TC Electronic G-Major 2
+
TC Electronic G-Major 2

G-Major 2, Multi-effet pour guitare électrique de la marque TC Electronic appartenant à la série G-Major.

Tous les avis sur TC Electronic G-Major 2

  • J'aime
  • Tweet
Note moyenne :4.4( 4.4/5 sur 11 avis )
 4 avis36 %
 7 avis64 %
Cible : Utilisateurs avertis
Acheter chez SonoVente
motutunga18/01/2020

L'avis de motutunga"un multi effet sans reel defaut"

TC Electronic G-Major 2
J'utilise ce multi effets pour un synthe Moog Little Phatty, en remplacement d'une pedale multi effets Zoom MS 70CDR.. en gros il y a les meme possibilitées sur les deux appareils, mais le son du Major est beaucoup plus propre, il y a plus de memoires utilisateur et des fonctions midi, en contrepartie c'est plus volumineux et fragile.
L'utilisation est tres simple, j'en ai fait le tour en moins d'une journée.

Construction / solidité
la finition est correcte , mais les commandes ( boutons et patards sont loin d'etre a toute epreuve, pour le prix c'est OK mais peut mieux faire
connectique
In et out stereo en jacks symetriques , on aurait aimé au moins des sorties XLR,
Midi in out et thru , ca c'est bien , prise "ext control" et une "switch" ..je ne sais pas trop a quoi servent ces deux dernieres, je ne lis pas les modes d'emploi..sans doute un controle de modulation en temps reel et ?? je n'en ai pas l'usage
les effets
Tous les effets classiques : chorus, flanger, phasing, un leslie pas tres convainquant, reverbe, compresseur, gate , equaliseur 3 bandes para, pitch ( dont un harmoniseur vraiment bien, delay, filtre resonateur ( aux possibilité limtées)..attention pour les guitaristes il n'y a pas d'overdrive ni de distortion
On eut combiner 6 effets + gate et equa : enfin j'ai encore pas mis tout ensemble. Tout ca peut etre agencer en serie et en differentes config paralleles
ergonomie/parametrage
Pour le parametrage , l'appareil est tres simple a maitriser , mais l'ecran bien que tres fourni en apparence pose un probleme car on ne peut " voir" qu'un parametre a la fois, et on n'a aucune vue d'ensemble..On est obligé pour cela de recourir a l'editeur ( gartuit sur le site) et a un ordi..Avec l'editeur j'ai quelques problemes pour la syncronisation , ca marche quand ca veut. personellement j'ai le firmware 1.02r R222, or l'editeur marcherait correctement avec le 1.02 R228 qui n'est disponible nulle part.ayant essayé de solicité le support , ben ...y'a pas de support, pas moyen d'obtenir de l'iade du fabriquant, ou alors je suis tres con.
Il y a aussi une embrouille avec les program change , je m'explique: je comme mes appareils a partir de ma workstation ( Kurzweil PC3A) les n° de program change ne sont pas les meme => si on veut par ex pour10, il faut mettre 11 sur le synthe ? bon c'est pas grave et c'est peut etre specifique a cette workstation.
Une autre critique , les parametres sont parfois en nombre trop limité.
Et enfin un manque dont je ne suis pas sur : je n'ai pas trouvé comment definir facilement un tap rempo
sonorité
je ne suis pas expert et n'ai pas eu beaucoup de multi effet entre les mains donc mon avis est partial , mais je n'ai pas les oreilles bouchées : pour moi la sonorité est tres bonne. le defaut a craindre est je pense des reverb et delay brouillons, ce qui n'est pas le cas ici.

les plus

sonorite tres propre
fonctions midi
facilité d'emploi
prix plutot modéré pour cette qualité sonore
les moins
fabriqué en thailand , c'est moins pire que la chine
commandes en apparence fragiles
parfois parematrage insuffisant
editeur au fonctionnement farfelu
support en ligne inexistant , pas de hotline non plus
conclusion
je ne mets que 4 etoiles car il a des lacunes:
la becane repond a mes attentes et d'occas c'est vraiment une affaire, mai il y a les embrouilles de program change la compatibilité improbable de l'editeur et m'absence d'assistance fabriquant; pour la possibilité definir un tap facilement j'ai du loupé quelque chose ( ou pas)....la chose qui me gonfle encore plus( voir mes autres contrib) c'est que ce soit fabriqué en extreme orient..c'est cretin, je suis pret a payer 100 balles de plus pour un truc made in US, france, germany , ...j'espere ne pas etre le seul...
lolog6311/11/2016

L'avis de lolog63"La classe , c'est beau , c'est propre , mais...."

