Boss PH-3 Phase Shifter
+
Boss PH-3 Phase Shifter

Tous les avis sur Boss PH-3 Phase Shifter

  • J'aime
  • Tweet
Note moyenne :3.8( 3.8/5 sur 9 avis )
 1 avis11 %
 5 avis56 %
 3 avis33 %
Rapport qualité/prix : Correct
Insatisfait(e) des avis ci-contre ?
Comparer les prix
cazo03/04/2020

L'avis de cazo"Ca dépend des jours...."

Boss PH-3 Phase Shifter
Et oui... y a des jours ou vous trouvez que le PH-3 Phase Shifter est super cool, vous poussant à le mettre dans le beat de vos créations, et ca sonne. Pis d autre jour, ou même en mode discret, le phaser donnera le mal de mer!

Cette pédale essaye de reproduire, en numérique, un effet Phaser classique à 4, 8, 10 et 12 étages. Elle possede un Tap Tempo ou Rate pilotables en temps réel via une pédale d’expression externe.

Je joue sur deux LP, avec un gros pedalBoard, le PH-3 Phase Shifter est dans une boucle d effet de Boss ES8. Rock, rock prog, surf rock, hard, reggae. Amplis : tweed Deluxe, Recto, Jmp1, peavey classic50/50

Pédale boss indestructible, alimentable avec une pile 9V, ou bien n importe quelle alim en 9V

Que dire sur le PH-3 Phase Shifter? Il possède une ribambelle d effet, dont 4 principaux à mon avis :
Le mode vintage phaser : sélection sur 4 étages
Le mode rise : effet unidirectionnel, succession de saccade montante
le mode Fall : effet unidirectionnel, succession de saccade descendante
step : tout peut arriver!! de grosse bulles 'blop' de son, ou alors des attaques alien!

Je ne mets que trois étoiles pour différente raisons :
-perte de volume à l enclenchement
-effet la plupart du temps assez extreme, donc peut exploitable en réalité
-rendu assez numérique, très digital, donc assez distant et froid.

Y en a qui doivent aimer!

Mise a jour :
a l'usage, après deux ans de cohabitation avec le machin vert, je dois dire qu il y a de bons moments entre nous, mais quelques troubles majeurs persistes :grosse baisse de volume a l enclenchement. Je suis tatillon sur la qualité du son, et quand même, ca c est super chiant. Quand on veut donner un effet de fou, là le phaser est super, ca surprend vraiment. Mais quand on veut mettre quelque chose de plus normatif, de plus nuancé, la, c est pas génial. Je persiste à lui mettre uniquement 3*
Magnus Hammersmith06/11/2016

L'avis de Magnus Hammersmith"Dommage"

Boss PH-3 Phase Shifter
A priori, je n'aurais pas écrit d'avis sur cette pédale mais on me l'a demandé parce que j'en ai une...

C'est le phaser numérique de Boss qui remplace l'ancien PH-2 analogique.

En fait, je n'utilise quasiment jamais le PH-3 parce que je préfère, de loin, mon PH-2.

A la base, ce PH-3 pourrait sembler plutôt prometteur, puisqu'en plus des réglages classiques (Rate, Depth et Res) que l'on trouve sur le PH-2, il propose 6 modes de phasing différents au lieu de 2. Plus la possibilité de caler le phasing dans le tempo en maintenant la pédale appuyée.

Le problème pour moi, c'est que malgré plus de possibilités et quelques types de phasing certes plus modernes ou originaux que ceux proposés par l'ancienne version, les effets plus "classiques" ou "vintage" du PH-2 sont absents et me manquent. Et je trouve aussi le grain plus froid ou plus "raide".

Donc, en conclusion, je dirais que ce PH-3 peut être une pédale intéressante pour quelques effets particuliers ou ponctuels mais qu'il lui manque un type de phasing plus traditionnel ou passe-partout qui, à mon avis, lui donnerait une utilité plus importante et lui permettrait de toucher un public plus large.
benderleben29/01/2014

L'avis de benderleben"pas si mal"

Boss PH-3 Phase Shifter
le phaser (numérique) et pas true bypass extrêmement versatile
pédale d'expression qui control le rate


UTILISATION

trés simple on obtien rapidement le son recherché

QUALITÉ SONORE

émulation allant du phase 90 jusqu'au trés moderne notamment avec les fonctions "rise" et "fall" qui font de belles bulle
le son est pas si mal meme si Le grain analogique lui fait cruellement défaut.
le problème le plus ennuyeux je trouve qu'il bouffe un peu le son, le volume baisse un peu (comme sur tous les phasers autre que le phase 90 qui lui augmente le volume trop à mon gout)

AVIS GLOBAL

une bonne pédale sans doute le meilleur rapport versatilité/ prix du marché,
oui avec le même budget je referai le meme choix.
Slowhand20/09/2010

L'avis de Slowhand"BOF"

Boss PH-3 Phase Shifter
Pédale d’effet format Boss standard.

4 potards :
- Rate;
- Depth;
- Res;
- Stage.

2 entrées :
- INPUT : pour instrument
- EXP/CTL : pédale d’expression (ou contrôle)

1 sortie :
- OUTPUT : pour ampli ou autre (c’est la sortie).

