Devenir membre
Devenir Membre
Continuer avec Google

ou
Connexion
Se connecter
Se connecter avec Google

ou
Ajouter ce produit à
  • Mon ancien matos
  • Mon matos actuel
  • Mon futur matos
TC Electronic G-Major 2
Photos
1/475

Tous les avis sur TC Electronic G-Major 2

Filtres
Mots clés
Note moyenne :
( 4.4/5 sur 11 avis )
4 avis
36 %
7 avis
64 %
Donner un avis
Cible : Utilisateurs avertis
Avis des utilisateurs
  • un multi effet sans reel defaut

    TC Electronic G-Major 2Publié le 18/01/20 à 12:32
    J'utilise ce multi effets pour un synthe Moog Little Phatty, en remplacement d'une pedale multi effets Zoom MS 70CDR.. en gros il y a les meme possibilitées sur les deux appareils, mais le son du Major est beaucoup plus propre, il y a plus de memoires utilisateur et des fonctions midi, en contrepartie c'est plus volumineux et fragile.
    L'utilisation est tres simple, j'en ai fait le tour en moins d'une journée.

    Construction / solidité
    la finition est correcte , mais les commandes ( boutons et patards sont loin d'etre a toute epreuve, pour le prix c'est OK mais peut mieux faire
    connectique
    In et out stereo en jacks symetriques , on aurait aimé au moins des sorties XLR,
    Midi in out et thru......
    Lire la suite
    J'utilise ce multi effets pour un synthe Moog Little Phatty, en remplacement d'une pedale multi effets Zoom MS 70CDR.. en gros il y a les meme possibilitées sur les deux appareils, mais le son du Major est beaucoup plus propre, il y a plus de memoires utilisateur et des fonctions midi, en contrepartie c'est plus volumineux et fragile.
    L'utilisation est tres simple, j'en ai fait le tour en moins d'une journée.

    Construction / solidité
    la finition est correcte , mais les commandes ( boutons et patards sont loin d'etre a toute epreuve, pour le prix c'est OK mais peut mieux faire
    connectique
    In et out stereo en jacks symetriques , on aurait aimé au moins des sorties XLR,
    Midi in out et thru , ca c'est bien , prise "ext control" et une "switch" ..je ne sais pas trop a quoi servent ces deux dernieres, je ne lis pas les modes d'emploi..sans doute un controle de modulation en temps reel et ?? je n'en ai pas l'usage
    les effets
    Tous les effets classiques : chorus, flanger, phasing, un leslie pas tres convainquant, reverbe, compresseur, gate , equaliseur 3 bandes para, pitch ( dont un harmoniseur vraiment bien, delay, filtre resonateur ( aux possibilité limtées)..attention pour les guitaristes il n'y a pas d'overdrive ni de distortion
    On eut combiner 6 effets + gate et equa : enfin j'ai encore pas mis tout ensemble. Tout ca peut etre agencer en serie et en differentes config paralleles
    ergonomie/parametrage
    Pour le parametrage , l'appareil est tres simple a maitriser , mais l'ecran bien que tres fourni en apparence pose un probleme car on ne peut " voir" qu'un parametre a la fois, et on n'a aucune vue d'ensemble..On est obligé pour cela de recourir a l'editeur ( gartuit sur le site) et a un ordi..Avec l'editeur j'ai quelques problemes pour la syncronisation , ca marche quand ca veut. personellement j'ai le firmware 1.02r R222, or l'editeur marcherait correctement avec le 1.02 R228 qui n'est disponible nulle part.ayant essayé de solicité le support , ben ...y'a pas de support, pas moyen d'obtenir de l'iade du fabriquant, ou alors je suis tres con.
    Il y a aussi une embrouille avec les program change , je m'explique: je comme mes appareils a partir de ma workstation ( Kurzweil PC3A) les n° de program change ne sont pas les meme => si on veut par ex pour10, il faut mettre 11 sur le synthe ? bon c'est pas grave et c'est peut etre specifique a cette workstation.
    Une autre critique , les parametres sont parfois en nombre trop limité.
    Et enfin un manque dont je ne suis pas sur : je n'ai pas trouvé comment definir facilement un tap rempo
    sonorité
    je ne suis pas expert et n'ai pas eu beaucoup de multi effet entre les mains donc mon avis est partial , mais je n'ai pas les oreilles bouchées : pour moi la sonorité est tres bonne. le defaut a craindre est je pense des reverb et delay brouillons, ce qui n'est pas le cas ici.