TC Electronic G-Major 2
Monté en rack 2U avec un SansAmp PSA1, l'ensemble piloté par un pédalier MIDI FCB 1010. Le G-Major2 est dans la boucle d'insertion d'effet du PSA1.
La guitare est donc branché au PSA1 et la sortie audio du PSA est connecté au système d'amplification.

Concernant le G-MAJOR2 : le son est transparent et très propre . les effets sont splendides ,J'utilise le routing Semi-Parallele.

Inconditionnel du DETUNE, je l'utilise sur tout mes sons ( une sorte de signature sonore ...) , le plus souvent de façon légère pour donner un peu d'ampleur a la guitare et parfois de façon plus marqué un peu comme un effet chorus.

Au DETUNE j'ajoute un peu de REVERB et parfois un peu de DYNAMIC DELAY

Pour les saturations( realisees par le PSA1 ) j'ajoute un peu de COMPRESSEUR.
J'utilise l'option TAP Tempo du GMajor2 via mon pédalier FCB1010 qui me permet de synchroniser les délais au tempo du morceau joué.

Je n'ai pas trop testé les autres effets ....un peu les chorus , le classique et le tri-chorus sont très bons , idem pour l'harmoniseur "intelligent" qui m'a semblé efficace, possibilité d'harmoniser a 2 voies.

La fiabilité du produit : un freeze il ya quelques mois puis plus de soucis de ce coté , plus récemment un "Kernel reinitialization" je n'ai pas perdu mes patches par contre il a fallu reprendre les paramétrages généraux ....C'est très certainement le point noir du produit, dommage cela gâche un peu la fête . :oops2:

Rgxpod09/06/2016

L'avis de Rgxpod"Qualité exceptionnelle pour prix dérisoire. ."

TC Electronic G-Major 2
j'ai bcp de configuration différente ( Fractal / Pod HD 500 / Analogique / Analogilgue +Convolution).

C'est dans cette dernière configuration qu'il me scotche le plus. voici mon routing .
guitare->pedales->entree ampli Egnater -> sortie Amp Load box Koch sans cab-> VM202 Two Notes -> In SPDIF G MAJOR 2 -> Sortie Sono ou FULL RANGE.

Le tout est midifié indifféremment par un soit un MCF 101 Fractal ou plus FX8 Harley benton !
pour simplement avec un programme change gérer jusqu’à la commutation du canal d'ampli.
mais il y a aussi une excellente fonction midi Learn pour facilite l'interaction avec un pédalier de commande.


le résultat : Une tuerie !!! hors registre métal mais c'est du aux limites mon ampli.

Les effets sont simplement splendides Chorus / Delays / reverbs ... tout est bon y compris le Detune et le pitch harmonizer à deux voies...
l'avantage c'est qu'a la réception d'un programme change sur le TC . je déclenche le changement de canal de mon ampli....

bref c'est un outil qui ne se démode pas vu la qualité des effets audio de qualité de chez TC ... d'ailleurs y a pas eut de révolutions depuis sur ces types d’algorithmes d'effets.ce n'est pas pour rien.

je conseil ce module a ceux qui utilisent des amplis à lampes.. mais pas que car ... je l'ai câblé pour m'amuser dans d'autres situations .. il convient toujours ce qui en ai déroutant... a chaque fois que j'utilise mon matos Line 6 les mêmes effets me decoivent en comparaison; Le TC est transparent et parfois ouvre même le son en lui donnant une dimension importante. Parfait pour des situations ou la stéréo et des delays doivent être exploité...

