Tous les avis sur Eventide H9 Max

  • J'aime
  • Tweet
Note moyenne :4.5( 4.5/5 sur 10 avis )
 5 avis50 %
 5 avis50 %
Cible : Utilisateurs avertis
Insatisfait(e) des avis ci-contre ?
Comparer les prix
alcools27/07/2020

L'avis de alcools"Extra et sans concurrence à certains égards"

Eventide H9 Max
Bon déjà, je partage les compliments déjà faits dans d'autres avis, surtout sur la qualité des effets et la transparence des convertisseurs (je n'ai pas remarqué de différence sonore en utilisant le vrai bypass et le faux bypass que propose la pédale). Je précise car j'avais testé une pédale M5 de line6 qui me faisait perdre pas mal de fréquences rien qu'en entrant dedans (et qui avait des effets vraiment très médiocres).

J'ai voulu ajouter mon avis pour préciser que cette pédale fonctionne aussi très bien sur les synthés et sur les voix.

Pour les synthés, elle possède des in et out stéréo ainsi que des in/out midi permettant de faire les changements de programmes et de modifier tous les paramètres en midi (on peut d'ailleurs choisir les n° de CC pour chaque commande depuis l'APP). Comme sur certains synthés comme les Nord, il y a une fonction "Morph" qui permet d'affecter tout un tas de paramètres à un contrôleur, lui-même contrôlable via MIDI.

Pour les voix, c'est l'unique multi-effet que j'utilise en dehors des traitements (comp/EQ) qui sont gérés en amont par une Motu Ultralite AVB. Par rapport aux autres multi-effets que j'ai utilisé pour la voix (MX400, MX300, Digitech Vocalist Live FX, effets intégrés des console Yamaha 01V96, X32, TouchMix16), c'est le jour et la nuit. Les effets de la H9 les surpassent tous sans hésitation, à part les disto qui sont plutôt expérimentales pour qui veut une disto ou un OD traditionnel. Alors bien sûr vu qu'on ne peut pas utiliser plusieurs presets d'effets en même temps, on ne peut pas toujours avoir tout ce qu'on veut avec un seul H9, mais je préfère avoir un très bon effets plutôt que 2 ou 3 médiocres. Il y a cependant quelques presets qui combinent reverb et delay, chorus et delay, ou même chorus+delay+reverb avec beaucoup moins de réglages possibles. Ca dépanne.

J'allais oublier : j'ai aussi eu un Eventide Eclipse dont sont issus une partie des effets du H9. J'ai beaucoup aimé les effets de ce rack mais certains sont tout de même meilleurs à mon gout dans le H9, certains autres sont exclusifs au H9. Autre "défaut" de l'Eclipse : Il y a une profondeur de paramétrage telle que je m'y perdais régulièrement. Par contre, l'éclipse peut jouer 2 effets à la fois. A mon avis, vu le prix de l'eclipse, il vaut mieux acheter 2 H9, plus simple à paramétrer, plus flexible, plus tranportable.

A noter que pour un bon chorus, il vaut mieux voir dans la section Pitchfactor ou Timefactor car le chorus de base n'a rien d'exceptionnel.


glennD04/01/2019

L'avis de glennD"Bonne qualité de son"

Eventide H9 Max
Utilisation avec guitare électro - acoustique sur ampli Schertler : sons de très bonne qualité. Octaver et .... puissants.
Les présets usines numérotés ne sont pas très intéressants pour moi, mais les algo par la tablette permettent une belle approche et de bien s'amuser.
Nécessite un peu de temps afin de l'apprivoiser et de plonger dans les réglages de l'ensemble des effets de la Max.
Les + : Puissances et qualité des effets.
Le - : le prix, le temps passé à s'amuser sur l'ensemble des possibilités de sons...
Bilan : très satisfait pour le moment.
Revad0925/07/2018

L'avis de Revad09"Les effets haut de gamme"

Eventide H9 Max
J’ai acheté le h9 max il y a un an et pour les raisons que je vais expliquer par la suite j’ai egalement acheté un h9 core .
A savoir que le h9 max comprend tous les algorythmes actuelles et tous les futurs algo que sortira eventide pour sa petite boite blanche.
Quand on possede le max et qu’on achete un core (quasiment 2 fois moins cher) on peut utiliser tous les algo sur le core sans avoir à les payer de nouveaux.
Pourquoi avoir le max et le core ? Parce que malheureusement meme si certains algos combinent plusieurs effets si on veut utiliser 2 algos ensemble il faut avoir 2 boites blanches ... pas super a priori .... et cher oui.. mais la qualité des algo proposés le justifie pleinement !

