Devenir membre
Devenir Membre

ou
Continuer avec Google
Connexion
Se connecter

ou
Se connecter avec Google
Ajouter ce produit à
  • Mon ancien matos
  • Mon matos actuel
  • Mon futur matos
Microsoft Windows Vista
Photos
1/2

Tous les avis sur Microsoft Windows Vista

Système d'exploitation de la marque Microsoft appartenant à la série Windows.

Insatisfait(e) des avis ci-contre ?
Filtres
Mots clés
Note moyenne :
( 3.3/5 sur 8 avis )
2 avis
25 %
2 avis
25 %
2 avis
25 %
1 avis
13 %
Donner un avis
Avis des utilisateurs
  • ScahRScahR

    Microsoft Windows VistaPublié le 12/10/09 à 15:04
    L'installation est relativement simple surtout comparé à Windows XP. Elle s'effectue de façon automatique et assez rapidement (entre 20 et 40mn en fonction de la puissance de votre PC). Ceci dit, prévoir bien entendu vos pilotes, car aucun matériel n'est détecté après l'installation de Vista, il faut tout installer vous même, et celà prend du temps en comptant les multiples redémarrage à effectuer... Donc au total, comptez une bonne heure rien que pour l'installation de l'OS et des pilotes (sans compter l'installation des mises à jours qui vous prendra entre 1 et 2 heures en plus...)

    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    Configuration de mon PC Fixe :
    Core2Duo 1.86ghz, 4Go de RAM, HDD 2x160Go …
    Lire la suite
    L'installation est relativement simple surtout comparé à Windows XP. Elle s'effectue de façon automatique et assez rapidement (entre 20 et 40mn en fonction de la puissance de votre PC). Ceci dit, prévoir bien entendu vos pilotes, car aucun matériel n'est détecté après l'installation de Vista, il faut tout installer vous même, et celà prend du temps en comptant les multiples redémarrage à effectuer... Donc au total, comptez une bonne heure rien que pour l'installation de l'OS et des pilotes (sans compter l'installation des mises à jours qui vous prendra entre 1 et 2 heures en plus...)

    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    Configuration de mon PC Fixe :
    Core2Duo 1.86ghz, 4Go de RAM, HDD 2x160Go SATA (en RAID0), Geforce 8600GT.

    L'installation de Vista Intégral s'est faite en environ 25mn : Après l'installation des pilotes et de quelques logiciels, on sent déjà le système s'alourdir terriblement.
    Après 1 mois d'utilisation, le PC mettait plus de 1mn30 à démarrer, et ce malgré les défragmentations régulières. Sans compter les multiples plantages de l'OS même, ou des applications qu'il fait tourner.
    Vista consomme à lui seul énormément de ressources, ce qui paralyse en partie les applications qui ont besoin de puissance (comme des jeux ou des logiciels graphiques).
    Au final, on se retrouve avec des perfomances dignes d'un PC équipé d'un Céléron simple coeur et de 256Mo de ram... cherchez l'erreur !
    Comprenez que Vista n'a pas tourné longtemps sur mon PC, je l'ai vite dégagé, moi qui est assez exigeant en terme de performances...

    J'avais aussi également Vista sur un PC Portable Sony Vaio 2go de ram, pentium double coeur, hdd 160go sata 5400rpm.
    L'OS a tourné 2 semaines et a dégagé : Autonomie de batterie minable, processeur et disque dur JAMAIS au repos même quand le PC ne fait RIEN, temps de démarrage de 3 minutes, et le même temps pour l'extinction.
    Sans parler du fait que l'ouverture à froid d'un bête logiciel comme firefox, ou bien même d'un simple dossier, prenait parfois plus de 20 secondes. du n'importe quoi...
    Je suis passé ensuite sur ce même portable à une distribution Linux, j'ai doublé l'autonomie sur batterie et largement augmenté les performances du PC.

    AVIS GLOBAL

    Je l'ai utilisé peu de temps, j'ai quand même fait l'effort de tester récemment la version SP1 64 bits, très peu de changement, cet OS reste lourd, lent, et énervant.

    A quoi sert d'avoir une config potable comme la mienne si l'OS en bouffe la moitié des performances ?! Bravo Microsoft vous avez fait fort sur ce coup là.

    Bref, si vous voulez un système lent, instable, peu réatif, qui fait passer votre toute dernière config de gamer pour un pauvre PC minable d'il y a 5 ans, prenez VISTA !