J'aimerai qu'un jour TC fasse un G SYSTEM 2 avec des Simulations HD d'ampli façon Fratal/Two notes et leur effets monstreux... ça serai simplement énorme ;-)

le moins :
pas d'éditeur PC ni de port USB ... mais c'etait pas la mode à la sortie de l'appareil, toutefois la programation de chaque preset user est assez simple.









darkenlight08/05/2014

L'avis de darkenlight"Génial"

TC Electronic G-Major 2
Pour les effets dispo:
Magnifiques delays et reverbs,idem pour les chorus, phaser, flanger, VIbrato, univibe, différentes wahs, différents pitchs, octavers, harmonizer intelligent, whammy, compresseur, eq... ah oui il y a aussi un accordeur qui est très bien.

Editeur PC qui rend bien service au début quand on ne connait pas trop la bête. 100 presets users si je ne me trompe pas.
TOut numérique.
Pour la connectique: 2 jacks entrée, 2 jack sortie, Midi in out thru, 1 jack pour swicth control.



UTILISATION

La config générale ( avec aussi la config du pédalier de commande) au départ ça m'a fait un peu peur, mais on s'y fait très vite si on met vraiment la tête dedans et si on lit la notice qui est d'ailleurs très bien faite. ( pas comme moi ^^). J'était habitué à bidouiller un GT-6 BOSS et là c'est juste un autre Univers, il faudra que je m'y fasse.
Pour les effets c'est un peu pareil au départ un peu déroutant. Mais on s'y fait relativement vite.

QUALITÉ SONORE

LE SON! Delays, réverbs et chorus magnifiques. Un très bon compresseur, un equalizer paramétrique bien pratique et très propre. Uu harmoniseur Intelligent Génial!!! qui prend en compte les modes ( dorien, myxolydien....) les whas correctes sans être pour autant être magiques, flanger? phazer....et tout le reste sont pas mal (mais ce type d'effets n'est pas trop ma came donc je ne suis peut être pas très objectif dessus).

Je l'utilise combiné avec un JMP-1 Marshall. Un mariage MAGIQUE.

AVIS GLOBAL

Je l'utilise depuis quasi un an, avant j'avait un GT-6... Rien à voir!!!!!

Les GROS PLUS: En 1ère place l'harmoniseur intelligent puis les réverbs, delays, le compresseur et les chorus dont spécialement le trichorus que j'affectionne particulièrement.

Les PLUS: L'équalizer et dans l"ensemble toute la palette d'effets, le routage, l'accordeur, un écran rétro éclairé large et clair, un pilotage facile d'un préampli guitare. et la finition du produit qui est parfaite.

LE moins: pas de sortie numérique!!!!! (sinon j'aurais mis 10/10)

Si je devais refaire ce choix ce serait sans hésiter.
Si j'avais eu un budget plus conséquent j'aurais acheté son grand frère le G-Force mais vu ma bourse j'ai fait ce choix qui pour une machine d'un rapport qualité prix génial.
Bloodysatch02/07/2013

L'avis de Bloodysatch"Très bon"

TC Electronic G-Major 2
Quels sont les effets, ou types d'effets disponibles ?
Noise Gate, EQ, Compresseur, Modulation, Pitch, Delay, Réverbe, Filtre

Sont-ils éditables ? Via un éditeur Mac/PC ?
Chaque effet est éditable, via PC/MAC ou sur l'appareil directement

Quelle technologie est utilisée ?
Numérique

Quelle est la connectique ?
MIDI IN, THRU et OUT, entrée et sorti mono ou stereo

UTILISATION

La configuration générale est-elle simple ?
Bon, il faut quand même un peu de temps pour le configurer, notamment sur les réglages globaux et MIDI quand on s'y connaît pas trop là dedans (ce qui était mon cas à l'achat).
Mais le manuel aide plutôt bien de ce côté après certains réglages nécessite quelques tests selon le préamp ou la tête d'ampli utilisée (boucle d'effet parallèle ou en série notamment)

Le manuel est-il clair et suffisant ?
Le manuel est très bien

L'édition des sons ou des effets est-elle facile ?
Oui, très simple !
Il suffit de se rendre dans la section qui contient l'effet à modifié et après il suffit de circuler dans le menu et de modifier chaque paramètre avec la petite molette et ensuite il ne reste plus qu'à enregistrer en appuyant 2 fois sur le bouton store, très simple donc.

