Devenir membre
Devenir Membre
Continuer avec Google

ou
Connexion
Se connecter
Se connecter avec Google

ou
Ajouter ce produit à
  • Mon ancien matos
  • Mon matos actuel
  • Mon futur matos
MOTU Symphonic Instrument
Photos
1/19

Tous les avis sur MOTU Symphonic Instrument

Filtres
Mots clés
Note moyenne :
( 4.3/5 sur 13 avis )
5 avis
38 %
6 avis
46 %
1 avis
8 %
1 avis
8 %
Donner un avis
Rapport qualité/prix : Excellent
Avis des utilisateurs
  • "get east west if you want something better"

    MOTU Symphonic InstrumentPublié le 06/07/12 à 05:40
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    MOTU Symphonic Instrument is very easy to understand and use, you wont be confused or even need to look at tutorials online nor will you need a manual to operate this vst plug in. The price of this plug in is where I think they it doesn’t sit right with me, I think it is overpriced for the quality that it provides. It does have some great patches and presets but I think East West is better in my opinion. Also, MOTU Symphonic Instrument isn’t very appealing to me just going off the look of it. The layout and interface of it really irritates me and doesn’t spark my creativity. I am a visual guy, and I love seeing the plug ins as im using them, I like the software MOTU Symphonic Instrument but I hate the interface of it. I hope they change that in the near future.


    SUITABILITY/PERFORMANCE

    Ran this on a quad core pc with plenty ram so it ran find and I have never had an issue with it. I do not use this vst much anymore. I cant even really remember the last time that I used it because East West is so much better. This is a decent software but its overpriced and if you use East West you will see how much you are missing.


    OVERALL OPINION

    I have used this many times over the years, but I don’t use it anymore and probably never will again. Its not bad and it’s a big file when loading it into your computer. I recently purchased a new studio computer and didn’t even waste my time loading this onto it because I know I wont use it at all. it’s a good vst, but its over priced and East West is so much better for me to use and the interface is so much better.
  • Avis sur la banque Motu Symphonic Instrument

    MOTU Symphonic InstrumentPublié le 08/06/12 à 12:34
    Installation difficile avec le séquenceur Samplitude pro. Il faut déplacer les fichiers dll et autres dans les bons répertoires, après avoir installé la mise à jour la plus récente...

    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    Je possède un core i5 2500k, 8 GO de ram, un disque SSD...
    Je rencontre pour le moment un problème de craquements en jeu live... Non résolu pour le moment... Cependant, la banque n'y est pour rien du tout !

    Bonne stabilité générale !

    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise depuis de nombreuses années. J'adore les réverbérations à convolution qui permettent d'obtenir un rendu relativement naturel, qui peut faire illusion dans un mix.

    Je n'avais jamais utilisé d'autres banques de sons et, pour......
    Lire la suite
    Installation difficile avec le séquenceur Samplitude pro. Il faut déplacer les fichiers dll et autres dans les bons répertoires, après avoir installé la mise à jour la plus récente...

    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    Je possède un core i5 2500k, 8 GO de ram, un disque SSD...
    Je rencontre pour le moment un problème de craquements en jeu live... Non résolu pour le moment... Cependant, la banque n'y est pour rien du tout !

    Bonne stabilité générale !

    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise depuis de nombreuses années. J'adore les réverbérations à convolution qui permettent d'obtenir un rendu relativement naturel, qui peut faire illusion dans un mix.

    Je n'avais jamais utilisé d'autres banques de sons et, pour le moment, vu le rapport qualité-prix, je ne compte pas changer !
    Lire moins
  • MOTU Symphonic InstrumentPublié le 05/05/12 à 19:45
    Installation nickel (ne pas oublier de copier le fichier msi.dat du second DVD avant de lancer l'installation)
    Pas besoin de mode d'emploi, le plug est assez simple à installer.

    J'ai juste eu un problème avec la dernière version de Logic Pro (9.1.3) où le il n'a pas validé le plug mais quand même utilisable avec, en guise de message à chaque démarrage, que le plug n'est pas validé.

    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    MacPro 8 coeurs avec 6Go de RAM
    Le plug fonctionne très bien sur cette config.


