Devenir membre
Devenir Membre

ou
Connexion
Se connecter

ou
Ajouter ce produit à
  • Mon ancien matos
  • Mon matos actuel
  • Mon futur matos
Sennheiser e 835
Photos
1/146

Tous les avis sur Sennheiser e 835

Microphone dynamique de la marque Sennheiser appartenant à la série evolution 800

Filtres
Mots clés
Note moyenne :
( 4.4/5 sur 29 avis )
11 avis
38 %
16 avis
55 %
1 avis
3 %
Donner un avis
Cible : Tout public
Avis des utilisateurs
  • RADIO NORMANDIE ROCKRADIO NORMANDIE ROCK

    Micro de chant ou de speak

    Sennheiser e 835Publié le 30/12/21 à 14:16
    J'utilise ce micro pour remplacer le SM 58. Je le trouve meilleur et plus chaleureux pour les voix.
    Je l'utilise aussi pour faire des ITW car il est assez directionnel et ne capte pas trop les bruits environnemental. Il n'est pas trop sujet au larsen, ce qui le rend très pratique dans beaucoup de situation.
  • JejeduduJejedudu

    Super couteau suisse !

    Sennheiser e 835Publié le 29/04/21 à 12:44
    Celui-ci remplace à merveille un Superlux PRA628 (assez peu défini dans les aigus en repique de gratte électrique, je l'ai dégagé rapidos, c'était un budget léger) et très bonne alternative au SM57 !
    Je crois qu'on peut attendre encore bien plus de ce micro pour beaucoup d'applications.

    Produit à conseiller les yeux fermés (prix réduit, applications supposées nombreuses)
  • x hell angex hell ange

    Un micro peu cité mais excellent

    Sennheiser e 835Publié le 08/04/21 à 11:40
    J'ai acheté ce micro après qu'on m'ai piqué mon SM58... Et bien merci à celui qui m'a dérobé le Shure !

    Je suis tombé sur cette référence en faisant le tour des forums audio, qui était cité comme une belle concurrence et quel plaisir. Je l'utilise en home studio avec un pré-amp de type Neve. J'ai eu aussi l'occasion de le tester sur de l'évènement live directement branché sur une petite mixette.

    Le micro est assez solide et esthétique, le SM58 a l'air un peu plus résistant mais il fait tout aussi bien l'affaire.

    Côté son le e835 est maintenant devenu mon micro à tout faire. Je l'utilise pour de l'enregistrement de voix rap, du podcast et du chant live et il est bon dans sa polyvale…
    Lire la suite
    J'ai acheté ce micro après qu'on m'ai piqué mon SM58... Et bien merci à celui qui m'a dérobé le Shure !

    Je suis tombé sur cette référence en faisant le tour des forums audio, qui était cité comme une belle concurrence et quel plaisir. Je l'utilise en home studio avec un pré-amp de type Neve. J'ai eu aussi l'occasion de le tester sur de l'évènement live directement branché sur une petite mixette.

    Le micro est assez solide et esthétique, le SM58 a l'air un peu plus résistant mais il fait tout aussi bien l'affaire.

    Côté son le e835 est maintenant devenu mon micro à tout faire. Je l'utilise pour de l'enregistrement de voix rap, du podcast et du chant live et il est bon dans sa polyvalence. Moins "criard" que le SM58, il boost néanmoins un peu trop les graves ce qui demande d'avoir au moins un EQ sur mixette pour le live, ou de mettre un coupe-bas sur de l'enregistrement studio.
    Comme d'autres micros dynamiques il a aussi tendance à être sensible aux plosives, ainsi j'ai investi dans un bonnet anti-vent pour que ça soit bien plus agréable (+ anti-pop dans un environnement éligible).

