Devenir membre
Devenir Membre
Continuer avec Google

ou
Connexion
Se connecter
Se connecter avec Google

ou
Agrandir
Easy Listening

Avis sur les compos New Age

Yjanet

"ça plane et ça tourne dans la tête"

Publié le 03/12/2020
Technique :

Super jeu, mais, comment dire, comme d'habitude.
Il manque, comme ça a déjà été indiqué précédemment un petit peu d'assise dans les graves vu l'approche stylistique. Une basse, un bourdon de vielle ou que sais-je ... aurait probablement comblé ce petit manque.



Artistique :

Le mélange d'instruments est original, sans aucun doute, et je retrouve beaucoup de ce que j'aime ici.
J'aurais bien imaginé une version plus acoustique avec plus d'accordéon en particulier sur les accords (je sais, le diato et les chromatismes ne vont pas bien ensembles) ou pourquoi pas un peu de guitare acoustique sur ces accords et un bodhrán à la place de la BAR ...



Eric Valette

L'avis de Eric Valette sur "Imperial Hall"

Publié le 26/11/2014
Technique :

Pour moi, ce morceau est une porte d'entrée vers ton univers musical fascinant. Je ne peux que rejoindre l'avis de l'ami Arnice quant au côté zen qui se dégage de cette composition, où l'on sent que chaque note a été mûrement pensée et trouve naturellement sa place dans un équilibre fragile, sorte de délicat écosystème musical élaboré par tes soins.

Simplement magique et envoûtant ! ;-)



Artistique :

L’œuvre est zen, onirique et originale ... Merci à toi de nous faire partager ce très beau travail ! :-)



Arnice

L'avis de Arnice sur "Imperial Hall"

Publié le 24/11/2014
Technique :

Toujours cette faculté de placer les sons là où il faut et quand il le faut.



Artistique :

Le titre est très évocateur, on se croirait dans un temple, c'est zen comme ambiance.

Bien joué.



Yoshed

L'avis de Yoshed sur "Stony lane"

Publié le 17/05/2012
Technique :

Vintage mais soigné.



Artistique :

Ah ben ça repose ! Un beau moment pour ma part sur ce tendre matelas acoustique.



Anonyme

L'avis de Anonyme sur "Stony lane"

Publié le 13/05/2012
Technique :


C'est clean... Les sonorités sont bien choisies.

J'aime bien le passage à 1 m 36... le son percussif est peu être un poil fort..



Artistique :


ça sonne très bien... petite sonorité "vintage" dans les arrangements.

... impression de flotter...

... un côté musique que je verrais bien sur un documentaire...



Anonyme

L'avis de Anonyme sur "Autumn Dreams"

Publié le 23/09/2010
Technique :

Sacré boulot.
Parfait pour moi.



Artistique :

Tu ne manques pas d'idées!!
Très agréable à ecouter merci!!





Yoshed

L'avis de Yoshed sur "Autumn Dreams"

Publié le 18/09/2010
Technique :

RAS. Les sons de cordes sont à retravailler pour moi.



Artistique :

Là encore j'aime beaucoup le début. Je suis moins fan de la flûte de pan synthétique qui détonne. Décidément, tu as une belle écriture. Ce qui reste à améliorer pour moi réside dans le choix des sonorités, le mix et la composition sont impeccables.



Yoshed

L'avis de Yoshed sur "La Madrina"

Publié le 15/09/2010
Technique :

Même critique que le son précédent. La guitare d'accompagnement aurait gagné à avoir un peu de reverb. Le mix est très réussi.



Artistique :

Très sincèrement, je pense que tu gagnerais à travailler le réalisme des sonorités ; c'est possible avec le même vst en travaillant davantage sur la vélocité, l'expression et la longueur des notes midi. Encore une fois, qualité de jeu et d'écriture sont au rendez-vous. Ce morceau me plait encore plus que le précédent...



sacham

L'avis de sacham sur "Devon"

Publié le 02/06/2009
Technique :

Belle ambiance, fine et claire, voutes arabisantes qui embrassent mes murs ... c'est vrai un peu court mais suffit de remettre la lumière ... les mélanges d'instrums fonctionnent à merveille, moi j'me sens loin, dans le désert de ma vie



Artistique :

Merci pour ce moment fort agréable



florent.palisson

L'avis de florent.palisson sur "Devon"

Publié le 02/06/2009
Technique :

Très bon son
belle profondeur
bonne ambiance



Artistique :

Dommage que cela soit si cours



cookies

Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives. Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages (en savoir plus). Pour personnaliser vos cookies, merci de cliquer ici.

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies

Cookies non soumis à consentement

Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine et permettent son optimisation. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.

Préférences du site

Nous retenons vos préférences afin que vous n’ayez pas à effectuer les mêmes actions chaque fois que vous revenez (options forums, mode sombre ou clair, filtres petites annonces, choix onglets news ou buzz, popups newsletters...).

Connexion

C'est grâce à cela que vous n’avez pas à vous reconnecter à chaque fois que vous venez sur Audiofanzine.

Analytics

Ces données nous permettent de comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :)

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies

Cookies non soumis à consentement

Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine et permettent son optimisation. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.

Préférences du site

Nous retenons vos préférences afin que vous n’ayez pas à effectuer les mêmes actions chaque fois que vous revenez (options forums, mode sombre ou clair, filtres petites annonces, choix onglets news ou buzz, popups newsletters...).

Connexion

C'est grâce à cela que vous n’avez pas à vous reconnecter à chaque fois que vous venez sur Audiofanzine.

Analytics

Ces données nous permettent de comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :)


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.