécane récente qui tourne comme une horloge. J'ai passé deux demi-journées et une nuit à tenter d'installer le logiciel qui gère les autorisations : pas moyen. Il est possible d'installer une plus ancienne version (qui ne tourne pas : les plugs refusent de fonctionner), et impossible d'installer la version plus récente.'ai parcouru le forum d'aide (je parle anglais): rien à faire.
    Après avoir envoyé une demande d'aide chez iLok (qui répond rapidement). Ce serait "la faute de Windows", voir avec Windows. Quelle aide de qualité.
    Bref : de la merde en boite, je vais jeter cette clé à la poubelle. Je bosse en audio pro depuis près de trente ans, écris des tests pour un magazine belge depuis 15 ans... jamais vu une telle saloperie. A éviter.
    Lire moins
  • loic_salseroloic_salsero

    iLok incompatible avec Bit Defender

    PACE Anti-Piracy Inc. iLok 2Publié le 13/10/16 à 16:54
    Ma clef ilok a bien fonctionné pendant 2 ans (à part une fois où j'ai été obligé de réinstaller le logiciel), et je ne comprenais pas les avis négatifs sur les problèmes posés par cette solution de protection.

    ça y est j'ai compris. Du jour au lendemain le logiciel "ilok licence manager" refuse de se lancer avec un message du genre "les ressources nécessaires ne sont pas disponibles", et rien ne change en désinstallant et réinstallant le soft.
    Alors j'ai suivi le lien de Troubleshooting.rtf dans le pack d'installation, et j'ai trouvé le topic suivant qui condamne de manière irréversible les utilisateurs de Bitdefender.

    https://www.ilok.com/#!resource/windows_troubleshooting[/url…
    Lire la suite
    Ma clef ilok a bien fonctionné pendant 2 ans (à part une fois où j'ai été obligé de réinstaller le logiciel), et je ne comprenais pas les avis négatifs sur les problèmes posés par cette solution de protection.

    ça y est j'ai compris. Du jour au lendemain le logiciel "ilok licence manager" refuse de se lancer avec un message du genre "les ressources nécessaires ne sont pas disponibles", et rien ne change en désinstallant et réinstallant le soft.
    Alors j'ai suivi le lien de Troubleshooting.rtf dans le pack d'installation, et j'ai trouvé le topic suivant qui condamne de manière irréversible les utilisateurs de Bitdefender.

    https://www.ilok.com/#!resource/windows_troubleshooting

    "Symptom: You are not able to launch the iLok License Manager, or the iLok License Manager is crashing

    Fix: If you have BitDefender installed, it must be uninstalled (that software is incompatible with the PACE software) then Windows should be restarted."

    Traduction : désinstallez Bit defender qui est incompatible.
    (Pourtant ça a marché 2 ans !)

    Si c'est vrai et que je ne trouve pas d'autre solution, c'est un scandale que cette incompatibilité ne soit pas mentionnée dans la fiche produit de la clef ilok.

    J'ai la moitié de mes VST sur cette clef (UVI et EastWest). Heureusement il me reste NI Komplete.

    Alors je vais hurlez avec la moitié des autres utilisateurs A MORT ILOK
    Lire moins
  • neRneR

    Et en plus, ça bloque un port usb

    PACE Anti-Piracy Inc. iLok 2Publié le 08/08/16 à 21:58
    A boycotter. Point barre
    Uniquement si obligé et contraint.
    Si il faut absolument en dire un peu plus pour publier cet avis: Ce système est beaucoup trop contraignant. Plus qu'un système, c'est un modèle de protection industrielle, ce qui n'est pas un mal en soi. Mais le système est archi lourdingue. En dehors des grosses config pros autour de Protools, je vois pas l'intérêt de l'utilisateur, à part par masochisme.
    alors oui, il existe une possibilité dématérialisée, qui n'est pas toujours dispo.. etc... En fait, c'est tout à fait rébarbatif et à contre courant.
    Donc, pour moi, c'est sans ilok.
    Et je précise: pas que en tant qu'utilisateur.
    Tchuss ! Bye bye Ilock ! Adios !
    Lire la suite
    A boycotter. Point barre
    Uniquement si obligé et contraint.
    Si il faut absolument en dire un peu plus pour publier cet avis: Ce système est beaucoup trop contraignant. Plus qu'un système, c'est un modèle de protection industrielle, ce qui n'est pas un mal en soi. Mais le système est archi lourdingue. En dehors des grosses config pros autour de Protools, je vois pas l'intérêt de l'utilisateur, à part par masochisme.
    alors oui, il existe une possibilité dématérialisée, qui n'est pas toujours dispo.. etc... En fait, c'est tout à fait rébarbatif et à contre courant.
    Donc, pour moi, c'est sans ilok.
    Et je précise: pas que en tant qu'utilisateur.
    Tchuss ! Bye bye Ilock ! Adios !
    Lire moins
  • MatVersiniMatVersini