    les plus

    sonorite tres propre
    fonctions midi
    facilité d'emploi
    prix plutot modéré pour cette qualité sonore
    les moins
    fabriqué en thailand , c'est moins pire que la chine
    commandes en apparence fragiles
    parfois parematrage insuffisant
    editeur au fonctionnement farfelu
    support en ligne inexistant , pas de hotline non plus
    conclusion
    je ne mets que 4 etoiles car il a des lacunes:
    la becane repond a mes attentes et d'occas c'est vraiment une affaire, mai il y a les embrouilles de program change la compatibilité improbable de l'editeur et m'absence d'assistance fabriquant; pour la possibilité definir un tap facilement j'ai du loupé quelque chose ( ou pas)....la chose qui me gonfle encore plus( voir mes autres contrib) c'est que ce soit fabriqué en extreme orient..c'est cretin, je suis pret a payer 100 balles de plus pour un truc made in US, france, germany , ...j'espere ne pas etre le seul...
    Lire moins
  • La classe , c'est beau , c'est propre , mais....

    TC Electronic G-Major 2Publié le 11/11/16 à 10:23
    Monté en rack 2U avec un SansAmp PSA1, l'ensemble piloté par un pédalier MIDI FCB 1010. Le G-Major2 est dans la boucle d'insertion d'effet du PSA1.
    La guitare est donc branché au PSA1 et la sortie audio du PSA est connecté au système d'amplification.

    Concernant le G-MAJOR2 : le son est transparent et très propre . les effets sont splendides ,J'utilise le routing Semi-Parallele.

    Inconditionnel du DETUNE, je l'utilise sur tout mes sons ( une sorte de signature sonore ...) , le plus souvent de façon légère pour donner un peu d'ampleur a la guitare et parfois de façon plus marqué un peu comme un effet chorus.

    Au DETUNE j'ajoute un peu de REVERB et parfois un peu de DYNAMIC DELAY

    Pour......
    Lire la suite
    Monté en rack 2U avec un SansAmp PSA1, l'ensemble piloté par un pédalier MIDI FCB 1010. Le G-Major2 est dans la boucle d'insertion d'effet du PSA1.
    La guitare est donc branché au PSA1 et la sortie audio du PSA est connecté au système d'amplification.

    Concernant le G-MAJOR2 : le son est transparent et très propre . les effets sont splendides ,J'utilise le routing Semi-Parallele.

    Inconditionnel du DETUNE, je l'utilise sur tout mes sons ( une sorte de signature sonore ...) , le plus souvent de façon légère pour donner un peu d'ampleur a la guitare et parfois de façon plus marqué un peu comme un effet chorus.

    Au DETUNE j'ajoute un peu de REVERB et parfois un peu de DYNAMIC DELAY

    Pour les saturations( realisees par le PSA1 ) j'ajoute un peu de COMPRESSEUR.
    J'utilise l'option TAP Tempo du GMajor2 via mon pédalier FCB1010 qui me permet de synchroniser les délais au tempo du morceau joué.

    Je n'ai pas trop testé les autres effets ....un peu les chorus , le classique et le tri-chorus sont très bons , idem pour l'harmoniseur "intelligent" qui m'a semblé efficace, possibilité d'harmoniser a 2 voies.

