Devenir membre
Devenir Membre

ou
Connexion
Se connecter

ou
Ajouter ce produit à
  • Mon ancien matos
  • Mon matos actuel
  • Mon futur matos
Zoom G7.1ut
Photos
1/209

Tous les avis sur Zoom G7.1ut

Multi-effet pour guitare électrique de la marque Zoom appartenant à la série G

Filtres
Mots clés
Note moyenne :
( 4.4/5 sur 24 avis )
18 avis
75 %
2 avis
8 %
2 avis
8 %
2 avis
8 %
Donner un avis
Avis des utilisateurs
  • milou5757milou5757

    Fiabilité douteuse

    Zoom G7.1utPublié le 18/03/18 à 18:05
    Un appareil plein de possibilités, d'apparence solide...
    mais qui possède un faille, les switchs subminiatures 6mm x6mm qui sont sont commandés par les boutons poussoirs. Leur qualité est médiocre.
    J'avais dû remplacer il y a quelque temps l'un deux, qui pourtant n'avais pas été sollicité souvent.
    Je viens d'en remplacer deux autres, qui ont dû être manœuvré une cinquantaine de fois, pas plus. Et le plus grave, c'est qu'une des pièces de commande en plastique blanc translucide, qui transmet l'action du doigt au microswitch est cassée . Une pièce irréparable et impossible à trouver...
    Le remplacement de ces composants est une épreuve, il faut
    démonter un tas de choses.
    Cette pédale n…
    Lire la suite
    Un appareil plein de possibilités, d'apparence solide...
    mais qui possède un faille, les switchs subminiatures 6mm x6mm qui sont sont commandés par les boutons poussoirs. Leur qualité est médiocre.
    J'avais dû remplacer il y a quelque temps l'un deux, qui pourtant n'avais pas été sollicité souvent.
    Je viens d'en remplacer deux autres, qui ont dû être manœuvré une cinquantaine de fois, pas plus. Et le plus grave, c'est qu'une des pièces de commande en plastique blanc translucide, qui transmet l'action du doigt au microswitch est cassée . Une pièce irréparable et impossible à trouver...
    Le remplacement de ces composants est une épreuve, il faut
    démonter un tas de choses.
    Cette pédale ne vaut pas mieux que certains jouets d'enfant.
    Lire moins
  • *ARNO**ARNO*

    vraiment pratique et pas cher!!

    Zoom G7.1utPublié le 12/10/15 à 21:47
    multi effet, interface usb, prise casque...
    Et en plus ça sonne vraiment correctement, surtout en lâchant quelques euros de plus pour changer la lampe merdique qu'il y a d'origine...
    La prise casque permet de jouer sans déranger personne, la prise usb de faire rapidement une maquette avec des sons correct, et pour une petite répète, on trouve toujours un son sympa....
    Un truc que j'aime beaucoup, la possibilité de mettre le pédaler en position"un switch, un effet"... En gros le premier switch active par exemple la disto, deuxième switch, le chorus, troisième, le delay, une wha sur la pédale d'expression et c'et parti!!

    vraiment pratique, pas trop encombrant, assez simple d'utilisatio…
    Lire la suite
    multi effet, interface usb, prise casque...
    Et en plus ça sonne vraiment correctement, surtout en lâchant quelques euros de plus pour changer la lampe merdique qu'il y a d'origine...
    La prise casque permet de jouer sans déranger personne, la prise usb de faire rapidement une maquette avec des sons correct, et pour une petite répète, on trouve toujours un son sympa....
    Un truc que j'aime beaucoup, la possibilité de mettre le pédaler en position"un switch, un effet"... En gros le premier switch active par exemple la disto, deuxième switch, le chorus, troisième, le delay, une wha sur la pédale d'expression et c'et parti!!

    vraiment pratique, pas trop encombrant, assez simple d'utilisation, j'aime le fait qu'il y ai encore des potards....

    Lire moins
  • alakalak

    j'adore

    Zoom G7.1utPublié le 12/01/13 à 00:16
    tous types d'effets disponibles
    technologie numérique, + lampe en sortie
    éditables Via un éditeur PC
    connectique Audio/usb et MIDI

    UTILISATION

    La configuration générale n'est pas vraiment simple , mais le jeu en vaut la chandelle = on peut se tailler sur mesure des sons fabuleux.

