Morceau non mixé/fini, mais le principal est là. Des avis?
- 1 follower
Agentcarotte
Vie après AF ?
Sujet de la discussion Posté le 01/02/2005 à 18:58:29Morceau non mixé/fini, mais le principal est là. Des avis?
Ben voilà tout est dit. Je vais essayer de refaire la batterie et le mixage assez vite.
Mais bon, les mélodies sont là.
Sinon, niveau structure, c'est de l'utra basique et eprouvé.
Bref, du metal de fillette. Ou de la pop cachée derriere des guitares.
Voilà!
Laissez moi vos commentaires ici!
Mais bon, les mélodies sont là.
Sinon, niveau structure, c'est de l'utra basique et eprouvé.
Bref, du metal de fillette. Ou de la pop cachée derriere des guitares.
Voilà!
Laissez moi vos commentaires ici!
Yannou le Jacky
21 Posté le 01/02/2005 à 19:45:56
Studio drums ??
Putain j'ai jamais réussi à le faire onner comme ca moi !!
Bah, ton son de grosse caisse est bien je trouve. Peut etre un peu trop reverbé, et un peu trop de brillance. Pour ce style je l'aurais vu plus grave.
Y'a pas trop besoin de les equaliser elles sont pas mal comem ca.
Putain j'ai jamais réussi à le faire onner comme ca moi !!
Citation : Je vais essayer de m'embarquer dans les egalisations de gratte etc...
Y'a pas trop besoin de les equaliser elles sont pas mal comem ca.
Jacky repenti. SeuRn
Yannou le Jacky
22 Posté le 01/02/2005 à 19:46:50
Wolfen
Rédacteur·trice
23 Posté le 01/02/2005 à 19:47:00
Salut Carotte
Pour la compo, c'est celle que t'as fait que je préfère Bon le côté Paradise Lost est évident mais on s'en fout puisque c'est bon, même si il manquerait du chant dessus pour que ça soit nickel
Pour le mixage par contre Bon déjà les guitares sont bien en avant, bien couillues, c'est même parfait je dirais, touche à rien Par contre la batterie elle fait un peu mal aux zoreilles... C'est quoi comme samples déjà ? Si je peux te donner un petit conseil, c'est de mettre un bon gros coupe-bas bien brutal sur les charleys et les cymbales, du genre vers 5000 Hz au minimum, ça enlèvera très peu de caractère au son mais par contre ça va bien aérer et ça saturera moins dans les médiums. Ensuite un petit coupe-bas sur les grattes à 100 Hz en gros pour que ça sature moins sur les basses. Là déjà ça sera un peu plus aéré
Développeur de Musical Entropy | Nouveau plug-in freeware, The Great Escape | Soundcloud
psi.dark
Posteur·euse AFfolé·e
24 Posté le 01/02/2005 à 19:56:14
Citation : Pour la compo, c'est celle que t'as fait que je préfère
je suis content là, on est deux comme ça si ça continue c'est un Hit Métallo-Pop.Anonyme
25 Posté le 01/02/2005 à 20:23:12
Je vous avez prévenu hier soir dans le thread "c'est quoi maintenant"
Agentcarotte
Vie après AF ?
26 Posté le 01/02/2005 à 20:49:10
Merci Wolfen!
J'vais essayer de suivre ton conseil pour le mix. Mais pfiou, j'en chie.
Yannou> pour le matos:
Flying (epiphone) en emg dans vamp pro.
synthés:
Hypercanvas (nappes de fin), Superwave8 (lead), exciton(une sorte de basse), hyper quartet(basse).
Battery/studio drums
c'est tout.
J'vais essayer de suivre ton conseil pour le mix. Mais pfiou, j'en chie.
Yannou> pour le matos:
Flying (epiphone) en emg dans vamp pro.
synthés:
Battery/studio drums
c'est tout.
28 Posté le 01/02/2005 à 20:52:26
Hors sujet : carotte> un petit MSN d'ici 1h environ ?
kravatorf
29 Posté le 01/02/2005 à 20:54:28
Coucou ... un p'tit avis rapide
coté artistique... on sent bien les influences, sisters of mercy en tête, fields of nephilims, joy division, gary numan pour les anciens ... Paradise Lost, Theatre of Tragedy, Tristania, Lacuna Coil ou Within Temptation pour les plus "jeunes"
c'est vraiment sympa même si en l'état je trouve qu'il manque un p'tit quelque chose pour passer du "whoa coool" au "pinèze total trip mega cool". une 'tite voix ??? une gratte solo ou un "money maker" bien planant au synthé (voir aspects techniques)
coté technique. c'est un morceau en cours et on a de bonnes bases déja
le mix va devoir "éclaircir" tout ça et redonner du caractère / du corps et de l'équilibre à des sons un peu écrasés voire crades selon les passages. (l'encodage en 128 n'aide pas a avoir une idée super précise non plus)
en détail instru par instru et du moins top au plus top
- la batterie... beh bof elle sonne maigrichone et un peu "carton". les crash sont très crades. ça mériterait quelque chose de plus "compact", "propre" et "punchy". ça ne trouve pas vraiment sa place dans des sonorités naturelles ou dans des sonorités plus électro. quelques choix s'imposent (N.B. c'est vraiment une question de son parce que autrement elle sert bien le morcal)
- les guitares... vraiment pas mal et complètement dans le trip... ça "cadre" tout le morceau MAIS la gratte rythmique saturée est complètement sur mixée et écrase tout le reste. du coup la gratte "solo / thème" disparait, la basse aussi et les synthés font cheap (alors que seuls ils doivent bien le faire) vas falloir faire de la place (EQ et compression multibande dans l'air)
l'arpège entre 1:10 et 1:40 mériterait un son un peu moins doux et plus aérien
- les synthés: ils devraient "propulser" le morceau mais là se retrouvent un peu trop en retrait... ils manquent de largeur, de vie et de punch. l'équilibre avec les grattes ne sera pas facile à trouver. ça mériterait peut être de mieux distinguer les sons "pour l'ambiance" qui sans jamais être en avant ni complètement discernables apporteraient de l'ampleur au morceau; et les sons "à thèmes" qui participent directement à l'harmonie et la mélodie. ceux là doivent avoir beaucoup plus de caractère et ou se marier d'avantage avec les grattes. il va falloir s'éclater avec les EQ et les pistes FX en tout genre (gaffe à la gestion des reverbs)
- la basse ... sympa quand on l'entend (le pb vient plus des grattes et synthés qui lui marchent dessus)
mon seul vrai conseil en fait... pas la peine de faire un mix qui sonne "fort" . là ça donne un peu l'impression d'un mix sympa pourri par un limiteur poussé à bout sur le master. prends toi un CD pas trop récent dans un style proche comme référence et n'hésites pas a mixer "moins fort" mais avec le même équilibre
bon ... j'ai l'air méchant comme ça mais j'ai déja mis dans ma chaine des CD qui sonnent moins bien que ça (à commencer par certains titres de certains groupes mis dans les influences) . et cette écoute m'a donné envie d'entendre ce morceau fini .. c'est suffisament rare chez moi pour être bon signe
coté technique. c'est un morceau en cours et on a de bonnes bases déja
en détail instru par instru et du moins top au plus top
l'arpège entre 1:10 et 1:40 mériterait un son un peu moins doux et plus aérien
Hors sujet : vas donc laisser un 'tit avis sur ce morcal : ici
un échange de bon procédé en fait
decrep_fanfan
Squatteur·euse d’AF