    La fiabilité du produit : un freeze il ya quelques mois puis plus de soucis de ce coté , plus récemment un "Kernel reinitialization" je n'ai pas perdu mes patches par contre il a fallu reprendre les paramétrages généraux ....C'est très certainement le point noir du produit, dommage cela gâche un peu la fête . :oops2:

    Lire moins
  • Qualité exceptionnelle pour prix dérisoire. .

    TC Electronic G-Major 2Publié le 09/06/16 à 09:25
    j'ai bcp de configuration différente ( Fractal / Pod HD 500 / Analogique / Analogilgue +Convolution).

    C'est dans cette dernière configuration qu'il me scotche le plus. voici mon routing .
    guitare->pedales->entree ampli Egnater -> sortie Amp Load box Koch sans cab-> VM202 Two Notes -> In SPDIF G MAJOR 2 -> Sortie Sono ou FULL RANGE.

    Le tout est midifié indifféremment par un soit un MCF 101 Fractal ou plus FX8 Harley benton !
    pour simplement avec un programme change gérer jusqu’à la commutation du canal d'ampli.
    mais il y a aussi une excellente fonction midi Learn pour facilite l'interaction avec un pédalier de commande.


    le résultat : Une tuerie !!! hors registre......
    Lire la suite
    j'ai bcp de configuration différente ( Fractal / Pod HD 500 / Analogique / Analogilgue +Convolution).

    C'est dans cette dernière configuration qu'il me scotche le plus. voici mon routing .
    guitare->pedales->entree ampli Egnater -> sortie Amp Load box Koch sans cab-> VM202 Two Notes -> In SPDIF G MAJOR 2 -> Sortie Sono ou FULL RANGE.

    Le tout est midifié indifféremment par un soit un MCF 101 Fractal ou plus FX8 Harley benton !
    pour simplement avec un programme change gérer jusqu’à la commutation du canal d'ampli.
    mais il y a aussi une excellente fonction midi Learn pour facilite l'interaction avec un pédalier de commande.


    le résultat : Une tuerie !!! hors registre métal mais c'est du aux limites mon ampli.

    Les effets sont simplement splendides Chorus / Delays / reverbs ... tout est bon y compris le Detune et le pitch harmonizer à deux voies...
    l'avantage c'est qu'a la réception d'un programme change sur le TC . je déclenche le changement de canal de mon ampli....

    bref c'est un outil qui ne se démode pas vu la qualité des effets audio de qualité de chez TC ... d'ailleurs y a pas eut de révolutions depuis sur ces types d’algorithmes d'effets.ce n'est pas pour rien.

    je conseil ce module a ceux qui utilisent des amplis à lampes.. mais pas que car ... je l'ai câblé pour m'amuser dans d'autres situations .. il convient toujours ce qui en ai déroutant... a chaque fois que j'utilise mon matos Line 6 les mêmes effets me decoivent en comparaison; Le TC est transparent et parfois ouvre même le son en lui donnant une dimension importante. Parfait pour des situations ou la stéréo et des delays doivent être exploité...

    J'aimerai qu'un jour TC fasse un G SYSTEM 2 avec des Simulations HD d'ampli façon Fratal/Two notes et leur effets monstreux... ça serai simplement énorme ;-)

    le moins :
    pas d'éditeur PC ni de port USB ... mais c'etait pas la mode à la sortie de l'appareil, toutefois la programation de chaque preset user est assez simple.









    Lire moins
  • Génial

    TC Electronic G-Major 2Publié le 08/05/14 à 12:12
    Pour les effets dispo:
    Magnifiques delays et reverbs,idem pour les chorus, phaser, flanger, VIbrato, univibe, différentes wahs, différents pitchs, octavers, harmonizer intelligent, whammy, compresseur, eq... ah oui il y a aussi un accordeur qui est très bien.

    Editeur PC qui rend bien service au début quand on ne connait pas trop la bête. 100 presets users si je ne me trompe pas.
    TOut numérique.
    Pour la connectique: 2 jacks entrée, 2 jack sortie, Midi in out thru, 1 jack pour swicth control.