    QUALITÉ SONORE

    effets efficaces, adaptés et réalistes
    le seul multi effet qui fait mieux,
    c'est le FRACTAL /AXE ULTRA,
    mais il coute ... 2.000 euros !!!!

    AVIS GLOBAL

    excellent rapport qualité/prix
    d'occaze, c'est encore plus une affaire = acheter sans hésiter
    Lire la suite
    tous types d'effets disponibles
    technologie numérique, + lampe en sortie
    éditables Via un éditeur PC
    connectique Audio/usb et MIDI

    UTILISATION

    La configuration générale n'est pas vraiment simple , mais le jeu en vaut la chandelle = on peut se tailler sur mesure des sons fabuleux.

    QUALITÉ SONORE

    effets efficaces, adaptés et réalistes
    le seul multi effet qui fait mieux,
    c'est le FRACTAL /AXE ULTRA,
    mais il coute ... 2.000 euros !!!!

    AVIS GLOBAL

    excellent rapport qualité/prix
    d'occaze, c'est encore plus une affaire = acheter sans hésiter
    Lire moins
  • AlexneodeltaAlexneodelta

    Très sympa pour découvrir le monde la guitare...

    Zoom G7.1utPublié le 21/08/12 à 09:57
    Voir le site pour les infos techniques.

    UTILISATION

    Manuel très clair.
    Utilisation assez simple malgré la quantité de bouton et potard..
    L'écran est très pratique, même si des fois, on s'y perd un peu vu toutes les options possible...


    QUALITÉ SONORE

    Les effets de bases sont sympa, mais attention de ne pas trop bidouiller dans tous les sens, ça peut vite devenir indigeste. Le modélisation d'ampli sont sympathique, mais pas exceptionnelles.
    Je joue sur ibanez RG 1570 prestige.
    Jusqu'à 2 semaine, jutilisais les micros d'origine : le sons était bien rehaussé. Mais depuis, j'ai monté un crunchlab et un liquifire de DiMarzio ( fan de petrucci oblige ), et je doit dire que …
    Lire la suite
    Voir le site pour les infos techniques.

    UTILISATION

    Manuel très clair.
    Utilisation assez simple malgré la quantité de bouton et potard..
    L'écran est très pratique, même si des fois, on s'y perd un peu vu toutes les options possible...


    QUALITÉ SONORE

    Les effets de bases sont sympa, mais attention de ne pas trop bidouiller dans tous les sens, ça peut vite devenir indigeste. Le modélisation d'ampli sont sympathique, mais pas exceptionnelles.
    Je joue sur ibanez RG 1570 prestige.
    Jusqu'à 2 semaine, jutilisais les micros d'origine : le sons était bien rehaussé. Mais depuis, j'ai monté un crunchlab et un liquifire de DiMarzio ( fan de petrucci oblige ), et je doit dire que le pédalier ne s'en sort pas. Il écrase toute la dynamique et la puissance des micros.
    Du coup, mon ampli que je ne pouvais pas entendre sans mon pédalier vient de remonter dans mon estime... Plus besoin d'artifice...

    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise de puis plus de 2 ans, acheté sur internet par coup de cœur.
    Le rapport qualité prix est bon, mais je le redit : c'est parfait pour débuter et apprendre à connaître les effets et amplis.
    Après, il vaut mieux passer sur un vrai pédale board une fois que vous avez votre type de son bien en tête.
    Je referais cet achat pour un cadeau à un jeune... mais pour ma part, je le revend pour avoir un matos plus "précis".
    Lire moins
  • Dux'ODux'O

    Excellent rapport qualité prix

    Zoom G7.1utPublié le 10/06/12 à 10:41
    Le G71ut déborde d'effets et de modèles d'amplis, avec tout ce qu'il embarque, il y a vraiment moyen de forger son "Son" de A à Z.

    Les sons son éditables sur PC (mac je ne sais plus).

    Technologie numérique, mais la présence de la lampe est vraiment sympa, certes c'est pas un effet de ouf avec cette lampe là (de toutes façons je suis assez adepte des sons froids et violents du numérique), mais dans de nombreuses occasions ça m'a ajouté un bon plus.

