Devenir membre
Devenir Membre

ou
Continuer avec Google
Connexion
Se connecter

ou
Se connecter avec Google
Ajouter ce produit à
  • Mon ancien matos
  • Mon matos actuel
  • Mon futur matos
Lexicon MX200
Photos
1/428

Tous les avis sur Lexicon MX200

Processeur multi-effets de la marque Lexicon appartenant à la série MX

Filtres
Mots clés
Note moyenne :
( 3.5/5 sur 14 avis )
3 avis
21 %
6 avis
43 %
2 avis
14 %
1 avis
7 %
2 avis
14 %
Donner un avis
Cible : Tout public
Avis des utilisateurs
  • Geoffrey AllemandGeoffrey Allemand

    Bon multi effets de base

    Lexicon MX200Publié le 26/03/20 à 16:22
    Je cherchais un multi en rack pour remplacer toutes mes pédales. Un ami me l'a conseillé et une affaire a fait de moi un possesseur de cet engin. L'utilisation n'est pas ultra intuitive et j'ai dû passer quelque temps avec le manuel pour comprendre à quoi correspondait chaque potard, qui a une fonction différente selon sur quel effet on est.

    Au final on s'en sort très bien. Le mise en mémoire des différents preset se fait facilement.

    Les sonorités des différents effets sont assez inégales. Les réverbérations sont à tomber. C'est LE gros plus de ce multieffet. Le rendu est parfait de ce côté là. Les delays sont très sympa aussi. Le chorus ainsi que le phaser sonnent un peu "chimique"…
    Lire la suite
    Je cherchais un multi en rack pour remplacer toutes mes pédales. Un ami me l'a conseillé et une affaire a fait de moi un possesseur de cet engin. L'utilisation n'est pas ultra intuitive et j'ai dû passer quelque temps avec le manuel pour comprendre à quoi correspondait chaque potard, qui a une fonction différente selon sur quel effet on est.

    Au final on s'en sort très bien. Le mise en mémoire des différents preset se fait facilement.

    Les sonorités des différents effets sont assez inégales. Les réverbérations sont à tomber. C'est LE gros plus de ce multieffet. Le rendu est parfait de ce côté là. Les delays sont très sympa aussi. Le chorus ainsi que le phaser sonnent un peu "chimique" et sont d'une qualité moindre. C'est dommage (même si le chorus donne un côté année 80 qui peut plaire) mais rien de rédhibitoire!

    On peut mettre 2 effets en même temps, choisir le chaînage que l'on veut, mixer les sons comme on le souhaite... les possibilités de réglage sont assez poussées.

    Le seul "vrai" point négatif pour moi c'est la petit coupure de son quand on passe d'un preset à l'autre (je pilote le multi via un pédalier midi). Alors dans ma chambre, ça ne pose pas soucis mais si je veux faire de la scène avec ça me paraît compromis.

    Au final le rapport qualité prix est très bon même si cet engin est perfectible, ses larges possibilités et ses réverbes magnifiques me donnent entière satisfaction.
    Lire moins
  • OccydeOccyde

    Pas trop mal

    Lexicon MX200Publié le 03/07/16 à 17:28
    UTILISATION Utilisé pour du live et en home studio pour de la compo techno en insert fx sur une Mackie cfx12 mk2.Il s'agit d'un double prosseur d'fx avec un large choix,soit cumulé(2 effets en meme temps)sur le master par exemple,soit en "isolé"(style en efx send 1 une reverb et efx send 2 un delay)sur le papier c'est comme çà,perso je doit avoir un problème de cablage car chez moi cette solution ne marche pas toujours. ASPECT Bonne finition et robuste celui ci et très simple d'u…
    Lire la suite
    UTILISATION Utilisé pour du live et en home studio pour de la compo techno en insert fx sur une Mackie cfx12 mk2.Il s'agit d'un double prosseur d'fx avec un large choix,soit cumulé(2 effets en meme temps)sur le master par exemple,soit en "isolé"(style en efx send 1 une reverb et efx send 2 un delay)sur le papier c'est comme çà,perso je doit avoir un problème de cablage car chez moi cette solution ne marche pas toujours. ASPECT Bonne finition et robuste celui ci et très simple d'utilisation. SONORITé Pour le son c'est pas mal vu le prix... Après pour les effets classiques je pense que cela ne vaut pas des effets dédiés ou meme des pédales d'effets,mais plus cher à la fin de l'addition.Les presets bein comme toujours il faut retoucher car on à tous des utilisations différentes. AVIS GLOBAL Ce que j'apprécie le plus c'est la diversité du module et sa simplicité après ça sonne pas non plus avec un gros caractère ou avec beaucoup de profondeur,c'est pas un Eventide et le prix non plus... Je pense qu'au vu du prix il vaut le coup de l'avoir par là dans son set up.Enfin c'est surtout le nombres d'effets et leur cumul la vrai force de ce mx avec la possibilité de controler via le vst lexicom l'édition,mention spéciale pour le pitch shift,je pense qu'il est possible de le controler via cc mais je n'ai pas testé(en 32 bits seulement disponible).
    Lire moins
  • moosersmoosers

