Devenir membre
Devenir Membre

ou
Continuer avec Google
Connexion
Se connecter

ou
Se connecter avec Google
Agrandir
Ajouter ce produit à
  • Mon ancien matos
  • Mon matos actuel
  • Mon futur matos
Steinberg Internal Mixing
Photos
1/11

Tous les avis sur Steinberg Internal Mixing

Insatisfait(e) des avis ci-contre ?
Filtres
Mots clés
Note moyenne :
( 4.8/5 sur 8 avis )
7 avis
88 %
1 avis
13 %
Donner un avis
Avis des utilisateurs
  • trazomtrazom

    Très détaillé, pédgogique

    Steinberg Internal MixingPublié le 23/12/13 à 19:10
    J'ai les deux DVD, depuis plusieurs années. Mon premier visionnage était très assidu, un stylo dans la main et un carnet dans l'autre, en réécoutant certains conseils ou passages. J'ai encore ces carnets aujourd'hui, ils sont couverts des conseils précieux.

    J'y ai appris énormément de choses, et notamment à ordonner mon travail, à comprendre en quoi consistait le mixage.

    Aujourd'hui encore, il m'arrive de regarder de nouveau un chapitre précis pour apprendre.

    A tous ceux qui adorent les vidéos audiofanzine et Protools dans les studios avec un Artiste, mais qui aimeraient que l'on rentre plus dans les détails : c'est exactement ce que fait l'ingé son ici, exemples à l'appui. Le tou…
    Lire la suite
    J'ai les deux DVD, depuis plusieurs années. Mon premier visionnage était très assidu, un stylo dans la main et un carnet dans l'autre, en réécoutant certains conseils ou passages. J'ai encore ces carnets aujourd'hui, ils sont couverts des conseils précieux.

    J'y ai appris énormément de choses, et notamment à ordonner mon travail, à comprendre en quoi consistait le mixage.

    Aujourd'hui encore, il m'arrive de regarder de nouveau un chapitre précis pour apprendre.

    A tous ceux qui adorent les vidéos audiofanzine et Protools dans les studios avec un Artiste, mais qui aimeraient que l'on rentre plus dans les détails : c'est exactement ce que fait l'ingé son ici, exemples à l'appui. Le tout est riche, clair, pédagogique, détaillé, et qui plus est filmé de façon assez propre. (Certes, on ne peut pas dire qu'on se marre beaucoup, mais bon...) J'ajoute qu'il n'est absolument pas indispensable de travailler sous Cubase.

    Tous ces conseils ne vous dispenseront pas d'un travail d'écoute et d'analyse, mais pour autant la critique de Vanpet est assez étonnante et injuste. On peut sans doute reprocher des choses à ce double DVD, mais certainement pas d'être avare en conseils.

    Pour conclure, après des années à farfouiller dans les forums AF et ailleurs, à regarder des vidéos sur youtube, en français ou en anglais, à glaner des conseils sur le mixage, ce DVD est clairement le support qui m'a le plus appris.
    Lire moins
  • pa74pa74

    A écouter plusieurs fois !

    Steinberg Internal MixingPublié le 16/08/10 à 18:36
    point négatif:
    le prix
    le débutant est un peu largué au début mais...

    point positif :
    .précis :cohérence entre les hertz et les notes des instruments!... génial !
    .Il prouve ce qu'il dit par le son :
    étant débutant en mixage j'ai beaucoup progressé car j'ai pratiqué !ceci étant dit ca fait 15 ans que je joue la guitare , du coup un "quickk" je sais l'entendre !je précise ça car je pense que pour saisir l'enseignement de ces dvd rom ,il est essentiel d'avoir pratiqué / par ex :le compresseur sur une voix , ou une réverbe sur une caisse claire c'est pas évident si notre oreille ne fait pas la différence après traitement en lecture avec le mix entier !
    .ces dvds aide indirectement à choisir …
    Lire la suite
    point négatif:
    le prix
    le débutant est un peu largué au début mais...