    Dans la connectique ya tout le bazar mais je ne m'en suis jamais servi à part de l'USB pour l'enregistrement.

    UTILISATION

    J'ai trouvé que créer ses effets était vraiment très simple même directement depuis le pédalier, alors que …
    Lire la suite
    Le G71ut déborde d'effets et de modèles d'amplis, avec tout ce qu'il embarque, il y a vraiment moyen de forger son "Son" de A à Z.

    Les sons son éditables sur PC (mac je ne sais plus).

    Technologie numérique, mais la présence de la lampe est vraiment sympa, certes c'est pas un effet de ouf avec cette lampe là (de toutes façons je suis assez adepte des sons froids et violents du numérique), mais dans de nombreuses occasions ça m'a ajouté un bon plus.

    Dans la connectique ya tout le bazar mais je ne m'en suis jamais servi à part de l'USB pour l'enregistrement.

    UTILISATION

    J'ai trouvé que créer ses effets était vraiment très simple même directement depuis le pédalier, alors que je galère comme c'est pas permis à éditer mes sons depuis le hd500 si je suis pas sur l'ordinateur.

    Dans l'utilisation, tout est clair, on change facilement de banques, de sons, d'effets uns à uns. Nickel.

    Si je devais mettre un bémol dans l'utilisation, c'est que les potards de gestion des caractéristiques de l'ampli ne sont pas infinis. C'est un peu chiant pour éditer un son déjà paramétré.

    QUALITÉ SONORE

    J'ai trouvé les effets nickels. Du clean au heavy en passant par des sons kurt cobain etc. Ca m'a beaucoup plu, j'ai trouvé mon son pour chaque occasion.

    Je l'ai utilisé avec une guitare sans marque bas de gamme et avec une prs se allender.

    J'ai aimé la plupart des effets, je n'en ai détesté aucun. On rigole bien avec les effets les plus bizarres (on en oublie presque qu'on fait de la guitare...)

    AVIS GLOBAL

    Pour le prix, la qualité crève le plafond, pour moi il n'y a pas photo. Je l'ai utilisé pendant 5 ans.

    J'avais essayé plein d'autres multi effets à l'époque. Mais même le boss n'arrivait pas à la cheville niveau fonctionnalités et même sonorité (pour le métalleux que je suis) du zoom g71ut.

    Je referais ce choix sans hésiter... Robuste, sons qui passent parfaitement, le petit plus de la lampe, peu emcombrant.
    Lire moins
  • ProgressiveTom25ProgressiveTom25

    L'arme fatale...

    Zoom G7.1utPublié le 14/09/10 à 14:41
    La pédale a une taille imposante, avec un châssis métallique qui semble indestructible. Il en résulte un poids assez élevé…
    On dispose d’une flopée de boutons et de potards en partie haute de la pédale pour l’édition et le réglage des sons et 7 commutateurs en partie basse pour la sélection des banques et des patchs.
    Tout à droite de la pédale, on a une pédale d’expression que l’on peut assigner à différentes fonctions.

    La pédale intègre une lampe 12AX7 en pré-amplification. Sinon la pédale est 100% numérique.
    Globalement la pédale intègre quasiment tous les effets qui existent sur terre… (voir le site zoom pour plus de détails).
    La pédale est éditable par ordi via une interface MIDI/USB (…
    Lire la suite
    La pédale a une taille imposante, avec un châssis métallique qui semble indestructible. Il en résulte un poids assez élevé…
    On dispose d’une flopée de boutons et de potards en partie haute de la pédale pour l’édition et le réglage des sons et 7 commutateurs en partie basse pour la sélection des banques et des patchs.
    Tout à droite de la pédale, on a une pédale d’expression que l’on peut assigner à différentes fonctions.

    La pédale intègre une lampe 12AX7 en pré-amplification. Sinon la pédale est 100% numérique.
    Globalement la pédale intègre quasiment tous les effets qui existent sur terre… (voir le site zoom pour plus de détails).
    La pédale est éditable par ordi via une interface MIDI/USB (non fournie).
    Les connectiques à l’arrière de la pédale sont plus que complètes : sorties jack stéréo (pour brancher 2 amplis), sortie USB pour enregistrement direct, MIDI in/out, …

    En gros, difficile de trouver quelque chose que cette pédale ne pourra pas faire !