    UTILISATION

    La config générale ( avec aussi la config du pédalier de commande) au départ ça m'a fait un peu peur, mais on s'y fait très vite si on met vraiment la tête dedans et si on lit la......
    Lire la suite
    Pour les effets dispo:
    Magnifiques delays et reverbs,idem pour les chorus, phaser, flanger, VIbrato, univibe, différentes wahs, différents pitchs, octavers, harmonizer intelligent, whammy, compresseur, eq... ah oui il y a aussi un accordeur qui est très bien.

    Editeur PC qui rend bien service au début quand on ne connait pas trop la bête. 100 presets users si je ne me trompe pas.
    TOut numérique.
    Pour la connectique: 2 jacks entrée, 2 jack sortie, Midi in out thru, 1 jack pour swicth control.



    UTILISATION

    La config générale ( avec aussi la config du pédalier de commande) au départ ça m'a fait un peu peur, mais on s'y fait très vite si on met vraiment la tête dedans et si on lit la notice qui est d'ailleurs très bien faite. ( pas comme moi ^^). J'était habitué à bidouiller un GT-6 BOSS et là c'est juste un autre Univers, il faudra que je m'y fasse.
    Pour les effets c'est un peu pareil au départ un peu déroutant. Mais on s'y fait relativement vite.

    QUALITÉ SONORE

    LE SON! Delays, réverbs et chorus magnifiques. Un très bon compresseur, un equalizer paramétrique bien pratique et très propre. Uu harmoniseur Intelligent Génial!!! qui prend en compte les modes ( dorien, myxolydien....) les whas correctes sans être pour autant être magiques, flanger? phazer....et tout le reste sont pas mal (mais ce type d'effets n'est pas trop ma came donc je ne suis peut être pas très objectif dessus).

    Je l'utilise combiné avec un JMP-1 Marshall. Un mariage MAGIQUE.

    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise depuis quasi un an, avant j'avait un GT-6... Rien à voir!!!!!

    Les GROS PLUS: En 1ère place l'harmoniseur intelligent puis les réverbs, delays, le compresseur et les chorus dont spécialement le trichorus que j'affectionne particulièrement.

    Les PLUS: L'équalizer et dans l"ensemble toute la palette d'effets, le routage, l'accordeur, un écran rétro éclairé large et clair, un pilotage facile d'un préampli guitare. et la finition du produit qui est parfaite.

    LE moins: pas de sortie numérique!!!!! (sinon j'aurais mis 10/10)

    Si je devais refaire ce choix ce serait sans hésiter.
    Si j'avais eu un budget plus conséquent j'aurais acheté son grand frère le G-Force mais vu ma bourse j'ai fait ce choix qui pour une machine d'un rapport qualité prix génial.
    Lire moins
  • Très bon

    TC Electronic G-Major 2Publié le 02/07/13 à 00:36
    Quels sont les effets, ou types d'effets disponibles ?
    Noise Gate, EQ, Compresseur, Modulation, Pitch, Delay, Réverbe, Filtre

    Sont-ils éditables ? Via un éditeur Mac/PC ?
    Chaque effet est éditable, via PC/MAC ou sur l'appareil directement

    Quelle technologie est utilisée ?
    Numérique

    Quelle est la connectique ?
    MIDI IN, THRU et OUT, entrée et sorti mono ou stereo

    UTILISATION

    La configuration générale est-elle simple ?
    Bon, il faut quand même un peu de temps pour le configurer, notamment sur les réglages globaux et MIDI quand on s'y connaît pas trop là dedans (ce qui était mon cas à l'achat).
    Mais le manuel aide plutôt bien de ce côté après certains réglages nécessite quelques tests......
    Lire la suite
    Quels sont les effets, ou types d'effets disponibles ?
    Noise Gate, EQ, Compresseur, Modulation, Pitch, Delay, Réverbe, Filtre

    Sont-ils éditables ? Via un éditeur Mac/PC ?
    Chaque effet est éditable, via PC/MAC ou sur l'appareil directement

