Devenir membre
Devenir Membre

ou
Connexion
Se connecter

ou
Filtres
Mots clés
Note moyenne :
( 4.4/5 sur 29 avis )
11 avis
38 %
16 avis
55 %
1 avis
3 %
Donner un avis
Cible : Tout public
Avis des utilisateurs
  • ericthegreatericthegreat

    sonores concises

    Sennheiser e 835Publié le 28/11/11 à 07:50
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    The Senheiser e835 is a hand held style dynamic microphone that can be used in just about any situation. I've personally only used it in a recording studio where I was the assistant engineering on the session. The e835 has a hypercardioid polar pick up pattern, so it picks up sound best when a source goes directly head on into it. While I haven't used this for vocals during a live show, this is the perfect kind of microphone for that sort of use. The setting that I used it in was for a live recording session.


    OVERALL OPINION

    When using the e835 , the main idea for us was to get a nice sounding vocal without it picking up too much surrounding sound since the singer was in the same room as the drummer and the rest of the band. This wasn't for the recording of an album, but for a live recording session, so the idea was more to get a vibe with everyone in the room rather than isolating everyone. We choose the Audix e835 one day when we decided to start experimenting with the vocal microphone that we did for these sessions to see if anything else could work as well as the Electrovoice RE-20s that we were normally using to record vocals. The e835 was around and seemed like a logical choice because of it's hand held nature and the fact that it is a hyper cardioid microphone that won't pick up unnecessary low or high end sound. While perhaps not as good for this application as the RE-20 was, the e835 got us a very good sound when run through a Neve 8108 console and a Tube Tech compressor. It wasn't as full sounding as the RE-20, but was definitely adequate and did a great job of isolating the vocal sound. Although a bit more expensive than other hand held microphones of this nature, the e835 is definitely in another league as it sounds a lot better than most of them out there as well. If you're looking for a high quality vocal mic for studio live sessions or live shows, the e835 should definitely be on the list of mics to investigate.
  • moosersmoosers

    Sennheiser e 835Publié le 22/04/10 à 04:54
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    The Sennheiser E 835 is a dynamic microphone suitable for use both on the stage and in the recording studio. Since I'm an audio engineer working in studios and not live sound, I've only used the E 835 for recording. I do believe that it is probably best suited for vocals during live shows, since it has a nice build and really just looks like it would be best for live shows. It has built in filter screen, just adding to it's usefulness on the stage. I used the mic for recording vocals during the recording of a full band for a live recording session. There weren't going to be any overdubs, and we just wanted something that would do a good job of blocking out external sound in the live room. It was only a demo, so it didn't really matter to us that this isn't the nicest sounding microphone in the studio. As far as technical characteristics go, the E 835 has a standard cardioid polar pick up and pattern and picks up frequencies between 40 Hz and 16 kHz.

    OVERALL OPINION

    While definitely a well built microphone, I wouldn't really recommend using the Sennheiser E 835 in the studio. While it has a decent enough sound, it doesn't have all that much clarity or detail for a microphone to use in the studio. I haven't used it for anything other than vocals, so I can't say how well it would work for other applications. Having said this, it is really designed for vocals so I don't think that it would sound too much better for other things. So while I haven't used the E 835 for a live show, it seems to me that this would really be the best use for this microphone. It is priced as a higher end live mic rather than a studio microphone as well. If you're in the market for a hand held dynamic mic, I'd definitely check this one out, but there are definitely better mic choices for any application for use in the studio...
  • Anonyme

    Sennheiser e 835Publié le 18/07/11 à 22:58
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    The Sennheiser E 835 is a microphone that folks all over the world consider not only equal to the legendary Shure SM58, but a superior. After testing out on my voice, I finally understood why.

    The Sennheiser E 835 is a live handheld dynamic intended for vocal use. It has a cardioid dynamic pattern. So far, it is entirely like the Shure SM58. Its frequency response is a bit wider than the Shure's (50-15,000 Hz) at 40-16,000 Hz. The Sennheiser, unlike the Shure, does not boost the mids to a level that some find unworkable. Considering the state of music today, more and more people are becoming the kind of singer that the SM58 as a microphone is designed to excuse. I am not begrudging them; I am simply saying that the SM58's midrange boost smooths out harsher vocals. The Sennheiser E 835 is a much more transparent sound than the SM58. It is not a perfectly uncolored sound; the Sennheiser has its own tailoring, but it suffers from the honk of the midrange far less than the SM58.

