Devenir membre
Devenir Membre
Continuer avec Google

ou
Connexion
Se connecter
Se connecter avec Google

ou
Ajouter ce produit à
  • Mon ancien matos
  • Mon matos actuel
  • Mon futur matos
Native Instruments Elektrik Piano
Photos
1/3

Tous les avis sur Native Instruments Elektrik Piano

Filtres
Mots clés
Note moyenne :
( 4.5/5 sur 12 avis )
7 avis
58 %
4 avis
33 %
1 avis
8 %
Donner un avis
Cible : Débutants Rapport qualité/prix : Excellent
Test de la rédaction
On the Rhodes again

Introduction

Après avoir rendu virtuel l'Hammond B3, le Prophet 5 et le DX7, Native s'attaque aujourd'hui, avec Electrik Piano, à ces légendes que sont le Rhodes, le Wurlitzer et le Clavinet. Lire la suite…
Avis des utilisateurs
  • Très bon en standalone

    Native Instruments Elektrik PianoPublié le 22/01/16 à 02:18
    Je l'utilise sur pc et mac, dans divers DAWs... Mais essentiellement Ableton live et Mpc Software, un peu dans Cubase et Sonar...
    Je l'utilise principalement pour de la musique électronique, et un peu de court métrage.

    Inclus dans un Komplete 5, c'est un essentiel du bundle. L'activation n'est pas vraiment contraignante même si parfois un peu longue, surtout si l'on a une ribambelle de Plugs Native à activer.

    Il est pas vraiment gourmand, tenant compte de sa qualité, non négligeable.
    NI c'est du costaud, on le sait.
    Il est même particulièrement pratique quand on ne possède pas kontakt 4 ou 5, car ces versions obligent à ouvrir kontakt pour le retrouver.

    Alors qu'à l'époque de kontakt......
    Lire la suite
    Je l'utilise sur pc et mac, dans divers DAWs... Mais essentiellement Ableton live et Mpc Software, un peu dans Cubase et Sonar...
    Je l'utilise principalement pour de la musique électronique, et un peu de court métrage.

    Inclus dans un Komplete 5, c'est un essentiel du bundle. L'activation n'est pas vraiment contraignante même si parfois un peu longue, surtout si l'on a une ribambelle de Plugs Native à activer.

    Il est pas vraiment gourmand, tenant compte de sa qualité, non négligeable.
    NI c'est du costaud, on le sait.
    Il est même particulièrement pratique quand on ne possède pas kontakt 4 ou 5, car ces versions obligent à ouvrir kontakt pour le retrouver.

    Alors qu'à l'époque de kontakt 3, on pouvait juste utiliser l'interface propre du elektrik piano, sans obligation d'ouvrir kontakt, ce qui mange un peu moins de ressources.

    Y a pas plus simple, on a l'interface du Rhodes, avec un sélecteur de programmes, et le bouton des options juste sous l'écran affichant le nom des programmes.
    A droite 3 potards pour : le volume, le pan et le tune.
    A gauche, 4 potards proposant différents réglages selon le patch choisi ( chorus, trémolos, reverbes, EQs, etc ... ).
    On peut même choisir la polyphonie maxi.

    Facile à prendre en mains, car très simple, peu de paramétrage, et quelques réglages.

    Le son est vraiment bon, très différent de ce qui est proposé dans Scarbee vintage keys.
    Plus doux, moins présent, plus coloré, on n'entend pas la mécanique du clavier...

    On a des Rhodes mkI et mkII, un wurlitzer, un piano E7 et un clavinet.

    Je n'ai pas fait le tour des patchs, tant le panel proposé est amplement suffisant pour trouver l'outil idéal de piano électrique, selon les besoins. Des plus funkys aux ambiances plutôt jazzy, oldies. C'est polyvalent et surtout très classique.

    Pas de défauts particuliers, on peut aussi toujours faire mieux, c'est évident.
    Je referai ce choix tous les jours ;)
    Lire moins
  • "buy "

    Native Instruments Elektrik PianoPublié le 06/07/12 à 07:46
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    The Native Instruments Elektrik Piano can be purchased for a great price from native instruments site. Any one who has used Native Instruments stuff before knows how good the vst’s the make are going to be. I usually always keep my eye out on Native Instruments website for new vst’s that they will come out with. I am a frequent customer of theirs. If you are looking for a great stage electric piano sound to add to your music and patch collection then Native Instruments Elektrik Piano could be just what you are looking for.


