Devenir membre
Devenir Membre

ou
Continuer avec Google
Connexion
Se connecter

ou
Se connecter avec Google
Filtres
Mots clés
Note moyenne :
( 4.3/5 sur 27 avis )
13 avis
48 %
9 avis
33 %
4 avis
15 %
1 avis
4 %
Donner un avis
Cible : Tout public
Avis des utilisateurs
  • P-BandP-Band

    Chaud, rond et pas cher

    Studio Projects B1Publié le 12/03/18 à 21:15
    Contexte, préampli et source :
    J'utilise ce micro dans mon home-studio. Je le branche sur mon interface Behringer U-Phoria UMC404HD. Je l'ai utilisé pour différents instruments à vent (trompette principalement), comme overhead unique ou stéréo sur ma batterie (j'ai deux micros matchés à 1dB), sur le kick de ma batterie, avec une guitare accoustique et encore avec une harpe !

    Fabrication et niveau de sortie :
    Le micro est très solide, massif et résistant ! Il en ressort un micro quand même plus lourd que la norme ! Son coffret en bois fait son effet !! ;);) Dispose d'un filtre coupe-bas (à 80hz je crois...) ainsi qu'un pad -20dB très pratique. Le niveau de sortie est stan…
    Lire la suite
    Contexte, préampli et source :
    J'utilise ce micro dans mon home-studio. Je le branche sur mon interface Behringer U-Phoria UMC404HD. Je l'ai utilisé pour différents instruments à vent (trompette principalement), comme overhead unique ou stéréo sur ma batterie (j'ai deux micros matchés à 1dB), sur le kick de ma batterie, avec une guitare accoustique et encore avec une harpe !

    Fabrication et niveau de sortie :
    Le micro est très solide, massif et résistant ! Il en ressort un micro quand même plus lourd que la norme ! Son coffret en bois fait son effet !! ;);) Dispose d'un filtre coupe-bas (à 80hz je crois...) ainsi qu'un pad -20dB très pratique. Le niveau de sortie est standard.

    Son obtenu :
    Peu importe la source utilisée, le son était rond, chaud et agréable à utiliser avec également un bon rendu des harmoniques aigües. Un son coloré chaud, vraiment top !!

    Les + :
    • Son très chaud très rond
    • Bonne fabrication très résistante
    • Prix très bas pour un micro de si bonne qualité
    • [/b]


    Les - :
    • Le shockmount est un peu dur, il faut un peu le forcer mais rien de grave


    Si je devais me faire un stock de micro studio, j'en achèterais milles comme celui-là ! Un micro qui fleurte avec le haut de gamme avec un prix ridiculement bas !
    Lire moins
  • Barrago SylvainBarrago Sylvain

    Un micro milieu de gamme

    Studio Projects B1Publié le 12/08/16 à 10:55
    J'utilise ce micro chez moi et je le branche directement à ma carte son qui possède des entrée micro spécifique et une alimentation fantôme. Cependant, je ne sais si cela vient de ma carte son ou du micro mais les niveaux sont terriblement faibles et c'est là ou cela pêche car on perd en dynamisme.
    Par conséquent c'est un bon micro mais faire attention aux niveaux; probablement le passage par une source d'amplification en amont est nécessaire (je dis cela dans le cas ou vous avez une entrée spécifique comme moi.).
  • SpaamSpaam

    rapport qualité/prix imbatable/ micro costaud

    Studio Projects B1Publié le 03/05/15 à 12:45
    Voila plus de 12 ans que je l'utilise, il est indestructible...colore un peu ds les hauts medium de manière agréable mais pas gênant avec un léger traitement derrière si cela gêne. Je l'utilise avec un DI bat de gamme à lampe et un limiter en entrée, mes prises sont nikels, possède une bonne dynamique (vocal, grat, analog synth sur ampli guitare, rap...). Ayant bcp travaillé avec des neumann U87, TLM103 en mode studio...c'est vraiment top à ce prix ^^
  • Alex PHW RecordsAlex PHW Records

    Pratique

    Studio Projects B1Publié le 19/09/12 à 18:44
    J'en ai récupéré 2 du coup je les utilise en couple. Plutôt pour prendre l'atmosphère et les résonances d'une pièces ou pour prendre un choeur.