    AVIS GLOBAL

    Je l'ai utilisé 4 ou 5 ans avant de passer à EastWest.
    C'est un très bon plug pas trop cher pour commencer.
    Maintenant, si votre budget le permet, autant passer directement chez......
    Lire la suite
    Installation nickel (ne pas oublier de copier le fichier msi.dat du second DVD avant de lancer l'installation)
    Pas besoin de mode d'emploi, le plug est assez simple à installer.

    J'ai juste eu un problème avec la dernière version de Logic Pro (9.1.3) où le il n'a pas validé le plug mais quand même utilisable avec, en guise de message à chaque démarrage, que le plug n'est pas validé.

    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    MacPro 8 coeurs avec 6Go de RAM
    Le plug fonctionne très bien sur cette config.


    AVIS GLOBAL

    Je l'ai utilisé 4 ou 5 ans avant de passer à EastWest.
    C'est un très bon plug pas trop cher pour commencer.
    Maintenant, si votre budget le permet, autant passer directement chez EastWest
    Lire moins
  • De très bonens choses...

    MOTU Symphonic InstrumentPublié le 21/02/12 à 18:01
    Installation un peu laborieuse pour la première version que j'avais mais la mise à jour ( stand alone ) était bien plus simple à installer.
    Utiliser avec Digital Performer, sans aucun problème.
    Le manuel est quasiment inutile et l'ergonomie très bien pensée.

    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    A l'époque de l'achat, j'utilisais un MacBook Pro qui ne permettait pas d'exploiter la totalité du soft. Malgré cela, j'ai pu me faire plaisir en utilisant beaucoup de piste, mais en faisant une croix sur la reverbe à convolution.


    AVIS GLOBAL

    Je possède ce soft depuis plusieurs années, cependant, je ne l'utilise pas régulièrement, par manque de besoin.

    J'aime particulièrement la réverbe à convolution (......
    Lire la suite
    Installation un peu laborieuse pour la première version que j'avais mais la mise à jour ( stand alone ) était bien plus simple à installer.
    Utiliser avec Digital Performer, sans aucun problème.
    Le manuel est quasiment inutile et l'ergonomie très bien pensée.

    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    A l'époque de l'achat, j'utilisais un MacBook Pro qui ne permettait pas d'exploiter la totalité du soft. Malgré cela, j'ai pu me faire plaisir en utilisant beaucoup de piste, mais en faisant une croix sur la reverbe à convolution.


    AVIS GLOBAL

    Je possède ce soft depuis plusieurs années, cependant, je ne l'utilise pas régulièrement, par manque de besoin.

    J'aime particulièrement la réverbe à convolution ( sur mon iMac tout neuf ), Les choeurs d'enfant, les pizz, et surtout les piano et guitares, vraiment bleuffant pour ces 2 instruments.
    Je ne pense pas avoir exploité la totalité des réglages pour obtenir quelques chose de réaliste, car on peut pour chaque instrument jouer sur l'enveloppe,...

    Au pris actuel, je trouve que le logiciel est intéressant.
    Je n'ai pas d'autres soft pour comparer, mais j'ai pu entendre un peu ce qui se fait via le web... cela m'a plutôt rassuré sur la qualité des échantillons.
    Lire moins
  • Très bon... une fois installé

    MOTU Symphonic InstrumentPublié le 29/10/11 à 00:50
    Le point faible de ce logiciel, c'est bien le processus d'installation. Je suis en Windows XP SP3. Le logiciel fourni sur le CD est la version 1.1.3.
    Premier obstacle : le lancement avec Cubase SX 3 est bloqué par lors du chargement du plug-in MSI. Après lecture sur forum, il s'avère qu'il y a une incompatibilité entre MSI et Internet explorer 8 ! Une fois Internet explorer 8 désinstallé, Cubase démarre normalement.
    Second obstacle : la version 1.1.3 sort un son mauvais et saccadé et plantages. Après une journée a essayer de régler les temps de latence, etc, je lis sur un forum qu'en réalité la version 1.1.3 est truffée de bugs et qu'il vaut mieux repasser à la version 1.1.2......
    Lire la suite
    Le point faible de ce logiciel, c'est bien le processus d'installation. Je suis en Windows XP SP3. Le logiciel fourni sur le CD est la version 1.1.3.
    Premier obstacle : le lancement avec Cubase SX 3 est bloqué par lors du chargement du plug-in MSI. Après lecture sur forum, il s'avère qu'il y a une incompatibilité entre MSI et Internet explorer 8 ! Une fois Internet explorer 8 désinstallé, Cubase démarre normalement.
    Second obstacle : la version 1.1.3 sort un son mauvais et saccadé et plantages. Après une journée a essayer de régler les temps de latence, etc, je lis sur un forum qu'en réalité la version 1.1.3 est truffée de bugs et qu'il vaut mieux repasser à la version 1.1.2 (téléchargeable après inscription sur le site motu). J'installe donc cette version 1.1.2, et là, au miracle, tout fonctionne parfaitement !
    On peut aussi regretter que l'installation des samples soit en partie manuelle (à vous de copier -au préalable- le DVD sur votre disque dur !).
    Bref, si vous m'avez lu, tout ira bien, aux autres prévoyez 2 jours de galère... Avoir payé 249€ pour cette galère, je n'ai pas apprécié du tout !!!