    Sinon, restez sous XP ou dites bye bye à Microsoft pour passer sur un système d'exploitation digne de ce nom.
    Lire moins
  • linn134linn134

    Microsoft Windows VistaPublié le 30/06/08 à 10:19
    Pré-installé en version "Home Premium" sur un notebook Lenovo Y510Pro.
    Dual-core T2230 avec 2Gb de DDR2, disque dur partagé.

    Aucune incompatibilité, même avec des programmes réputés non-optimisés pour Vista.
    La configuration est classique, l'optimisation se fait quasiment automatiquement : l'OS est capable d'apprendre pas mal de choses et la fonction superfetch permet de gagner effectivement en temps de lancement et en rapidité d'éxécution.

    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    Pré-installé en version "Home Premium" sur un notebook Lenovo Y510Pro.
    Dual-core T2230 avec 2Gb de DDR2, disque dur partagé, GeForce8400GT.

    Aucun problème pour cette configuration, j'appréhendais un peu au départ du fait…
    Lire la suite
    Pré-installé en version "Home Premium" sur un notebook Lenovo Y510Pro.
    Dual-core T2230 avec 2Gb de DDR2, disque dur partagé.

    Aucune incompatibilité, même avec des programmes réputés non-optimisés pour Vista.
    La configuration est classique, l'optimisation se fait quasiment automatiquement : l'OS est capable d'apprendre pas mal de choses et la fonction superfetch permet de gagner effectivement en temps de lancement et en rapidité d'éxécution.

    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    Pré-installé en version "Home Premium" sur un notebook Lenovo Y510Pro.
    Dual-core T2230 avec 2Gb de DDR2, disque dur partagé, GeForce8400GT.

    Aucun problème pour cette configuration, j'appréhendais un peu au départ du fait du processeur un peu light, mais je suis agréablement surpris. Sans être un foudre de guerre ce portable sous Vista me permet de faire tout ce dont j'ai besoin, y compris de la 3D sérieuse (gère de gros fichiers sous Rhinoceros4 et Cinema4D R10, Autocad 2008 et REVIT). Fluide sur Photoshop CS2 et CS3(évaluation) (j'ai conservé la 2 faute de budget) même sur des formats type A0 en 300dpi RVB avec des dizaines de calques et du vectoriel.

    Niveau son c'est difficile pour moi de juger. J'utilise un peu FLStudio8 mais avec Asio4All en attendant de me décider pour une carte son sérieuse en ExpressPCCard (pas légion en ce moment). Pas de craquage malgré un bon nombre de VST.

    Vista ne me semble pas aussi gourmand que les dramatiques critiques que j'avais lu à son sujet. Ce portable à moins de 1000euros (première fois que je me risque sur du matériel pas haut de gamme ou dédié) est incroyable et me surprend de plus en plus. Vista fait bien son job, et j'avoue même me permettre des jeux type CORPG (Guildwars) sans craindre de faiblesse.
    Par contre il ne faudra pas chercher à bidouiller le système comme certains le font avec XP (pas moi). Des amis bien plus calés que moi dans les OS m'ont confirmé que Vista est une véritable réussite technique et surpasse largement XP dans la stabilité et la résistance aux attaques. Je veux bien les croire, le Vista que j'utilise est comme neuf (mais en en plus rapide avec Superfetch) alors que mon XP Pro s'alourdit de jour en jours...

    AVIS GLOBAL

    Utilisé sur le Lenovo depuis 4 mois et demi.
    J'aime la fonction Superfetch qui permet un réel gain de performance.
    J'aime moins la transparence constante que j'ai désactivé, pour le reste je conserve le design Vista Aero.
    J'ai commencé sous MS-DOS 5.0, en passant par Win95/98/NT/2000/XPhome+Pro SP1/2/3 alors oui, cet OS me semble bon. Il demande de la puissance ? Et alors, quand on voit que la majorité des PC vendus maintenant sont capable de faire tourner des applications lourdes qui nécessitaient il y a trois ans des racks de Xeons il ne faut pas se plaindre... surtout si c'est pour faire joujou sur Farcry ou Crysis. La puissance des PC disponibles dans toutes les grandes surfaces est largement capable de gérer un Vista et de faire tourner un tas de trucs, il faut juste savoir ce que l'on veut.