    SUITABILITY/PERFORMANCE

    Very easy to use, and to install . There really isn’t too much with it, the best thing about it is the sounds. There are only maybe 7 knobs on the whole vst and interface so there really isn’t too much stuff going on that can confuse you or make you need to take out a manual. Though I havent even seen a manual for this because when I purchased it I just got a download link for the full vst not for a manual or any instructions so im thankful that its easy to use.


    OVERALL OPINION

    The sounds are great, very realistic and even some what vintage. You will love how well rounded each patch really sounds. They are so thick and full of good tones. You can edit the eq and tun pan and volume right on the interface of Elektrik piano as well. Thre is nothing confusing or tricky going on when using. Its just great and simple at the same time. I recommend it to everyone. All of the sounds are basically coming from 4 different boards, the Mk1 and MK 2 as well as the E7 and the A 200. All of those boards are known for the electric pianos and they are all brought into one device. The Native Instruments electric Piano.
  • Native Instruments Elektrik PianoPublié le 01/11/08 à 00:00
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    The features are pretty good. There are different parameters that you can adjust per preset that you load. Cool to get a variety, but sometimes you want certain effects on other presets. Not difficult to work around though since you can process it later.

    price paid: $125

    This is very easy to use and navigate with. I've had no problems finding what I need.

    SUITABILITY/PERFORMANCE

    The sound quality is really impressive. I haven't used any other "quality" rhodes plug-ins but this has the exact smoothness I've been looking for. I do seem to get a bit of artifacts though, although i'm running over the recommended PC components to run this.

    As i mentioned before, I still get artifacts when using this but it's not too much of a problem with the style of music I do. HOWEVER.. I'm having major problems having this export correctly. I can make a song and everything will play beautifully minus the occassional barely noticeable artifact... but when exporting, the whole song will export fine and most of the elektrik piano part will export too. It cuts out though!! I've mainly noticed it cuts out whenever the piano has to sustain at any reasonable length. It may be a chord that sustains 3/4 of a beat and on the last quarter note it will cut out abruptly. I've been troubleshooting this for days now and I cant get customer support from NI because their site is down at the moment. Even when the site was up, the links to their product support dont seem to load. Not sure whats up with this, but this product would be amazing if this little part was fixed.

    OVERALL OPINION

    I would give this a 10 if the above was resolved somehow.

    Originally posted on FutureProducers.com
    Posted by: DefOne4Lyfe ( 4-, 2006)
  • Native Instruments Elektrik PianoPublié le 03/10/08 à 01:15
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    This installed with no problems on my system. It was really a breeze to get it up and running. Since it's a synth and not a sample-based plug you don't have to copy over huge amounts of library data. Installation takes about 2 minutes, and then you have to verify your serial which is pretty simple. All you really need to do as far as configuration is to make sure you have your MIDI channel selected correctly for your MIDI controller if you are using one. Other than that you just need to make sure your DAW adds the plug to its VST database (most do automatically). The manual that Native Instruments provides is very thorough and detailed so if you have questions they are very likely answered there.

    SUITABILITY/PERFORMANCE

    My computer is a custom built PC that is running Windows XP. It has a high end Intel processor and plenty of RAM. I am using Cubase for my DAW. This plug should install in the VST format if your system is PC based. This software does use a little bit of CPU, about 3% on my meter with a very fast processor. Luckily this doesn't take up huge amounts of RAM like sample-based plug-ins do though, so that resource stays free for other plugs. This one is very stable, it doesn't ever crash as far as I know.

    OVERALL OPINION

    I have been using this for a few months now - just recently got it. I really love the sound of it - it's like having a Rhodes piano in your computer! Obviously it doesn't sound exactly like the real thing, but this is by far the best approximation I have heard in a digital plug-in. In addition, this plug offers far more flexibility than a real Rhodes does. You can very quickly and easily modify the sound to get it to suit your production better, whereas with a real one that would often be impossible. When you consider that this is also a tiny fraction of the price of the real thing, this does seem like an incredible value. I definitely recommend this plug, unless you can afford a bunch of different sounding Rhodes pianos in your studio. I would get it again.
  • Native Instruments Elektrik PianoPublié le 08/02/09 à 00:42
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    I had no problems installing Native Instruments Elektrik Piano on my machine. It has run smoothly and has not given me any problems. The interface is easy to follow and I didn't have any compatibility issues. I never had any problems with running this effectively, so I never had use for a manual.