    point positif :
    .précis :cohérence entre les hertz et les notes des instruments!... génial !
    .Il prouve ce qu'il dit par le son :
    étant débutant en mixage j'ai beaucoup progressé car j'ai pratiqué !ceci étant dit ca fait 15 ans que je joue la guitare , du coup un "quickk" je sais l'entendre !je précise ça car je pense que pour saisir l'enseignement de ces dvd rom ,il est essentiel d'avoir pratiqué / par ex :le compresseur sur une voix , ou une réverbe sur une caisse claire c'est pas évident si notre oreille ne fait pas la différence après traitement en lecture avec le mix entier !
    .ces dvds aide indirectement à choisir notre chaine du son et donc à pas acheter n'importe quoi !
    si j'avais acheté ces dvds avant j'aurai acheté moins de bétises !

    Cher mais très bien!

    bonne musique !
    Pascal
    Lire moins
  • solo84solo84

    Steinberg Internal MixingPublié le 19/05/08 à 16:56
    Excellent de A à Z.
    Je ne suis pas du tout d'accord avec Vanpet, ce double DVD est une mine d'or en terme de méthode, tout y est extrêmement précis et détaillé, étape par étape.
    Techniquement bien fait, ce cours magistral sur le mixage va bien au-delà des manips Cubase & plugins! C'est pour l'instant le meilleur contenu multimedia que je connaisse sur le sujet!
    A déconseiller aux débutants. Tous les autres y apprendront des choses, c'est certain!
  • SibmolSibmol

    Steinberg Internal MixingPublié le 05/04/08 à 17:33
    Venant de terminer le DVD de Elephorm sur Cubase SX je me suis tourné tout naturellement sur ces deux DVDs dédiés au mixage.
    Sauf si vous êtes particulièrement expérimenté dans le mixage ces DVDs sont fait pour vous. Je me posais beaucoup de petites questions, ne sachant pas concrètement ce qu'était un mixage proprement dit.
    C'est une vraie mine d'or (comme il a été dit).

    Je rappelle le contenu :

    <p class="bbcode-cite">Citation : <span>Contenu du Vol. I

    * Définition des objectifs du mixage
    * Comment faire un bon mixage (en une phrase)
    * Les trois dimensions
    * Astuces pour livrer le mixage master au studio de mastering
    * Plus de bits = meilleur son!
    * Approche syst…
    Lire la suite
    Venant de terminer le DVD de Elephorm sur Cubase SX je me suis tourné tout naturellement sur ces deux DVDs dédiés au mixage.
    Sauf si vous êtes particulièrement expérimenté dans le mixage ces DVDs sont fait pour vous. Je me posais beaucoup de petites questions, ne sachant pas concrètement ce qu'était un mixage proprement dit.
    C'est une vraie mine d'or (comme il a été dit).

    Je rappelle le contenu :

    <p class="bbcode-cite">Citation : <span>Contenu du Vol. I

    * Définition des objectifs du mixage
    * Comment faire un bon mixage (en une phrase)
    * Les trois dimensions
    * Astuces pour livrer le mixage master au studio de mastering
    * Plus de bits = meilleur son!
    * Approche systématique – clarté et méthode de travail idéale pour le mixage
    * Les groupes
    * Compression des groupes pour économiser le CPU et augmenter la réserve de puissance de traitement
    * Egalisation des groupes pour économiser des ressources et créer de l’espace”
    * Gestion des groupes: Que contrôlent les groupes, et via quelles pistes ?
    * Présentation de la méthode de travail
    * Résumé des lois du panorama
    * Eviter les problèmes d’interférence de phase
    * L’effet de masque
    * Division des fréquences en bandes et étude de leurs zones principales
    * Mixage des basses
    * Régles de base de l’égalisation
    * Les paramètres de base communs aux compresseurs et leur utilisation</span>

    L'ingénieur expose bien les objectifs du mixage : le panorama, l'égalisation et enfin la reverb et/ou delay. Tout cela avec des exemples précis (même si le morceau est une soupe sans nom...).

