fouineblanche
Publié le 18/07/07 à 11:46
Micro déstiné à la prise d'instrument.
le SM57 est l'un des meilleurs micro que j'ai pu connaitre par sa polyvalence.
- Depuis combien de temps l'utilisez vous?
Depuis toujours. Et une fois qu'on y est habitué , on a du mal à se plier à un autre micro.
- Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins?
J'aime 3 choses :
Il est robuste comme jamais : incassable !!!! à coups de baguettes dans la tronche et il ne bronche pas!!!!
La prise de son me plait énormement , même en neutre il donne un son fidèle à sa sources.
Le micro le plus polyvalent que je connaisse à ce jour.
- Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir?
Beaucoup , beaucoup , beaucoup....
- Comment jugez vous le rapport qualité/prix?
C'est un bon micro , mais le prix devient un peu cher quand les copies se mettent à voir le jour et qu'elle commence à taloner ses qualités pour un prix modique.
100€ le SM57 contre 30€ le MB75 (copie thomann) ca laisse rêveur, surtout que pour le live, on ne voit pas (trop) la différence.
Je reste quand même à dire que le SM57 est véritablement une légende que les copies sont les aléas du succés.
Donc pour conclure, ce micro est l'original donc par logique mieux que toutes les copies donc les 100€ sont bien justifier et oui je referai ce choix.
Le probleme c'est que si vous n'avez pas d'argent, il est vrai qu'on se jettera sur une copies, mais n'oubliez pas : un SM57 reste un SM57//.....
le SM57 est l'un des meilleurs micro que j'ai pu connaitre par sa polyvalence.
- Depuis combien de temps l'utilisez vous?
- Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins?
J'aime 3 choses :
Le micro le plus polyvalent que je connaisse à ce jour.
- Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir?
Beaucoup , beaucoup , beaucoup....
- Comment jugez vous le rapport qualité/prix?