    Quelle technologie est utilisée ?
    Numérique

    Quelle est la connectique ?
    MIDI IN, THRU et OUT, entrée et sorti mono ou stereo

    UTILISATION

    La configuration générale est-elle simple ?
    Bon, il faut quand même un peu de temps pour le configurer, notamment sur les réglages globaux et MIDI quand on s'y connaît pas trop là dedans (ce qui était mon cas à l'achat).
    Mais le manuel aide plutôt bien de ce côté après certains réglages nécessite quelques tests selon le préamp ou la tête d'ampli utilisée (boucle d'effet parallèle ou en série notamment)

    Le manuel est-il clair et suffisant ?
    Le manuel est très bien

    L'édition des sons ou des effets est-elle facile ?
    Oui, très simple !
    Il suffit de se rendre dans la section qui contient l'effet à modifié et après il suffit de circuler dans le menu et de modifier chaque paramètre avec la petite molette et ensuite il ne reste plus qu'à enregistrer en appuyant 2 fois sur le bouton store, très simple donc.

    QUALITÉ SONORE

    Les effets sont-ils efficaces, adaptés et suffisamment réalistes ?
    De ce côté j'ai pas eu à me plaindre, très bons effets numériques notamment sur tout ce qui est réverbe, delay, modulation.

    Avec quels instruments les utilisez vous ?
    Je l'utilise avec une ESP Horizon III, une Ibanez RG et une Sebaston.
    Le G Major est branché dans la boucle d'effet d'un ENGL Invader

    Quels sont ceux que vous préférez, que vous détestez ?
    Il n'y a pas d'effets que je n'ai pas aimé mais je suis plutôt content de la réverbe, du delay et de la modulation.
    L’apprécies aussi le Noise Gate, l'EQ et le compresseur que j'utilise sur beaucoup de présets.



    AVIS GLOBAL

    Depuis combien de temps l'utilisez vous ?
    Je l'utilise depuis plus d'un an

    Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir ?
    Non, de toutes façons il n'y avait pas vraiment d'équivalents dans cette gamme de prix en rack hormis un rack d'effet de Rocktron qui a pas vraiment bonne presse

    Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins ?
    L'édition via PC, car il faut un câble midi/usb et comme par hasard celui que j'ai pris ne fonctionnait pas avec le G Major II...(peu de cables MIDI/USB compatibles apparemment)
    Je comprends pas que TC Electronic n'ait pas eu la présence d'esprit de mettre une connexion directement en USB...

    Comment jugez vous le rapport qualité/prix ?
    Très bon ! Permet d'avoir plein d'effets éditables de qualité que l'on peut commander via midi.

    Avec l'expérience, referiez vous ce choix ?
    Très certainement, sauf si une nouvelle version sortait
    Lire moins
  • "Great effects at a silly cost!"

    TC Electronic G-Major 2Publié le 14/04/11 à 05:50
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    The G Major 2 is T.C. Electronics 2nd iteration of their well known and used digital effects processor. It features

    -Insane palette of digital effects, from your usual chorus and delay, to numerous other outrageous sounds
    -Sturdier front panel design
    -1 space rack mount design
    -¼” stereo ins and outs
    -Digital ins and outs via SPDIF
    -MIDI in, out, and thru
    -Computer editing of effects / backup
    -Switching of anything via ¼” latching (ex: amp channel switching)


    UTILIZATION

    T.C.’s manual is very detailed, and decently clear. Some features take a few reads to fully understand, but previous experience with other processors makes it easy work. For on the fly editing, the buttons controlling the status of individual effects is a great feature. For more detailed editing, the PC editor is amazing! Seeing all the details and options on a bigger screen makes editing your patches much simpler. After programmed, switching via MIDI is effortless, and control of parameters via expression pedals is also available.