Pourquoi ?

1) est ce que vous vous etes deja pris la tete pour savoir ou placer un effet dans votre rack ? Avant le preamp ? Dans la boucle ? Ah ouais mais si en plus c’est un multi effet ? Et puis certains musiciens le mettent comme ca et puis d’autres comme ca ? ... experimenter ? Oui mais bon je vais pas refaire le cablage ´a chaque fois quand meme ! Comment je compare moi si ca me prend 5 minutes entre 2 riffs ?
Bon ben avec la petite boite blanche c’est simple : vous pouvez la placer à la fois avant et apres le preampli ! Car il y a 2 in et 2 out et que pour chaque preset et ce de maniere totalement independante vous pouvez définir si l’effet vient avant ou apres le preamp (cela peut etre egalement avant ou apres un autre effet mais moi je l’utilise dans cette configuration) . Il suffit ensuite d’appuyer sur une commande de h9 control (l’appli de reglage) pour switcher entre le circuit 1 ou le circuit 2
Ca a vraiment son importance pour un multieffet sur un pedal board !

2) quand on regarde le boitier on se dit que les reglages « live » vont etre galere ... et pourtant c’est plutot simple et bien pensé ...
on commence par choisir son algo puis son preset comme base de travail ... on fait les reglages d’usages jusqu’à trouver son « son » ... puis on enregistre le preset creé soit sur son h9 control (piloté par iphone ipad android ou pc) ou sur sa boite blanche ou sur les 2 ... en lii donnant un nom personnalisé
Ensuite toujours à partir de h9 control on peut définir 3 paramétres à modifier manuellement sur la pedale X Y et Z , ca peut etre par exemple pour un delay le mix en X , le delay en Y et le feedback en Z ( c’est vous qui définissez les 3 parametres reglables ) donc quand vous voulez modifier rapidement ces parametres sans passer par h9 control vous appuyer sur x y ou z et vous tourner la molette centrale ... simple rapide et efficace !

3) la qualité des effets proposés est impressionnante surtout les sections time et picth factors
Les algo specifiques h9 sont à mon sens dispensables surtout quand on a 2 h9 sauf peut etre l’omnipressor
Les modulations sont peut etre un peu moins impressionnantes ( ou du moins je les utilisent peu) . Petit détail qui a son importance : plutot que d’utliser les chorus du modfactor je préfére tres largement les algo de base du h910 qui offre des « vrais » chorus multivoice avec micropitch (de meilleur qualité encore que l’audio dual tracking de keeley pour ceux qui connaissent)

4) je ne pense pas avoir explorer tous les algos mais voici ceux que je conseille pour débuter si vous voulez commencer doucement avec juste le h9 core;

Timefactor:
Vintage Delay = magnifique delay immitant le processus analogique, c’est simple j’ai essayé récemment la référence qu’est le carbon copy deluxe et elle est retournée direct au magasin apres 3 jours de test

Pitchfactor :
Diatonic ou Quadravox pour explorer les possibbilités creatives de la bete
H910/949 ( seul algo vendu avec le core mais deja tres complet) rien que pour le preset « fat h910 » qui correspond pour moi au « chorus » typique des riffs metal en son clair des années 80 ( une merveille !) et d’autres presets faisant référence à van halen et vai

Space:
Blackhole = une reverbe profonde
Shimmer = une reverbe venue d’ailleur

H9:
Omnipressor = tres utile pour sculpter le son en sorti en preamp que ce soit pour les sons clairs ou saturés


Je n’ai pourtant jamais été tres fan du concept du multieffet pensant que c’etait toujours tres difficile de faire bien beaucoup de chose et préférant une pedalepour chaque fonction mais là j’avoue que la qualité des effets et l’ergonomie des reglages une fois que l’on sait comment s’y prendre m’ont convaincu ... j’ai d’ailleurs l’envie d’en acheter un 3e ! ( tous pilotables depuis le meme iphone ipad ou autre)
pHAcide04/04/2018

L'avis de pHAcide"Eventide H9 Max"

Eventide H9 Max
Bon, quelques remarques sur la H9 max qui est une pédale particulière qu’on retrouve sur beaucoup de pédalboard de pro, et il faut comprendre pourquoi. Je vais pas en écrire trois pages et donc voici les points importants pour bien cerner le bousin.

