Devenir membre
Devenir Membre

ou
Connexion
Se connecter

ou
Ajouter ce produit à
  • Mon ancien matos
  • Mon matos actuel
  • Mon futur matos
DigiTech GNX3000
Photos
1/48

Tous les avis sur DigiTech GNX3000

Multi-effet pour guitare électrique de la marque DigiTech appartenant à la série GNX

Insatisfait(e) des avis ci-contre ?
Filtres
Mots clés
Note moyenne :
( 4.1/5 sur 9 avis )
3 avis
33 %
4 avis
44 %
1 avis
11 %
Donner un avis
Cible : Utilisateurs avertis Rapport qualité/prix : Excellent
Avis des utilisateurs
  • georgegeorge

    excelllent pédalier on peut fabriquer des sons superbes !

    DigiTech GNX3000Publié le 04/02/22 à 10:01
    Utilisé sur sono en studio avec des guitares nylon, douze cordes et électriques et même les claviers. c'est au moins mon 10eme multi effet. Beaucoup plus "chaud" presque analogique, que les gros LINE 6, BOSS et autres. On a l'impression d'avoir 12 pédales sous les pieds. Il suffit de choisir les sons sur le site ou sur le pédalier et y passer un peu de temps pour les "réchauffer" . Pas plus complexe que ses concurrents. C'est du solide et ça fait ce que vous voulez que ça fasse. On trouve "enfin" de bons lead, superbes chorus et délais sans avoir un son "plastique". Il manque juste une entrée auxiliaire comme on trouve sur les Line6 HD500X et un looper qui serait + pratique que le mode d…
    Lire la suite
    Utilisé sur sono en studio avec des guitares nylon, douze cordes et électriques et même les claviers. c'est au moins mon 10eme multi effet. Beaucoup plus "chaud" presque analogique, que les gros LINE 6, BOSS et autres. On a l'impression d'avoir 12 pédales sous les pieds. Il suffit de choisir les sons sur le site ou sur le pédalier et y passer un peu de temps pour les "réchauffer" . Pas plus complexe que ses concurrents. C'est du solide et ça fait ce que vous voulez que ça fasse. On trouve "enfin" de bons lead, superbes chorus et délais sans avoir un son "plastique". Il manque juste une entrée auxiliaire comme on trouve sur les Line6 HD500X et un looper qui serait + pratique que le mode d'enregistrement proposé. Je fais du rock seventies et du progressif.
    Lire moins
  • kalouettekalouette

    Le meilleur multieffet ?

    DigiTech GNX3000Publié le 17/02/16 à 08:01
    Salut le guys, je joue sur une Yamaha sg200 et une strat Young Chang vintages 80', je passe par le multi pour finir dans un Blackstar HT1R couplé à un 212 et aussi un ampli que j'ai fait avec un amp de Pickup des 60' (Eden 3 lampes et HP Audax )et une caisse de bordeaux au son pur Mojo (quand il chauffe ça sent le pifou et le sapin ;). C'est la fête à la maison.

    Passsons sur les spés et allons droit à l'essentiel c'est à dire le son et l'ergonomie.

    J'ai pas pu faire tourner le soft, mon utilisation se borne à chez oim', mais elle peux faire de la scène sans soucis.

    Premier contact avec l'objet : ; putain le poids !! Plus lourd que ma gratte, mais solide du coup, tout en feraille fa…
    Lire la suite
    Salut le guys, je joue sur une Yamaha sg200 et une strat Young Chang vintages 80', je passe par le multi pour finir dans un Blackstar HT1R couplé à un 212 et aussi un ampli que j'ai fait avec un amp de Pickup des 60' (Eden 3 lampes et HP Audax )et une caisse de bordeaux au son pur Mojo (quand il chauffe ça sent le pifou et le sapin ;). C'est la fête à la maison.

    Passsons sur les spés et allons droit à l'essentiel c'est à dire le son et l'ergonomie.

    J'ai pas pu faire tourner le soft, mon utilisation se borne à chez oim', mais elle peux faire de la scène sans soucis.

    Premier contact avec l'objet : ; putain le poids !! Plus lourd que ma gratte, mais solide du coup, tout en feraille fabriqué aux zuéssa.