    Pour résumer c'est un bon micro polyvalent et qualitatif à prix raisonnable (j'ai pu le comparer à un Aston Origin statique sur de la prise vocale et il n'a pas à rougir bien qu'un peu moins précis). Je le recommande pour un premier achat débutant ou pour un micro dynamique de complément en studio. A utiliser de préférence avec un pré-amp pour qu'il délivre au maximum ! Le bonnet anti-vent me semble quant à lui indispensable.
    Lire moins
  • yannick1968yannick1968

    la nouvelle vague e

    Sennheiser e 835Publié le 16/03/21 à 22:15
    uniquement pour la voix en utilisation intérieure et extérieure, pas de souffle, pas de grosse différence avec un SM 58 shure, le plus une vraie fabrication allemande, et on le ressent. fourni avec un étui et un pince, bonne prise en main, bon dans sa bande passante, cette marque a toute ma confiance
  • homme-studieuhomme-studieu

    C'est le deuxième

    Sennheiser e 835Publié le 31/05/17 à 14:00
    Comme presque tout le monde j'avais un Shure, meme deux ( un SM58 et un autre Shure moins performant )Puis j'ai fait l'acquisition d'occase, d'un e835 il y a quelques années et je l'ai apprécié tout de suite.

    Puis voulant enregistrer ma voix en stéréo j'ai alors repiqué le SM58 et le 835 sur deux pistes de mon enregistreur ( via la table de mix ) et là je me suis aperçu, avec les bargraphes, combien le e835 était plus puissant que le Shure! Je viens d'avoir l'occasion de trouver un 835 ( d'occasion justement ) je vais donc constituer ma paire stéréo en e835 - le Shure servira aux voix annexes - Du coup j'ai voulu( si besoin encore en est ! ) apporter mon avis très positif sur ce micro …
    Lire la suite
    Comme presque tout le monde j'avais un Shure, meme deux ( un SM58 et un autre Shure moins performant )Puis j'ai fait l'acquisition d'occase, d'un e835 il y a quelques années et je l'ai apprécié tout de suite.

    Puis voulant enregistrer ma voix en stéréo j'ai alors repiqué le SM58 et le 835 sur deux pistes de mon enregistreur ( via la table de mix ) et là je me suis aperçu, avec les bargraphes, combien le e835 était plus puissant que le Shure! Je viens d'avoir l'occasion de trouver un 835 ( d'occasion justement ) je vais donc constituer ma paire stéréo en e835 - le Shure servira aux voix annexes - Du coup j'ai voulu( si besoin encore en est ! ) apporter mon avis très positif sur ce micro au prix du neuf vraiment pas cher pour sa qualité ( qualité Allemande bien sur ! )
    Lire moins
  • rcnm1982rcnm1982

    bon micro

    Sennheiser e 835Publié le 05/09/16 à 12:12
    Pour quels styles de musique et dans quel contexte (home studio, studio, live, etc.) utilisez-vous ce micro?

    disco mobile
    Avec quel préampli et sur quels types de sources ou instruments ?

    table mixage 2 voie + enceintes emplifies

    Sa finition vous semble-t-elle de bonne facture ?
    oui
    Vous semble-t-il solide ?
    oui
    Dispose-t-il d’un bon niveau de sortie ?
    oui
    Qu’en est-il du son obtenu sur les différentes sources avec lesquelles vous avez pu l’essayer ?
    bon rapport qualite prix
  • maillotketchupmaillotketchup

    de la patate !

    Sennheiser e 835Publié le 01/08/16 à 19:14
    Micro Laaaaaaaaaargement au dessus que le sm58. Il relègue ce dernier au chiotte, juste bon à y péter dedans !

    Il est hyper pêchu ! Il convient à toutes les voix. La définition des voix est claire et distincte.

    J'ai un sm 58 et un beta 58. Ben j'aime mieux celui là !

    Moins de larsen et en concert, il passe facilement au dessus du mix.

    Par contre, je baisse pas mal les fréquences basses. Il chope un peu trop les plosives. Il ne peut pas être parfait non plus, vu le prix.

    Moins cher que le shure et mieux ! Je refais mon parc micro avec ça ! Hop !