    La question "passer sur Mac OS" je répond non. Je ne suis pas fan des Macs, encore moins de l'OS et pire : le design radiateur-toaster du MacPro me fait vomir. Non, si j'ai besoin de faire tourner des applis 64bits avec beaucoup de patate je me tourne à nouveau vers du SUN et son Solaris si fiable. Vista et MacOS ne sont pas comparables (le design n'est pas révélateur) et c'est aussi bien comme ça. Ah oui, le dernier IMac est superbe au passage...

    Oui, je refais ce choix puisque je viens de signer pour une licence Vista Business pour ma station de travail. Rien à dire, c'est solide.
    Lire moins
  • Anonyme

    Microsoft Windows VistaPublié le 07/03/08 à 22:41
    Installation somme toute rapide et intuitive (plus que pour XP).
    Un conseil: si vous passez de XP à VISTA téléchargez tous vos drivers indispensables avant de changer d'OS et créez vous un cd de boot, les choses iront plus vite!
    La config est un peu déroutante si on veut vraiment explorer le système en profondeur mais on s'y fait tout de même.
    Je n'ai pas utilisé le manuel.

    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    Carte mère: ASUS P5B
    Processeur: INTEL Core2Duo 6600 2.4 GHZ
    Ram: 3Go CORSAIR DDR2. Il est a noter que la version 32 Bits de VISTA, comme celle d'XP ne gère en théorie pas plus de 2Go de RAM. Mais l'OS reconnait tout de même dans mon cas 2.6 Go et d'après diverses sources en utiliserait da…
    Lire la suite
    Installation somme toute rapide et intuitive (plus que pour XP).
    Un conseil: si vous passez de XP à VISTA téléchargez tous vos drivers indispensables avant de changer d'OS et créez vous un cd de boot, les choses iront plus vite!
    La config est un peu déroutante si on veut vraiment explorer le système en profondeur mais on s'y fait tout de même.
    Je n'ai pas utilisé le manuel.

    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    Carte mère: ASUS P5B
    Processeur: INTEL Core2Duo 6600 2.4 GHZ
    Ram: 3Go CORSAIR DDR2. Il est a noter que la version 32 Bits de VISTA, comme celle d'XP ne gère en théorie pas plus de 2Go de RAM. Mais l'OS reconnait tout de même dans mon cas 2.6 Go et d'après diverses sources en utiliserait davantage encore.
    Disques durs: 1 disque interne MAXTOR SATA2 de 120 Go et un disque externe WESTERN DIGITAL de 200Go (firewire 400).
    Carte graphique: NVIDIA GEFORCE 6800 GT 256Mo.
    Carte son: LEXICON OMEGA DESKTOP.

    Le logiciel (une fois les drivers mis à jour) fonctionne parfaitement avec cette configuration.

    J'ai noté une réelle amélioration de la gestion du CPU. Les programmes démarrent plus vite, traitent les données de manière plus fluide me semble-t-il. A mon sens ce programme est bien adapté à l'audio puisque le CPU est dédié au fonctionnement des programmes et moins à la gestion du graphisme.

    Ma configuration est stable en audio moins pour le jeu mais celà vient de ma carte graphique en fait, pas de VISTA.

    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise depuis un mois.
    Ce que j'apprécie le plus dans VISTA c'est l'interface plus ludique qui n'est pas un luxe quand on passe sa vie devant un écran. J'apprécie également la fluidité générale du fonctionnement des programmes.
    J'apprécie moins que microsoft mette plus d'un an à rendre un programme utilisable, mais bon..
    Je suis sur windows depuis la version 95, c'est à dire un sacré bout de temps! Au travail j'utilise MACOSX et ProTools.
    C'est encore bien cher à mon avis mais une réelle amélioration est à noter tout de même depuis la version précédente (XP).
    Je me félicite d'avoir patienté quelques temps avant d'acquérir ce programme. A présent, rares sont les développeurs de hardware ou de software qui ne sortent pas de drivers compatibles VISTA.
    Lire moins
  • EmotypeEmotype