    Je l'ai depuis quelques mois et l'utilise en modifiant les progs d'usine pour faire mes sons. Je me prendrais le chou plus tard pour les finesses mais ça sonne de toute façon hé hé.

    Et le son dans tout çà ? Hein hein ? Hé bééééééééé, c'est vraiment la force de ce gros pédalier.
    Les overdrives imitent fort bien les grands classiques (TS,DOD,..) avec un grain excellent que je ne saurais dire s'ils sont analo ou digitik, c'est du très bon.
    Les fuzz sont là mais je ne les utilise pas.

    Coté modulation j'ai pas encore exploré les ressources de la bèbète mais les chorus façon Police sont beaux et ça j'aime bien.

    Les reverbes sont bien progressives et assez propres.

    Bref c'est une super base à laquelle on ajoutera éventuellement des pédales spécialisées si besoin.
    Moi, j'aime particulièrement le preset "Ramones" que j'ai modifié pour le "métaliser" un peu old school, j'obtiens un son en arpège assez carillonnant dans le genre War Babies / Seatle de toute beauté avec ma Yamaha SG200 vintage.

    Quelque soit le son, si on surcharge pas, c'est toujours au moins pas mal, le son est organique (si ta pelle sonne évidemment). Du vrai bon matos pour déchirer sa mère bistoufly. Prévoyez un sac à dos pour promener l'enfoiré, vous garderez des bras de taille normales.

    Soyez rock nom d'une pipe !!!

    Lire moins
  • Bobosch Vae ViktisBobosch Vae Viktis

    exellent pour home studio-iste

    DigiTech GNX3000Publié le 07/12/10 à 17:57
    Tout est dans la fiche technique, tous les effets sont là.
    Par contre c'est du numérique.
    Tous les effets sont éditables via pc-mac.
    La connectique est audio-midi-usb

    UTILISATION

    Pas facile d'accès car très complet, mais c'est une workstation, pas un multieffets de base, vous avez un homestudio complet avec, guitare/basse/voix/clavier sont branchables dessus et enregistrables via le logiciel fourni qui est très intuitif.
    Je l'ai eu avec un manuel en français, donc facile à comprendre, mais nil faut du temps pour capter tout ce qu'il peut faire.

    QUALITÉ SONORE

    j'ai toujours été chez DOD et Digitech, donc j'aime les sons qui sortent de la bête, mais tout le monde peut ne pas…
    Lire la suite
    Tout est dans la fiche technique, tous les effets sont là.
    Par contre c'est du numérique.
    Tous les effets sont éditables via pc-mac.
    La connectique est audio-midi-usb

    UTILISATION

    Pas facile d'accès car très complet, mais c'est une workstation, pas un multieffets de base, vous avez un homestudio complet avec, guitare/basse/voix/clavier sont branchables dessus et enregistrables via le logiciel fourni qui est très intuitif.
    Je l'ai eu avec un manuel en français, donc facile à comprendre, mais nil faut du temps pour capter tout ce qu'il peut faire.

    QUALITÉ SONORE

    j'ai toujours été chez DOD et Digitech, donc j'aime les sons qui sortent de la bête, mais tout le monde peut ne pas être d'accord.
    je l'utilise avec une Fernandes FR-75 EMG81/60 et une LTD EC1000 EMG 81/60.
    Je joue du métal, et les sons envoient la patate dans ce style.
    Avec mon acoustique ibanez j'obtiens également de très beaux sons.

    AVIS GLOBAL

    je l'utilise maintenant depuis plus de 3 ans.
    avant de l'acheter j'ai testé Korg, Zoom, et Boss, mais je suis revenu sur digitech, et puis c'est le seul engin qui propose une telle possiblité d'enregistrement.
    Je ne l'utilise par contre pas en live, là je préfère des pédales séparées. Mon GNX3000 n'est utilisé que chez moi, et pour m'enregistrer.

    Le rapport qualité prix est top, et je referais ce choix, la preuve, je viens d'en racheter un d'occaz, mon fils ayant pété ma sortie USB(ma faute, m'apprendra à laisser trainer mes cables n'importe ou).
    Lire moins
  • LenoirLenoir

    DigiTech GNX3000Publié le 31/05/10 à 12:51
    *** ATTENTION ! ***
    Ce n'est pas un simple muti-effet. Ni un multi-effet simple, d'ailleurs.

