Paracelse
« Fiable et sans embrouilles »
Publié le 06/02/12 à 12:01SHURE SM58 éd. spéciale 40th anniversaire - Chant (chœurs)- Micro dynamique cardioïde.
Mon avis ci-après est moins "technique pure" (où je me perdrais!) que celle de l'utilisateur lambda...
Je l'utilise depuis 2008. J'avais auparavant un Audio Technica.
J'ai opté pour le SM58 en raison de sa popularité y compris dans les milieux professionnels. Face à la relative difficulté d'arrêter un choix sur un micro, il m'a semblé que se baser sur ce que font "les autres", et les expériences vécues avec les groupes qui tournaient avec ce type de matos était la bonne attitude.
Je ne regrette pas ce choix.
Pour le ---, je trouve qu'il manque un peu de sensibilité par rapport à mon ex-AudioTechnica, mais en jouant sur le gain, c'est tout à fait correct.
Pour le +++ par contre il accroche très peu, voir pas du tout (Quand Larsen se pointe sur scène, c'est très rarement mon micro le coupable).
Je l'ai payé 99€, en 2008. Le rapport qualité/prix me convient tout fait.
Avec l'expérience, je referai probablement ce choix, tant il est vrai que sur scène je préfère un micro peut-être un peu moins sensible, mais qui au moins ne pourrit pas la vie de tout le monde en accrochant pour un oui ou un non.
Je l'utilise depuis 2008. J'avais auparavant un Audio Technica.
Je ne regrette pas ce choix.
Je l'ai payé 99€, en 2008. Le rapport qualité/prix me convient tout fait.