    Microsoft Windows VistaPublié le 28/09/07 à 11:59
    Deja installé sur lenovo VISta business
    tout est bien installé

    config facile proche de windows xp au niveau des services d'arriere plan de la memoire virtuelle etc

    tous mes peripheriques sont reconnue

    ma m audio firewire solo a un driver beta qui fonctionne

    pas de manuel mais pas trop besoin

    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    Thinkpad R61 core2 duo 1,8 ghz
    1 go de ram (bientot 4 go)

    m audio firewire solo
    clavier midi usb alesis

    absynth reaktor (tout les native instrument en fait)

    vmware pour faire tourner linux ubuntu studio

    les perf sans aero avec 1 giga de ram sont plus qu'acceptable
    j'apprecie le fait que la ram et le gpu soit utilisé pour toutes les taches de graphisme et laisse l…
    Lire la suite
    Deja installé sur lenovo VISta business
    tout est bien installé

    config facile proche de windows xp au niveau des services d'arriere plan de la memoire virtuelle etc

    tous mes peripheriques sont reconnue

    ma m audio firewire solo a un driver beta qui fonctionne

    pas de manuel mais pas trop besoin

    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    Thinkpad R61 core2 duo 1,8 ghz
    1 go de ram (bientot 4 go)

    m audio firewire solo
    clavier midi usb alesis

    absynth reaktor (tout les native instrument en fait)

    vmware pour faire tourner linux ubuntu studio

    les perf sans aero avec 1 giga de ram sont plus qu'acceptable
    j'apprecie le fait que la ram et le gpu soit utilisé pour toutes les taches de graphisme et laisse libre le processeur (la seule chose vraiment nouvelle en fait)
    ce qui dans mon cas est trés interressant car ne faisant que de la synthese et pas de lecture de sample chargée en ram, je profite quasiment de toute la puissance du intel core 2 duo pour le moteur de reaktor et d'absynth...
    aucun besoin d'installer des modules de compatibilité
    cela venant peut etre du fait que c'est une business version (à creuser)

    c'est stable pas de plantages autre que le manque de ram quand on active aero (mmais aucun plantage type ecran bleu ou fatal error, juste des ralentissemnet que je v circonscrire avec 4 go de ram)
    en fait c'est aussi stable que xp pro en plus rapide quoiqu en disent les avis que je lit partout

    bien sur faut investir mais ca coute pas plus cher qu'un mac....

    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise depuis 1 mois
    et je n'ai pas essayé de réinstaller XP PRO

    j'aime la fluidite, l'ouverture rapide des fenetre
    les ressource pour les gros synthe virtuel qui travail sur le proc

    j'aime moins l'ambience generale du soft trop futuriste pour moi mais je m'en fout je bosse sur l'interface grafik des softs

    rapport qualité prix on a rien sans rien mais sinon on travaillerai gratuit

    j'ai essayé tout les os dispo sur pc et mac pour faire de la mao

    et OUI celui ci fonctionne pour faire de la MAO

    je referai ce choix car le progres est un risque calculé

    et pour repondre aux critiques qui pour le plus souvent sont "c'est cher de passer à vista"
    ou "j'en ai marre de faire de l'informatique je veux faire de la musique"
    si on veux garder sa carte isa et son PIII pour faire de la mao et bien vaut mieux s'acheter du hard et arreter l'informatique
    sinon faut lire les manuels et les tips n tricks et en une semaine ta mobo fonctionne
    et tu feras de la musique

    à bon entendeur salut
    Lire moins
  • Anonyme

    Microsoft Windows VistaPublié le 07/07/07 à 14:40
    - Windows Vista Édition Familiale Premium préinstallé aucun pb, fluide etc
    - dual core 1,7ghz, 1 go ram sur un compaq portable.
    - agreable à l'oeil etc, 1ere approche, "visuelle", positive.

    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    - par contre au point de vue reconnaissance hard/soft acheté antérieurement c'est problématique.

    - caractere pénible aussi de la confirmation de chaque action: sincerement c'est stressant, on se demande si on n'a pas fait une mauvaise manipe alors que c'est "normal" dans Vista

    Tests effectués hier soir sur le portable neuf ( 1 semaine) de mon amie, bcp bcp de pbs:
    - impossible de lancer le soft du lecteur MP3 Philips GoGear pourtant compatible XP, appareil neuf que je lu…
    Lire la suite
    - Windows Vista Édition Familiale Premium préinstallé aucun pb, fluide etc
    - dual core 1,7ghz, 1 go ram sur un compaq portable.
    - agreable à l'oeil etc, 1ere approche, "visuelle", positive.

    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    - par contre au point de vue reconnaissance hard/soft acheté antérieurement c'est problématique.