    C'est une Guitar Workstation, un concept initié par Digitech il y a bien des années. C'est une interface numérique USB pour guitare et basse(mono)/voix(mono)/audio(stéréo) 4in/2out qui permet le re-amping, une interface MIDI, une BAR et enfin... un simulateur de micros guitare (HB-SC et SC-HB), d'effets, d'amplis et de H.P.

    Les possibilités de routing sont étonnantes. Avec un GNX3000 et un PC on dispose d'un studio d'enregistrement personnel complet.

    C'est conçu pour être relié à un ordinateur ou une sono. Là, c'est parfait. On peut le brancher sur un ampli guitare ou basse mais au prix d…
    Lire la suite
    *** ATTENTION ! ***
    Ce n'est pas un simple muti-effet. Ni un multi-effet simple, d'ailleurs.

    C'est une Guitar Workstation, un concept initié par Digitech il y a bien des années. C'est une interface numérique USB pour guitare et basse(mono)/voix(mono)/audio(stéréo) 4in/2out qui permet le re-amping, une interface MIDI, une BAR et enfin... un simulateur de micros guitare (HB-SC et SC-HB), d'effets, d'amplis et de H.P.

    Les possibilités de routing sont étonnantes. Avec un GNX3000 et un PC on dispose d'un studio d'enregistrement personnel complet.

    C'est conçu pour être relié à un ordinateur ou une sono. Là, c'est parfait. On peut le brancher sur un ampli guitare ou basse mais au prix de réglages particulier qui dépendent du point d'insertion (en entrée, en boucle ou en poweramp in). Autrement dit, c'est faisable mais pas vraiment fait pour !

    Au niveau des caractéristiques, elles sont déjà énumérées. Manque à l'appel la présence d'un préamp micro DBX. L'alim' fantôme est de 15V, donc un peu juste pour certains micros.

    UTILISATION

    Simple comme bonjour, pour peu qu'on l'utilise correctement et qu'on lise la notice, bien sûr. On dispose d'un logiciel plutôt intuitif sur PC qui simplifie la configuration et l'édition.


    QUALITÉ SONORE

    Quand on sait le bidouiller... c'est énorme !

    Comme d'hab', les presets ne lui rendent pas justice. Pourtant, on trouve facilement pour la guitare de bons sons clairs, crunchs ou distordus à souhait. Mention spéciale pour le simulateur de guitare acoustique. Les modèles pour basse sont fabuleux. Le préamp' DBX fait du bon boulot pour la voix et la prise d'instruments accoustiques. Le routing permet d'assigner les effets à l'entrée ligne : avec un synthé, ça ouvre de nouveaux territoires sonores.

    Il existe une communauté accessible via le site de Digitech qui met à disposition des centaines de presets, ce qui fournit une base de travail inépuisable. Ceux qui pensent qu'un GNX3000 n'est pas capable de sortir une disto correcte sur une guitare n'y ont visiblement pas fait un tour...


    AVIS GLOBAL

    C'est le successeur du GNX4. On lui a enlevé le 8 piste et ajouté un processeur pour encore plus de réalisme dans les simulations.

    Et c'est en fait le gros problème de l'engin : du coup, il ressemble à un bête pédalier alors qu'on est en présence d'un couteau suisse pour home-studio-iste, pas d'un multi-effet. C'est vraiment conçu pour tout faire, et le faire bien. Même pour du live, branché dans un ampli guitare ou basse plutôt qu'une sono, le résultat peut être excellent. Par contre, cela nécessite de bien le connaitre pour bypasser individuellement certains éléments de la chaîne audio.