1. Le terme multi effet me parait un peu trompeur, car il faut bien comprendre qu’il n’est pas possible d’avoir plusieurs effets en même temps. Certains algoritmes (presets, effets, appelez ça comme vous voulez..) vont combiner deux effets comme un delay avec un peu de reverb, mais sinon vous avez un effet par un effet.

2. Elle est compacte, et elle pourra même remplacer votre accordeur, mais par contre elle est chiante à alimenter. Soit on utilise l’alimentation qui vient avec, soit faut une bonne alim et des câbles adaptateurs.

3. Il y a beaucoup d’effets paramétrables avec une appli mobile et PC bien foutu. Mais si on admet que vous allez en utiliser moins de 10 pour pouvoir les choisir avec le pied sans devenir fou, il va falloir choisir ceux qui sont vraiment bien. Donc une fois vous aurez bien rigolé avec les sons de synthé voici ce qu’il vous reste :

En 1, les meilleurs delay que j’ai entendus dans ma vie. Pour moi le point fort de cette pédale.
Des très bons chorus.
Des bonnes reverbs.
Des sons de POG, de synthé assez bien fait.
Un looper inintéressant.
Des plutôt mauvais simu de basse.
Des mauvais phaser.
Des franchement mauvaises compressions.
Des sons de drive et de fuzz atroces.
J’en passe bien sur…

Je fini quand même cet avis sur la comparaison avec deux pédales qui se rapproche de la H9.
D’abord le M5 de Line 6, qui est également un multi effet où l’on peut utiliser un effet à la fois. Et bien aucun rapport entre les deux. Le M5 est une poubelle dont on ne peut pas franchement tirer grand-chose de qualité « pro ». Je suis assez critique sur le H9 mais les sons qui sont bien, le sont vraiment ! C’est un couteau suisse très cher qui va vous apporter 5-6 sons de grande qualité.
Dernière comparaison rapide que je souhaite faire, c’est avec le nouveau line 6 HX. Si les delay sont toujours meilleurs sur le H9, je pense que l’on voit se dessiner une relève dans le monde du digital où tous les effets deviennent petit à petit de meilleurs qualités et où l’utilisation et la prise en main devient plus simple et plus agréable. Ce ne sont pas vraiment les mêmes produits et je ne veux pas parler du HX ici, mais j’ai revendu mon H9, et je suis passé au HX.

Sans regrets.

pH Acide


latuste24/03/2018

L'avis de latuste"Une valeur sûre"

Eventide H9 Max
En boucle dans le mesa , piloté par le FC-300, j'attaque l'ampli avec une EXCALIBUR CUSTOM via la wha-wha BAD HORSIE + l'overdrive SAVAGE d'ANASOUND . zou!!
Ça sonne du feu de dieu ,c'est propre et net, toutes les nuances sont présentes.
Ancien possesseur de l'éclipse , l'H9 reprend le meilleur de la marque pour les guitaristes et dans une configuration "simplifiée".
Les sonorités sont fidèles à la réputations de la marque (bien qu'il me semble que les pitchs décrochent parfois) les possibilités sont quasiment infinies, la connectique rudimentaire mais suffisante, le pilotage par le H9 control via le Bluetooth , en dehors du fait qu'il est OBLIGATOIRE , est vraiment un modèle d'ergonomie, de clarté , de plaisir ... bienvenu au 21éme siècle.
Les "hic" donc, puisqu'il y en a , c'est l'absence d'ergonomie pour la scène si on n'a pas de footswitch , pas de cable USB fourni, le tripotage de la bête sans logiciel n'est pas aisé.
Pour ma part, j'ai pu paramétrer le FC-300 de la manière qui me convenait : passer d'un patch à l'autre évidement mais aussi assigner un TAP TEMPO sur une pédale, l'accordeur sur une autre, le niveau d'effet " MIX " sur un pédale d'expression, le volume sur une autre. Le signal MIDI du pédalier est déconnecté si l'H9 est branché via l'USB.
En résumé c'est du tout bon pour qui veux ou peux s'en donner la peine. Le rapport qualité/prix est correct si on compare avec le coût d'une pédale d'effet seule.
Rgxpod12/12/2017

L'avis de Rgxpod"Pour utilisateurs avertis "

Eventide H9 Max
Je l'adore mais ... sa complexité et sa sensibilité doit être à la hauteur de votre patience pour l'exploiter comme il se doit. ce n'est pas du plug n play mais le résultat peut-être simplement énorme.