QUALITÉ SONORE

Les effets sont-ils efficaces, adaptés et suffisamment réalistes ?
De ce côté j'ai pas eu à me plaindre, très bons effets numériques notamment sur tout ce qui est réverbe, delay, modulation.

Avec quels instruments les utilisez vous ?
Je l'utilise avec une ESP Horizon III, une Ibanez RG et une Sebaston.
Le G Major est branché dans la boucle d'effet d'un ENGL Invader

Quels sont ceux que vous préférez, que vous détestez ?
Il n'y a pas d'effets que je n'ai pas aimé mais je suis plutôt content de la réverbe, du delay et de la modulation.
L’apprécies aussi le Noise Gate, l'EQ et le compresseur que j'utilise sur beaucoup de présets.



AVIS GLOBAL

Depuis combien de temps l'utilisez vous ?
Je l'utilise depuis plus d'un an

Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir ?
Non, de toutes façons il n'y avait pas vraiment d'équivalents dans cette gamme de prix en rack hormis un rack d'effet de Rocktron qui a pas vraiment bonne presse

Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins ?
L'édition via PC, car il faut un câble midi/usb et comme par hasard celui que j'ai pris ne fonctionnait pas avec le G Major II...(peu de cables MIDI/USB compatibles apparemment)
Je comprends pas que TC Electronic n'ait pas eu la présence d'esprit de mettre une connexion directement en USB...

Comment jugez vous le rapport qualité/prix ?
Très bon ! Permet d'avoir plein d'effets éditables de qualité que l'on peut commander via midi.

Avec l'expérience, referiez vous ce choix ?
Très certainement, sauf si une nouvelle version sortait
alucard_4501/08/2011

L'avis de alucard_45"Pas mal"

TC Electronic G-Major 2
voir plus haut

UTILISATION

voir plus haut

QUALITÉ SONORE

voir plus haut

AVIS GLOBAL

Alors attention! ne pas trop s'emballer pour les guitariste qui veulent garder le son de leur ampli à lampe, le son est compressé! j'ai eu du mal au début moi qui jou sur une fireball 100 Engl / caisson 212VH pro, je m y suis fait mais à tester sur Votre tete avants d'acheter.
swan_kashmir08/12/2010

L'avis de swan_kashmir"parfait"

TC Electronic G-Major 2
Le TC Electronic G major 2 est un rack 1 unité d'effet numérique pour guitariste.
Pour la liste d'effets disponibles, mieux vaut lire la notice disponible sur le site de TC.

Un éditeur PC permet la sauvegarde des 100 presets utilisateurs ainsi que leur modification.

Connectiques jack (L+R in, L+R out), midi (in,out,thru), RCA (spdif I/O), jack (relay pour chgt canal ampli), jack (pédale d'expression)



UTILISATION

Manuel limpide et complet.
Les boutons tombent sous la main sans problème.
Les effets sont rangés sous 7 blocs différents. Edition facile, mais gare à la quantité de paramètres selon les effets. De quoi se perdre un peu si on n'est pas habitué.

Concernant le contrôle en temps réel des paramètres d'effet, ce rack fonctionne avec des modifiers (il y en a 4). Cette interface est entre le paramètre et la pédale d'expression. Il sert notamment à régler un niveau mini/mid/max de la pédale d'expression pour chaque preset.
Exemple:
On veut gérer le volume de la reverb via une pédale d'expression, mais on veut toujours en avoir un minimum (pas avoir un son sec) et ne pas trop noyer le son si on appui à fond sur la pédale. On peut donc régler le modifier avec des valeurs mini=4%/mid=30%/max=55%
Autre exemple:
Si on utilise une pédale d'expression pour contrôler le input volume. On se rend compte que de -60dB jusqu'à -100dB il n'y a aucune différence: on n'entend rien ! On a donc presque la moitié de la course de la pédale qui ne sert à rien. J'ai donc réglé le modifier ainsi mini=40%/mid=70%/max=100% Ma pédale de volume va donc de -60dB à 0dB sur l'ensemble de sa course.
Allez, un dernier pour la route:
min=0%/mid=10%/max=20% sur une whammy vers le bas, et vous avez un vibrato -1 ton main droite très convaincant. Quand on joue sur LesPaul, ça change la vie.