    UTILISATION

    Soyons clair… la configuration de la pédale au premier abord n’est pas simple et pourra complètement décourager les novices. Heureusement, le manuel est très bien fait et très clair. D’autre part, en investissant dans une interface MIDI/USB (30€ environ), on peut éditer la pédale depuis un ordi et cela devient tout de suite plus simple.
    En revanche, l’utilisation de la pédale en elle-même pour le jeu est très intuitive et ne présente pas de difficultés : on choisit soit un patch pré-édité soit un patch perso et on envoie la sauce…

    On dispose en tout de 4 x 10 banques de sons : 2 x10 « utilisateur » éditables et 2 x 10 « usine » avec des sons préprogrammés. Pour chaque type on a 10 banques pour le jeu live (branchement sur un ampli) et 10 banques pour l’enregistrement (branchement sur une table de mixage).
    Pas simple… mais globalement on se retrouve surtout à utiliser les banques utilisateur pour le jeu live (soit 10 banques).
    Et pour chaque banque on dispose de 4 presets (ou patchs) que l’on peut encore diviser en deux mode de pré-amplis.
    Ce qui fait en tout… 320 sons… !

    Pour chaque patch, on pourra donc assigner différents effet : reverb, compresseur, chorus, ... et choisir 2 types de pré-amplis que l’on commutera au moyen du bouton CHANEL A/B (les autres effets ne changeant pas). Cela permet par exemple, pour un même patch, d’avoir un son clair et un son crunch avec les mêmes réglages d’effets, ou encore d’avoir deux réglages de gain différents d’une même modélisation d’ampli.

    Il existe également un mode permettant un jeu comme avec un pedal-board où chaque switch correspond à un effet que l’on peut activer ou non (on ne peut par contre pas changer de patch dans ce mode).

    Enfin, on peut assigner quasiment tous les paramètres de chaque effet à la pédale d’expression et jusqu’à 4 paramètres en simultané ce qui peut permettre de faire des trucs complètement dingues… !



    QUALITÉ SONORE

    Il est à préciser que ce qui va suivre est une comparaison avec d’autres produits de même type… il est évidemment hors de question de comparer ce multi-effet avec un ampli Mesa à 3 000€… !

    Ceci étant, je trouve que ce multi-effet est très bon au niveau des sonorités qu’il délivre.
    Globalement, on est libre de créer tous les sons que l’on souhaite… (on peut également en trouver un grand nombre sur internet).

    Personnellement je le branche directement en entrée de 2 amplis (pour bénéficier des effets stéréo) : un vieux stack à lampe et un combo fender.
    Jouée avec différentes guitares (strato, LTD EC, Ibanez), la pédale respecte chaque sonorité et chaque guitare sonne comme elle doit sonner. On entend également très bien la différence de qualité entre les guitares, ce qui prouve que le signal de chacune est respecté.

    J’ai été étonné par la dynamique de la pédale. On peut, sur un seul son, passer du crunch au clair juste en jouant sur le potar de volume de la guitare, ce qui permet d’avoir plus de finesse que sur d’autres multi-effets (ça dépend aussi de l’ampli derrière).

    Loin d’être un gadget, on sent que la lampe de pré-amplification fait son travail et le réglage du taux d’injection du son par la lampe modifie complètement le rendu sonore de la pédale.
    Personnellement j’ai changé la lampe d’origine par une 12AX7 MESA ce qui a complètement transformé les sons clairs : plus chaleureux, plus profonds, … magnifiques ! En revanche l’effet sur les sons saturés a été plus limité…

    Bref, pour un multi-effet je le répète, la qualité sonore est au rendez-vous et avec un peu d’habitude on est en mesure de réaliser tous les sons que l’on imagine, du plus simple au plus loufoque… !
    Sur ce point, il est important de préciser qu’il est inutile de chercher à utiliser tous les modules sonores sous peine d’arriver à une bouillie sonore.
    Personnellement, je pars toujours du son clair de l’ampli puis je rajoute au fur et à mesure les effets souhaités tout en essayant de ne pas surcharger le son.