    Lexicon MX200Publié le 13/03/09 à 05:16
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    The Lexicon MX200 is a multi effects processor that is capable of being hooked up to your computer via USB and used as a plug-in as well as a piece of outboard gear. It has MIDI ins and outs and two 1/4 inch inputs and outputs as well. It also has a S/PDIF input and output and is powered by the power supply that is sold separately. It is a rackable unit and it will take up a single rack space.

    UTILIZATION

    The use of the unit is easy to figure out as a piece of outboard gear, but can get somewhat confusing when using it as a plug-in. The parameters are pretty easy to follow and it is easy to scroll between all the different types of effects that this piece of gear has. I must note that the plug-in section of this unit can only be used as a VST plug-in and is not compatible with Pro Tools without the VST to RTAS adapter. However, if you have a compatible system you should be able to use all aspects of this unit pretty easily. The manual for this is pretty thorough and is useful when using this.

    SOUND QUALITY

    The effects on the Lexicon MX200 are usable and it is pretty versatile overall as it has a lot of different types of effects including reverbs, delays, chorus, flanger, vibrato, pitch shift, and tremolo, among a few other types of effects. Each effect has its own useful parameters that allow for a good deal of control over your sound. The overall sound quality is clean and the effects sound good for a unit this cheap. I have only used this effects processor with guitar, but it is suitable with any electronic instrument you want to plug into this. The hardware and plug-in sounds are similar in terms of sound quality.

    OVERALL OPINION

    I've been using the Lexicon MX200 for about three years and I have come to like it for its convenience of having so many different effects in one hardware unit and plug-in combined. The price of this is really inexpensive and makes it a great deal. Lexicon makes some great effect processors, and even though this is somewhat low end model, it is great for the price tag. If you are looking for a hardware multi-effects processor that can also be used as a plug-in, this is absolutely worth a look as it is a great deal.
  • steevendssteevends

    Processeurs Multi-effets

    Lexicon MX200Publié le 01/05/11 à 23:23
    Quels sont les effets, ou types d'effets disponibles ?
    Reverb:16
    Delay: 6
    dbx Dynamic: 2
    Effet: 8

    Sont-ils éditables ? Via un éditeur Mac/PC ? Oui

    S'agit-il d'un modèle rack ou rackable ? Oui

    Quelle technologie est utilisée ? Analogique et Numérique

    Quelle est la connectique ? Jack 6.35, Midi, S/pdif et usb


    UTILISATION

    La configuration générale est-elle simple ? Oui, tout est claire

    Le manuel est-il clair et suffisant ? Oui même pour les débutant

    L'édition des sons ou des effets est-elle facile ? Oui, alors la dur de faire plus simple



    QUALITÉ SONORE

    Les effets sont-ils efficaces, adaptés et suffisamment réalistes ?

    Des reverb sympa de bon…
    Lire la suite
    Quels sont les effets, ou types d'effets disponibles ?
    Reverb:16
    Delay: 6
    dbx Dynamic: 2
    Effet: 8

    Sont-ils éditables ? Via un éditeur Mac/PC ? Oui

    S'agit-il d'un modèle rack ou rackable ? Oui

    Quelle technologie est utilisée ? Analogique et Numérique

    Quelle est la connectique ? Jack 6.35, Midi, S/pdif et usb


    UTILISATION

    La configuration générale est-elle simple ? Oui, tout est claire

    Le manuel est-il clair et suffisant ? Oui même pour les débutant

    L'édition des sons ou des effets est-elle facile ? Oui, alors la dur de faire plus simple



    QUALITÉ SONORE

    Les effets sont-ils efficaces, adaptés et suffisamment réalistes ?