    Forcément, si on s'attend à un pedalboard numérique pour guitare, on doit être franchement dubitatif en prenant contact avec le monstre. Mais quand on l'a choisi pour ce qu'il est, c'est que du bonheur.
    Lire moins
  • RestyResty

    DigiTech GNX3000Publié le 25/06/09 à 19:30
    Quels sont les effets, ou types d'effets disponibles ? Tous
    Quelle technologie est utilisée ? (analogique, numérique, à lampe...)Numérique
    Sont-ils éditables ? Via un éditeur Mac/PC ? Oui
    Quelle est la connectique ? (Audio/MIDI)
    S'agit-il d'un modèle rack ou rackable ? Toutes<img class="smiley" src="https://fr.audiofanzine.com/images/audiofanzine/interface/smileys/icon_biggrin.gif" alt="biggrin" />


    UTILISATION

    La configuration générale est-elle simple ? Non
    L'édition des sons ou des effets est-elle facile ? Non
    Le manuel est-il clair et suffisant ? ... Pas clair du tout<img class="smiley" src="https://fr.audiofanzine.com/images/audiofanzine/interface/smileys/icon_mrgreen.gif" a…
    Lire la suite
    Quels sont les effets, ou types d'effets disponibles ? Tous
    Quelle technologie est utilisée ? (analogique, numérique, à lampe...)Numérique
    Sont-ils éditables ? Via un éditeur Mac/PC ? Oui
    Quelle est la connectique ? (Audio/MIDI)
    S'agit-il d'un modèle rack ou rackable ? Toutes<img class="smiley" src="https://fr.audiofanzine.com/images/audiofanzine/interface/smileys/icon_biggrin.gif" alt="biggrin" />


    UTILISATION

    La configuration générale est-elle simple ? Non
    L'édition des sons ou des effets est-elle facile ? Non
    Le manuel est-il clair et suffisant ? ... Pas clair du tout<img class="smiley" src="https://fr.audiofanzine.com/images/audiofanzine/interface/smileys/icon_mrgreen.gif" alt="mrgreen" />


    QUALITÉ SONORE

    Les effets sont-ils efficaces, adaptés et suffisamment réalistes ? OUi;mais pas de bonnes distos.
    Avec quels instruments les utilisez vous ? ESP K. Hammett
    Quels sont ceux que vous préférez, que vous détestez ? Distos pas géniales. Le reste est ok.


    AVIS GLOBAL

    Depuis combien de temps l'utilisez vous ? Je l 'ai utilsé 1 mois.
    Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins ? C'est trop compliqué et les dsistos ne sont pas bonnes.
    Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir ? Oui.
    Comment jugez vous le rapport qualité/prix ? Trés mauvais.
    Avec l'expérience, referiez vous ce choix ? ...Non; never<img class="smiley" src="https://fr.audiofanzine.com/images/audiofanzine/interface/smileys/icon_mrgreen.gif" alt="mrgreen" />
    Lire moins
  • PtiBierePtiBiere

    DigiTech GNX3000Publié le 26/10/08 à 11:48
    Lol il y a trop de trucks regardez la fiche techinque!

    UTILISATION

    Le manuel est tres complet. Sincerement pour l'utilisation de base(j'entends par la reglages effets, saturation, reverb ect) c'est bidon a souhait pas besoin de manuel ca vient tout seul: chorus/mod on apuie sur la pedale on a du chorus sur son son point pr le paramentrage c'est simple aussi. Pour la boite a rythme une fois qu'on a compris comment entrer dans ce mode c'est très simple bouton on/off, tap tempo, patern...Apres pour l'enregistrement j'avais deja un petit peu d'experience de home studio (notament avec magix) donc ca m'a parut très simple on branche la bete on selectionne une piste on click sur record c'…
    Lire la suite
    Lol il y a trop de trucks regardez la fiche techinque!

    UTILISATION

    Le manuel est tres complet. Sincerement pour l'utilisation de base(j'entends par la reglages effets, saturation, reverb ect) c'est bidon a souhait pas besoin de manuel ca vient tout seul: chorus/mod on apuie sur la pedale on a du chorus sur son son point pr le paramentrage c'est simple aussi. Pour la boite a rythme une fois qu'on a compris comment entrer dans ce mode c'est très simple bouton on/off, tap tempo, patern...Apres pour l'enregistrement j'avais deja un petit peu d'experience de home studio (notament avec magix) donc ca m'a parut très simple on branche la bete on selectionne une piste on click sur record c'est parti aussi simple que n'importe quel autre enregistreur sur pc. Je soid avouer que c'est une petit peu plus complexe pour les simulations d'amplis et le parametrage de canneaux j'ai été obligé de sortir le manuel pour comprendre mais depuis je gere. Serieusement les difficultés eventiellement rencontrées ne viennent que du fait que cet apareil est horiblement complet et a des possibilités immenses. Juste un bémol pour la cmpatibilité avec le pc, qui rencontre quelques problemes des fois.