    AVIS GLOBAL

    J’utilise cette pédale depuis plus d’un an et j’en suis pleinement satisfait. Comparée à d’autres multi-effets ou des amplis à modélisation, y’a pas photo pour moi. Elle enterre également pas mal de configuration ampli + pédales tout en étant plus simple et plus fiable (pas de câbles entre les pédales donc pas de pertes ou d’affaiblissement du signal).
    Jouée en groupe, elle tire admirablement son épingle du jeu et sa présence est impressionnante (tout en étant tributaire de l’ampli derrière et des réglages de chaque patch…).

    Seul point négatif : le desserrement intempestif de la pédale d’expression qui devient très molle… Une vis de serrage à l’arrière permet de durcir la course de la pédale. Le problème sur mon modèle est que la lucarne d’accès à cette vis n’est pas en face… ce qui nécessite de démonter entièrement le panneau arrière pour le réglage (soit environ un 20aine de petites vis à enlever à chaque fois… c’est pénible). En revanche c’est peut-être un cas isolé, à vérifier lors de l’achat.

    Venant d’un ZOOM G2, je m’attendais simplement à une extension des possibilités en passant au G7… mais c’est bien plus que cela… le son n’a clairement rien à voir… en contrepartie d’une plus grande complexité de réglage (ce qui est logique vu les possibilités de la bête).
    Le G7.1ut est donc vraiment un bon choix pour un multi-effet et une alternative sérieuse à une configuration amplis + pédales beaucoup plus coûteuse et contraignante pour arriver à la même qualité sonore.
    En revanche cette pédale ne conviendra pas aux personnes qui ne souhaitent pas se prendre la tête à peaufiner leur son… on est pas du tout dans le style plug and play…
    Une pédale qui se mérite aussi donc…
    Lire moins
  • scorpiolinoscorpiolino

    Zoom G7.1utPublié le 17/05/10 à 15:23
    1 photo
    Un multi effets qui n'a rien a envier des autres!!

    UTILISATION

    manuel en français telechargable sur le net?donc pas de problème de ce coté!
    Il faut toutes fois se servir du manuel pour comprendre les fonctions.
    je dirais que la prise en mains n'est pas très simple ,mais une fois que l'on a capté le truc on part très rapidement en free style!

    QUALITÉ SONORE

    Les effets sonts carémment géniaux.les distos superbes,flanger,chorus,octaver,phaser,Wah,pitch,tremolo,etc...
    Les simulations d'ampli sont a la hauteur?l'acces au reglages est confortable
    par contre l'assimilation d'un effet sur la pedale est assez compliquées et assez mediocre (je n'ai toujours pas reussi a y mettre le …
    Lire la suite
    Un multi effets qui n'a rien a envier des autres!!

    UTILISATION

    manuel en français telechargable sur le net?donc pas de problème de ce coté!
    Il faut toutes fois se servir du manuel pour comprendre les fonctions.
    je dirais que la prise en mains n'est pas très simple ,mais une fois que l'on a capté le truc on part très rapidement en free style!

    QUALITÉ SONORE

    Les effets sonts carémment géniaux.les distos superbes,flanger,chorus,octaver,phaser,Wah,pitch,tremolo,etc...
    Les simulations d'ampli sont a la hauteur?l'acces au reglages est confortable
    par contre l'assimilation d'un effet sur la pedale est assez compliquées et assez mediocre (je n'ai toujours pas reussi a y mettre le wah)
    J'ai suivi quelques conseils en remplaçant la lampe d'origine avec une 12AX7 d'electro harmonix et ça sonne encore mieux.
    Le branchement a l'ordinateur via la prise usb est a ne rien y comprendre(moi je la branche en line)
    Le mode jeu est vraiment bien aussi ce qui donne le libre choix pour chaque pads

    AVIS GLOBAL

    je l'utilise depuis 6 mois et j'en suis plus que ravi,ça pète a fond.
    J'admire aussi la robustesse de la pedale tout en acier
    Je ne sais plus m'en passer.
    On pourrais en parler des heures.Si vous comptez l'achetée ;allez y les yeux fermées!!
    Lire moins
  • pti.dejpti.dej

    Zoom G7.1utPublié le 20/12/09 à 09:33
    tout type d'effets disponibles , le seul effet qui me cause un problème c'est la pédale wha-wha ! très médiocre , ou alors mon g7 à un problème , je cherche encore !
    sinon il y a une lampe à l'interieur qui réchaffe le son , c'est vraiment un plus . Moi je viens de la changer par une 12ax7 de marque electro harmonix , du coup j'ai un son mieux définit , utilisable dans toute la course du bouton "lampe" , le son a plus d'harmoniques , c'est top ! je conseil vraiment cette modification ( qui m'a coutée 17 euros !)