    <p class="bbcode-cite">Citation : <span>Contents Vol. II

    * Compresseurs : exercices
    * Réverbération et délai
    * Natif et DSP-réverbération
    * Pré-délai créatif
    * Egalisation créative d’une réverbération
    * Stratégies d’empilement
    * Pré-fader ou post-fader?
    * Combien de réverbérations ? Plannification de la profondeur
    * Délai contre réverbération
    * Délai dans réverbération ou réverbération dans délai
    * Supplément : utilisation du Mute et Special FX
    * Automation
    * Traitement des instruments solo
    * Calcul Off-line d’une réverbération par convolution pour simuler une ambiance
    * Pistes de microphone
    * Améliorer les boucles (doublage, insertion de gates, compression, réverbation)
    * Exercice d’édition de boucles
    * Egalisation et compression des vocaux
    * Aspects particuliers des chorus</span>

    Sur le 2ème DVD il montre la reverb et le delay. Mais le 7ème chapitre est fondamental je trouve. Il explique quels sont les traitements de base sur tous les éléments de la batterie, sur la voix et d'autres. Ça vaut le coup !
    De plus voir l'ingénieur travaillé sur les plug-in est très intéressant, je me suis offert pour l'occasion les Oxford !

    Je sais enfin ce que c'est que le mixage ! J'ai commencé les trois autres DVDs sur le mastering, qui m'ont l'air encore plus complet.

    <p class="bbcode-cite">Citation : <span>- Comment jugez vous le rapport qualité/prix?</span>

    Excellent de par le fait qu'ils sont les seuls (je crois) à avoir fait ce genre de DVDs !

    <p class="bbcode-cite">Citation : <span>- Avec l'expérience, referiez vous ce choix?...</span>

    Oh que oui !!!
    Lire moins
  • kinoi77kinoi77

    Steinberg Internal MixingPublié le 17/10/07 à 13:35
    Une vraie mine d'or, tout simplement...

    Vous découvrirez tous les aspects d'un mixage professionnel en abordant chaque thème avec une pédagogie trés explicite, en commençant bien sûr par dresser une stratégie qui vous guidera au fil du mixage, que ce soit pour vos panomiques, votre placement dans la profondeur, la compression, les réglages de fréquences et le recouvrement spectral...
    Tout a été trés bien pensé, un grand bravo à l'auteur, toutes les techniques abordées sont accessibles dans le cadre de votre home-studio, avec des outils adaptés et des techniques appréciables en remplacement de matériels coûteux.

    Ces DVD (il y en a deux) nécessitent toutefois de bonnes connaissances de base…
    Lire la suite
    Une vraie mine d'or, tout simplement...

    Vous découvrirez tous les aspects d'un mixage professionnel en abordant chaque thème avec une pédagogie trés explicite, en commençant bien sûr par dresser une stratégie qui vous guidera au fil du mixage, que ce soit pour vos panomiques, votre placement dans la profondeur, la compression, les réglages de fréquences et le recouvrement spectral...
    Tout a été trés bien pensé, un grand bravo à l'auteur, toutes les techniques abordées sont accessibles dans le cadre de votre home-studio, avec des outils adaptés et des techniques appréciables en remplacement de matériels coûteux.

    Ces DVD (il y en a deux) nécessitent toutefois de bonnes connaissances de base pour pouvoir suivre le fil de la voix off sans buter sur chaque mot. Pour ceux qui sont fâchés avec l'anglais, nul crainte, les DVD proposent quatres langues dont le français.

    Chaque partie du mixage est détaillée en profondeur et un récapitulatif est proposé à la fin de chaque session, en guise de synthèse. Les informations sont proposées sous forme de tutoriel que vous pouvez au fur et à mesure appliquer à un morceau que vous souhaîtez mixer.