    QUALITÉ SONORE

    Alors je l'utilise avec une cort elvz-6 (emg acifs) et un fender fm212r et serieusement les sons sont vraiment pas mal, j'ai essayé le même type chez boss mais rien a voir surtout pour les distortions qui étaient horibles. Avec le digitech on peut trouver pas mal de distos overdrives et autres, il y a de quoi faire pour le métal, le rock classique; la funk le punk même le jazz(j'ai eu des cleans/chorus géniaux). Les cleans sont aussi impressionants en particulier une modelisation de guitare acoustique bleuffante. Apres tous les chorus delay wah ect sont de très bonne qualité! Seul bémol pour la wha qui fait son travail mais n'est pas scotchante non plus comme elle pouvait l'etre avec la boss qui surpasse le digitech sur ce point. Je vous arrete tout de suite si vous cherchez la fuzz ou n'importe quel son vintage, ya pas de lampes, ne vous attendez pas à avoir une disto enorme non plus, enfin voilà ca reste du numérique!

    AVIS GLOBAL

    Le plus gros default que l'on puisse lui atribuer est un petit temps de latence entre les changements de pressets (genre une demie sc) il faut s'y prendre un tout petit peu a l'avance mais bon ca reste encore raisonable de plus dans un meme presset on peut regler deux sons(une disto/un clean, disto legere/grosse disto solo) et 3 effets(une pedale de disto en plus dc une trosieme disto une modulation et un delay) donc il y a de quoi faire. A part ca c'est l'une des meilleures workstation à mon gout! Seul concurent a mes yeux et peut etre même superieur le zoom g9 2tt qui a aussi l'air monstrueux dans la meme gamme de prix (préamp a lampe et deux pédales d'expression une wha et un volume par ex) mais que j'ai pas pu essayer donc j'ai opté pour le digitech!

    Et je tiens a dire qu'on la paye 349 euros sur thomann et pas 600 n'en déplaise à " bubu47" et forcément que ca dépend de l'ampli et de la gratte c'est pas pour ca qu'il faut mettre 2...dans ce cas une les paul suprem a un son de merde branché sur un ampli harley benton 5 watts donc on mets 2 a la qualité sonore...Sur mon 212r branché direct à l'ampli de puissance j'ai un son meilleur dans certains domaines et surtout des capacités largement superieures qu'avec des amplis lampes bas gammes genre valveking pour un prix équivalent...juste pour rectifier un peu l'avis de bubu47 qui n'est pas fondé
    Lire moins
  • bubu47bubu47

    DigiTech GNX3000Publié le 09/07/07 à 13:05
    Tous est deja dit

    UTILISATION

    Alor franchement moi j'ai fait l'achat de ce pedalier il y'a 5 mois et be j'ai trouver vachement difficile d'utilisation car c'etait la 1ere fois que j'acheté un multit-effet.Le conseil que je peux vous donnez est le suivant,si vous n'avez jamais eu de multit-effet auparavent et que vous etes un peu amateur comme moi quand vous l'achetez ne l'acheter pas car c'est trés dur d'utilisation voila.Et vous serez decus.franchement pour les metalleux kit a mettre 600€ dans ce pedalier autant acheter un bon amplie combo je vous conseil le randall rg100g3 c'est du pur son.

    QUALITÉ SONORE

    Tous depend de l'amplie de la gratt mais ca ne vaus pas un bon amp…
    Lire la suite
    Tous est deja dit

    UTILISATION

    Alor franchement moi j'ai fait l'achat de ce pedalier il y'a 5 mois et be j'ai trouver vachement difficile d'utilisation car c'etait la 1ere fois que j'acheté un multit-effet.Le conseil que je peux vous donnez est le suivant,si vous n'avez jamais eu de multit-effet auparavent et que vous etes un peu amateur comme moi quand vous l'achetez ne l'acheter pas car c'est trés dur d'utilisation voila.Et vous serez decus.franchement pour les metalleux kit a mettre 600€ dans ce pedalier autant acheter un bon amplie combo je vous conseil le randall rg100g3 c'est du pur son.