    What I also found remarkable about the E 835 was its SPL rating of 150 dB. This lets it accommodate very loud sources, like drums, although I never got a chance to try it on them.

    The microphone also has one of the hottest outputs of any live cardioid dynamic that I have ever heard. Dialing up an SM58 feels ridiculous after using this microphone.

    Finally, the handling noise of this microphone is extremely low. It makes for a wonderful experience, as going back to a 58 afterwards feels a bit odd, and singing into one after an E 835 comparatively feels like molasses.

    OVERALL OPINION

    The Sennheiser E 835 is a fantastic live microphone, and easily triumphant over the old Shure SM58. It still is just below the quality I'd look for in a studio, but the fact it gets this close in my opinion is remarkable.

    It's not perfect. The SM58 does have two advantages over the E 835: Bad singers don't sound as bad. And very strange voices or methods of singing are humanized.

    However, for ballad singers, quieter singers, and fuller voices, the E 835 takes the cake.
  • James...James...

    Bonne mic direct

    Sennheiser e 835Publié le 03/08/11 à 16:41
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    Sennheiser e835 Handheld Cardioid Dynamic Microphone Features at a Glance:

    Cardioid pickup pattern for outstanding feedback rejection
    Amazing SPL handling — in excess of 150dB SPL.
    Advanced Shock Mount reduces handling noise
    Rugged construction can take whatever the stage dishes out
    Weight: 330g
    Includes: Pouch and microphone clip

    This is mic intended mainly for live vocal use and touring. A lot of pros seem to like them. They are cheap and well made. Basically Senn's version of the SM58.

    OVERALL OPINION

    My band has used this mic on tour extensively. Everyone in the band sings so we have 3. They are very balanced sound wise, which is a blessing and a curse. I have a high range, so I come through the mix quite well with very little EQ necessary. Sometimes a little push in the low mids helps but it depends on the venue. My bass player has a deep voice, so the engineer usually has to use the low cut extensively to prevent boom and keep him from sounding undefined. The only time these can really be left un-eq'ed in with a female vocalist. They almost never get pitchy in the high end like some mics do. We used to have a female singer with a high voice and we had to cut her high end out with almost every mic she used. When she used this one we were able to leave it flat. They do have a tendency to boom with male voices however.

    The basic goal of the 835 as I see it is to cut out some of the upper mids to prevent feeback where it occurs. For a female vocalist this does work well. However, to get a male voice to sound intelligible you have to boost the mids at the board, causing the mic for feedback a lot quicker. In other words, Sennheiser has sacrificed its mic's ability to mix well in order to prevent feedback. This isn't as big a problem as it sounds though. Just an observation really.

    I like the shape of the mic. It isn't rounded like a 58 so you can get closer to the base of it. That's great. I would recommend this mic for live vocal use especially for females. If you have a deep voice it will require some EQ. And be prepared to deal with possible feedback from the increased mids. It really is a great sounding mic for the price though. Well worth it.
  • coolwaisscoolwaiss

    Pour la diction

    Sennheiser e 835Publié le 22/05/11 à 23:00
    Voir les avis précédents

    AVIS GLOBAL

    Très défini pour les voix parlées sur scène.Pour la diction ,le texte ;c'est une très bonne alternative au SM58.(Slammeurs,récitants,poètes..etc.A vous de le tester)
  • TaigongTaigong

    Bon micro

    Sennheiser e 835Publié le 10/01/11 à 10:58
    Micro pour chant, type cardioïde.

    Ce micro est bien pour un Lead chant, le rendu des fréquences est bon ainsi qu'une bonne sensibilité. Micro solide malgré des traitements peu orthodoxes.


    AVIS GLOBAL

    Bon rapport qualité/prix avec des performances très correctes.
  • Bear2BeerBear2Beer

    Sennheiser e 835Publié le 15/12/09 à 15:41
    Dynamique cardioïde
    Vraiment fait pour la voix

    AVIS GLOBAL

    Entre le 58 et lui c'est le gros fossé ! J'utilise le e835 et des 58 depuis près de dix ans, et je peut affirmer qu'en toute situation, le sennheiser est parfais, contrairement à son rival... Le 58 est vaseux selon moi dans l'ensemble de sa réponse, il modifie complètement le timbre du chanteur et leurre celui ci ou peut même le désservir sur scène ! il est affreux et inintelligible pour le chant à texte! je ne comprend pas un tel succès, c'est honteux... Le e835 devrait être le standard; il encaisse, il est solide (le mien à vécu, vécu, vécu...), il est précis, il est parfais dans tous les mix, le larsen, on l'oublie avec …
    Lire la suite
    Dynamique cardioïde
    Vraiment fait pour la voix