    Des reverb sympa de bon effet pareil pour les delay mais c'est pas un compresseur, ca tombe bien c'est un Processeurs Multi-effets qui réalise très bien ca tache possibilité de couplé 2 effet, sont gros point fort est la facilité d'utilisation pas de perte de temps.


    AVIS GLOBAL

    Depuis combien de temps l'utilisez vous ? 2ans

    Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir ? Oui en hardware et software et pour 100 euros d'ocaz ca vaut vraiment le coup

    Comment jugez vous le rapport qualité/prix ? Excellent

    Avec l'expérience, referiez vous ce choix ? un grand OUI

    Lire moins
  • Anonyme

    Lexicon MX200Publié le 01/09/09 à 19:29
    tres deçu par cette machine tout bon à servir pour boucher les trous de votre rack 

    UTILISATION

    config assez simple avec un peu de temps d'aclimatation

    QUALITÉ SONORE

    pas de souffle mais trop limité dans les effets

    AVIS GLOBAL

    je ne referais pas ce choix de l'argent foutu en l'air autant economiser un peu plus et s'offrir quelque chose qui tienne la route
  • fabrice.farguesfabrice.fargues

    Lexicon MX200Publié le 12/03/09 à 23:58
    Voir les autres avis

    UTILISATION

    L'utilisation est relativement simple... L'éditeur est quand même le bienvenu...
    Pour qui se prend la tête régulièrement sur les effets, le manuel est obsolète, sauf pour le "routing", complet mais déroutant (pas de schéma récapitulatif en fonction du numéro appelé...).

    QUALITÉ SONORE

    Les effets sont assez inégaux... Il y a des reverbs agréables, un délais qui sonne bien... Les effets de dynamique sont, comment dirai-je, d'entrée de gamme, pas assez fin au niveau réglage pour arriver à un résultat précis... Mais bon, quand on prend un multi effets Lexicon, on recherche surtout des reverbs, pas des compresseurs...
    Le son est globalement co…
    Lire la suite
    Voir les autres avis

    UTILISATION

    L'utilisation est relativement simple... L'éditeur est quand même le bienvenu...
    Pour qui se prend la tête régulièrement sur les effets, le manuel est obsolète, sauf pour le "routing", complet mais déroutant (pas de schéma récapitulatif en fonction du numéro appelé...).

    QUALITÉ SONORE

    Les effets sont assez inégaux... Il y a des reverbs agréables, un délais qui sonne bien... Les effets de dynamique sont, comment dirai-je, d'entrée de gamme, pas assez fin au niveau réglage pour arriver à un résultat précis... Mais bon, quand on prend un multi effets Lexicon, on recherche surtout des reverbs, pas des compresseurs...
    Le son est globalement correct, certaines reverbs sont même bonnes. La chaleur des gros processeurs de la marque est un peu absente, mais ce n'est pas aussi froid que ce que certains voudraient faire croire, et en terme de réverbération, certains effets japonais à la mode sonnent beaucoup plus "métal" et chimique. Et puis il faut adapter les presets à ce que l'on fait....

    AVIS GLOBAL

    C'est un effet d'entrée de gamme, donc ne vous attendez pas à avoir avec ce petit MX200 le son d'une 960L... Je cherchais une petite reverb pour faire écouter à chaud les prises enregistrées, leur donner une petite spatialisation, sans me prendre la tête, pour donner la couleur aux clients. Ce petit multi-effet rempli parfaitement sa fonction, certains presets retravaillés pouvant même rentrer dans le mix final... Une bonne petite machine de dépannage, qui remplira très bien son rôle en live, le son étant de bonne qualité, sans toutefois atteindre les sommets de la marque, les PCM70, 480, 960, et bien d'autres qui ont façonné l'image de Lexicon.

    Je ne suis pas d'accord avec ceux qui disent que cet appareil ne sonne pas, les presets de reverb sont corrects, et le delay acceptable... Pour le reste... En tout les cas, d'un point de vue reverb, c'est mieux qu'une 01V96... Restez dans des temps de reverb compatible avec le type de preset selectionné, des rooms de 4,5s, ça ne peut pas sonner... Ou avec une nonlin2 (mais le chèque n'est pas le même...)