    - caractere pénible aussi de la confirmation de chaque action: sincerement c'est stressant, on se demande si on n'a pas fait une mauvaise manipe alors que c'est "normal" dans Vista

    Tests effectués hier soir sur le portable neuf ( 1 semaine) de mon amie, bcp bcp de pbs:
    - impossible de lancer le soft du lecteur MP3 Philips GoGear pourtant compatible XP, appareil neuf que je lui offrais ! Heureusement que le soft WMP11 l'a reconnu sinon j'étais parti pour une demande de remboursement du lecteur MP3 à cause de Vista !(appareil offert hier soir ! un long moment d'inquiétude !)

    - Du coup j'en ai profité pour tester des softs win. Bilan: des softs ne passent pas sur Vista alors qu'ils sont fonctionnels depuis des années sur toutes les versions de Windows, de 98 a XP en passant par NT4 et 2000 pro. Seul Vista n'en permet pas l'installation

    Vista ce ne sera donc pas pour moi.
    Direction Switch Mac Mini dual core à la rentrée avec un triple boot (mac os X linux win XP pro) ! ce ne sont pas les jeux video DX10 qui vont me faire changer d'avis !

    AVIS GLOBAL

    Je ne ferai pas du tout ce choix.
    Fin de l'aventure Windows, pas question de repartir à zéro à chaque nouvelle sortie de windows question hard ET software ! Absolument pas rentable !
    Microsoft me jette dans les bras de Apple. Je switche.

    D'apres ce que j'ai personnellement constaté hier soir, ce que j'ai lu sur Vista (pbs de compatibilités ) est malheureusement bien vrai, je confirme ! Je m'arreterai donc a XP... Pas le choix... Tout cela est absolument consternant. Alors que, via Wine ou Codeweavers ou Cedega, des softs Win fonctionnent sous Linux, des softs Windows ne fonctionnent plus sous Windows... le comble de l'absurde !

    Adieu Vista
    A bientot Leopard !
    ------------------
    je conseille vivement à celles et ceux qui veulent malgré tout prendre un PC neuf sous Vista, de prendre leurs softs avec eux pour un test préalable en magasin (sans oublier les problemes éventuels de drivers, de cartes son etc) PRUDENCE.
    Lire moins
  • antoine428antoine428

    Microsoft Windows VistaPublié le 06/05/07 à 13:52
    - L'installation se fait-elle sans problème?

    Absolument aucun problème ,installation rapide & simple

    - Avez vous rencontré des incompatibilités?
    Pour l'instant seul mon audiophile 24/96 n'est pas reconnu ,je suis en attente de la sortie des drivers ,mais sinon aucun bug materiel ni logiciel

    - La configuration générale est-elle facile?
    sa marche bien

    - Le manuel est-il clair et suffisant?
    Je n'en ai pas , mais l'aide intégré a grandement été amelioré

    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    - Quelle est la configuration de votre ordinateur?

    Carte mére : Asus P5LD2
    Processeur : Pentium D 2.8 Ghz
    Ram : 3 Go de DDR2
    Disque : disque S-ATA 2 de 160 Go
    Carte son : Audiophile 12/96 (pas encore fonction…
    Lire la suite
    - L'installation se fait-elle sans problème?

    Absolument aucun problème ,installation rapide & simple

    - Avez vous rencontré des incompatibilités?
    Pour l'instant seul mon audiophile 24/96 n'est pas reconnu ,je suis en attente de la sortie des drivers ,mais sinon aucun bug materiel ni logiciel

    - La configuration générale est-elle facile?
    sa marche bien

    - Le manuel est-il clair et suffisant?
    Je n'en ai pas , mais l'aide intégré a grandement été amelioré

    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    - Quelle est la configuration de votre ordinateur?

    Carte mére : Asus P5LD2
    Processeur : Pentium D 2.8 Ghz
    Ram : 3 Go de DDR2
    Disque : disque S-ATA 2 de 160 Go
    Carte son : Audiophile 12/96 (pas encore fonctionnel a cause des drivers) j'utilise le chipset son intégré pour les jeux et les MAO sur XP

    - Quelles sont ses performances?
    Grosse becanne conseillé : MINIMUM 2 Go de RAM et un dique dur de bonne capacité (VISTA prend 9 Go)
    Sinon j'estime le rapport qualité graphique perf plutot moyen

    - Cette configuration matérielle+logicielle est-elle stable?
    Aucun Bug a signalé

    AVIS GLOBAL

    - Depuis combien de temps l'utilisez vous?
    je l'utilise depuis 2 mois

    - Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins?
    le plus:
    -Les graphismes
    -l'amelioration du lancement des applications (demarrage trés rapide)
    -l'aide a été améliorée

    le moins :
    -on est beaucoup trop assisté
    -Le systéme de sécurité qui balance des alertes a tire la rigot

    - Comment jugez vous le rapport qualité/prix?
    Toujour trop cher ....

