nefas
« Excellente en boost »
Publié le 02/10/11 à 22:17Voir avis précédents.
Je me suis fais prêter cette pédale par un pote, je l'ai essayé qu'en boost, donc légère disto sur un son d'ampli déjà saturé.
C'est une pédale OD avec un Clean Boost en plus.
Je joue que du métal accordé bas (Drop G), j'ai essayé cette pédale sans trop y croire, je savais qu'elle avait été conçue sur la base d'une Tube Screamer, je m'attendais pas à tomber sous son charme.
QUALITÉ SONORE
Comme expliqué plus haut, je joue essentiellement du métal, ma gratte est une LTD Viper Baritone équipée d'un Seymour AHB-2, mon ampli est un ENGL Savage 120 que je positionne sur le canal Lead, je me sers de la FD2 juste en boost, c'est à dire une très légère disto de la part de la pédale et l'ampli pas mal saturé derrière. Contrairement à ce qu'on pourrai penser le fait de travailler comme ça rends le son plus sec, plus fluide, les palm mutes plus gros.
De toutes les OD/Disto que j'ai pu essayer et j'en ai essayé un paquet, c'est la seule qu'a été la plus transparente, équilibrée, en gardant une bonne dynamique.
J'avais essayé l'OCD, même qualité sonore mais beaucoup de basses qui faisait baver les son, peut être en accordage standard mais en Low Tuning c'est pas terrible, la FD2 est plus transparente et plus de possibilité de réglages.
Excellent pédale de boost pour le métal.
Beaucoup de gros groupe de métal utilisent une TS-9/TS 808 pour avoir un gros son, ben ils on pas essayé la FullDrive 2 Mosfet, vous l'aurez compris elle peut être très bien pour le Blues ou le Rock, d'ailleurs le pote qui me la prêté c'est ce qu'il joue mais pour le métal, pour booster un ampli qui sature déjà elle est superbe, comme quoi il faut toujours ranger ses préjugés quand on teste du matos
C'est une pédale OD avec un Clean Boost en plus.
QUALITÉ SONORE
Excellent pédale de boost pour le métal.