    UTILISATION

    la config est un peu complexe au début , j'ai du relire le manuel plusieurs fois avec l'appareil à coté pour comprendre un peu les réglages . Et puis quand on a…
    Lire la suite
    tout type d'effets disponibles , le seul effet qui me cause un problème c'est la pédale wha-wha ! très médiocre , ou alors mon g7 à un problème , je cherche encore !
    sinon il y a une lampe à l'interieur qui réchaffe le son , c'est vraiment un plus . Moi je viens de la changer par une 12ax7 de marque electro harmonix , du coup j'ai un son mieux définit , utilisable dans toute la course du bouton "lampe" , le son a plus d'harmoniques , c'est top ! je conseil vraiment cette modification ( qui m'a coutée 17 euros !)

    UTILISATION

    la config est un peu complexe au début , j'ai du relire le manuel plusieurs fois avec l'appareil à coté pour comprendre un peu les réglages . Et puis quand on a choppé le truc , ca devient simple de le programmé , avec en plus beaucoup de possibilités de sons . Perso je n'utilise pas les patchs d'usines , je me construit mes propres sons . J'aime le bouton canal A/B , qui permet de changer de canal comme sur un vrai ampli .
    Une autre chose me gène , on ne peut pas mettre une ts808 avec l'ampli qu'on veut par exemple , c'est soit la pédale soit l'ampli dans le choix preamp , dommage !

    QUALITÉ SONORE

    la qualité sonore est excellente , très bluffante , avec ma fender strat classic 50' j'ai  des sons vraiment magnifiques ! dommage pour la wha-wha décevante !

    AVIS GLOBAL

    je l'utilise depuis deux mois , je joue en groupe avec , une fois qu'on a bien compris les reglages c'est un tres bon multi effet , les sons sont realistes , chaud , vraiment blues quand on le souhaite ! les sons cleans sont moyens mais bon , on l'utilise plus pour l'overdrive , ou les disto avec un peu de delay et de reverb le bonheur !!!
    je referais vraiment ce choix de multieffet surtout qu'une fois la lampe changée on a un son encore meilleurs . Il est de bonne fabrication , en métal , les boutons accessibles au pied , pratique pour jouer en groupe .
    Lire moins
  • topolefftopoleff

    Zoom G7.1utPublié le 07/05/09 à 17:29
    Quels effets ? A peu près tout ce qui existe (compresseur, whaS, flanger, chorus, echoS, réverbs, harmonizer, émulations amplis+distortions, shifters, phaser, octaver, filtres, equaliseur, cabsim, ring modulator, noise gateS (x3), etc. etc.).
    Tout est éditable et mémorisable (80 patches x2), on peut également éditer les réglages par ordi, mais il faut acheter le câble midi -1 point). Technologie analogique, réchauffée par 2 lampes type 12AX7 dont on peut doser l'effet.
    C'est une grosse pédale, solide, avec renforts latéraux en caoutchouc. Connections USB, MIDI, sortie casque, sortie ampli mono/stereo

    UTILISATION

    Config générale et édition des sons assez simple. Le manuel est clair,…
    Lire la suite
    Quels effets ? A peu près tout ce qui existe (compresseur, whaS, flanger, chorus, echoS, réverbs, harmonizer, émulations amplis+distortions, shifters, phaser, octaver, filtres, equaliseur, cabsim, ring modulator, noise gateS (x3), etc. etc.).
    Tout est éditable et mémorisable (80 patches x2), on peut également éditer les réglages par ordi, mais il faut acheter le câble midi -1 point). Technologie analogique, réchauffée par 2 lampes type 12AX7 dont on peut doser l'effet.
    C'est une grosse pédale, solide, avec renforts latéraux en caoutchouc. Connections USB, MIDI, sortie casque, sortie ampli mono/stereo

    UTILISATION

    Config générale et édition des sons assez simple. Le manuel est clair, pas très causant, mais l'essentiel y est. Après, il faut faire des essais.
    Quelques fonctions délicates à trouver au début (le switch canal A/B, ou l'ARRM), mais on y arrive. Les sons d'usine sont médiocres, mais font de bonnes bases pour faire ses propres sons.