    AVIS GLOBAL

    J'ai d'autres micros mieux (mais de home studio quand même genre rode nt2000), mais à 50 euros la paire, je ne pouvais pas laisser passer ça. Honnêtement, il fait le job mais le son est un peu brouillon. Je me suis amusé avec plusieurs guitares acoustiques, ça marche très bien sur des parties simples, mais un gros flatpicking rapide et puissant mettra ce micro à genoux !! C'est tout de suite le bordel.

    Mais dans cette gamme de prix (proche de 100 euros neuf), il est dans le haut du panier.
    Lire la suite
    J'en ai récupéré 2 du coup je les utilise en couple. Plutôt pour prendre l'atmosphère et les résonances d'une pièces ou pour prendre un choeur.

    AVIS GLOBAL

    J'ai d'autres micros mieux (mais de home studio quand même genre rode nt2000), mais à 50 euros la paire, je ne pouvais pas laisser passer ça. Honnêtement, il fait le job mais le son est un peu brouillon. Je me suis amusé avec plusieurs guitares acoustiques, ça marche très bien sur des parties simples, mais un gros flatpicking rapide et puissant mettra ce micro à genoux !! C'est tout de suite le bordel.

    Mais dans cette gamme de prix (proche de 100 euros neuf), il est dans le haut du panier.
    Lire moins
  • giggzgiggz

    Léger pour une voix

    Studio Projects B1Publié le 12/05/12 à 12:00
    Micro statique large capsule à condensateur, Directivité hypercardioide.

    AVIS GLOBAL

    C'est un pote qui me l'a amener pour faire des prises sur sa voix. Résultat un son inaudible et pour cause ce micro possède beaucoup de brillance et si on rajoute une voix qui siffle sur certaines syllabes c'est affreux!! Aussi un manque léger de chaleur. Comme l'on dit les précédents commentaires, ce micro peut très bien convenir à des prises guitare acoustique accompagné par un micro ruban. Reste un très bon rapport qualité prix!
  • moosersmoosers

    Studio Projects B1Publié le 21/12/11 à 08:45
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    The Studio Projects B1 is a super cheap condenser microphone designed with the home studio owner in mind. The mic has a cardioid pick up pattern and a frequency response ranging from 20 Hz to 20 kHz. It has a built in -10 or -20 db pad. It comes with it’s own hard shell carrying case, a shock mount and a wind screen.


    OVERALL OPINION

    The Studio Projects B1 is one of the cheapest condenser microphones on the market and because of this has become a popular mic for home studio owners. I hadn’t used the mic until recently when a friend of mine bought it for his home studio. He has a very small set up with really only an mBox and Pro Tools, but a mic like this was all that he needed to make his set up a decent little recording rig for demos or home projects. The B1 is cool because you’re going to be able to record a lot of different things with it. It’s not the ideal microphone for any one application and definitely isn’t a professional microphone, but within a home recording environment it will definitely do the job. It’s a nice vocal microphone (again considering the absurd price), which is probably the application that most will be using it for. It’s helpful that it comes with it’s own shock mount and all the extras too. Having said all of this, I wouldn’t recommend the Studio Projects B1 unless you’re looking for your first microphone for a small home set up. It’s not an amazing mic but any stretch but the price makes it accessible to anyone. If you’ve already got a few mics at home this isn’t going to really do you any good but it’s a cool option to have if you’re looking to spend just about $100 US dollars on a condenser mic.
  • FP UserFP User

    Studio Projects B1Publié le 01/11/08 à 00:00
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    Comes with a leather zipper bag, wind sock, and a mic cradle. All good quality and only $99.00!

    $99.00 U.S.

    OVERALL OPINION

    This mic is unbelivable for the price. It works great for male vocals and even better for female vocals. At $99.00 you really can't go wrong adding this mic to your collection. I paid double the price for mics that don't sound this good.

    For $99.00 I would have expected a plastic piece of crap. But the B1 is a solid well put together mic.

    Did I mention this thing is only $99.00? I really feel like I got an amazing deal with this. Don't get me wrong, you won't be able to throw all your other mics away or anything but for the price it's a welcome addition to your collection.