    AVIS GLOBAL

    Entre le 58 et lui c'est le gros fossé ! J'utilise le e835 et des 58 depuis près de dix ans, et je peut affirmer qu'en toute situation, le sennheiser est parfais, contrairement à son rival... Le 58 est vaseux selon moi dans l'ensemble de sa réponse, il modifie complètement le timbre du chanteur et leurre celui ci ou peut même le désservir sur scène ! il est affreux et inintelligible pour le chant à texte! je ne comprend pas un tel succès, c'est honteux... Le e835 devrait être le standard; il encaisse, il est solide (le mien à vécu, vécu, vécu...), il est précis, il est parfais dans tous les mix, le larsen, on l'oublie avec lui ! Pas besoin de corrections sur les retours... Bref, moi je suis convaincu de son utilité dans un parc micro qui se respecte, malgrès le prix qui fait croire que c'est de la m****. Vraiment !
    Par contre sur instrument, globalement, il faut l'oublier...
    Lire moins
  • Anonyme

    Sennheiser e 835Publié le 05/04/09 à 23:39
    Micro dynamique cardio
    gradant de pression

    AVIS GLOBAL

    J'utilise ces micros depuis 5 ans en tant que prestataire.
    Je vois beaucoup de post ici ou ailleur qui le compare au sm58 et voici mon point de vue:
    en terme de prix, un e835 coute moins cher vendu avec son pied et son cable qu'un sm58 tout seul. Ceci est donc le 1er avantage
    mais ce prix inferieur n'est pas pour autan synonyme de performances inferieures car à la comparaison, (je possède aussi des sm58) le sennheiser se révelle terriblement plus précis et plus clair qu'un 58, beaucoup plus coloré et sensible. le sm58 est certe tres chaleureux (à condition de coller la capsule à la bouche mais c'est comme ca qu'il s'utilise) ma…
    Lire la suite
    Micro dynamique cardio
    gradant de pression

    AVIS GLOBAL

    J'utilise ces micros depuis 5 ans en tant que prestataire.
    Je vois beaucoup de post ici ou ailleur qui le compare au sm58 et voici mon point de vue:
    en terme de prix, un e835 coute moins cher vendu avec son pied et son cable qu'un sm58 tout seul. Ceci est donc le 1er avantage
    mais ce prix inferieur n'est pas pour autan synonyme de performances inferieures car à la comparaison, (je possède aussi des sm58) le sennheiser se révelle terriblement plus précis et plus clair qu'un 58, beaucoup plus coloré et sensible. le sm58 est certe tres chaleureux (à condition de coller la capsule à la bouche mais c'est comme ca qu'il s'utilise) mais absolument rien à voir avec le e835.
    ce sont tous deux de très bon micros, mais ma préférence va sans hésitation vers sennheiser
    le sm58 à en tous cas une plus grande valeur commerciale avec tout le pataques que fait shure autour de son micro "le plus répandu"
    shure c'est l'image, sennheiser c'est le son!
    Lire moins
  • LonewolfLonewolf

    Sennheiser e 835Publié le 14/07/08 à 18:37
    Un mic dynamique cardioïde pour le chant, pas grand chose a dire de plus que les autres.

    AVIS GLOBAL

    Bon déjà, je ne suis pas chanteur, je joue a faire l'ours derrière un micro et encore uniquement parce que apparemment y'a pas un seul foutu vrai chanteur de metal extrême dans mon coin. Etant guitariste en priorité, il me fallait un micro qui se fasse oublier et qui corresponde a ma tessiture ursine (je parle de chant death metal pour ceux qui n'auraient pas encore comprit).

    A l'origine j'avais acheté un SM58, plus dans l'optique de dépanner quand le besoin s'en ferait sentir qu'autre chose. Mais voila, j'ai pu m'apercevoir qu'un micro, c'est comme une guitare, ça ne se choisit pa…
    Lire la suite
    Un mic dynamique cardioïde pour le chant, pas grand chose a dire de plus que les autres.

    AVIS GLOBAL

    Bon déjà, je ne suis pas chanteur, je joue a faire l'ours derrière un micro et encore uniquement parce que apparemment y'a pas un seul foutu vrai chanteur de metal extrême dans mon coin. Etant guitariste en priorité, il me fallait un micro qui se fasse oublier et qui corresponde a ma tessiture ursine (je parle de chant death metal pour ceux qui n'auraient pas encore comprit).

