Insatisfait(e) des avis ci-contre ?
Filtres
Nos membres ont également aimé :
3.0/5(1 avis)
100 %
Donner un avis
jmarcz
octaver moyen
Publié le 20/07/25 à 17:41Acheté par curiosité.
J'hésitais à reprendre une EHX pitchfork qui est un peu plus chère ou une EHX POG mais une annonce s'est présentée à mois sur cette 8-Ball.
Utilisée avec une basse.
Coté fabrication, RAS. Les switchs sont peut-être un peu bruyants et pas si facile à manœuvrer. Pour une pédale qu'on laisse activée comme un compresseur ou un préamp c'est moins gênant, là ça l'est un peu.
Les réglages sont ultra simple. Un peu comme si il y avait 2 POG dans la même pédale.
C'est le grand avantage de cette pédale octave. On a 2 réglages commutables au pied avec pour chaque la quantité de octave +1 et octave -1. Le niveau de signal dry est commun au 2 "canaux".
Coté son :
Le…Lire la suiteAcheté par curiosité.
Utilisée avec une basse.
Coté son :
Le son des octaves est correct sans plus.
L'octave +1 est OK. L'octave -1, un peu brouillonne.
Le tracking est assez bon avec une latence perceptible, notamment entre le son direct et l'octave +1.
c'est donc une demi réussite.
Si vous souhaitez faire ponctuellement des lignes de basse avec votre guitare, ça ne sera pas terrible.
Si vous souhaiter avoir le son d'un OC2 avec votre basse, vous serez déçus
Pour faire des nappes façon orgue en plaquant un accord à 2 ou 3 notes autour de la 12e case de votre manche, avec de la réverbe et une modulation en plus ça marche très bien.
Je l'utilise à la basse pour "remplir" un peu certains passages en l'absence de clavier dans mon groupe.
Pas d'utilisation en tant qu'octaver basse car je joue sur une 5 cordes.Lire moins20