    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    Je suis sous Windows XP SP3, avec QuadCore Q6600 2.4GHz, 2Go de RAM, Carte son Creative Labs X-Fi Elite Pro avec Cubase SX3. Une fois l'installation de la version 1.1.2 (voir mise en oeuvre...), tout fonctionne merveilleusement. J'ai dors et déjà un morceau avec 2 sessions en parallèle sous Cubase, et je n'ai subi aucune limitation. Le rendu sonore est vraiment réaliste et permet de s'immerger totalement dans une ambiance d'orchestre symphonique. Chaque instrument peut avoir sa propre piste audio sous cubase(on pourrait regretter que cela ne soit pas le cas par défaut) permettant de mettre tel ou tel effet sur tel instrument.
    L'utilisation est très facile pour tout ceux qui connaissent le fonctionnement de cubase et des instruments virtuels. Les banques de sons sont facilement accessibles. Le rendu de la vélocité est excellente, permettant de jouer avec sensibilité les instruments.
    Pour un jeu en direct, les 4x16 pistes utilisent chacune un canal midi sélectionnable selon les diverses entrées midi du PC et le numéro du canal.
    Enfin, une personnalisation de certains paramètres de type ADSR sur l'enveloppe, des fonctions de filtrage et de modulation permettent de personnaliser le rendu des instruments.

    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise depuis plus d'1 semaine, et une fois la grosse galère de l'installation, on le pardonne assez vite grâce à la qualité du rendu et la facilité d'utilisation au quotidien.
    Au niveau du rapport qualité/prix, par rapport à un synthé hardware, on est très bon, par contre, les problèmes d'installation pourrait faire regretter d'avoir payé pour une telle galère !
    Lire moins
  • MOTU Symphonic InstrumentPublié le 23/05/09 à 23:23
    Pas trop compliquée pour le soft. La clef est plus emm...bêtante mais bon.

    Aprés il faut galérer pour trouver la bonne latence (merci le forum) ou le bon réglage...

    Pour ma part l'hyper threading était fatal, cela va mieux depuis.(re-merci le forum j'aurai jamais eu l'idée de toucher à ça!)

    le manuel est surtout interessant quant aux descriptions d'instruments, pour les anglicistes s'entend, pas en français.

    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    P IV 3Ghz 3Go ram, Audiophile USB...

    Le logiciel fonctionne-t-il correctement sur cette configuration

    Ben maintenant oui, sans hyper threading...

    sinon cela a été l'horreur pendant deux mois...

    je commence a envier les possesseurs de MAC...

    AVIS......
    Lire la suite
    Pas trop compliquée pour le soft. La clef est plus emm...bêtante mais bon.

    Aprés il faut galérer pour trouver la bonne latence (merci le forum) ou le bon réglage...

    Pour ma part l'hyper threading était fatal, cela va mieux depuis.(re-merci le forum j'aurai jamais eu l'idée de toucher à ça!)

    le manuel est surtout interessant quant aux descriptions d'instruments, pour les anglicistes s'entend, pas en français.

    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    P IV 3Ghz 3Go ram, Audiophile USB...

    Le logiciel fonctionne-t-il correctement sur cette configuration

    Ben maintenant oui, sans hyper threading...

    sinon cela a été l'horreur pendant deux mois...

    je commence a envier les possesseurs de MAC...