    SUITABILITY/PERFORMANCE

    I run Elektrik Piano on my Mac Book Pro that has a 2.2 Ghz Intel Core 2 Duo processor and 4 GB of RAM. I use an M-Audio Keystation 49e MIDI controller and have never had a problem with this configuration. I use this both as stand alone software and with Logic. I only run one of these at a time and while it takes up some CPU power, not enough to really hurt your system if you have a good machine.

    OVERALL OPINION

    The Elektrik Piano virtual instrument is somewhat new to me, but in the time I have had it I have been very satisfied. The overall sound quality is quite authentic and there are a variety of presets for all different electric piano sounds - Rhodes, Wurli, bells, etc. While I'd rather have a Wurlitzer 200A, this provides a relatively cheap option that has very real sounding electric piano sounds, and is more eclectic than your hardware keyboard. You really have total control over your sound with parameters for low EQ, high EQ, trem, reverb, tun, pan and volume. The presets are great for getting a quick wide variety of electric piano tones. While I use my MIDI controller to play, you can also just click on the keys to produce sound, which can come in handy sometimes. The price is reasonable considering the quality of sound this produces. While I am usually one to stay away from virtual instruments, as I love the sound of analog gear, this is great sounding and incredibly convenient.
  • "Best Wurly Sounds I've found"

    Native Instruments Elektrik PianoPublié le 12/08/11 à 02:42
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    It's made to work in the kontakt environment which is where I use it. I'm not the biggest fan of the kontakt interface but it is a really convenient way to group a lot of got instruments together. Native Instruments plays things pretty much by the book. They have proven products and Elektrik is no different. It loads up with a ton of presets which are more useful than most. Although sometimes the names make me wonder what they mean? Not really a big deal.

    SUITABILITY/PERFORMANCE

    I've never had any issues with Kontakt or Elektrik. Any problems I've had have been failures on my part. I initially had troubleshooting errors with interfacing but most of the time it was a case of "should've read the manual." I've been using kontakt for years and elektrik piano for a couple. I do worship music in a live environment and I frequently use a keyboard for come songs. In our type of music we need a Wurlitzer sound pretty often. I had tried a few out there and found most of the vsti's I played to be pretty weak. Most of them sounded very fake and lacked the organic bass you get with elektrik. This plugin is by far the best I've found. It just sounds very real. The effects are okay. I would recommend you use an external reverb and delay if you need that though. The ones onboard are just eh... I end up using MK2 most often. I expect most people that use this will gravitate toward one of the keyboards and rarely use the other ones. But really, the value is great regardless. For the quality you get here, I think the price is sort of a bargain.

    OVERALL OPINION

    What I like most, hands down is the realism. Elektrik has that organic tone that I never got with other emulations before. It's the closest I've come to having a real keyboard in the room. I use it live most of the time and you would think I had one on stage. It's really that level of quality. I've tried the competitors and I would strongly recommend this one. If it's a bit pricey, save up. You won't be happy with the cheaper options.
  • Native Instruments Elektrik PianoPublié le 12/07/09 à 18:21
    L'installation se fait-elle sans problème ?
    installation sans problème,
    par contre il y a l'épreuve de l'autorisation du produit(on-line évidemment),
    ça m'a pris 6jours!!! car j'avais acheté ce soft pour mettre dans mon Receptor,
    et là, il y a un procédé qu'ils appellent "off-line" mais qui nécessite une connexion?!
    Or leur site était en panne... bref, contact du support(avec des réponses à côté de la plaque),la galère habituelle quoi.

    De toute façon, je n'admettrais jamais qu'un soft demande une autorisation on-line pour fonctionner, ça rabaisse
    l'acheteur au rang de locataire de son produit; (sans compter que c'est toujours des démarches fastidieuses pour l'utilisateur).
    Lire la suite
    L'installation se fait-elle sans problème ?
    installation sans problème,
    par contre il y a l'épreuve de l'autorisation du produit(on-line évidemment),
    ça m'a pris 6jours!!! car j'avais acheté ce soft pour mettre dans mon Receptor,
    et là, il y a un procédé qu'ils appellent "off-line" mais qui nécessite une connexion?!
    Or leur site était en panne... bref, contact du support(avec des réponses à côté de la plaque),la galère habituelle quoi.