    QUALITÉ SONORE

    Les émulations sont variées y'a qu'à choisir
    Résultat plutôt réaliste,dans le style de, plutôt que copie conforme.
    Effets à doser avec modération pour éviter de faire de la purée (sauf si on aime).
    Je l'utilise avec une Cort X6, et avec ce multi-effet, j'ai une palette de possibilités illimitée. On peut aussi bien faire du rockabilly, du Shadows (ha le bon vieux temps), AC/DC, Clapton, Hendrix, SOAD. Il suffit d'être bon (pas mon cas). Un petit moins pour l'émulation guitare sèche, pas terrible, mais jai assez peu creusé la question. L'ARRM ou la fonction step me semblent difficilement utilisables. Mais l'octaver (AAAARGH!) le pied (son énorme assuré).

    AVIS GLOBAL

    Je l'ai depuis 8 mois, après avoir utilisé un Zoom g2 que j'aimais bien, à part l'édition pas pratique.
    Je ne connais pas d'autres multi-effets, mais ce que je tire de celui là me va tout à fait.
    Acheté d'occase sur ebay 150€, c'est un super bon coup.
    Je referai ce choix sans hésiter (à moins que le prix de la ZOOM G9 descende bien).
    Lire moins
  • samu-grattesamu-gratte

    Zoom G7.1utPublié le 22/03/09 à 21:06
    Il s'agit d'un multi effet pour guitare électrique.
    Pour les caractéristiques regarder las avis plus bas ou sur le site zoom.

    UTILISATION

    La configuration est simple. On peut le faire sur le P.C via la prise midi mais je n'ai pas encore essayé. On trouve des son facilement. On choisi on règle et c'est bon. Le manuel est suffisant est très bien expliqué.

    QUALITÉ SONORE

    Je ne regrette pas mon achat. Je voulais d'abord me diriger vers les pédales seul mais quand j'ai vu se multi-effet je le regrette pas. En plus avec la lampe intégré ( on peut changer celle d'origine car quand on tourne au dela de 8 sa deviens brouillon )sa donne un son assez chaud. Je l'utilise avec un ampli…
    Lire la suite
    Il s'agit d'un multi effet pour guitare électrique.
    Pour les caractéristiques regarder las avis plus bas ou sur le site zoom.

    UTILISATION

    La configuration est simple. On peut le faire sur le P.C via la prise midi mais je n'ai pas encore essayé. On trouve des son facilement. On choisi on règle et c'est bon. Le manuel est suffisant est très bien expliqué.

    QUALITÉ SONORE

    Je ne regrette pas mon achat. Je voulais d'abord me diriger vers les pédales seul mais quand j'ai vu se multi-effet je le regrette pas. En plus avec la lampe intégré ( on peut changer celle d'origine car quand on tourne au dela de 8 sa deviens brouillon )sa donne un son assez chaud. Je l'utilise avec un ampli kustom 10 W et une guitare fabriqué en chine je ne sais ou ( c'est une guitare pour débutant mais je ne suis plus un débutant :p )Franchement c le multi effet a prendre pour débutant ou pour confirmé. Je le garderai encore longtemps.

    AVIS GLOBAL

    Je vous le conseille. Il est génial ! On peut tout faire avec (ou presque. Je l'ai acheté 132 euro d'occasion. Je referez se choix sans hésiter !
    Lire moins
cookies
Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives.
Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages et vous afficher des publicités personnalisées (en savoir plus).

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement
Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).
Google Analytics
Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.
Publicités
Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement

Il s’agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).

Google Analytics

Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer. Lorsque ce paramètre est activé, aucune information personnelle n’est envoyé à Google et les adresses IP sont anonymisées.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.
Vous trouverez également des informations sur la manière dont Google utilise les données à caractère personnel en suivant ce lien.