    QUALITÉ SONORE

    Tous depend de l'amplie de la gratt mais ca ne vaus pas un bon amplie combo ou hybrides.

    AVIS GLOBAL

    Voila je l'ai acheter sans tros reflechir dans la précipitation et c'etait une betises reflechissez bien avant de l'acheter.
    Lire moins
  • GrouiGrouiGrouiGroui

    DigiTech GNX3000Publié le 07/07/07 à 18:52
    Pour la liste des effets, je vous suggère de regarder sur le net, ils seront mieux listés ;-)
    Ces effets sont éditables, et + facilement encore via l'interface X-Edit sur PC.
    Niveau connectique c'est simple mais pas mal:
    - 2 sorties jack 1/4 (gauche et droite) + potard de volume
    - 2 sorties XLR (G et D) + potard de volume
    - 1 entrée/sortie USB stéréo
    - 1 entrée et 1 sortie MIDI
    - 1 sortie casque (lire le manuel pour la première utilisation)
    - 1 entrée 1/4 pour brancher une pédale (footswitch) supplémentaire
    - 2 entrées jack 1/4 (G et D)
    - 1 entrée XLR (microphone qui servira entre autre pour la talkbox incluse)

    et bien sur, 1 entrée jack 1/4 pour l'instrument.

    UTILISATION

    La confi…
    Lire la suite
    Pour la liste des effets, je vous suggère de regarder sur le net, ils seront mieux listés ;-)
    Ces effets sont éditables, et + facilement encore via l'interface X-Edit sur PC.
    Niveau connectique c'est simple mais pas mal:
    - 2 sorties jack 1/4 (gauche et droite) + potard de volume
    - 2 sorties XLR (G et D) + potard de volume
    - 1 entrée/sortie USB stéréo
    - 1 entrée et 1 sortie MIDI
    - 1 sortie casque (lire le manuel pour la première utilisation)
    - 1 entrée 1/4 pour brancher une pédale (footswitch) supplémentaire
    - 2 entrées jack 1/4 (G et D)
    - 1 entrée XLR (microphone qui servira entre autre pour la talkbox incluse)

    et bien sur, 1 entrée jack 1/4 pour l'instrument.

    UTILISATION

    La configuration me semblait assez difficile au début, les possibilités étaient énormes et je n'arrivais pas à obtenir MON son.
    Ce qui est logique avec un nouveau matériel; au début on ne sait pas comment réagit chaque effet! Au fil du temps et à force de bidouiller et de lire le manuel (fourni en anglais) j'ai compris comment tout ça fonctionnait et maintenant la bête n'a plus de secret pour moi (je crois).
    On peut aussi télécharger des sons prédéfinis par une communauté de joueurs sur ce site ( http://www.digitech.com/soundcomm/guitar_list_patches.asp?productid=215 ), ce qui peut aider et servir de base...

    Pour ce qui est du côté matériel, le boitier en métal inspire tout de suite confiance; c'est du solide !
    Les pédales (en plastique) sont elles aussi de très bonne qualité et sont très stables.
    La pédale multifonctions sur la droite (je m'en sers surtout comme pédale de volume) est franchement fiable, très solide, précise et ne semble pas se "ramollir" ou grincer.
    Les autres touches, destinées à la programmation des effets, sont en plastique; le même que celui des pédales, et ne font absolument pas peur.
    Après un an d'utilisation, je peux vous dire que la bête entière n'a pas bougé d'un poil!