    Top!!!

    PACE Anti-Piracy Inc. iLok 2Publié le 01/08/16 à 19:56
    J'utilise cette Ilok dans mon petit home studio avec Protools.
    Facile d'utilisation, c'est plug and play, peu de réglages donc tres intuitifs, ce qui est plutot agréable. Dommage qu'il n'y ai pas de notice en français...
    Je n'ai jamais rencontrés de problèmes tels que buzz, bruits parasites ou clic numeriques (pour l'instant!).
    Mais ce que j'aime le plus : LE SON! Il suffit de brancher cette clé sur son ordi pour que tout ce qui passe par protools soit beaucoup plus défini. Super sur les ukulélés et les djembés je trouve. J'ai aussi un ami ingé son qui l'a essayé dans son studio recemment et il est resté sur le cul!
    Franchement pour le prix (35e sur l'empire OH! Thomann), foncez!
    Lire la suite
    J'utilise cette Ilok dans mon petit home studio avec Protools.
    Facile d'utilisation, c'est plug and play, peu de réglages donc tres intuitifs, ce qui est plutot agréable. Dommage qu'il n'y ai pas de notice en français...
    Je n'ai jamais rencontrés de problèmes tels que buzz, bruits parasites ou clic numeriques (pour l'instant!).
    Mais ce que j'aime le plus : LE SON! Il suffit de brancher cette clé sur son ordi pour que tout ce qui passe par protools soit beaucoup plus défini. Super sur les ukulélés et les djembés je trouve. J'ai aussi un ami ingé son qui l'a essayé dans son studio recemment et il est resté sur le cul!
    Franchement pour le prix (35e sur l'empire OH! Thomann), foncez!
    Lire moins
  • sinsin

    Indispensable !

    PACE Anti-Piracy Inc. iLok 2Publié le 12/04/16 à 16:31
    1 photo
    J'utilise la clef iLok depuis sa première version (la verte translucide) pour autoriser Pro Tools sur Mac.
    Cette nouvelle version noire est plus pratique et sobre que l'ancienne. Il est aussi possible d'insérer un nom sur la clef via un petit cache transparent.
    J'ai plus de 2000€ de licenses permanentes dessus et il est possible de l'assurer pour 30€/an en cas de perte ou de vol (sur le site iLok). Elle ne m'a jamais lâchée et fonctionne parfaitement depuis 2011 alors que je la trimbale régulièrement.
    Un bon produit donc (qui permet de surcroit d'utilisé ses plugs sur d'autres machines).
  • H2mH2m

    Un mal nécessaire

    PACE Anti-Piracy Inc. iLok 2Publié le 24/03/16 à 19:46
    C'est un dungle. son installation n'est pas compliquée mais il faut faire les choses sans précipitation en suivant le process décrit dans la procédure d'installation sur le site ILOK.

    Une fois installé, son usage est stable. Je n'ai pas eu de soucis dans l'utilisation des softs qui l'imposent.

    J'ai quand même eu un problème avec la migration de Protools 10 à protools 11 que je décrit dans une astuce.
  • paradiesparadies

    Boulet "légitimé"par le cynisme capitaliste mondialiste : à combattre.