QUALITÉ SONORE

Gibson LP studio Marshall 6101 FX send G Major 2 FX return

L'absence de distorsion justifie l'utilisation via la boucle d'effet de l'ampli, en série de préférence. Une boucle parallèle nuit à une wahwah, tremolo...

On peut avoir jusqu'à 7 blocs d'effet simultanés. Mais s'en sert-on tout le temps de tous à la fois ? On peut avoir envie de mettre un effet, puis de l'enlever pour en mettre un autre etc... Il faut donc prévoir un pédalier midi qui assure les Program Change ET les Control Change.
Le yamaha MFC10 est très bien. Il permet d'envoyer jusqu'à 100 CC ! Et 10 sont suffisant pour prendre en main le G major 2: 7 blocs d'effet (on/off) + tuner mute + tap tempo + boost.
J'ai rajouté une pédale d'expression supplémentaire pour avoir une wahwah tout en gardant ma pédale de volume.

Pour ma part, le reverse delay et le pitch intelligent sont fameux ! Le boost permet d'augmenter le volume pour un solo par exemple, très pratique.

AVIS GLOBAL

Depuis 1 an: aucun problème. Je découvre régulièrement de nouvelle chose sur la bête.
Le rack en lui même a un bon rapport qualité/prix. Mais... on est vite obligé d'acheter un pédalier midi qui coute presque aussi cher que le rack (environ 275€ pour le mfc10 yamaha).
Les pédaliers de contrôle tc ne m'inspirait pas confiance pour ce que je voulais faire, à savoir pouvoir gérer mon rack comme autant de pédales d'effet séparées.
Splotch08/11/2010

L'avis de Splotch"Bon multi effet intuitif"

TC Electronic G-Major 2
Multi effet numérique stéréo avec 8 sections, 4 routages d'effets possible. Voir fiche technique sur le site de Tcelectronic.

Midi in/ou/thru, entrée pédale d'expression. Sortie relais 2 canaux sur Jack TRS pour contrôler un ampli.

En façade bypass global, bypass pour chaque section (EQ et gate sous le même bouton), deux molette dont une qui fait switch.
Accès aux paramètres globaux, et paramètre de chaque effet par double pression sur le bouton correspondant.

Editeur PC via MIDI.

UTILISATION

Configuration simple, il faut prendre le coup pour enregistrer les preset la première fois mais après ça va.

Manuel papier clair avec les bonnes explications.

L'édition des paramètres est très bonne avec suffisamment de paramètres pour bien gerer les effets, encore faut il comprendre leur utilité. De mon coté je m'y retrouve mais je suis technicien son aussi donc je comprend le jargon, dans le cas contraire le manuel est indispensable.

QUALITÉ SONORE

Des effets de grandes qualités surtout les modulations, delais et reverbe vraiment très proche de ceux présent dans des multi effet de sonorisation mais plus spécialisé pour la guitare.

Je n'utlise pas trop les pitch pour l'instant, le compresseur est plutôt correct, la section filtre me parait inégale selon les effet et je lui prefere une vraie wha et un vrai autowah.

Les différentes combinaisons de routages sont un gros plus, les effet en parrallèle ou en series ça joue pas pareil.

AVIS GLOBAL

Je l'utilise depuis 1 an et j'en suis ravi.

C'est mon premier multi effet guitare en rack j'ai pu tester des pédalier zoom et des Boss mais je trouve plus convaincant celui là. Il s'approche de la qualité des processeurs de sono.
Mention spéciale à la fonction relai qui permet de gagner un câble entre le pédalier et l'ampli.

Le choix des effets est bien fait car on a tout sans se perdre dans un listing interminable. L'ergonomie permet de bien appréhender l'objet ans se prendre la tête.
Jean_MiCheng11/05/2010

L'avis de Jean_MiCheng"Exactement ce que j'attend d'un multieffet."