    De toute façon, je n'admettrais jamais qu'un soft demande une autorisation on-line pour fonctionner, ça rabaisse
    l'acheteur au rang de locataire de son produit; (sans compter que c'est toujours des démarches fastidieuses pour l'utilisateur).
    chaque développeur agissant de la sorte recevra automatiquement une côtation minable pour l'installation(je mettrais -10
    si c'était possible!) 


    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    Quelle est la configuration de votre ordinateur ? (Carte mère/processeur/Ram/disque/carte son..)

    PC core2 (2x3ghz), 4Go de Ram, Carte son RME Multiface, Winsows XP sp3
    Le logiciel fonctionne-t-il correctement sur cette configuration ?
    oui en VST(avec Cubase sx3)
    oui en Standalone.
    non en Standalone si on met quoi que ce soit d'autre en plus(par ex EZdrummer); là, il fait planter la machine.
    c'est pourtant pas un prog très gourmand et je peux faire tourner des choses bien plus lourdes en standalone sans prob,
    c'est donc bien l'Elektrik piano qui fait planter.


    AVIS GLOBAL

    Depuis combien de temps l'utilisez vous ?
    Depuis 2 mois

    Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins ?
    J'aime:
    -sa simplicité et son esthétique

    -Le son du MKI pour jouer cool et en solo

    j'aime moins :
    -Je trouve que dans l'ensemble, les sons sont un peu "mous" et il y a un côté kitch et "rose mauve" ,
     il est difficile (pour moi), de jouer des grooves nerveux avec ce soft.
     Mais on peut drôlement l'améliorer en lui adjoignant Amplitube Fender de IK.

    -ses possibilités de réglages(assez anecdotiques et un peu désuettes)

    Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir ?
    oui beaucoup
    Comment jugez vous le rapport qualité/prix ?
    c'est un peu trop cher pour ce qu'il offre

    Avec l'expérience, referiez vous ce choix ? ...
    Oui, je crois car c'est le seul "Rhodes" qui entre dans mon Receptor.
    C'est aussi un son cohérant, mais pas du tout une révolution

    Lire moins
  • Native Instruments Elektrik PianoPublié le 20/03/08 à 12:04
    Sans pb

    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    PC Bi-proc 3200 / 2 Giga de RAM rapide / 3 HDD (SATA2 & Raid SATA) / Carte son MOTU
    Ca marche très bien

    AVIS GLOBAL

    Pas mal... Mais quand on possède le Rhodes de Scarbee (CEP), c'est bien fade en comparaison!... Le son et très joli, les sons traités notamment (Phaser...Etc) sont très convaincant, l'interface est jolie... Mais dans un mix, ça sonne correct sans plus! Quand on joue avec on a pas l'impression d'avoir un Rhodes sous le capot! Alors que le Scarbee ressort tout de suite, on sent la lamelle, les variations de vélocité sont très réalistes, bref ça vit et ça se mixe facilement! Ici, on se retrouve avec un truc qui manque d'attaque et de pêche.......
    Lire la suite
    Sans pb

    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    PC Bi-proc 3200 / 2 Giga de RAM rapide / 3 HDD (SATA2 & Raid SATA) / Carte son MOTU
    Ca marche très bien

    AVIS GLOBAL

    Pas mal... Mais quand on possède le Rhodes de Scarbee (CEP), c'est bien fade en comparaison!... Le son et très joli, les sons traités notamment (Phaser...Etc) sont très convaincant, l'interface est jolie... Mais dans un mix, ça sonne correct sans plus! Quand on joue avec on a pas l'impression d'avoir un Rhodes sous le capot! Alors que le Scarbee ressort tout de suite, on sent la lamelle, les variations de vélocité sont très réalistes, bref ça vit et ça se mixe facilement! Ici, on se retrouve avec un truc qui manque d'attaque et de pêche. Enfin, ça reste correct! Mais je l'ai revendu...
    Lire moins
  • Native Instruments Elektrik PianoPublié le 03/03/08 à 15:47
    Comme tous les produits Native... Plug in and play... no problem.
    Le manuel est excellent même si ne s'en sert pratiquement pas..
    Il est stand alone ou VST et dans les deux cas, c'est sans soucis

    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    J'adore... du Norah Jones... ses sons sont excellents et la vélocité fonctionne à merveille (éviter les claviers à 10 balles, vous ne pourrez pas apprécier). On pose les mains sur le clavier et on sent qu'il répond avec une sensibilité incroyable. J'avais essayé son compère de Applied... l'Elektric Piano est nettement au dessus.
    Son interface a aussi une grande qualtié : il est très petit, ce qui réduit la place occupé sur notre bon vieil écran.