    QUALITÉ SONORE

    Le son reste tout de même synthétique, même si quelque fois il arrive qu'on soit bien étonné d'attraper un son chaud en bidouillant les effets. Je déconseille ce multi-effets aux personnes accros du vintage, par contre, amis métalleux, foncez !
    La qualité de sortie est néanmoins excellente (aucun ronronnement ou crachement).
    Un des gros défauts de cette pédale est le temps de changement très marqué entre 2 patches (1/2 seconde à la grosse louche); impossible de continuer à jouer pendant ce bref délai...
    Je ne vois pas directement quel effet pourrait me faire pitié, ils sont tous de très bonne qualité (ça reste néanmoins du multi-effets). Ne comptez cependant pas trop sur la pédale comme pédale wah-wah, vous serez très déçu.
    Il y a une chose très importante dont j'ai oublié de vous parler: les supermodels; qui ne sont autres que des simulations de différents amplis et d'enceintes. Pour chaque patch, vous pouvez définir 2 simus d'amplis, 2 simus d'enceintes différents, et mixer tout ça à votre guise. Les simulations sont pour certaines très réalistes; pour d'autres elles métamorphoseront simplement votre son si vous n'aimez pas celui de votre ampli ;-)

    J'utilise la bestiole avec une Ibanez RG2550, montée avec des humbuckers DiMarzio Evolution 1 et 2. Comme ampli, rien de terrible et c'est bien dommage: Marshall MG100 HDFX. Je suis sûr qu'un bon ampli style Carvin Legacy ou Hughes&Kettner ferait mieux ressortir la qualité des effets, mais bon, question budget c'est différent. A cela j'ai ajouté une wah-wah Morley Bad Horsie 2.

    J'obtiens très facilement un son à la Vai avec tout ça, son que j'adore, mais je tiens malgré tout à garder un son unique perso...

    AVIS GLOBAL

    Comme je l'ai dit + tôt, j'utilise cet animal depuis 1 an, elle est devenue une grande amie. Le genre d'amie qu'on a envie de frapper par moments et dont on ne saurait cependant se passer...
    J'ai essayé des Boss et des Zoom de la même gamme de prix avant de l'acheter. Boss sonnait horriblement synthétique et Zoom restait Zoom (question de goût).

    Rapport qualité/prix excellent évidemment...imaginez combien ça coûterait pour avoir autant d'effets en achetant des pédales uniques...
    J'aime beaucoup les effets Digitech, à refaire je la rachèterais, mais avec un autre ampli pour mieux bénéficier de sa qualité.

    Maintenant, chacun ses goûts en matière d'audio...
    Lire moins
  • srv27srv27

    DigiTech GNX3000Publié le 15/01/07 à 19:31
    Voir fiche technique téléchargeable sur internet

    UTILISATION

    Pc + X-edit le plus facile

    QUALITÉ SONORE

    Tout dépend de l'ampli

    AVIS GLOBAL

    Effets: une multitude voir la fiche technique
    Trés facile d'utilisation avec un PC et X-edit voir plus facile que tous les boutons sur le pédalier.
    Bonne simulation.
    Bref, je ne suis pas un guitariste pro mais la petite bête sur un marshall mg100dfx + plus ma strat 60 classic ou ma sg épiphone, je me régale.
    Plein de patch sur internet(donc pas trop à se fouler) ect...
    Un petit bonheur pour le moment.
    Lire la suite
    Voir fiche technique téléchargeable sur internet

    UTILISATION

    Pc + X-edit le plus facile

    QUALITÉ SONORE

    Tout dépend de l'ampli

    AVIS GLOBAL

    Effets: une multitude voir la fiche technique
    Trés facile d'utilisation avec un PC et X-edit voir plus facile que tous les boutons sur le pédalier.
    Bonne simulation.
    Bref, je ne suis pas un guitariste pro mais la petite bête sur un marshall mg100dfx + plus ma strat 60 classic ou ma sg épiphone, je me régale.
    Plein de patch sur internet(donc pas trop à se fouler) ect...
    Un petit bonheur pour le moment.
    Lire moins
cookies
Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives.
Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages et vous afficher des publicités personnalisées (en savoir plus).

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement
Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).
Google Analytics
Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.
Publicités
Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement

Il s’agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).

Google Analytics

Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer. Lorsque ce paramètre est activé, aucune information personnelle n’est envoyé à Google et les adresses IP sont anonymisées.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.
Vous trouverez également des informations sur la manière dont Google utilise les données à caractère personnel en suivant ce lien.