    Cet effet est dédié à ceux qui n'ont pas de budget extensible, qui sont prêt à rentrer dans les presets pour les adapter à leur besoins, et qui savent doser avec goût les niveaux d'effets pour donner le sentiment de troisième dimension à leurs mix....

    Il y a mieux, mais c'est beaucoup plus cher....
    Lire moins
  • CerrydanCerrydan

    Lexicon MX200Publié le 26/11/08 à 22:21
    Voir les autres avis pour la technologie, etc.

    Pour ma part et celle de mon épouse, 99 effets c'est inutile, une douzaine aurait suffit mais des bons !!!!!

    Les reverbes sont du style de mes WC ou des couloirs du métro, les belles reverbes longues qui mettent les voix en valeur n'existent pas ou alors tournent en queues de boudins ..... C'est plus de la " résonnance " que de la reverbe .....

    Il y a 2 ou 3 delay pas trop mal, mais c'est tout !

    Pas digne de lexicon tout cela ..... nous sommes très déçus !!!!!

    Comme note je met 1 car il n'y a pas 0,1 .....

    UTILISATION

    Pas si simple surtout que le manuel est en anglais et le CD ne sert à rien !!!!!

    QUALITÉ SONORE

    Effets ? …
    Lire la suite
    Voir les autres avis pour la technologie, etc.

    Pour ma part et celle de mon épouse, 99 effets c'est inutile, une douzaine aurait suffit mais des bons !!!!!

    Les reverbes sont du style de mes WC ou des couloirs du métro, les belles reverbes longues qui mettent les voix en valeur n'existent pas ou alors tournent en queues de boudins ..... C'est plus de la " résonnance " que de la reverbe .....

    Il y a 2 ou 3 delay pas trop mal, mais c'est tout !

    Pas digne de lexicon tout cela ..... nous sommes très déçus !!!!!

    Comme note je met 1 car il n'y a pas 0,1 .....

    UTILISATION

    Pas si simple surtout que le manuel est en anglais et le CD ne sert à rien !!!!!

    QUALITÉ SONORE

    Effets ? voir plus haut :-(((

    J'utilise une table soundcraft, des APG PS 15 et 12, ampli Crown, micros AKG HT4000

    AVIS GLOBAL

    J'essaie depuis 3 jours

    ce que j'aime le plus : rien, le moins : pratiquement tout

    La reverb de ma table de mix est nettement supérieure

    rapport qualité prix : : pour le prix comme j'ai dit plus haut , mettre 12 bon effets et c'est tout !

    Non je ne referai plus ce choix et je le déconseille même à des débutants.
    Lire moins
  • cottocotto

    Lexicon MX200Publié le 24/09/08 à 12:55
    Déja vu ............

    UTILISATION

    Config simple en façade + software via usb
    l'edition se fait de façon tres simple

    QUALITÉ SONORE

    Voir ci dessous

    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise depuis une petite semaine et le choix n'a pas ete simple pour choisir ce modèle que je n'ai pas pu essayer avant
    pas facile car les avis de mes camarades précedant étaient mitigés mais pour ma part j'adhére bien au mx200 double processor cumulables et un grain tres sympathique pour ce genre de modèle (- de 200 euros)
    je possède déja une microverb 4 (tres moyen) et j'ai essayé le behringer 2024 (moyen)
    le seul concurent reste le m350 de TC
    je l'utilise pour mes prises de voix et mix en tout genre
    Lire la suite
    Déja vu ............

    UTILISATION

    Config simple en façade + software via usb
    l'edition se fait de façon tres simple

    QUALITÉ SONORE

    Voir ci dessous

    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise depuis une petite semaine et le choix n'a pas ete simple pour choisir ce modèle que je n'ai pas pu essayer avant
    pas facile car les avis de mes camarades précedant étaient mitigés mais pour ma part j'adhére bien au mx200 double processor cumulables et un grain tres sympathique pour ce genre de modèle (- de 200 euros)
    je possède déja une microverb 4 (tres moyen) et j'ai essayé le behringer 2024 (moyen)
    le seul concurent reste le m350 de TC
    je l'utilise pour mes prises de voix et mix en tout genre
    tres satisfait
    Lire moins
  • Nikos47Nikos47

    Lexicon MX200Publié le 27/03/08 à 21:17
    Ben vachement déçu par cette machine .. pour tout dire je l'ai achetée hier , je l'ai essayée 2 heures et l'ai vite remise dans son emballage .. produit indigne de lexicon ! De la daube ! ça se veut un plug hardware mais impossible d'insérer les plugins dans nuendo, vous pourrez seulement l'utiliser en insert sur vos E/S VST !! La connection USB ne sert qu'à éditer les paramètres et j'en ai pas bien compris l'utilité vu que l'accès aux différents patchs est plus aisé et direct en façade , à part peut-être pour donner un nom à son preset ... pfff autant acheter directement une unité de reverb ... de l'argent foutu par la fenêtre ..