Alimentation par pile ou par alim’ type Boss (9vDC centre négatif).

Elle n’est pas true-bypass.

UTILISATION

Tout est simple et intuitif, pas besoin d’un manuel.

Le sélecteur « Stage » permet de déterminer différents types de phaser.

« Rate » le taux de phasing. « Depth » la profondeur. « Res » la couleur.

QUALITÉ SONORE

Je n’ai jamais été un grand fan des pédales Boss que je trouve trop froides et métalliques.

Celle-ci ne déroge pas à la règle. J’ai trouvé le son glacial et pas très convaincant.

AVIS GLOBAL

Le rapport qualité/prix des pédales Boss est en général correct. Néanmoins, je pense que pour la même gamme de prix il y a des phasers beaucoup plus intéressants et bien plus chaleureux.

Je ne referais pas ce choix.
christofair08/04/2006

L'avis de christofair

Boss PH-3 Phase Shifter
Cette pédale propose plusieurs types de phaser dans la même boite, comme si on avait plusieurs phaser différents à disposition. Gourmande en piles 9v, il faut absolument l'utiliser avec alim externe pour éviter un plantage sévère un plein live.
Potards et footswitch solides de chez Boss. Une entrée control/pédale expression !

UTILISATION

L'utilisation est simple, réglages de son faciles, mais le footswitch a effectivement une double fonction ce qui me gène, surtout en concert.
1ere fonction évidente : ON/OFF. 2ème fonction : en gardant le footswitch enfoncé 2 sec environ, on accède à la fonction tap-tempo, super pratique ( certes ) mais vraiment pas pratique si on arrive là par hasard ( genre " oups je suis resté le pied dessus trop longtemps" ) .
Il suffit de réappuyer 2 sec dessus pour revenir en mode normal, mais ça pose souvent problème les incidents de ce genre.
Parcontre la pédale est très polyvalente : nickel sur une guitare, mais top sur des claviers/synthés, ou en boucle d'effets, même pour mixer un truc...genre une voix psyché. Gros bonus : le jeu en live avec une pédale d'expression, on varie l'intensité du phasing au pied, c'est énorme.

QUALITÉ SONORE

Je mets 10 sur 10 pour le son : cette pédale un peu chère justifie son prix lorsqu'on découvre le son, et les différents types de phasing proposés. Comme si on avait le choix entre plusieurs pédales phasers, ou plusieurs phasers dans la banque d'un bon multi effets. Ca va du phaser léger et discret au cauchemar hippie : excellent ! Le mode "step" est incroyable : une sorte d'arpegiattor sur les hauteurs de fréquences ( et non les notes ) qui peut donner un coté synthé à une guitare.

AVIS GLOBAL

Très bon phaser en somme, il n'y a que le tap tempo qui ne me va pas. Mais pour un gratteux qui veut colorer un solo ou une intro, c'est top. Besoin d'un phaser pour autre chose, mais pas de rack sous la main, la PH-3 dépanne bien. Idéal pour le live , elle est solide et elle sonne. J'ai un autre phaser ( small stone ) mais sinon j'aurai pris deux PH-3 réglés différemment... ce que font bcp de zicos.
contenu en anglais
ericthegreat01/02/2012

L'avis de ericthegreat (contenu en anglais)"cool color and sound"

Boss PH-3 Phase Shifter
The Boss PH-3 Phase Shifter is a phase shifter in the form of a guitar stomp box. It is an analog pedal and has a 1/4 inch input and output for your amp and your instrument. It is also built well and should be functional for a long time if treat it right. It is not rackable as it is a pedal.


UTILIZATION

The setup and general configuration of the pedal is extremely simple to follow. It is also really easy to get a great sound from this. It has a knob to control the rate of the phaser and has a switch to change the color. I don't have a manual for, but controlling and set up this pedal couldn't be easier.



SOUND QUALITY

While this isn't the most versatile phaser on the market, the simple phase shifting tone it produces is quite warm and is rich overall. I have only used this with guitar, but have heard of others using it with electric keyboards with great success. By varying the rate, you can get a few different phaser flavors and the tone color switch is also helpful when trying to vary your tone.


OVERALL OPINION

Overall, I have found the Boss PH-3 phase shifter to be incredibly useful over the four years that I have been using it. Not only is it built extremely tough and looks great, it is a great sounding pedal that is as easy to use as they come. Its more versatile then its competitors by far. The price isn't too expensive and I have grown to love the unique and rich sounding pedals that Boss makes. If you are in the market for a phaser, this is definitely worth a try. Look around online for these, for some reason people are selling them pretty cheap, that’s their loss. Because this is a great pedal at a great price and it will last you along time.
contenu en anglais
iamqman18/08/2011

L'avis de iamqman (contenu en anglais)"Cool green machine"

Boss PH-3 Phase Shifter
This is first phaser top boss pedal that doesn't feature in analog base to circuit. This is all digital circuit design that is very different in design and sound from its previous models. This phaser has a four 8, 10, and 12 stage phaser that is very different from the previous models which gives it a little bit more versatility in town. You also have a three new modes called the fall, rise, and the step. The rise and fall creates a misdirection phasing sound which kind it is uncontrollable at times. The step mode gives a set of filter modifications that allows to add some envelopes filtering modulation in the circuit tone. This gives it a unique style of phasing and you wouldn't hear on many phasers that preceded this one.