    - Avec l'expérience, referiez vous ce choix?
    oui ,mais en attendant la sortie des drivers pour le materièle audio
    Lire moins
  • manumarsmanumars

    Microsoft Windows VistaPublié le 05/04/07 à 10:43
    J'ai acheté un vista édition familiale que j'ai installé sur mon nouveau pc.

    J'ai choisit vista pour être compatible avec les jeux directx10 dans les mois à venir. J'ai hâte de jouer à Crysis mais j'attend que les carte graphique directx10 soient meilleur marché et que le jeux soit dispo.
    Vista c'est installé sans problème, mais j'aurai préféré plus de détails lors de l'installation. Par moment on se demande si le pc installe quelque chose ou si il bug. Rien n'indique la progression. Les pilotes nvidia se sont installé correctement. Pour ce qui est de ma carte son j'ai pas trouvé de drivers soundmax. Toutes les fonctionalités ne marchent pas, mais c'est suffisant pour jouer et tchatter.

    […
    Lire la suite
    J'ai acheté un vista édition familiale que j'ai installé sur mon nouveau pc.

    J'ai choisit vista pour être compatible avec les jeux directx10 dans les mois à venir. J'ai hâte de jouer à Crysis mais j'attend que les carte graphique directx10 soient meilleur marché et que le jeux soit dispo.
    Vista c'est installé sans problème, mais j'aurai préféré plus de détails lors de l'installation. Par moment on se demande si le pc installe quelque chose ou si il bug. Rien n'indique la progression. Les pilotes nvidia se sont installé correctement. Pour ce qui est de ma carte son j'ai pas trouvé de drivers soundmax. Toutes les fonctionalités ne marchent pas, mais c'est suffisant pour jouer et tchatter.

    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    Ma configuration est la suivante:
    "asus m2n sli deluxe, amd x2 3800, 1G ddr2 800mhz corsaire, nvidia 7600gs"
    Pour l'instant,je suis déçu des fonctionalités offertent par vista. Mais ou est donc passé le défragmenteur avec son interface graphique? Vista est incapable de défragmenter le disque correctement,ni même d'afficher un pourcentage. Il a fallut que j'installe un logiciel tiers pour faire le boulot à sa place(O&O Defrag). Alors que le défragmenteur vista annonçait qu'aucune défrag n'était nécéssaire, O&O Defrag à trouvé 12% de fichiers à défragmenter.
    A chaque fois que je joue à Battlefield2 le disque est très fragmenté. Avec Xp, je le défragmente après chaque partie. Maintenant avec vista et son tout automatique on sait plus rien sur l'état du disque et cerise sur le gâteau il est incapable de faire le boulot. Je l'ai pourtant laissé tourner toute une nuit avec l'optimisateur "Live one care" au travail. L'optimisateur a défragmenté un peu le disque mais avec 12% de défrag restante c'est pas du boulot.
    De plus mon pc est moins véloce sous vista que sous xp. Pour retouner sur le bureau lorsque Battefield est lancé et répondre à un appel skype, il faut des heures. Microsoft veut impressionner avec la reconnaissance vocale, mais dommage, elle ne marche qu'en "Franglais". C'est vraiement stupide de la part de microsoft de ne pas fournir la version Française avec un vista FR. Une mise à jour serait la moindre des choses. Bref, 2ans de retard pour un O.S qui n'a pas grand chose de plus qu'Xp, à part un bureau avec des transparences et des gadjets. Le seul point positif étant pour ma part, le plus de sécurité, mais je reste septique...
    Pour moi vista est un O.S donnant l'impression d'être non finit voir même baclé et qui prend beaucoup de ressources système.