    A l'origine j'avais acheté un SM58, plus dans l'optique de dépanner quand le besoin s'en ferait sentir qu'autre chose. Mais voila, j'ai pu m'apercevoir qu'un micro, c'est comme une guitare, ça ne se choisit pas au hasard, et en gros pour moi le 58 c'est une calamité, il faut bouloter la grille pour jouer de l'effet de proximité, le bas du spectre est vaseux et malgré la directivité cardio il décroche très rapidement hors axe, bref, a part à me dégouter, il m'a jamais servit à rien ce micro, zou, revendu. (mais je comprend que certains y trouvent leur compte, moi pas, c'est tout)

    Pour faire simple, il me fallait un mic qui tienne bien le bas du spectre (sans non plus trop le renforcer), qui ait suffisamment de gain pour ne pas avoir à sucer la grille, et qui décroche pas trop hors axe (quand on se contente pas de placer 3 accords de bout de manche sur toute une chanson il arrive qu'on doivent en même temps chanter et regarder son manche, donc bouger la tête).
    J'ai donc choppé à un bon prix un E835, et là, pour la première fois j'ai pris du plaisir à jouer au brailleur, déjà la forme tronconique de la grille me facilite le placement par rapport au mic, c'est bête, mais une sphère j'ai toujours eu tendance à trop m'approcher et à ... mordre dedans . Le surplus de gain et d'accroche par rapport au 58 permet de se placer tranquillement à 5/10 cm du mic pour un résultat équivalent au suçage de grille sur le 58, de même il pardonne bien plus les petit mouvements de tête impromptus.

    Au final j'ai trouvé, à un prix raisonnable (c'est grosso modo le concurrent direct du 58, mais 20€ moins cher ...), un micro qui va me permettre de bosser tranquillement sans me prendre la tête
    Lire moins
  • bajitobajito

    Sennheiser e 835Publié le 05/02/08 à 09:44
    Voir autres posts

    AVIS GLOBAL

    Je cherchais un micro simple et efficace pour débuter sur des back vocals.

    J'ai eu le choix entre ce sennheiser et le SM58. Le Sennheiser a effectivement une courbe de réponse plus complète, c'est à dire qu'il respecte mieux les aigus. Le SM58 est plus typé.

    En répét, n'étant pas un pro de la sono, gros problèmes pour supprimer le larsen issu de ce micro. en revanche le SM58 ne pose pas ses problèmes du fait de sa réponse plus faible dans les aigus, ce qui a penché mon choix sur le SM58.

    Globalement, je trouve que la différence entre les deux est une question de goût, certains vont préférer le Sennheiser, d'autres vont trouver que leur voix est mieu…
    Lire la suite
    Voir autres posts

    AVIS GLOBAL

    Je cherchais un micro simple et efficace pour débuter sur des back vocals.

    J'ai eu le choix entre ce sennheiser et le SM58. Le Sennheiser a effectivement une courbe de réponse plus complète, c'est à dire qu'il respecte mieux les aigus. Le SM58 est plus typé.

    En répét, n'étant pas un pro de la sono, gros problèmes pour supprimer le larsen issu de ce micro. en revanche le SM58 ne pose pas ses problèmes du fait de sa réponse plus faible dans les aigus, ce qui a penché mon choix sur le SM58.

    Globalement, je trouve que la différence entre les deux est une question de goût, certains vont préférer le Sennheiser, d'autres vont trouver que leur voix est mieux respectée avec le shure. Moi j'ai choisi la facilité : je branche et je chante, pas de larsen :-)

    Je mets une note de 8 que je considère comme très bonne, le micro ayant un bon rapport qualité prix (79€ en déc 2007), mais mieux vaut être au courant que l'utilisation n'est pas toujours simple. Avec le temps, je reviendrai peut être voir ce Sennheiser E 835 si je trouve le SM58 trop limité.
    Lire moins
cookies
Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives.
Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages et vous afficher des publicités personnalisées (en savoir plus).

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement
Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).
Google Analytics
Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.
Publicités
Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement

Il s’agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).

Google Analytics

Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer. Lorsque ce paramètre est activé, aucune information personnelle n’est envoyé à Google et les adresses IP sont anonymisées.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.
Vous trouverez également des informations sur la manière dont Google utilise les données à caractère personnel en suivant ce lien.