    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise depuis quelques mois

    certains sons sont vraiment agréables(les ensembles particulièrement), d'autres moins, bien sur! Quelques curiosités amusantes ou agaçantes... Instruments anciens, pourquoi pas, saxophones minables comme souvent, mais, et alors là c'est inexplicable: pas de Pizz pour les violoncelles, pizzBartok oui mais normal non... Aye! c'est un gros trou dans l'orchestration. Ce paradoxe résume le materiel: beaucoup de chose sont offertes, à mon avis trop compte tenu de l'étérogénéïté de la qualité, LES FONDAMENTAUX! comme disent les rugbymen... Les cordes à la longue sont décevantes ' m'énervent ces pizz de brutes)... Maintenant pour le prix cela reste trés impressionant. La programmation de l'appareil est accessible sans plus. Je peux surtout le comparer avec ce que j'utilisais jusque là, reason 2.5 et sa banque orchestrale... Je dois avouer que je suis un peu déçu de l'écart entre les deux. La propreté des sont de MSI est bien supérieure, plus de mémoire utilisée pour les samples mais vu sa spécialisation cela est normal, mais bizarrement certains sons restent, à ma sensibilité, plus musicaux dans Reason et plus faciles à utilser...Si c'était à refaire je serais bien embarrasé par le choix... Probablement que je ne reprendrais pas MSI

    Juste un edit pour un coup de gueule, ce soft est vraiment trop capricieux, pas au point à son lancement il reste super compliqué à installer cinq ans plus tard!!!!Ouh! que je suis pas content....Je baisse encore la note, na!
    Lire moins
  • Anonyme

    MOTU Symphonic InstrumentPublié le 02/10/07 à 12:15
    Installation sans problème... Cela fonctionne bien.
    La prise en main est assez simple même si c'est assez étonnant qu'à l'ouverture, aucun son n'est chargé.

    Le manuel en anglais est claire, simple mais dit l'essentiel

    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    Dual core 2,4Ghz, 2Go de ram, 500 Go de dd. Pas de problème en vue. Le tout est peut etre un peu instable. J'ai eut un plantage en chargeant un preset d'orchestre. Cela ne s'est pas reproduit par la suite.
    Il faut que je passe en 256 pour le buffer pour utilisé les "grosses" reverbes san,s que ca craque. c'est pas génant car les reverbes moyenne sonnent assez pour la composition...

    Les instruments sont nombreux et il manquent assez peu......
    Lire la suite
    Installation sans problème... Cela fonctionne bien.
    La prise en main est assez simple même si c'est assez étonnant qu'à l'ouverture, aucun son n'est chargé.

    Le manuel en anglais est claire, simple mais dit l'essentiel

    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    Dual core 2,4Ghz, 2Go de ram, 500 Go de dd. Pas de problème en vue. Le tout est peut etre un peu instable. J'ai eut un plantage en chargeant un preset d'orchestre. Cela ne s'est pas reproduit par la suite.
    Il faut que je passe en 256 pour le buffer pour utilisé les "grosses" reverbes san,s que ca craque. c'est pas génant car les reverbes moyenne sonnent assez pour la composition...

    Les instruments sont nombreux et il manquent assez peu d'articulation. Il y a même quelques presets interessant genre run, glissando, etc même si je ne suis pas sure de leur utilité au quotidien. Mais qui peut le plus peu le moins.
    Le tout sonne vraiment BIEN ! C'est bien eu dessus de Orchestral d'edirol que j'utilisai avant...

    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise depuis deux jours mais je suis dejà séduit à fond ! J'aime la façon dont on gère les différents mode de jeux des instruments. il suffit de jouer un A0 (par exemple) pour passer d'un sustain à un staccato ! C'est facile et rapide, le jeu "tombe" sous la main. Miam !

    L'ensemble demande quelques notions sur l'orchestre pour faire sonner un orchestre dignement mais ca va. Certains sons donnent vraiment envie de jouer (les choeurs, les instrument solos, certaines cordes...)

    Pour 250 euros neuf, honnetement c'est de la tuerie. J'imagine que les logiciel à 1500 euros sonnent mieux mais pour ce prix c'est tout simplement hallucinant. J'ai été séduit par les démos, avec la peur que ce soit pas la réalité. mais vraiment et 2 heures vous obtenez le même résultat. Merci à MOTU de jouer carte sur table !

