• Augmenter ou diminuer la taille du texte
  • Imprimer
  • Rss

Tous les avis sur Audio-Technica AT2035

  • J'aime
  • Tweet
Comparer les prix
buelltitou14/04/2016

L'avis de buelltitou"super rapport qualite prix"

Audio-Technica AT2035
Un micro de qualité à un prix très abordable. Neutre pour les voix, efficace aussi sur de l acoustique et gros preneur de son en ambiance... Avec un preampli de qualité il attrape tous les bruits (attention à l environnement sonore). Finition tres correcte... Seul son support est peu light pour le reste il fait du bon boulot...
Julien.p14/01/2016

L'avis de Julien.p"Trop de medium"

Audio-Technica AT2035
J'ai acheté ce micro pour de la prise de voix et d'effets
Après plusieurs année d'essais j'en suis arrivé à la conclusion que ce micro n'est pas très intéressant, en effet tout les gens qui le possède avec qui j'ai parlé pensent comme moi, il manque de présence et enregistre des médium dégueulasse qui font mal rentré ses enregistrement dans les mix
Matthias FOYER22/12/2015

L'avis de Matthias FOYER"Parfait"

Audio-Technica AT2035
Un des meilleurs rapport qualité/prix. Le micro est de très bonne qualité, ressenti agréable (très peu de plastique).

Utilisé en prise Room, Overhead, Ampli, Charley, Caisse claire, Voix solo et groupe, Guitare acoustique... a chaque fois le rendu est très agréable, naturel. Le coupe bas et le pad sont vraiment utiles voir nécessaires, ce qui justifie pleinement la différence de prix avec le 2020.

À recommander
choisissez11/01/2013

L'avis de choisissez"Excellent dans sa gamme"

Audio-Technica AT2035
A voir dans les avis précédents

AVIS GLOBAL

Acheté aujourd'hui, j'ai testé différents micros dans différentes gammes (C214, C414, C 535, Rode NT1...) mon objectif étant de trouver un micro polyvalent pour du home studio le plus neutre possible pour cette gamme de prix.
Ce micro est étonnant pour son prix, je l'ai testé aujourd'hui sur voix et percussions (avec une carte roland quad capture) et je suis bluffé par le réalisme, petite bosse dans les aigus à corriger en fonction de la source.


Belle robustesse à la prise en main, les vendeurs m'ont dit qu'ils n'ont jamais de retour sur le matériel audiotechnica.
Excellent rapport qualité/prix, je pense que pour passer à l'étape il faut aller au delà des 500€ (pour mon utilisation en tout cas, après c'est affaire de goûts), donc je garde!
rentaul21/10/2010

L'avis de rentaul

Audio-Technica AT2035
assez bon micro cardioide pour prise de son voix , fonctions attenuateur 10 db commutables et filtre passe haut 80 hz interessantes, emploi adapte a la maitrise d enregistrement voice , premier achat plaisant , a mettre entre toutes les mains........

AVIS GLOBAL

achat satisfaisant.... qualite prix etonnant
ButterFloÿ05/10/2010

L'avis de ButterFloÿ

Audio-Technica AT2035
Micro condo, les specs ont été données.

AVIS GLOBAL

Je l'ai utilisé pour enregistrer de la voix, de la batterie (grosses patates dans la gueule, mon batteur a une frappe à la Bonham), de la guitare classique, de l'acoustique, et même mon gros Marshall à lampes quand je veux pas mettre trop fort et avoir un son potable.

Il résiste très bien aux fortes pressions, je trouve qu'il a un son agréable, moi j'ai pas une oreille phénoménale , mais les puristes (relous, même), m'en ont dit du bien.

jaylv09/01/2010

L'avis de jaylv

Audio-Technica AT2035
Voir caracteristique dans l'autre avis.

Je l'ai acheté 159€ chez "Le microphone"

Livré avec une suspension correcte et une trousse en cuir. Malheureusement cette trousse ne peut contenir que le micro ou la suspension. (D'ou mon 9/10)

A noter qu'il s'agit de la même capsule que l'AT2020 avec deux fonctions en plus qui sont indispensables pour moi:
-un pad d'attenuation de 10dB (voir ci-dessous)
-un coupe bas pour palier l'effet de proximité (sur certaines voix grave par exemple)
Ces 2 plus expliquent mon choix pour ce micro plutôt que pour l'AT2020 car ils rendent ce micro beaucoup plus polyvalent.

AVIS GLOBAL

Je l'utilise depuis 1 mois principalement pour enregistrer des voix OFF de commentaire pour des documentaires. (NB: Je suis ingénieur du son en tournage)
Je l'utilise avec un filtre anti-pop <strong>Studio Projects SP-MPF </strong>un écran sonore Vicoustic Flexi Screen lite.
J'utilise ma mixette Sounddevices 302 que j'ai pour les tournages en tant que préampli.
J'enregistre ces voix dans des appartements calmes ou chez moi (Bref pas en cabine studio!) et cette petite config. me donne entière satisfaction.
Le niveau de souffle est très satisfaisant, le timbre des voix est respecté et l'intelligibilité est toujours bonne.
En bref les résultats sont très bons en rapport du prix du micro, j'ai même reçu le commentaire suivant d'une réalisatrice après mixage de son film: "... je suis très satisfaite des prises de lundi, la voix de Katherine passe très bien et techniquement, les prises sont irréprochables. Le mixeur avait du mal à croire qu'on avait fait ça dans un sous-sol avec un tout petit bout de mousse, il a juste eu à poser les voix et à peine à les retravailler !"

