Pucelle_Dabidjan
Publié le 12/11/07 à 13:42
Les caractéristiques du micro ont été minutieusement décrites plus bas.
Il peut être utilisé dans plusieurs registres (chant, guitares, percussions...) et son rapport performance/prix est l'un des meilleurs du marché.
[10] il est simple, livré (pour mon cas) dans une boite rigide et le prix de 90 euros neuf est carrément risible.
L'engin est fiable, pratique a utiliser, bien qu'on ait ici toujours besoin de le fixer à un pied (ce n'est pas le cas d'un sennheiser 609 par exemple). Si je compare à la concurrence, le son du 57 possède un grain caractéristique, immédiatement reconnaissable et qui se prête a merveille pour le repiquage d'un baffle guitare. Notez que ce micro possède un léger creux dans le médium et a tendance à cruncher encore un peu le son qui lui parvient. Je l'utilise pour reprendre un baffle eminence de 15" sur mon set de guitare. Il excelle pour cet usage.
[9] car pas tout à fait neutre mais terriblement efficace
Warning : Faites preuve d'une certaine méfiance lors de l'achat d'un tel micro sur le marché de l'occasion. Une grande quantité de copies chinoises sont en circulation.
[9] car pas tout à fait neutre mais terriblement efficace