    Avec l'expérience je refais ce choix mais j'aurai aimé essayé le Peter Siedlaczek's Complete Classical Collection mais je suis vraiment content de ce VSTI
    EDIT :

    Défaut que j'ai pu constater après usage intensif :

    Certains sons son déjà placé (le panoramique des violons tirent à gauche par exemple) et cela n'est pas vraiment modifiable, cela peut etre génant...
    Egalement, quelques sons sans reverbe laisse trop apparaitre la pièce ou ils ont été enregistrés... Rien de grave mais génant pour des arrangements très intimiste.

    Cela dit, ce logiciel me parait toujours autant réussi !
    Lire moins
  • MOTU Symphonic InstrumentPublié le 16/03/07 à 21:45
    - L'installation s'est faite sans problème, juste un peu long à copier la banque de son (8Go quand même!) mais ce n'est pas un problème.
    - Aucun problème d'incompatibilité, je suis chez la famille MOTU avec tout mon matos, donc tout va bien ensemble.
    - Une configuration que n'importe qui pourrait comprendre, ce qui est bien chez MOTU! Je n'ai quasiment pas eu besoin d'ouvrir le manuel pour savoir m'en servir!
    - J'ai la nouvelle version de MSI : la 1.1.3 et le manuel est maintenant en Français, donc plus facile pour ceux qui ne comprennent pas l'anglais, et est donc clair est complet.

    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    - J'ai un G4 2x867MHz, avec 1,25 de RAM (pas de trop!), deux disques durs (un de......
    Lire la suite
    - L'installation s'est faite sans problème, juste un peu long à copier la banque de son (8Go quand même!) mais ce n'est pas un problème.
    - Aucun problème d'incompatibilité, je suis chez la famille MOTU avec tout mon matos, donc tout va bien ensemble.
    - Une configuration que n'importe qui pourrait comprendre, ce qui est bien chez MOTU! Je n'ai quasiment pas eu besoin d'ouvrir le manuel pour savoir m'en servir!
    - J'ai la nouvelle version de MSI : la 1.1.3 et le manuel est maintenant en Français, donc plus facile pour ceux qui ne comprennent pas l'anglais, et est donc clair est complet.

    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    - J'ai un G4 2x867MHz, avec 1,25 de RAM (pas de trop!), deux disques durs (un de 60Go et un de 160Go), une interface audio MOTU UltraLite, une interface Midi MOTU Express 128, et je bosse sur Digital Performer 4.12 de chez MOTU aussi.
    - MSI est en parfaite adéquation avec tout mon matos, tout va bien ensemble puisque je n'ai que du MOTU
    - La configue matérielle+logicielle marche nickel, tout va bien avec Digital Performer, il suffit de faire "nouvelle piste/instrument virtuel/Motu Symphonic Instrument". Tout est claire est précis. Il faut seulement avoir du matos pour l'utiliser pleinement et rapidement.

    AVIS GLOBAL

    - Je l'utilise depuis 3 jours seulement et je suis tout à fait emballé! Je suis ravis de m'être offert ce petit bijoux.
    - Ce que je trouve bleufant, ce sont les percus et les tutti d'orchestra (les up, ou down) qui sont d'un réalisme assez impressionnant. Les harpes sont superbes aussi... Enfin tout est excellent! Seul petit bémol, c'est les voix solistes qui sont trop saccadés et sèches, ainsi que quelques vents comme le hautbois est bof par contre, et la flûte traversière qui est trop lourde.
    - J'ai essayé une version de Miroslav Philharmonik de chez IK Multimedia et je trouve le MSI exactement pareil (à part le hautbois du Miroslav Philharmonik qui est magnifique), pour 230€ de différence! Mrioslav Philharmonik est à 499€ et MSI à 279€, et franchement si vous achetez Miroslav, et ben c'est du gâchis parce que vous n'aurez rien en plus. Pour corriger les petits défauts de MSI par rapport à Miroslav Philharmonik, il faut juste être balaise en MAO et corriger le son en bourrant d'effets!
    - Avec l'expérience que j'ai en MAO, je ne prendrai que du matos MOTU parce que c'est bien lui le meilleur dans ce domaine. Et avec son instrument virtuel, MOTU gravis une marche de plus dans l'exploitation du son par ordinateur. Congratulation!!
    Lire moins
  • Anonyme