    Originally posted on FutureProducers.com
    Posted by: Chixdiggit ( 8-, 2005)
  • oxyde31oxyde31

    boff

    Studio Projects B1Publié le 18/10/10 à 00:03
    Quel type de micro ? Micro à condensateur et alimentation "phantom"


    AVIS GLOBAL

    j'ai essayé un peu tout les model de prestige que l'on trouve dans les grand studio ( c414, solid tube, u87, u67 .......... )
    je l'ai acheté il y a un an
    il manque un peu de chaleur mais pas très précis, beaucoup trop brillant, la précision dans le grave est très limite mais le reste du spectre est correcte , il a une bonne dynamique.
    "il peut être intéressant sur des guitares acoustiques"
    Lire la suite
    Quel type de micro ? Micro à condensateur et alimentation "phantom"


    AVIS GLOBAL

    j'ai essayé un peu tout les model de prestige que l'on trouve dans les grand studio ( c414, solid tube, u87, u67 .......... )
    je l'ai acheté il y a un an
    il manque un peu de chaleur mais pas très précis, beaucoup trop brillant, la précision dans le grave est très limite mais le reste du spectre est correcte , il a une bonne dynamique.
    "il peut être intéressant sur des guitares acoustiques"
    Lire moins
  • DejecteDejecte

    Studio Projects B1Publié le 27/01/10 à 16:56
    Tout est déjà dit mais je mettrais un moins quand même. Je l'utilise uniquement pour la voix et je vois que je ne suis pas le seul à dire qu'il y a trop de sur brillance et un peu trop de bas médium.
    Il faut doser au mieux le gain, la sortie...peut être que je l'utilise encore mal. Je dois utiliser un déesser lors des mix sur les voix sinon ça siffle...
    Je n'ai pas encore trouvé la solution, si quelqu'un l'a...!
  • BertrantBertrant

    Studio Projects B1Publié le 19/05/07 à 18:30
    Bon statique, livré sans la fixation sur élastique, dommage. Pas d'antipop mais une bonnette mousse qu'on a pas trop envie de mettre à la prise ;-), c'est pas grave, la bonnette le protège durant le transport.

    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise depuis plus d'un an, comme micro "à tout faire", et pour reprendre un marimba sur scène.
    Il ne souffle pas, mais sur les voix je dois quand même attaquer sévèrement le gain de mon préamp quadmic.
    Il est bien équilibré, même si j'ai l'impression que je retouche moins les voix lorsque j'utilise mon vieux TLM 103 (mais pas la même prix).
    J'ai désormais 4 B1, donc c'est que j'en suis content ;-). Pas contre, il me paraît évidemment que mes prochains achat…
    Lire la suite
    Bon statique, livré sans la fixation sur élastique, dommage. Pas d'antipop mais une bonnette mousse qu'on a pas trop envie de mettre à la prise ;-), c'est pas grave, la bonnette le protège durant le transport.

    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise depuis plus d'un an, comme micro "à tout faire", et pour reprendre un marimba sur scène.
    Il ne souffle pas, mais sur les voix je dois quand même attaquer sévèrement le gain de mon préamp quadmic.
    Il est bien équilibré, même si j'ai l'impression que je retouche moins les voix lorsque j'utilise mon vieux TLM 103 (mais pas la même prix).
    J'ai désormais 4 B1, donc c'est que j'en suis content ;-). Pas contre, il me paraît évidemment que mes prochains achats de statiques seront plus "haut de gamme".
    TRES bon statique pour démarrer en Home -studio. Doit bien dépanner même en studio. Font chier de ne pas le livrer avec la suspension...
    edit sept 2006 : toujours content, ils sont solides ! evidemment, pour des prises sensibles (piano par exemple), un peu plus haut de gamme, c'est mieux. Il est en tout cas SUPER bien placé niveau qualité/prix !!!
    edit Mai 2007 : les hauts médiums un peu trop présent.. je laisse toutefois la note, au regard du rapport qualité/prix. n'ai pas trop essayé d'autres micros de ce prix, je reviendrais sur l'avis plus tard
    Lire moins
cookies
Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives.
Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages et vous afficher des publicités personnalisées (en savoir plus).

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement
Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).
Google Analytics
Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.
Publicités
Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement

Il s’agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).

Google Analytics

Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer. Lorsque ce paramètre est activé, aucune information personnelle n’est envoyé à Google et les adresses IP sont anonymisées.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.
Vous trouverez également des informations sur la manière dont Google utilise les données à caractère personnel en suivant ce lien.