    PACE Anti-Piracy Inc. iLok 2Publié le 10/12/15 à 10:12
    boulet quasi inutilisable, marche pour un utilisateur sur 10,fait perdre un temps considerable pour son utilisation, requiert une connexion internet, j'ai passé 24 heures entre les logins d'account avid et ilok, les versions d'Ilokmanager, pour ne toujours pas pouvoir charger de licence sur cette immonde bouse...une seule punition possible, j'espère que les hackers vont faire faire faillite à toute les grosses compagnies complice de ce bridage permanent des services vendus qui rendent inutilisable les programmes, dont le prix d'achat est du coup perçu indûment. C'est purement et simplement du vol organisé toléré et encouragé par le marketing et la société de consommation.
    Vous me direz "m…
    Lire la suite
    boulet quasi inutilisable, marche pour un utilisateur sur 10,fait perdre un temps considerable pour son utilisation, requiert une connexion internet, j'ai passé 24 heures entre les logins d'account avid et ilok, les versions d'Ilokmanager, pour ne toujours pas pouvoir charger de licence sur cette immonde bouse...une seule punition possible, j'espère que les hackers vont faire faire faillite à toute les grosses compagnies complice de ce bridage permanent des services vendus qui rendent inutilisable les programmes, dont le prix d'achat est du coup perçu indûment. C'est purement et simplement du vol organisé toléré et encouragé par le marketing et la société de consommation.
    Vous me direz "mais chez moi ça marche"
    J'achète un produit. j'exige qu'il fonctionne tel quel.
    "oui mais il y a des soucis avec les ports usb3lit on sur telle source non officielle. "Oui mais cette version blablabla..."
    Sans connexion internet, sans rajouter une clef qui n'est pas seulement un dongle, mais qui nécessite un compte chez une société tierce, et un perte de temps inacceptable lesrogrammes sont inutilisables
    On est plus embétés en payant un logiciel qu'en le volant, c'est ça la récompense de l'honnêteté?
    AVID, maintenant est une société d'apparatchiks et de fachos capitalistes qui profitent d'un monopole en audiovisuel pro pour imposer des conditions de vente inacceptables. PLUS JAMAIS je ne dépenserai un centime pour ces minables Je retourne sous logic ne faire que de la musique...ha j'oubliais chez logic l ilok s'appelle OSX...
    FUYEZ....
    Lire moins
  • Linn SondekLinn Sondek

    Obligatoire et nécessaire

    PACE Anti-Piracy Inc. iLok 2Publié le 04/05/13 à 10:43
    Cette clé est nécessaire au fonctionnement de Pro Tool (MP9 dans mon cas). Sans elle, il se révèle impossible de lancer le logiciel car la licence n'est stockée nulle part ailleurs comme cela peut être le cas avec des logiciels gérés par ELicenser qui laisse le choix de l'endroit du stockage.
    Grâce à la Ilock, on peut donc passer d'un ordinateur à l'autre pourvu que Pro Tool soit installé et la clé branchée.
    Bien évidemment, si la clé est défectueuse il n'existe pas de solution de secours et il faut attendre après le renvoi de celle-ci qu'Avid retourne une clé fonctionnant.
    Heureusement, le produit parait de construction correcte et pour l'instant sa fiabilité se confirme. Rien de très …
    Lire la suite
    Cette clé est nécessaire au fonctionnement de Pro Tool (MP9 dans mon cas). Sans elle, il se révèle impossible de lancer le logiciel car la licence n'est stockée nulle part ailleurs comme cela peut être le cas avec des logiciels gérés par ELicenser qui laisse le choix de l'endroit du stockage.
    Grâce à la Ilock, on peut donc passer d'un ordinateur à l'autre pourvu que Pro Tool soit installé et la clé branchée.
    Bien évidemment, si la clé est défectueuse il n'existe pas de solution de secours et il faut attendre après le renvoi de celle-ci qu'Avid retourne une clé fonctionnant.
    Heureusement, le produit parait de construction correcte et pour l'instant sa fiabilité se confirme. Rien de très excitant donc mais c'est obligatoire...
    Lire moins
cookies
Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives.
Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages et vous afficher des publicités personnalisées (en savoir plus).

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement
Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).
Google Analytics
Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.
Publicités
Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement

Il s’agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).

Google Analytics

Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer. Lorsque ce paramètre est activé, aucune information personnelle n’est envoyé à Google et les adresses IP sont anonymisées.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.
Vous trouverez également des informations sur la manière dont Google utilise les données à caractère personnel en suivant ce lien.