Tout d'abord il permet tout type de connectique, pour ma part il est dans la boucle de mon ax8 Fractal et la il faut savoir que j'ai bien galérer pour faire des niveaux
entrée sortie correctes entre les by-pass et les signaux traités qui peuvent vites être écrêter saturé bien que cela dépend forcement aussi ou vous placez l'effet choisi dans la chaîne audio de votre guitare ..
Pour moi la configuration est donc stéréo send et stéréo return mais l'effet est parfois en série parfois en parallèle en début de chaîne ou entre le preamp et le cab ou en fin de chaine selon le preset.

Pour profiter de la tools box il faut commencer par explorer et faire connaissance des possibilités de chacun des algorithmes disponibles et ça va vous prendre des heures tellement on se régale les subtilités font varier énormément le résultat et j'ai pris le parti de faire des presets sur monitors et aussi au casque.
je me suis aussi bien inspiré des tutaux de Massimo sur you-tube

je ne rentrerai pas plus dans le détail des algorithmes mais simplement je suis bluffé par certains effets qui sonnent et claquent comme sur les disques dont les effets vous paraissent de suite évidents...
whaou les harmonisers n'ont pas d'équivalents sur d'autres produits c'est vrai mais j'aime aussi les reverbs , les delays qui sont simplement 5 étoiles.

Ensuite pour le réglage des sons: autant être clair mieux vaux passer par l'application i-pad ou pc dans mon cas. pourquoi? parce que les réglages et assignations de chacun des paramètres à une pédale d'expression devient intuitif alors que ce n'est pas gérable via les menus de la bête si vous partez de zéro.


je gère également mes presets via Programme change midi depuis mon fractal pour éviter les claquettes toutefois les by-pass d'effets doivent être gérer via le H9 pour éviter les coupures d'effets sur un changement de preset

j'ai donc supprimé tout ce qui me gênait de négatif à l'exploitation du H9 mais finalement c'est parce que le produit le permet ce qui le rend si exceptionnel.

un exemple je me sers de la pédale d'expression pour envoyer en midi out un CC midi pour un autre appareil (controleur CC pedale de sustain pour le triple play Fishman) ou via un midi host kenton j'ai tente aussi un contrôle d'effet du H9 via la surface controle de Guitar wing de Livid c'est très visuel et fun pour des musiques typés.


Donc je pense vraiment pouvoir l'exploiter comme il faut d'ici encore 3 mois car je n'ai pas encore trouver de limites à cette petite boite blanche et Finalement c'est bien ce qui compte pour être créatif et récréatif.






Imemine11/06/2017

L'avis de Imemine"Super multi-effet"

Eventide H9 Max
Multi-effet numérique au format pédale, l'eventide H9 max est la version complète de l'eventide H9. En achetant la version max vous bénéficierez de chaque nouvel effet ajouté par Eventide durant la vie commerciale de la pédale. Achetée il y a un peu moins d'un an, j'ai eu un nouvel effet ajouté.


J'utilise la H9 comment un outil très créatif permettant de façonner de nouveaux sons de guitares, de basses, de synthés ou de voix lors de prises direct ou en re-amping. Elle est toujours branchée sur des entrées/sorties de mon interface et l'appli ipad permettant d'éditer les effets est super pratique, je me vois mal utiliser la pédale sans, ça serait bien plus pénible pour de l'édition.


Les reverb, delay, chorus et autres pitch-shifting sont d'une qualité et d'une richesse indéniable. J'utilise moins les autres trucs pour l'instant (sculpt/eq/comp etc)

Très, très satisfait de cette belle petite machine.
giauc16/10/2016

L'avis de giauc"La totale, son irréprochable."

Eventide H9 Max
J'utilise ma H9 avec ma strat US standard ou ma Musicman Albert Lee et mes amplis Hiwatt dr50 , wem dominator et labseries L3.
Je joue en groupe et seul avec une trio+ dans les styles rock, blues, british, prog......

La navigation avec le Switch additif se fait bien. Pour l'ergonomie, ordi ou iPad indispensables tellement il y a de paramètres. Avec un iPad c'est génial.
En 2 ans je n'ai connu aucun plantage ou panne y compris lors des parametrages. Son boîtier respire la qualité et la solidité, on finit par s'habituer au blanc après l'avoir entendu.