    SOUND QUALITY

    T.C. has been well known for their delays, reverb, and chorus for many years now, and for good reason. The G major 2 includes all the usual effects you would expect, plus some that were not previously included, such as univibe, and the pitch shifting algorithms found in the much more expensive G-System. This in itself is worth the price of admission. All the effects sound very clean and pristine, and there is little to no coloration of the original tone with my amplifier (a Boogie Mark IV). To get the most out of each and every effect, it is recommended that this unit be run in a series effects loop. For effects like Tremelo, whammy, etc., this is a must!

    OVERALL OPINION

    Whether you are a sporadic effects user that wants to maintain their original tone, and sprinkle in some extra every once in a while, or seeking heavily processed and modified sounds, the G Major 2 has what you are looking for. With the vast amounts of quality effects it offers, it is a no brainer, even more so in its price range. The shortcomings of the original model are gone, making it a very reliable and powerful processor.
  • "Great unit"

    TC Electronic G-Major 2Publié le 08/11/11 à 02:26
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    The G Major II includes these effects: Univibe, Tri-Chorus, Through-Zero Flanger, Retuned TC Electronic reverbs (Spring, Hall, Room), New filter/wah block ported 1:1 from G-System, Reverse Delay, Intelligent pitch shifting, Modulated delays, Noise Gate, 3-band parametric EQ, Compressor, Vibrato, Resonance Filter, Phaser (Vintage and Smooth), Tremolo, Panner, Delay/PingPong/Dynamic Delay/Dual Delay, and Whammy. Essentially every effect a guitarist could ever need.

    It includes 100 factory presets as well as a user bank were you can save your own presets (up too 100). These presets can be programmed manually using the front panel of the G major, or with PC/Mac editing software.

    It can be midi controlled, and it has relay switching so you can control preamps that aren't midi programmable.

    This unit has two balanced analog inputs and outputs.

    This unit is rack mountable.

    UTILIZATION

    Setting up your own patches is pretty straight forward so I never used the PC editor.

    Anything you need to know about the setup can be found in the manual, its really helpful.

    SOUND QUALITY

    This unit is specifically designed for guitarists. Seriously, the effects sound amazing. They're crystal clear and pristine. I've yet to hear better effects outside of a studio. This is an amazing unit.

    The bypass didn't color my tone at all.

    I honestly can't find anything to complain about the sounds. If anything it sounds too good, meaning it can't really nail a lowfi delay type tone. But thats not what it was designed for. It was designed to deliver studio quality effect through the effects loop of a guitar amp, and it does just that.



    OVERALL OPINION

    The only reason I sold this is because I had trouble programming the midi controller I bought. I didn't have the correct hardware, and live this unit is borderline useless without a controller. If it hadn't been for that I'd still own the unit. I plan to buy another in the future.

    If I had to complain about on thing I'd have to say its the price point. At nearly $600 new its pretty steep. However, if you buy used its much more reasonable.
  • Pas mal

    TC Electronic G-Major 2Publié le 01/08/11 à 11:12
    voir plus haut

    UTILISATION

    voir plus haut

    QUALITÉ SONORE

    voir plus haut

    AVIS GLOBAL

    Alors attention! ne pas trop s'emballer pour les guitariste qui veulent garder le son de leur ampli à lampe, le son est compressé! j'ai eu du mal au début moi qui jou sur une fireball 100 Engl / caisson 212VH pro, je m y suis fait mais à tester sur Votre tete avants d'acheter.
  • parfait

    TC Electronic G-Major 2Publié le 08/12/10 à 16:32
    Le TC Electronic G major 2 est un rack 1 unité d'effet numérique pour guitariste.
    Pour la liste d'effets disponibles, mieux vaut lire la notice disponible sur le site de TC.

    Un éditeur PC permet la sauvegarde des 100 presets utilisateurs ainsi que leur modification.

    Connectiques jack (L+R in, L+R out), midi (in,out,thru), RCA (spdif I/O), jack (relay pour chgt canal ampli), jack (pédale d'expression)



    UTILISATION

    Manuel limpide et complet.
    Les boutons tombent sous la main sans problème.
    Les effets sont rangés sous 7 blocs différents. Edition facile, mais gare à la quantité de paramètres selon les effets. De quoi se perdre un peu si on n'est pas habitué.