    MOTU Symphonic InstrumentPublié le 04/09/06 à 19:45
    L'installation fut délicate. Dans Cubase SL 3, le plug n'était pas visible, il y a fallut renomer le dossier où se trouvait le plug.
    Ensuite, j'ai eu des craquements sur tous les sons, malgrès un PC performant. Après avoir bidouillé la latence (je suis monté jusqu'à 100 ms en ayant toujours les mêmes problèmes), j'ai enfin trouvé que le logiciel ne fonctionnait qu'à 8 ms de latence (pas 7, pas 9, ... vraiment bizarre).
    Sinon, le manuel est bien fait (mais qu'en anglais).

    Je viens de faire une deuxième installation sur mon mac intel portable 1,8 ghz avec 512 mo de ram. Installation sans aucun problème, un peu longue pour la copie des 8 mo de fichiers, sinon, instal et reconnaissance......
    Lire la suite
    L'installation fut délicate. Dans Cubase SL 3, le plug n'était pas visible, il y a fallut renomer le dossier où se trouvait le plug.
    Ensuite, j'ai eu des craquements sur tous les sons, malgrès un PC performant. Après avoir bidouillé la latence (je suis monté jusqu'à 100 ms en ayant toujours les mêmes problèmes), j'ai enfin trouvé que le logiciel ne fonctionnait qu'à 8 ms de latence (pas 7, pas 9, ... vraiment bizarre).
    Sinon, le manuel est bien fait (mais qu'en anglais).

    Je viens de faire une deuxième installation sur mon mac intel portable 1,8 ghz avec 512 mo de ram. Installation sans aucun problème, un peu longue pour la copie des 8 mo de fichiers, sinon, instal et reconnaissance immédiate.

    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    J'ai un PC pentium IV à 3,4 Ghz avec 2 Go de ram. Ca va, ça marche ! Ceci dit, les reverb très longues ne tournent pas. Mais, j'arrive à ouvrir deux instances avec donc, 32 sons différents plus une reverb moyenne avec des pistes audios en plus, et ça tourne.
    J'ai eu beaucoup de plantages complets au début, maintenant, va savoir pourquoi, ça marche sans problème.

    sur le mac intel, toutes les reverbs à covonlution marchent sans aucun soucis, contrairement au PC

    AVIS GLOBAL

    Malgrès les problèmes évoqués ci-dessus, je suis extrement satisfait de ce plug. Les sons sont vraiment très beaux. Les reverbs sont magnifiques, et le logiciel est ultra simple à utiliser.
    Petit bémol, les samples sont enregistrés en 44,1 khz, donc pas possible (ou en reaccordant) d'utiliser le plug à une autre fréquence.
    Je l'ai depuis un bon mois et la comparaison avec mon ancien East West silver fait très mal. Le Motu peut proposer de vrais sons exploitables pour autre chose qu'une demo.
    Le rapport qualité prix est imbattable. Le nombre de sons est impressionant : toutes les articulations pour les instruments d'orchestre (merci pour l'alto solo qui manquait chez certains), de rares instruments anciens (clavecin, pianoforte, flute à bec, etc.), et de très beaux pianos.
    Avec l'expérience, bien sur, je rachete.
    Une fois que c'est configuré, c'est vraiment un très très bon logiciel.

    Cela fait maintenant un moment que j'utilise ce logiciel (depuis sa sortie), et j'en suis extrement satisfait. Prochain achat : Ethno de la marque : logiciel presque identique traitant des instruments du monde.
    Lire moins
  • MOTU Symphonic InstrumentPublié le 28/12/05 à 23:37
    Note : je reprends ici des éléments que j'ai déjà posté dans le forum

    Installation
    Pas de souci majeur, si ce n'est que le DXi n'a été reconnu qu'après une réinstallation, allez savoir pourquoi... Le fichier de 8Go est un poil lent à transferer, mais c'est vraiment supportable.

    Compatibilités
    Pas vraiment, mais certaines séquences déjà réalisées à l'aide d'Edirol Orchestra se révèlent être un calvaire à adapter à MSI. Décalages, traspositions bizarres... comme si des infos étaient envoyées au synthé, mais je ne vois pas ce que ça peut être, ma séquence est propre.