    AVIS GLOBAL

    Il faut......
    Lire la suite
    Comme tous les produits Native... Plug in and play... no problem.
    Le manuel est excellent même si ne s'en sert pratiquement pas..
    Il est stand alone ou VST et dans les deux cas, c'est sans soucis

    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    J'adore... du Norah Jones... ses sons sont excellents et la vélocité fonctionne à merveille (éviter les claviers à 10 balles, vous ne pourrez pas apprécier). On pose les mains sur le clavier et on sent qu'il répond avec une sensibilité incroyable. J'avais essayé son compère de Applied... l'Elektric Piano est nettement au dessus.
    Son interface a aussi une grande qualtié : il est très petit, ce qui réduit la place occupé sur notre bon vieil écran.

    AVIS GLOBAL

    Il faut l'acheter... tout simplement.
    Lire moins
  • Native Instruments Elektrik PianoPublié le 09/03/07 à 19:15
    RAS

    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    AMD 64 3500+, 1,5 Go RAM, 1 x 200 Go System, 1 x 400 Go Datas, carte son M-AUDIO USB

    1,5 Go RAM n'est pas suffisant pour charger les quatre instruments simultanément en mémoire vive; sinon pas de problème.

    Les performances sont détonantes, on ne s'y croit pas, on y est.

    AVIS GLOBAL

    Utilisé depuis 3 mois, j'en suis ravi.

    Bon je ne reviendrai pas sur le fait qu'il est (très) gourmant en RAM.

    Qualité/Prix : imbattable à mon humble avis.

    Je le rachèterai les yeux fermés ... je vais d'ailleurs investir (quel mot à ce prix) dans NI Akoustik Piano ... encore plus gourmant en RAM......
    Lire la suite
    RAS

    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    AMD 64 3500+, 1,5 Go RAM, 1 x 200 Go System, 1 x 400 Go Datas, carte son M-AUDIO USB

    1,5 Go RAM n'est pas suffisant pour charger les quatre instruments simultanément en mémoire vive; sinon pas de problème.

    Les performances sont détonantes, on ne s'y croit pas, on y est.

    AVIS GLOBAL

    Utilisé depuis 3 mois, j'en suis ravi.

    Bon je ne reviendrai pas sur le fait qu'il est (très) gourmant en RAM.

    Qualité/Prix : imbattable à mon humble avis.

    Je le rachèterai les yeux fermés ... je vais d'ailleurs investir (quel mot à ce prix) dans NI Akoustik Piano ... encore plus gourmant en RAM !!!
    Lire moins
cookies

Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives. Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages (en savoir plus). Pour personnaliser vos cookies, merci de cliquer ici.

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies

Cookies non soumis à consentement

Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine et permettent son optimisation. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.

Préférences du site

Nous retenons vos préférences afin que vous n’ayez pas à effectuer les mêmes actions chaque fois que vous revenez (options forums, mode sombre ou clair, filtres petites annonces, choix onglets news ou buzz, popups newsletters...).

Connexion

C'est grâce à cela que vous n’avez pas à vous reconnecter à chaque fois que vous venez sur Audiofanzine.

Analytics

Ces données nous permettent de comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :)

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies

Cookies non soumis à consentement

Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine et permettent son optimisation. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.

Préférences du site

Nous retenons vos préférences afin que vous n’ayez pas à effectuer les mêmes actions chaque fois que vous revenez (options forums, mode sombre ou clair, filtres petites annonces, choix onglets news ou buzz, popups newsletters...).

Connexion

C'est grâce à cela que vous n’avez pas à vous reconnecter à chaque fois que vous venez sur Audiofanzine.

Analytics

Ces données nous permettent de comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :)


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.