D'autre part, j'ai fait un enregistrement d'une guitare acoustique puis du chant avec mon fils guitariste.
J'a bien le timbre de l'instrument et la voix trouvait sa place dans le mix sans aucun problème.
J'ai aussi fait un test très rapide en mono overhead sur une batterie pour tester la resistance du micro aux fortes pressions: Avec le pad -10db enclenché, il n'y a pas eu de problème et j'ai tapè fort!! (Sans le pad, j'atteignais les limites, ce qui est normal)
Bref, si vous cherchez un micro pas trop cher et polyvalent pour faire plein de chose, vous pouvez y aller sans crainte.

<div style="display: none;">1</div>
arisk1608/12/2008

L'avis de arisk16

Audio-Technica AT2035
Audio Technica AT2035

• Diaphragme de grande taille pour un son doux et naturel et moins de bruit
• Niveau de pression acoustique admissible élevé et gamme dynamique exceptionnelle rendant le microphone particulièrement polyvalent
• Protection antichoc assurant une meilleure isolation
• Filtre passe-haut 80 Hz et atténuateur 10 dB commutables
• Directivité cardioïde pour une meilleure isolation de la source sonore et une réduction de la prise de son latérale et arrière


Spécifications Techniques
CAPSULE Condensateur polarisé en permanence avec plaque fixe à charge fixe
DIRECTIVITÉ Cardioïde
Réponse en fréquence 20-20 000 Hz
ATTÉNUATION DES GRAVES 80 Hz, 12 dB/octave
NIVEAU DE SORTIE –33 dB (22,4 mV) réf 1V/Pa
IMPÉDANCE 120 ohms
NIVEAU DE PRESSION ACOUSTIQUE MAXIMAL 148 dB SPL, 1 kHz à 1% T.H.D. ; 158 dB SPL avec l'atténuateur 10 dB (nominal)
BRUIT 12 dB SPL
DYNAMIQUE (typique) 136 dB, 1 kHz à SPL max.
RAPPORT SIGNAL/BRUIT 82 dB, 1 kHz/Pa
SPÉCIFICATIONS ALIMENTATION FANTÔME 11-52V CC, 3,8 mA typiques
COMMUTATEURS Plats, atténuation des graves; atténuateur 10 dB (nominal)
POIDS 403 g (14,2 oz)
DIMENSIONS Longueur 170,0 mm (6,69 po), diamètre maximal du corps 52,0 mm (2,05 po)
CONNECTEUR DE SORTIE Type XLRM 3 broches intégré
ACCESSOIRES FOURNIS AT8458 suspension anti-choc pour pied fileté 5/8"-27 ; adaptateur fileté pour 5/8"-27 to 3/8"-16 ; étui souple de protection
STYLE(S) D'ÉTUIS AUDIO-TECHNICA R5

AVIS GLOBAL

Excellent micro niveau qualité prix
contenu en anglais
JimboSpins08/12/2012

L'avis de JimboSpins (contenu en anglais)"a must have"

Audio-Technica AT2035
The AT2035 is a large condenser microphone with low noise. The qualities of the recordings you will get with this microphone are very natural and give you a “true” sound. It is a great microphone for vocals, guitar tracks and even drums (mainly a kick drum). This microphone is very versatile and sounds great in live and in studio recordings.

OVERALL OPINION

You can use this microphone in wide open spaces and not have to worry about external noise being picked up from other sound sources. This microphone is a great choice for someone who records at home and records from a few different instruments. The AT2035 has the perfect frequency range giving a thick and warm sound no matter what vocal tone your voice is. It does have a low frequency roll off switch with a standard 3 pin XLR connection.
After recording with this microphone you will not need to boost many frequencies, just maybe a little on the high end if you have a deeper voice. I have been using this microphone for over a year and I fell in love with it after just the first few uses. I was in search of a microphone that was not only affordable but that could record many different instruments and vocal types and also a microphone that I could use live for a few different sets. This microphone does not get much use live from me anymore, but I still use it at home to record sometimes. This microphone is affordable and works great, I have also used many of the other Audio Technica AT microphones and many of them are the same. Even the ones that cost more than the AT2035 like the AT2050; I do not feel like that microphone is better than the AT2035 and the AT2035 is cheaper and gives you a better quality recording.
contenu en anglais
ejendres11/10/2011

L'avis de ejendres (contenu en anglais)

Audio-Technica AT2035
This is a budget cardioid condenser mic, which basically is a nice way of saying it is cheap. However, it has some really nice features that you don't see on a lot of cheap condensers. It has a -10db pad and a high pass filter that are both activated by physical switches on the mic. I'd say this mic is best suited for the studio. It is really well built and seems quite tough, but like all condensers it is prone to feedback and picking up unwanted sounds. Those two aspects of the mic make it less than ideal for live use.

Another great thing is that it comes with a shock mount.


OVERALL OPINION

I really like this mic. It has great clarity. I've used it for recording acoustic guitar, bass amps, guitar amps, and vocals.

For acoustic it really captured the warmth and body of the guitar. It sounded great on its own, but I also tried blending it with an SM57 (placed at the 12th fret) and it sounded phenomenal. The SM57 really brought in some of the high end sparkle.

The -10db pad really comes in handy when recording loud guitars. Sounded great alone, and again, I also really liked it paired with an SM57. And the built in high pass filter makes it so you don't really need to eq your guitar tracks. Its really handy.

It also does great for vocals. I've used it extensively for recording my voice. Seems to stay very true to your actual vocal tone. Its also very sensitive.

I am a layman when it comes to studio, so I can't tell you which high end mics the AT2035 competes with. What I can tell you is that this is a clear, great sounding condenser that makes a great addition to any home studio.