    La configuration générale est-elle facile?
    Oui, très, et c'est un des points positifs de ce soft par rapport à d'autres.......
    Lire la suite
    Note : je reprends ici des éléments que j'ai déjà posté dans le forum

    Installation
    Pas de souci majeur, si ce n'est que le DXi n'a été reconnu qu'après une réinstallation, allez savoir pourquoi... Le fichier de 8Go est un poil lent à transferer, mais c'est vraiment supportable.

    Compatibilités
    Pas vraiment, mais certaines séquences déjà réalisées à l'aide d'Edirol Orchestra se révèlent être un calvaire à adapter à MSI. Décalages, traspositions bizarres... comme si des infos étaient envoyées au synthé, mais je ne vois pas ce que ça peut être, ma séquence est propre.

    La configuration générale est-elle facile?
    Oui, très, et c'est un des points positifs de ce soft par rapport à d'autres. J'ai travaillé avec Edirol Orchestra avant, dont l'interface, bien que proprette, est vraiment mal foutue, et j'avais essayé les produits d'EastWest dont la prise en main est plus compliquée.
    Là, le manuel à beau être en anglais, ça me dérange pas du tout : je ne l'ai presque pas ouvert et j'ai déjà bien pris mes marques.

    Le manuel est-il clair et suffisant ?
    Oui, bien que en anglais (mais facilement comprehensible). Il parait (lu sur le forum) qu'un manuel en français est en préparation. A voir.

    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    Configuration perso
    Windows XP SP2
    Athlon64 3200+
    2 Go de RAM
    Carte Mère K8N4E
    J'utilise le chip sonore de la carte mère (mon audigy 2NX ayant grillé il y a 6 mois, je n'ai pas eu le courage de la remplacer)

    Le logiciel fonctionne-t-il correctement sur cette configuration ?
    Oui, mais les deux Gigas de RAM ne sont pas de trop (200 Mo de libre après chargement de deux multis de 16 instruments, et ça ramouille un peu). Par contre, une carte son avec des pilotes natifs ASIO est plutôt recommandée.

    Cette configuration matérielle+logicielle est-elle stable ?
    Ma config n'est pas très propre à la base, donc pour juger, c'est un peu dur. J'ai eu un seul crash de Cakewalk Sonar, et j'ai pu le relancer immédiatement après sans soucis. Plutôt satisfaisant.

    AVIS GLOBAL

    Depuis combien de temps l'utilisez vous ?
    Acheté ce jour, 2 ou 3 heures d'utilisation.

    Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins?
    Richesse des instruments disponibles, prix alléchant, interface claire, réverbérations de très grande qualité.

    Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir ?
    J'ai pas mal utilisé Edirol Orchestral, et j'avais essayé rapidement Symphonic Orchestra Gold Edition de EastWest.

    Comment jugez vous le rapport qualité/prix ?
    Imbattable. Son seul concurrent direct à ce niveau serait Symphonic Orchestra Silver Edition, surtout avec la version XP qui vient de sortir. La version Gold est d'un autre niveau, mais moins riche au niveau des instruments disponibles.
    Si le produit d'Edirol était aux alentours de 230 euros, ça serait un concurrent potentiel, mais vu que celui-ci est vendu à un tarif abusif en regard de la qualité proposée, il n'y a rien à redire, MSI est largement devant (disons que les atouts principaux d'Edirol Orchestral sont qu'il est vraiment léger donc tourne sur des configs peu gourmandes, et que les sons, même s'ils sont de qualité plus que moyenne, ont l'avantage d'être homogènes et ne nécessitent aucun retravail pour avoir un minimum de rendu)