    Concernant le contrôle en......
    Lire la suite
    Le TC Electronic G major 2 est un rack 1 unité d'effet numérique pour guitariste.
    Pour la liste d'effets disponibles, mieux vaut lire la notice disponible sur le site de TC.

    Un éditeur PC permet la sauvegarde des 100 presets utilisateurs ainsi que leur modification.

    Connectiques jack (L+R in, L+R out), midi (in,out,thru), RCA (spdif I/O), jack (relay pour chgt canal ampli), jack (pédale d'expression)



    UTILISATION

    Manuel limpide et complet.
    Les boutons tombent sous la main sans problème.
    Les effets sont rangés sous 7 blocs différents. Edition facile, mais gare à la quantité de paramètres selon les effets. De quoi se perdre un peu si on n'est pas habitué.

    Concernant le contrôle en temps réel des paramètres d'effet, ce rack fonctionne avec des modifiers (il y en a 4). Cette interface est entre le paramètre et la pédale d'expression. Il sert notamment à régler un niveau mini/mid/max de la pédale d'expression pour chaque preset.
    Exemple:
    On veut gérer le volume de la reverb via une pédale d'expression, mais on veut toujours en avoir un minimum (pas avoir un son sec) et ne pas trop noyer le son si on appui à fond sur la pédale. On peut donc régler le modifier avec des valeurs mini=4%/mid=30%/max=55%
    Autre exemple:
    Si on utilise une pédale d'expression pour contrôler le input volume. On se rend compte que de -60dB jusqu'à -100dB il n'y a aucune différence: on n'entend rien ! On a donc presque la moitié de la course de la pédale qui ne sert à rien. J'ai donc réglé le modifier ainsi mini=40%/mid=70%/max=100% Ma pédale de volume va donc de -60dB à 0dB sur l'ensemble de sa course.
    Allez, un dernier pour la route:
    min=0%/mid=10%/max=20% sur une whammy vers le bas, et vous avez un vibrato -1 ton main droite très convaincant. Quand on joue sur LesPaul, ça change la vie.

    QUALITÉ SONORE

    Gibson LP studio Marshall 6101 FX send G Major 2 FX return

    L'absence de distorsion justifie l'utilisation via la boucle d'effet de l'ampli, en série de préférence. Une boucle parallèle nuit à une wahwah, tremolo...

    On peut avoir jusqu'à 7 blocs d'effet simultanés. Mais s'en sert-on tout le temps de tous à la fois ? On peut avoir envie de mettre un effet, puis de l'enlever pour en mettre un autre etc... Il faut donc prévoir un pédalier midi qui assure les Program Change ET les Control Change.
    Le yamaha MFC10 est très bien. Il permet d'envoyer jusqu'à 100 CC ! Et 10 sont suffisant pour prendre en main le G major 2: 7 blocs d'effet (on/off) + tuner mute + tap tempo + boost.
    J'ai rajouté une pédale d'expression supplémentaire pour avoir une wahwah tout en gardant ma pédale de volume.

    Pour ma part, le reverse delay et le pitch intelligent sont fameux ! Le boost permet d'augmenter le volume pour un solo par exemple, très pratique.

    AVIS GLOBAL

    Depuis 1 an: aucun problème. Je découvre régulièrement de nouvelle chose sur la bête.
    Le rack en lui même a un bon rapport qualité/prix. Mais... on est vite obligé d'acheter un pédalier midi qui coute presque aussi cher que le rack (environ 275€ pour le mfc10 yamaha).
    Les pédaliers de contrôle tc ne m'inspirait pas confiance pour ce que je voulais faire, à savoir pouvoir gérer mon rack comme autant de pédales d'effet séparées.
    Lire moins
  • Bon multi effet intuitif

    TC Electronic G-Major 2Publié le 08/11/10 à 16:52
    Multi effet numérique stéréo avec 8 sections, 4 routages d'effets possible. Voir fiche technique sur le site de Tcelectronic.