    En plus, noir ! très classieuse la bête ! Lourd et robuste. Celui qui trouve que c'est inconvénient pour chanter micro à la ma…
    Lire la suite
    Micro Laaaaaaaaaargement au dessus que le sm58. Il relègue ce dernier au chiotte, juste bon à y péter dedans !

    Il est hyper pêchu ! Il convient à toutes les voix. La définition des voix est claire et distincte.

    J'ai un sm 58 et un beta 58. Ben j'aime mieux celui là !

    Moins de larsen et en concert, il passe facilement au dessus du mix.

    Par contre, je baisse pas mal les fréquences basses. Il chope un peu trop les plosives. Il ne peut pas être parfait non plus, vu le prix.

    Moins cher que le shure et mieux ! Je refais mon parc micro avec ça ! Hop !

    En plus, noir ! très classieuse la bête ! Lourd et robuste. Celui qui trouve que c'est inconvénient pour chanter micro à la main, il faut aller faire de la muscu.

    Quand j'ai mon bêta dans les mains j'ai l'impression d'avoir un gadget !

    Franchement, rien de mieux dans cette gamme de prix et même plus cher.

    Shure dois revoir sa copie !

    Bonne musique !

    Lire moins
  • FM-HQFM-HQ

    A conseiller.

    Sennheiser e 835Publié le 21/07/13 à 10:37
    J'utilisais il y a un temps un SHURE SM58 qu'il faut coller à sa bouche pour avoir un résultat convenable, ce SENNHEISER E835 n'a pas besoin de ça et on entend moins les bruits extérieurs et de manipulation, il est donc à conseiller car en plus pas très cher (- de 100€, pied et fil compris).

    AVIS GLOBAL

    Bonne réponse à la voix pour peu qu'on monte assez le niveau d'enregistrement sur une interface telle TAPCO LINK-USB (sur mon mini home-studio).
  • mitchgeistmitchgeist

    Grande mic faible coût

    Sennheiser e 835Publié le 14/11/12 à 02:17
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    The sound quality is supurb in my view! Crisp, clear with good bottom end. This beats other mics (Shure 58's, Berringer H1000, and even a higher dollar BLUE enCORE 200, altho that one is close) and I believe will by my main on stage mic from now on. I do solo and Band gigs and it is perfect for both! Mainly Blues and a spattering of a few other styles get the thumbs up with this fine piece as far as sound quality goes!