Features

Compact pedal with vintage BOSS phasing effects.
"Rise" and "Fall" effects for unidirectional phasing sounds.
Includes classic 4-, 8-, 10-, and 12-stage phasers.
Realtime control of rate via Expression Pedal input.
Tap tempo sync of phasing effects.


UTILIZATION


Specifications

Controls: Pedal switch, RATE knob, DEPTH knob, RES knob, STAGE switch (4, 8, 10, 12, FALL, RISE, STEP)
Connectors: Input, Output, EXP/CTL, AC Adaptor
Current Draw: 45 mA (DC 9V)
Weight: 420 g (15 oz.)
Nominal Input Level: -20dBm
Input Impedance: 1Mohm
Nominal Output Level: -20dBm
Output Impedance: 1kohm
Residual Noise Level: -92 dBu (IHF-A, Typ.)
Recommended Load Impedance: 10kOhm or greater
Recommended AC Adaptor: PSA Series


SOUND QUALITY

The tone of this pedal is very unique in its design but very unique and sound it gets the classic phaser tones but also has its own phasing situation going on if you need a pedal that will give you some of the most obscure and crazy sounding phasers other than the ADA pedal. this would be it.

This effect will sound good in any application you you can find. It will take some time figuring out what your perfect phasing situation is for this pedal. So this isn't exactly a plug-and-play pedal even though you can get a good sound by simply just plugging it in and having the controls where they lie. The stage mode control knob is where you get into some crazy facing situations. It can give you hours of creativity or can cloud up some of your own guitar playing skills.

OVERALL OPINION

These petals come in new right at around $130 which isn't that bad of a price for a cool and unique sounding phaser pedal I would recommend this pedal to someone who wants something little bit more versatile in a little bit more crazy sounding in their freezer units.
contenu en anglais
moosers18/12/2010

L'avis de moosers (contenu en anglais)

Boss PH-3 Phase Shifter
The Boss PH-3 Phase Shifter is a compact phaser designed for use with guitar, but suitable with any electronic instruments. All pedals designed for guitar will be compatible with other electronic instruments, but some don't translate very well at all. This one definitely will! I've used it primarily for guitar, but have also use it on keyboards as well. The pedal has standard characteristics for a Boss pedal, with 1/4" jacks for your output and input and power coming from either a nine volt power supply or battery. You can't rack this pedal up as it's a foot controlled pedal.

UTILIZATION

The configuration of the Boss PH-3 Phase Shifter makes it quite easy to operate. Like most Boss pedals, it sticks with the four knob set up, giving you parameters for rate, depth, resonance, and stage, with seven different stages to choose from, which really adds to the amount of different sounds possible here. It should be easy enough to handle where a manual isn't necessary.

SOUND QUALITY

I love how many different types of phasing sounds you can get with the Boss PH-3 Phase Shifter. While it's not a master of any one sort of particular phasing sound, it gives you enough options to choose from to make up for this. It's not to say that many of the stage modes on here aren't top notch, it just goes with flexibility over anything else. I love using the pedal for subtle phasing sounds more than anything, but it's also capable of getting a wide array of more wild and spaced out sounds.

OVERALL OPINION

If you're looking for some bang for your buck in terms of versatility in a phaser pedal, look no further than the Boss PH-3 Phase Shifter. It's not expensive at all considering the plethora of options available to you here and is perfect for any guitarists rig. I've used a number of other phaser pedals out there, and while this isn't the best one in terms of pure sound quality, it's going to give you the most options, so unless you're looking for a really specific phaser sound, the PH-3 is more times than not going to be the way to go...
contenu en anglais
soccerplayer2525/03/2008

L'avis de soccerplayer25 (contenu en anglais)

Boss PH-3 Phase Shifter
The Boss PH-3 is a multi step phaser with a ton of versatility. It is an analog pedal and has a 1/4'' input and output. It is a traditional stomp box and is not rackable.

UTILIZATION

Like most Boss pedals, this couldn't be easier to use. From the minute I plugged in my guitar I was able to get some really cool phasing sounds - ranging from a nice light phase to some crazy sounds that are reminiscent of aliens. I haven't looked at the manual because I bought it used, but I never thought I would need it.

SOUND QUALITY

The phasing sounds on this pedal are some of the best I have heard. I use it with electric guitars and keyboards. The sounds are thick and convincing - I enjoy the step phase mode the best, but I have used all of the modes. The effects are definitely pretty spacey, but if you are looking for a phaser, this is one of the best of its kind.

OVERALL OPINION

I've had this pedal for about 4 years and the thing I like most about it is its ability to create some pretty nutty sounds. Like all Boss pedals, its built great and the price is very reasonable. I never checked out any other phaser pedals because this one caught my ear first and I haven't needed to look into any others. The Boss PH-3 continues to be a major part of my guitar rig.