Les différents effets proposés sont de qualité exceptionnelle, pourvu que le matériel autour soit au niveau. Bien que numérique, on n'en perçoit pas l'impression de froideur et de son stérilisé, c'est chaud, c'est vrai. Les sons sont propres, nets et bien définis, les guitares et le jeu sont bien respectés dans un ampli "neutre" avec une bonne dynamique. On trouve facilement les sons que l'on recherche parmi les presets, sinon les réglages sont bien pensés et efficaces.

Ma H9 est à l'origine un core que j'ai updaté en max, profitant de la promo de lancement (achat de 15 algorithmes au lieu de 30).
J'apprécie ses qualités à tous les niveaux et son evolutivité, les derniers algorithmes de distos en faisant un multieffet très complet. Les algorithmes contiennent souvent plusieurs effets comme spring reverb qui fait aussi vibrato et chorus.
Pour être complet il ne me manque plus qu'un algorithme overdrive/délai.
Depuis que je l'ai, mon pedal board s'est considérablement réduit, elle sait tout faire.
Sa petite taille est parfaite mais il faut les Switchs en option pour naviguer facilement.
Un iPad ou un iPhone sont indispensables pour la programmer et gérer les programmes, c'est à prévoir si vous voulez vous l'offrir.

Up le 17/05/17, le voilà l'algorithme qui me manquai avec pitchfuzz. Un véritable multieffect avec son fuzz, ses 2 délais et 3 pitchs. Des possibilités infinies, fuzz, délai, octaveur, chorus, synthé et tout ce qu'on peut imaginer. Je ne parle pas du son qui dans tous les cas est conforme à ma description ci-dessus.
Michaël Paradjian04/07/2016

L'avis de Michaël Paradjian"C'est une autre planète!!!!"

Eventide H9 Max
Avant propos
Je cherchais depuis deux ans un multieffet pour utiliser principalement en studio armé d'un budget maximal de 1000e. J'ai d'abord acheté leG System mais cet appareil ne m'a pas donné satisfaction après plus d'une année d'utilisation car il manquait de caractère et de folie...

Et puis je suis tombé sur cette petite pédale et là, mon son s'est mis en orbite autour de Jupiter comme la véga missile d'Etienne le bolideur

Principales caractéristiques
2 entrées gauche / droite
2 sorties gauche / droite
1 entrée pédale d'expression
1 MIDI in
1 MIDI out
True bypass
un bouton pour pied active/bypass
un bouton pour pied tap témpo
grosse molette centrale multifonction qui est aussi un interrupteur pour pied ou doigt
5 boutons multifonction pour doigt
possibilité d'entrée mono et sortie vrai stéréo

La version max vient avec tous les algorithmes (une cinquantaine) actuels et à venir. Entre mon achat et maintenant est sorti l’algorithme Sculpt que j'ai eu gratos et sa fait plaisir :-)

Utilisation
Il faut impérativement l'utiliser avec son logiciel H9 Control sur ordi ou tablette car chaque algorithme a beaucoup de paramètres et avec le peu de contrôles physiques c'est faisable mais pas ergonomique.

Le logiciel qui est gratuit est une VRAI merveille!!! Il permet vraiment de visualiser toute la puissance de cette petite pédale.

Pour le studio c'est parfait mais pour le live à moins d'avoir l'ordi connecté à coté (et encore), je ne me lancerais pas dans une aventure de réglages. Il faut vous dire que chaque algorithme est une machine de création sonore dont les caractéristiques peuvent êtres modifiées radicalement. On sait qu'on tourne les boutons mais on ne sait pas trop où sa va nous mener et j'adore ça :-D

Donc avec le logiciel, je trouve les réglages globalement simples et intuitifs.

Le Son
Bon là on pourrait écrire des livres, le mieux c'est d'écouter des démos sur le net.

Mais ce qui est sur à 100% c'est que chaque algorithme sonne beau et riche, rien n'est à jeter! Les textures des effets sont amples et savoureuses.

Vous avez tous les classiques, delay,wah,chorus, reverb, octaveur, pitchshifteur, harmonizeur,synthé... mais surtout vous avez tous ces classiques combinés les un avec les autres de manières magique / majestueuse / grandiose (par exemple l'algorithme Blackhole est une vrai merveille).

A chaque fois que je commence à explorer ces effets, je suis parti pour quelques heures d'amusement sonore avant que ma femme ne m'interrompe pour sortir les poubelles...Et ça c'est le signe que le son est bon!