TC Electronic G-Major 2
C'est un multi effet numérique en rack 1U, les effets sont éditables sur pc en passant par une interface midi. On trouve à l'arrière, les entrées sorties stéréo jack, numériques, midi in/out/thru, une sortie relais jack stéréo pour contrôler un ampli en midi et une entrée pour contrôleur externe (pédale d'expression etc...). Je regrette juste qu'il n'y ai pas de port USB, ça aurait été plus pratique pour l'édition via PC, ne possédant pas d'interface midi.

Quels sont les effets, ou types d'effets disponibles ?

La liste est longue, les effets sont classés par 6 blocs :

- Bloc filter qui comprend : whawha, touch wha (un autowha dont l'intensité varie en fonction de l'attaque de la corde), autowha,filtre de résonance (filtre coupe haut avec q ajustable),touch résonance filter (comme la touch wah, mais pour le filtre de résonance), trémolo et un panner.

- Bloc compresseur

_ Bloc pitch qui comprend : Detune (permet désaccorder la guitare d'un demi ton au maximum, Whammy, octaver, pitch shifter et un pitch shifter intelligent.

- Bloc mod : classic, advanced chorus (le même mais avec plus de paramètres plus pointus), trichorus avec mode normal et asymetrique (utilise trois chorus en même temps), classic flanger, advanced flanger (même topo que les chorus), touch zero flanger, vibrato, vintage phaser, smooth phaser et modern et vintage univibe.

- Bloc delay : Delay, dynamic delay (module le volume du delay en fonction de l'attaque), dual delay, reverse delay et ping pong (alterne les répétition entre droite et gauche).

- Bloc reverb : spring, room, plate et hall.

- Bloc gate-eq : noise gate et égaliseur paramétrique 3 bandes avec réglage de fréquence et de largeur de bande (très utile pour modeler un son clair).

Niveau caractéristiques je met un 9 COMPTE TENU DU PRIX pour l'absence de port USB vu que d'autres multi effets dans cette gamme de prix en sont pourvus. Il manque aussi à mon goût une deuxième sortie stéréo à relais. Pour un ampli comme le powerball qui nécessite 2 jack stéréo pour avoir accès à tous les contrôles, c'est un peu gênant. Mais pour le prix c'est déjà très bon.

UTILISATION

La configuration générale est-elle simple ?

Pas vraiment, du moins pas au début, c'est le genre de matériel avec lequel on débute "manuel à la main". Une fois qu'on a la machine en main, qu'on a fait 2 ou 3 presets, on se passe rapidement du manuel tout de même.

Le manuel est-il clair et suffisant ?

Le manuel est excellent rien à redire là dessus. Rien n'est oublié et tout est très détaillé et en français (un sacré pavé d'ailleurs).

L'édition des sons ou des effets est-elle facile ?

L'édition des sons en eux mêmes est très aisée, on double clique sur le bloque qu'on veut éditer, on tourne les boutons, si ça sonne tant mieux sinon on change. D'une manière générale, si on a bien pris le temps de parcourir le manuel en entier et qu'on sait à quoi correspond chaque nom d'effet il n'y a pas trop de problèmes.

Beaucoup de paramètres de contrôle sont disponibles. On peut assigner jusqu'à 3 contrôleurs externes (pédales d'expression, bouton poussoir etc...), pour contrôler à peu près n'importe quoi. C'est à dire qu'on peut très bien demander à la pédale d'expression numéro 1 de contrôler à la fois la vitesse du delay et la hauteur d'une whammy, ou alors une pédale sur chaque paramètre et j'en passe... Les possibilités sont immenses. Il est aussi possible de contrôler ces paramètres selon un LFO. Le lfo est une courbe qui peut être sinusoïdale, carrée ou triangle qui fait varier un paramètre en fonction de sa valeur à l'instant T. Sa vitesse de défilement peut être ajustée à la main, avec le tap tempo, avec une pédale d'expression ou avec un signal midi clock.

Pour ça je met un 7, l'ergonomie est bonne, l'édition est vraiment rapide pour peu qu'on connaisse la machine. Mais le coté usine à gaz ne la rend pas intuitive de prime abord, le manuel est indispensable pour débuter. Toutefois je n'ai pas pu essayer l'éditeur via pc qui doit être bien plus clair.

QUALITÉ SONORE

Les effets sont-ils efficaces, adaptés et suffisamment réalistes ?