    UTILISATION

    ça pour être simple c'est simple !…
    Lire la suite
    Ben vachement déçu par cette machine .. pour tout dire je l'ai achetée hier , je l'ai essayée 2 heures et l'ai vite remise dans son emballage .. produit indigne de lexicon ! De la daube ! ça se veut un plug hardware mais impossible d'insérer les plugins dans nuendo, vous pourrez seulement l'utiliser en insert sur vos E/S VST !! La connection USB ne sert qu'à éditer les paramètres et j'en ai pas bien compris l'utilité vu que l'accès aux différents patchs est plus aisé et direct en façade , à part peut-être pour donner un nom à son preset ... pfff autant acheter directement une unité de reverb ... de l'argent foutu par la fenêtre ..

    UTILISATION

    ça pour être simple c'est simple !! on en a vite fait le tour .. de ce côté là Lexicon a fait fort.

    QUALITÉ SONORE

    Ben pas franchement bonne .. certains sons sont carrément dégueulasses et surfaits , que de la frime cette machine .. on se retrouve avec un signal encore plus pourrave que le son d'orgine .. mouep, génial !! . Si je peux donner un bon conseil à tous ceux qui liront mon avis : surtout, faites pas comme moi , ne faites pas la connerie d'acheter une MX200 ! Je mets 1/10 et encore je suis généreux là , c'est pour ne pas mettre 0 !

    AVIS GLOBAL

    Machine belle, simple, ergonomique et séduisante, mais décevante en pratique par la qualité des sons qu'elle propose .
    Lire moins
  • solo84solo84

    Lexicon MX200Publié le 18/06/07 à 18:10
    Voir les autres avis

    UTILISATION

    Ca plante une fois sur 2 quand je veux l'ouvrir en Plugin! Et pourtant je suis sous XP SP2

    Sinon, l'ergonomie de la façade est correcte

    QUALITÉ SONORE

    Bof... Pour du live, OK, pour soulager votre CPU pourquoi pas, mais si vous disposez de bons plugs de reverb (IK Classic studio reverb, Smartelectronix Ambience...) ou mieux de reverbs à convolution (Waves IR1, Altiverb, Wizooverb...) ce n'est pas la peine, le son de la MX200 ne rivalise pas! Ca rappelle un peu la Waves TrueVerb! C'est pas mal, mais c'est froid et metallique!

    Quand aux autres effets: bof!

    AVIS GLOBAL

    Je pensais que Lexicon rivaliserait avec les meilleurs plugs, mai…
    Lire la suite
    Voir les autres avis

    UTILISATION

    Ca plante une fois sur 2 quand je veux l'ouvrir en Plugin! Et pourtant je suis sous XP SP2

    Sinon, l'ergonomie de la façade est correcte

    QUALITÉ SONORE

    Bof... Pour du live, OK, pour soulager votre CPU pourquoi pas, mais si vous disposez de bons plugs de reverb (IK Classic studio reverb, Smartelectronix Ambience...) ou mieux de reverbs à convolution (Waves IR1, Altiverb, Wizooverb...) ce n'est pas la peine, le son de la MX200 ne rivalise pas! Ca rappelle un peu la Waves TrueVerb! C'est pas mal, mais c'est froid et metallique!

    Quand aux autres effets: bof!

    AVIS GLOBAL

    Je pensais que Lexicon rivaliserait avec les meilleurs plugs, mais ce modèle est une entrée de gamme, donc pas de secret!
    Lire moins
cookies
Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives.
Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages et vous afficher des publicités personnalisées (en savoir plus).

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement
Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).
Google Analytics
Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.
Publicités
Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement

Il s’agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).

Google Analytics

Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer. Lorsque ce paramètre est activé, aucune information personnelle n’est envoyé à Google et les adresses IP sont anonymisées.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.
Vous trouverez également des informations sur la manière dont Google utilise les données à caractère personnel en suivant ce lien.