Avis global
On a beaucoup de possibilités même un peu trop je dirais. Il faut apprendre à trier et choisir quelques trucs qu'on aime et les exploiter plus à fond si non on est perdu à sauter parmi des centaines de presets.

J'ai limité ma liste de preset à 50, je n'utilise aucun des effets disto et compressions et là, je commence à voir un peu plus claire.

Update 08/02/2020: j'ai rabaissé à 4 étoile car bien que la qualité des effets est indéniable, le fait de ne pas pouvoir utiliser plus d'un effet à la fois limite très fortement les possibilités d'utilisation.
Jeg Folay08/03/2016

L'avis de Jeg Folay"Tout Eventide dans une pédale"

Eventide H9 Max
Pour qui ne connaitrait pas, Eventide c'est historiquement le pitch-shifting sans latence, l'harmonisation intelligente et des traitements numériques (réverb, délai, modulations). Cette boîte propose en plus un module de distorsions et un égaliseur/compresseur.
Le H9 Max c'est la pédale qui regroupe l'intégralité des 4 pédales de la série Factor (timefactor, pitchfactor, modfactor et space) ainsi que les modules spécialement faits pour les H9 (la disto, l'égaliseur/compresseur, etc.).
Chaque pédale se décline en plusieurs algorithmes (genre ModFactor a un algo Chorus, un algo Tremolo, un algo Flanger, etc.), chacun pourvu d'énormément de presets (en général au moins un dizaine par algo). Parfois les algo paraissent redondants ou peu pertinents (en particulier dans les Pitch ou Time).
Et là j'attaque avec le seul "défaut" de la pédale : si aucun algorithme ne propose le mélange des différents effets, on peut pas l'inventer. Donc pas de disto avant ou après une modulation si la modulation ou la disto ne le prévoit pas, et j'en passe. En contrepartie, beaucoup de mélanges entre les 3 "Factors" sont présents (on retrouve très souvent du pitch shifting/harmo et/ou du délai dans les Modulations, par exemple). Space (pédale de réverbes extrêmes) est un peu à l'écart d'ailleurs.

Pour l'ergonomie, sincèrement je ne passe que par le logiciel H9 Control en BlueTooth (ordi ou tablette) pour la prog et ça marche très bien. Pour l'utilisation sur scène, j'ai un pédalier MIDI. Là aussi, la prog MIDI du H9 est d'une simplicité enfantine et d'une souplesse remarquable. A noter qu'il y a un port jack permettant de brancher une pédale d'expression analo ou un switch double (pour le changement de preset)... ou une pédale + un switch simple (moyennant un petit réglage). La pédale (analo ou MIDI) est indispensable à certains algo/presets (Wah et "Whammy", pour les nommer).
A part l'entrée qui est optimisée pour un niveau instrument (gain réglable, de toutes façons), on peut la brancher à peu près comme on veut. Les entrées/sorties sont en double mono. On peut soit traiter un signal stéréo entrée/sortie, soit traiter un signal mono en sortie stéréo soit, et là ça casse la baraque, rester en mono mais avec un chainage Pre/Post. Là l'entrée et la sortie 1 sont affectés aux presets avant ampli/preamp (type compression, disto, etc.) et les E/S 2 affectés aux presets après ampli/preamp (ou boucle d'effet). Et chaque preset peut être défini en Pre ou en Post.

Niveau sons, je ne serai pas exhaustif mais on a bien la palette des effets Eventide, sans compromis et sans limitation. Bien que les presets usine soient relativement optimisés pour un usage de gratteux (ce que je suis) ou de claviériste, dès qu'on va titiller des valeurs extrêmes ou des réglages incongrus on tombe très vite dans l'esprit sound design, ce qui est, il est vrai, une des applications des effets Eventide et peut s'avérer intéressant. Le nombre important de presets dans chaque algo donne toujours une bonne idée de ce qu'on peut en tirer.

A noter que l'on peut utiliser un H9 Core en parallèle du Max et bénéficier de tous ses algo, pour qui aurait besoin d'utiliser une double pédale H9 (sur leur site, ils montrent Dweezil Zappa qui en utilise 3 sur scène).

Produit fortement conseillé à qui cherche les harmoniseurs (et le pitch shift) Eventide ainsi que des délais, modulations, réverbs numériques de haute qualité. Si on n'en veut qu'une partie (les harmo, par exemple), se tourner vers le Factor correspondant ou un autre H9 en achetant les effets correspondants.