    OVERALL OPINION

    "Crisp and powerful!" submitted August 7, 2012 By Willie D. Welch in Wichita, KS OverallSoundFeaturesEase of UseQualityValueManufacturer SupportThe Wow FactorMusical Background: Played guitar at 5 years old for the first time, and I am now 58. I am no longer a professional music maker, just gig weekly.Music Style: Blues, some Jazz, older Country when called for, and some Rockabilly. I love to play and sing the old Gospel tunes that lean towBack to Product Information VERIFIED BUYER zZounds has verified that this customer bought this product from us. Sound: The sound quality is supurb in my view! Crisp, clear with good bottom end. This beats other mics (Shure 58's, Berringer H1000, and even a higher dollar BLUE enCORE 200, altho that one is close) and I believe will by my main on stage mic from now on. I do solo and Band gigs and it is perfect for both! Mainly Blues and a spattering of a few other styles get the thumbs up with this fine piece as far as sound quality goes! Feature: This mic has only one thing I do not care for and that being the lack of an on/off switch. I know the e835 S has the switch, but this gift mic does not and that is something I miss. It is sturdy buit and the construction means a lot of years usage with little to no repairs. The lack of an on/off switch will add to that as well, so it is kind of a toss up on the switch being a negative point. Ease of Use: Took it from the box, plugged uit in, set all eq parameters to mid and BOOM, there it was. GREAT sounds. I later tweaked them a little just to see, and a little added bass and a shade off the highs and it still sounds crisp on the hsighs and has a bigger bottom sound! easy to adjust on the EuroPower PMP2000 head I used. Quality: Solid as a rock. Having never abused a Shure 58 I cannot compare it, but I suspect it might be JUST as hardy in the contruction! Great solid feel to it. Value: I got this one as a gift, but $99.00 sounds like a bargain for the quality of this mic! It shows as good of sound quality as the BLUE enCORE 200 that sells for $50.00 more! Manufacturer Support: Have not dealt with Sennheiser, and due to the quality of the product, I may never have to contact them. The only reason I might would be to say "Thanks." The Wow Factor: The real WOW! factor is in the sound. It has a certain strong appearence that appeals, but the sound is what makes me say "WOW!" Overall: I received 2 microphones as a gift today from a friend. A BLUE enCORE 200 and this Sennheiser e835. Both have good points, but this 835 has a good bass and the crispest edge. I have used many different mics over the years and Shure 58's and the Berringer H1000 I have used do not even come close to the sound of this fine beast! This will be the mic for stage use, and while doing solo gigs I might even use it to mic an acoustic and use the BLUE for vocals. They are close to exchangeable with the 835 set dead center through a PMP2000 head the sound is perfect with my voice! To get the exact same setting I have to turn the high's up and add a little bass to the BLUE, then they both sound identical...almost. Still the 835 seems crisper with good bass. I have not spent time trying to increase the 835's bass and mids to see what happens, but I suspect it will be VERY good!I would use only this kind of mic if I were starting over with sound equipment. It is THAT good. I suspect some of the reviews are less than spectacular for this item as they were run through a lesser PA set-up. The Berringer PMP2000 is a good head and great for the money. Paired with a set of 3 or 4 Senn e835 I would not be afraid to take to the stage and rock it out all night long!Thanks Sennheiser, you have made a Monster of a mic!
  • PzDPzD

    Excellent

    Sennheiser e 835Publié le 14/08/12 à 11:21
    Micro chant dynamique (hyper)cardioide. ne sert a rien d'autre, sous peine d'en etre decu.

    AVIS GLOBAL

    Ce micro a intere mon matos l'annee passee, car je voulias trouver une alternative ahx Shure que je trouve chers, a la reputation surfaite, et avec une tres desagreable bosse dans les mediums.

    Il n'a pas fallu beaucoup de temps pour que je trouve ce Sennheiser, pour "une bouchee de pain" en Allemagne, avec un cable et un pied (tous deux pourris, mais utiles pour commencer rapidement).

    Sa grande qualite est de rester tres 'flat'. Les bas mediums et graves ne bavent pas, mais les plosives sont problematiques sans correction. Dans tous les cas il retranscrit parfaitement les gr…
    Lire la suite
    Micro chant dynamique (hyper)cardioide. ne sert a rien d'autre, sous peine d'en etre decu.

    AVIS GLOBAL

    Ce micro a intere mon matos l'annee passee, car je voulias trouver une alternative ahx Shure que je trouve chers, a la reputation surfaite, et avec une tres desagreable bosse dans les mediums.

    Il n'a pas fallu beaucoup de temps pour que je trouve ce Sennheiser, pour "une bouchee de pain" en Allemagne, avec un cable et un pied (tous deux pourris, mais utiles pour commencer rapidement).

    Sa grande qualite est de rester tres 'flat'. Les bas mediums et graves ne bavent pas, mais les plosives sont problematiques sans correction. Dans tous les cas il retranscrit parfaitement les growls et le chant reste intelligible en toutes circonstances.

    Bonne resistance aux larsens sur scene, ce micro est vraiment tres solide... et malheureusement tres lourd, ce qui pourrait gener ceux qui portent leur micro.
    Lire moins
cookies
Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives.
Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages et vous afficher des publicités personnalisées (en savoir plus).

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement
Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).
Google Analytics
Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.
Publicités
Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement

Il s’agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).

Google Analytics

Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer. Lorsque ce paramètre est activé, aucune information personnelle n’est envoyé à Google et les adresses IP sont anonymisées.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.
Vous trouverez également des informations sur la manière dont Google utilise les données à caractère personnel en suivant ce lien.