Votre Avis sur le mix du groupe SCARR
- 1 follower
AFicionado·a
Sujet de la discussion Posté le 01/07/2004 à 17:59:50Votre Avis sur le mix du groupe SCARR
Salut me revoila !
Dans la continuité voici deux autres morceaux, du groupe Scarr (www.scarr.fr.st) cette fois, que j'ai enregistré dans les meme conditions que Klone. Les deux morceaus ne sont pas encore masterisé.
un peu plus violent que Klone, dans un esprit plus Meshugguesk, je vous propose donc de posez vos avis sur les compos et le mix.
Merci bien !!
ps: en fait ces deux morceaux plus ceux de Klone (et bien d'autre encore) seront disponibles sur une compile realisée par l'association Klonosphere disponible à la rentrée.
Merci bien !!
41 Posté le 03/07/2004 à 19:03:03
Bin je pensais que c'etait plus neo metal.
FredSkaut
42 Posté le 03/07/2004 à 22:01:36
Ah oui carrément
euh... bah... non...
ça reste assez oldschool, un peu thrash-power niveau zique et un peu typé hardcore de par le chant par moment. enfin c'est ce qu'on dit de nous !!
allez ciao
euh... bah... non...
allez ciao
@+ Fred
jambesexy
43 Posté le 05/07/2004 à 01:11:37
Bon désolé j'écoute au casque mais j'en pouvais plus d'attendre pour écouter ces trucs!
je suis pas du tout métal et j'ai pas vraiment de références en écoutant ceci!
j'ai hâte de faire péter ce truc sur mes enceintes!! comme déjà dit, tout ressort très bien point de vue fréuentiel/dynamique! Et c'est vraiment pas évident je trouve avec une musique pareil où les grattes occupent un putain de spectre et où les arragements sont parfois en quelques sortes absents
sur infaillible j'aurais aimé que la caisse claire "tape" plus, plus de timbre ou une réverb plus "claquante"...
grand bravo!!
où et comment les as-tu enregistrés?
je suis pas du tout métal et j'ai pas vraiment de références en écoutant ceci!
grand bravo!!
où et comment les as-tu enregistrés?
44 Posté le 05/07/2004 à 10:04:46
Merci mec !
Bin comme pour Klone (je sais plus si t'as ecouté, sinon c'est aussi dans compo> metal) avec un presonus digmax lt, tfpro P2, quelques micros (sm57, CK91, rode nt1, c1000s, m88). On a enregistré chez un pote qui a monté un studio dans son garage, il a fait ça vraiment bien, et c'est tres sympa de bosser dedans (la cabine est un peu trop ptite mais bon) Rien d'exceptionel donc dans ma configue.
jambesexy
45 Posté le 05/07/2004 à 10:51:14
Ok!!!
je demandais ça justement surtout pour le studio et les cabines d'enregistrements!
High Mu
Posteur·euse AFfolé·e
46 Posté le 05/07/2004 à 15:32:56
Grand bravo !
Je mixe la demo de mon groupe actuellement, et jamais j'arriverais à un tel niveau. (instru , comme son)
Tout ce que je pourrais trouver à redire au niveau du son fait certainement partie de choix de mixage. C'est vraiment bluffant, le niveau que tu posséde.
Sinon, j'ai qq question aussi:
- Qu'as tu utilisé en OH ?
- T'as un P2, et tu compresse même pas un chouille à la prise ?
- Tu mixe en Hardware, ou Software ? Quel plateforme ? Quels secrets de beauté ? Qu'est ce que je vous sert ?
- Viens tu de la même planête ?
- Que mange tu au petit dej ?
- Quel est ton experience ? (si ce n'est pas indiscret)
Sinon, j'ai qq question aussi:
- Qu'as tu utilisé en OH ?
- T'as un P2, et tu compresse même pas un chouille à la prise ?
- Viens tu de la même planête ?
- Que mange tu au petit dej ?
- Quel est ton experience ? (si ce n'est pas indiscret)
47 Posté le 05/07/2004 à 16:19:27
Merci mec !
alors pour les OH j'utilise les AKG CK91.
Pour le P2 j'ai fait la connerie de compresser la caisse claire a la prise. Resultat la China qui etait placée juste au dessus a vachement ete repiquée par le micro caisse claire. Une fois enregistré c'etait mort. Il a fallut ruser, equaliser, deeser pour atenuer cette maudite cymbale.
j'ai mixé en software sous nuendo. Mais j'ai commandé une table de mix depuis pour recuperer un peu d'air et d'analogique parce que je trouve que les basses sont un peu raides en numerique. Mais pour ce mix là je l'avais pas.
les secrets de beauté portent bien leur nom, je les garde pour moi !! hihih ! nan si tu veux, va voir dans mon autre post sur le mix de Klone (compo> metal) où j'explique comment je procède (y'a rien de magique la dedans ni d'extraordinaire).
Je prend rien au petit dej ça me rend malade.
experience, bin ça fait un ptit moment que je dibouille avec des groupes en autodidacte. Donc evidement mes premieres demos etaient plus que foireuses pis avec le temps on corrige ses erreurs. Je fait aussi un peu de live avec certains groupes que je suis en tournée ou a l'okaz (Klone, Hacride, Trepalium, Inside conflict au debut, Judoboy, Comity, Madball etc....)
voila...
alors pour les OH j'utilise les AKG CK91.
Je prend rien au petit dej ça me rend malade.
voila...
High Mu
Posteur·euse AFfolé·e
48 Posté le 05/07/2004 à 16:25:52
Citation : Inside conflict au debut, Judoboy, Comity, Madball etc....)
Ah, ok.
49 Posté le 05/07/2004 à 16:32:20
T'as l'air de connaitre...
Pidjy
50 Posté le 05/07/2004 à 16:33:33
Ben ouais ce mec force le respect! ... Pantalon il en a dans le Froxx.. .. heu non c'est le contraire!
If you want to touch the sky, fuck a duck and try to fly
Mes remixes
Mon Facebook ma Life