    Midi in/ou/thru, entrée pédale d'expression. Sortie relais 2 canaux sur Jack TRS pour contrôler un ampli.

    En façade bypass global, bypass pour chaque section (EQ et gate sous le même bouton), deux molette dont une qui fait switch.
    Accès aux paramètres globaux, et paramètre de chaque effet par double pression sur le bouton correspondant.

    Editeur PC via MIDI.

    UTILISATION

    Configuration simple, il faut prendre le coup pour enregistrer les preset la première fois mais après ça va.

    Manuel papier clair avec les bonnes explications.

    L'édition des paramètres est......
    Lire la suite
    Multi effet numérique stéréo avec 8 sections, 4 routages d'effets possible. Voir fiche technique sur le site de Tcelectronic.

    Midi in/ou/thru, entrée pédale d'expression. Sortie relais 2 canaux sur Jack TRS pour contrôler un ampli.

    En façade bypass global, bypass pour chaque section (EQ et gate sous le même bouton), deux molette dont une qui fait switch.
    Accès aux paramètres globaux, et paramètre de chaque effet par double pression sur le bouton correspondant.

    Editeur PC via MIDI.

    UTILISATION

    Configuration simple, il faut prendre le coup pour enregistrer les preset la première fois mais après ça va.

    Manuel papier clair avec les bonnes explications.

    L'édition des paramètres est très bonne avec suffisamment de paramètres pour bien gerer les effets, encore faut il comprendre leur utilité. De mon coté je m'y retrouve mais je suis technicien son aussi donc je comprend le jargon, dans le cas contraire le manuel est indispensable.

    QUALITÉ SONORE

    Des effets de grandes qualités surtout les modulations, delais et reverbe vraiment très proche de ceux présent dans des multi effet de sonorisation mais plus spécialisé pour la guitare.

    Je n'utlise pas trop les pitch pour l'instant, le compresseur est plutôt correct, la section filtre me parait inégale selon les effet et je lui prefere une vraie wha et un vrai autowah.

    Les différentes combinaisons de routages sont un gros plus, les effet en parrallèle ou en series ça joue pas pareil.

    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise depuis 1 an et j'en suis ravi.

    C'est mon premier multi effet guitare en rack j'ai pu tester des pédalier zoom et des Boss mais je trouve plus convaincant celui là. Il s'approche de la qualité des processeurs de sono.
    Mention spéciale à la fonction relai qui permet de gagner un câble entre le pédalier et l'ampli.

    Le choix des effets est bien fait car on a tout sans se perdre dans un listing interminable. L'ergonomie permet de bien appréhender l'objet ans se prendre la tête.
    Lire moins
cookies

Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives. Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages (en savoir plus). Pour personnaliser vos cookies, merci de cliquer ici.

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies

Cookies non soumis à consentement

Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine et permettent son optimisation. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.

Préférences du site

Nous retenons vos préférences afin que vous n’ayez pas à effectuer les mêmes actions chaque fois que vous revenez (options forums, mode sombre ou clair, filtres petites annonces, choix onglets news ou buzz, popups newsletters...).

Connexion

C'est grâce à cela que vous n’avez pas à vous reconnecter à chaque fois que vous venez sur Audiofanzine.

Analytics

Ces données nous permettent de comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :)

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies

Cookies non soumis à consentement

Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine et permettent son optimisation. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.

Préférences du site

Nous retenons vos préférences afin que vous n’ayez pas à effectuer les mêmes actions chaque fois que vous revenez (options forums, mode sombre ou clair, filtres petites annonces, choix onglets news ou buzz, popups newsletters...).

Connexion

C'est grâce à cela que vous n’avez pas à vous reconnecter à chaque fois que vous venez sur Audiofanzine.

Analytics

Ces données nous permettent de comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :)


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.