    AVIS GLOBAL

    J'utilise vista depuis environ un mois, uniquement pour me former, jouer et tchatter. Tout le reste, je le fait sous Linux qui me comble de fonctionalités. Pour moi, vista va coûter très cher aux utilisateurs qui ne connaissent pas d'autre O.S que Windows ceci, Windows cela. Il va falloir payer cher pour telle ou telle fonctionalité.
    Bref, j'espère au moins que directx10 vaut vraiement la peine, sinon mon investissement n'aura plus aucun sense.
    Lire moins
  • Anonyme

    Microsoft Windows VistaPublié le 19/02/07 à 15:48
    - L'installation se fait-elle sans problème?
    incroyablement simple on met le cd qui boote automatiquement (sinon a modifier dans le bios)
    on choisi la langue , ce que l'on veut installer et ça roule ma poule.

    - Avez vous rencontré des incompatibilités?

    pas encore j'ais pas eu le temps de remetre touts les logiciels de mao
    j'ai juste installer quelques vierux jeux comme morrowind et tony hawk et sa passe sans probleme.

    - La configuration générale est-elle facile?
    strictement aucuns probleme de comprehension il y a toujours un texte explicatif de l'option rencontrée impossible de se planté
    il y a egalement des options avancée qui ont l'air interessante... pour qui touche un peu

    - Le manu…
    Lire la suite
    - L'installation se fait-elle sans problème?
    incroyablement simple on met le cd qui boote automatiquement (sinon a modifier dans le bios)
    on choisi la langue , ce que l'on veut installer et ça roule ma poule.

    - Avez vous rencontré des incompatibilités?

    pas encore j'ais pas eu le temps de remetre touts les logiciels de mao
    j'ai juste installer quelques vierux jeux comme morrowind et tony hawk et sa passe sans probleme.

    - La configuration générale est-elle facile?
    strictement aucuns probleme de comprehension il y a toujours un texte explicatif de l'option rencontrée impossible de se planté
    il y a egalement des options avancée qui ont l'air interessante... pour qui touche un peu

    - Le manuel est-il clair et suffisant?...
    pas encore regarder...

    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    - Quelle est la configuration de votre ordinateur?
    carte mere asus p4s800d-x + pentium 4 2.4
    512 tam ddr 333 nouveau disque dure de 160 carte son sound blaster live5.1
    graveur lecteur dvd etc tout est reconnu strictement aucun probleme genial!

    - Quelles sont ses performances? il y a un indicateur de performance qui est basée sur la valeur la plus faible, moi c'est la ram qui est a 2.9 mais vu qu'on a pas d'echelle on ne sait pas a quoi cela correspond lol.

    - Cette configuration matérielle+logicielle est-elle stable?

    a part la premiere fois ou j'ai eteint mon pc avec le nouveau systeme il y aeu un bug avec un ecrans vers genre matrix. sinon aucuns bug systeme assez fluide je m'attendais a pire!

    AVIS GLOBAL

    - Depuis combien de temps l'utilisez vous?
    un peu moins de 24 heures

    - Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins?
    le bureau 3d qui est bien parametrable une nouvelle side bar ou j'ai mis les new d'af avec le flux rss.
    le moins produit tres cher surtout pour mettre ça dans la poche de ce *** de bill gate.

    - Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir?
    bin j'ai essayer presque toute la famille : 3.1 98 2000 xpsp1 xpsp2 et enfin vista (aussi agnula kaela knoopix etc) vista m'a l'air tres interessant bien que je n'ai pas encore finit de tout explorer.

    - Comment jugez vous le rapport qualité/prix?
    bin tres bon systeme avec detarif exorbitant
    je met 8 a cause du tarif

    j'oubliais on dispose des logiciels tel que le lecteur windows media player msn et companie avec les derniere maj et on a un outil de dezzipage intégré

    --------------------------------------------------------------------------------------------
    impressions après quelques semaines:
    systeme lent je decouvre de plus en plus de defauts (bon tout de mme mieux que xp)
    mais si vous n'avez pas ne bete de course oublié aero c'est pratique c'est beau mais sa bouffe votre ram

    internet explorer plante assez souvent et quand microsoft se mele de ce que je veut installer ou pas sur mon pc sa m'enerve un peu

    je vous tient au courant
    Lire moins
cookies
Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives.
Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages et vous afficher des publicités personnalisées (en savoir plus).

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement
Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).
Google Analytics
Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.
Publicités
Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement

Il s’agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).

Google Analytics

Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer. Lorsque ce paramètre est activé, aucune information personnelle n’est envoyé à Google et les adresses IP sont anonymisées.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.
Vous trouverez également des informations sur la manière dont Google utilise les données à caractère personnel en suivant ce lien.