Personnellement je n'utilise que la reverbe, le delay, le chorus et l'eq (pour faire un super son clair). Je ne suis pas un adepte des flanger/phaser ; du moins j'en n'ai pas encore trouvé l'utilité.

Pour mon utilisation il se débrouille vraiment très bien, je n'ai pas beaucoup d’expérience niveau effets mais en tout cas le son que j'en tire est excellent. Les effets sont suffisamment paramétrables pour en tirer le son qu'on a en tête.

Avec quels instruments les utilisez vous ?

Je l'utilise dans la boucle d'effet de mon ENGL powerball avec enceinte NOS 4X12 et une ltd MH400NT. Je joue du métal avec une grosse partie mélodique et une bonne place pour les sons clairs, et c'est là que tout l’intérêt du G-Major 2 se trouve.

Je met 9 pour la qualité sonore, parce que j'aurais quand même préféré un EQ avec plus de trois bandes.

AVIS GLOBAL

Je l'utilise depuis environ 3 mois maintenant, je n'ai pas essayé d'autres modèle avant celui ci. Je possède un pod x3 live pour les répétitions et niveau effets ce derniers est carrément moins souple et complet mais évidement ce n'est pas sa fonction première.

Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins ?

Ce que j'aime le plus c'est le coté entièrement programmable. Et ce que j'aime le moins c'est l'absence d'un double relais supplémentaire et d'un port usb.

Le rapport qualité/prix est tout à fait correct, je referais ce choix sans hésiter.

Globalement je lui met une note de 8/10 parce qu'il manque 2 ou 3 petites choses qui l'empêchent d'être ZE multieffet, mais encore une fois il est excellent.

Et pour rappel, je note EN FONCTION DU PRIX DE L'APPAREIL, il est évident que j'aurais été plus sévère si il m'avais coûté le double du prix.

P.S : Je l'ai payé 340€ sur un site anglais pendant que le court de la livre sterling chutais, maintenant le prix a bien remonté un peu partout et on dois pouvoir le trouver dans les 420-430 sur internet. La note que je donne est en fonction du prix actuel. Pour le prix que j'ai payé personnellement, je mettrais 9/10 mais ce n'est pas représentatif des tarifs actuels.
contenu en anglais
ejendres08/11/2011

L'avis de ejendres (contenu en anglais)"Great unit"

TC Electronic G-Major 2
The G Major II includes these effects: Univibe, Tri-Chorus, Through-Zero Flanger, Retuned TC Electronic reverbs (Spring, Hall, Room), New filter/wah block ported 1:1 from G-System, Reverse Delay, Intelligent pitch shifting, Modulated delays, Noise Gate, 3-band parametric EQ, Compressor, Vibrato, Resonance Filter, Phaser (Vintage and Smooth), Tremolo, Panner, Delay/PingPong/Dynamic Delay/Dual Delay, and Whammy. Essentially every effect a guitarist could ever need.

It includes 100 factory presets as well as a user bank were you can save your own presets (up too 100). These presets can be programmed manually using the front panel of the G major, or with PC/Mac editing software.

It can be midi controlled, and it has relay switching so you can control preamps that aren't midi programmable.

This unit has two balanced analog inputs and outputs.

This unit is rack mountable.

UTILIZATION

Setting up your own patches is pretty straight forward so I never used the PC editor.

Anything you need to know about the setup can be found in the manual, its really helpful.

SOUND QUALITY

This unit is specifically designed for guitarists. Seriously, the effects sound amazing. They're crystal clear and pristine. I've yet to hear better effects outside of a studio. This is an amazing unit.

The bypass didn't color my tone at all.

I honestly can't find anything to complain about the sounds. If anything it sounds too good, meaning it can't really nail a lowfi delay type tone. But thats not what it was designed for. It was designed to deliver studio quality effect through the effects loop of a guitar amp, and it does just that.



OVERALL OPINION

The only reason I sold this is because I had trouble programming the midi controller I bought. I didn't have the correct hardware, and live this unit is borderline useless without a controller. If it hadn't been for that I'd still own the unit. I plan to buy another in the future.

If I had to complain about on thing I'd have to say its the price point. At nearly $600 new its pretty steep. However, if you buy used its much more reasonable.