    Je regrette
    - Pas de possibilité de changer le tempérament. Je le savais, mais ça reste vraiment dommage, surtout que les sons d'instruments anciens sont assez réussis (Enfin, le hautbois baroque est un peu bizarre. Je regarde celui qui est monté sur mon bureau, et je n'arrive pas à relier les sons que j'en tire avec ce que propose MOTU :D). Mais ne pas pouvoir les utiliser avec des tempéraments anciens, c'est vraiment dommage.
    - Déception quant à la qualité des instruments solistes (surtout des bois). On a des déséquilibres brutaux, des notes parfois fausses, des rapports d'octaves vraiment limites, alors que sur des instruments acoustiques, ça peut se corriger sans trop de soucis. Comme si MOTU avait voulu laisser des sons un peu crades pour faire plus "vrai". Après deux heures d'utilisation, j'arrive à corriger un peu tout ça... à moins que je ne m'habitue ?
    - Déception quant aux tessitures des instruments. On est limité à une tessiture théorique qui n'est en rien la tessiture réelle des instruments. Le hautbois doit pouvoir descendre au Sib, le hautbois d'amour au Lab (et je ne parle pas de l'aigü), le cor anglais au mi voire au Mib, le cor a été amputé d'une octave en dessous et d'une au dessus (idem pour tous les cuivres en fait)... Je comprends mieux la taille du fichier de samples, maintenant .
    - Les sons nus sont vraiment moyens. La réverb fait cache misère, c'est dommage (enfin, il faut reconnaitre qu'elle remplit son role de très bonne façon, c'est un point positif).
    - Les pianos sont aussi assez médiocres. Mais bon, ils jouent bien leur rôle de piano d'orchestre. Comme instrument soliste, c'est pas encore ça.
    - Mais pourquoi donc ne pas donner la liste exhaustive des instruments (ainsi que de leurs variations) sur le site ? Au final, on ne s'en sort pas mal, mais j'avais peur de ce que j'allais avoir dans la boite :S.
    - J'ai de sérieux problèmes sur certaines séquences (originellement écrites pour Edirol Orchestra) : les sons se décalent après quelques minutes, ce qui donne un magma informe... peut être un souci de synchro ?!)
    - Beuuh ? Il est où mon preset de percus ? Dommage, c'est bien pratique, parfois (même si je pense qu'on peut s'en bricoler un).
    - Bizarre aussi que certains instruments ne soient pas présents en hauteurs réelles (percus graves dans le haut du clavier, par exemple)... ça n'est pas un gros défaut, mais ça oblige à retoucher les octaves.
    - Il me manque des cordes avec une attaque franche et un son tenu. Je vais en bricoler un de ce pas.

    J'aime bien
    - L'interface est assez claire (heureusement, vu que la doc est en anglais).
    - Les réverbs sont vraiment bien foutues, quand ça ne craque pas :D (problèmes résolus en utilisant ASIO4ALL et la mise à jour... ce qui est bizarre, c'est qu'avec la version autonome de la mise à jour, je peux utiliser n'importe quel driver, alors qu'avec le DXi, hors ASIO, point de salut).
    - C'est vraiment agréable d'avoir autant d'échantillons dans un seul pack, ce qui m'a fait éviter les produits de EastWest (outre le prix, bien sûr).

    Bilan général
    Un produit propret mais sans plus pour un budget plus que correct. Il est vrai que c'est la première production de MOTU dans ce domaine, on ne peut qu'espérer qu'ils continuent sur leur lancée.
    Ce qui a été dit plus haut par une autre personne est absolument vrai : on a un pack très dense en instruments, mais de ce fait la qualité générale en pâtit. On a la quantité au détriment de la qualité.
    Attention, globalement, ça reste pas mal. Mais un peu décevant sur de nombreux points, de petites frustrations...
    Je sais que vais m'y faire. De toutes façons, je n'ai pas le choix :D
    Lire moins
cookies

Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives. Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages (en savoir plus). Pour personnaliser vos cookies, merci de cliquer ici.

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies

Cookies non soumis à consentement

Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine et permettent son optimisation. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.

Préférences du site

Nous retenons vos préférences afin que vous n’ayez pas à effectuer les mêmes actions chaque fois que vous revenez (options forums, mode sombre ou clair, filtres petites annonces, choix onglets news ou buzz, popups newsletters...).

Connexion

C'est grâce à cela que vous n’avez pas à vous reconnecter à chaque fois que vous venez sur Audiofanzine.

Analytics

Ces données nous permettent de comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :)

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies

Cookies non soumis à consentement

Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine et permettent son optimisation. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.

Préférences du site

Nous retenons vos préférences afin que vous n’ayez pas à effectuer les mêmes actions chaque fois que vous revenez (options forums, mode sombre ou clair, filtres petites annonces, choix onglets news ou buzz, popups newsletters...).

Connexion

C'est grâce à cela que vous n’avez pas à vous reconnecter à chaque fois que vous venez sur Audiofanzine.

Analytics

Ces données nous permettent de comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :)


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.