    Un seul Bmol, les DVD ne sont pas compatibles avec certaines versions de Windows, des manipulations pour palier à ce problème sont proposées sur le net mais elles n'ont rien changé chez moi ; à voir au cas par cas donc...........

    Que du bonheur, je rachèterais ce produit si je ne l'avais déjà en double exemplaire lol

    Bon son à tous les AFiens !!!
    Lire moins
  • vanpetvanpet

    Steinberg Internal MixingPublié le 17/10/07 à 01:53
    Pas convaincu. Le résumé de ce DVD c'est "highpass sur toutes vos pistes, et pour le reste utilisez vos oreilles". Oui, merci! Je ne suis pas meilleur mixeur apres avoir regardé ce double DVD.

    Par contre, c'est vrai que mon workflow est plus cohérent. Mais à ce prix (100€), je l'ai un peu mauvaise.
  • SamueltournanSamueltournan

    Steinberg Internal MixingPublié le 28/08/07 à 00:42
    Je viens de mettre l'acquérir. Dans le son depuis près de 10 ans, j'ai avalé un nombre incalculable d'articles et de livres sur le sujet sans pour autant être satisfait ni avoir le sentiment qu'un des ces bouquins m'ait donné une méthode claire et concise pour réaliser un mix.

    Là, tout est décrit par le menu des premières opérations (nettoyage des pistes audio avant le mix) aux conseils sur l'export du mix final en fichier stéréo. Rien n'est laissé à l'abandon.

    Certes un niveau intermédiaire est nécessaire pour tout comprendre mais si vous voulez vous former à moindres frais sans passer par une école d'ingé, sachez que ces DVDs sont à mon sens ce qui se fait de mieux dans le genre sur le …
    Lire la suite
    Je viens de mettre l'acquérir. Dans le son depuis près de 10 ans, j'ai avalé un nombre incalculable d'articles et de livres sur le sujet sans pour autant être satisfait ni avoir le sentiment qu'un des ces bouquins m'ait donné une méthode claire et concise pour réaliser un mix.

    Là, tout est décrit par le menu des premières opérations (nettoyage des pistes audio avant le mix) aux conseils sur l'export du mix final en fichier stéréo. Rien n'est laissé à l'abandon.

    Certes un niveau intermédiaire est nécessaire pour tout comprendre mais si vous voulez vous former à moindres frais sans passer par une école d'ingé, sachez que ces DVDs sont à mon sens ce qui se fait de mieux dans le genre sur le marché français. Je ne sais pas qui est le type sur les vidéos mais il touche sa bille: quand il vous donne un conseil il vous explique ensuite pourquoi procéder de la sorte et enfonce le clou en vous mettant en garde sur les effets secondaires de la procédure en question.

    Du très très bon et pour ce prix là, c'est cadeau. Une vraie mine d'or. Oh, et n'allez pas croire que tout ça est réservé aux Cubasiens, il n'en est rien.oi même je bosse sous Logic Pro. 99% de ce qui est décrit est applicable à n'importe quelle station de travail.
    Lire moins
  • tinhutinhu

    Steinberg Internal MixingPublié le 25/05/07 à 14:21
    -Acheté il y un mois environ - Coté Dvd pratique , des chapitres , on y reviens quand on veux , des exemples visuels et sonores- Demande quand meme dejà de serieuses connaissances dans cubase et dans le son en generale - Je possede ceci
cookies
Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives.
Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages (en savoir plus).

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement
Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).
Google Analytics
Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.
Publicités
Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste.

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement

Il s’agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).

Google Analytics

Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer. Lorsque ce paramètre est activé, aucune information personnelle n’est envoyé à Google et les adresses IP sont anonymisées.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste.


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.
Vous trouverez également des informations sur la manière dont Google utilise les données à caractère personnel en suivant ce lien.