Native Instruments Elektrik Piano
+
Native Instruments Elektrik Piano

Elektrik Piano, Piano électrique virtuel de la marque Native Instruments.

Tous les avis sur Native Instruments Elektrik Piano

  • J'aime
  • Tweet
Note moyenne :4.5( 4.5/5 sur 12 avis )
 7 avis58 %
 4 avis33 %
 1 avis8 %
Cible : Débutants Rapport qualité/prix : Excellent
Test de la rédaction
  • 29/10/04Introduction

    Introduction - On the Rhodes again

    Après avoir rendu virtuel l'Hammond B3, le Prophet 5 et le DX7, Native s'attaque aujourd'hui, avec Electrik Piano, à ces légendes que sont le Rhodes, le Wurlitzer et le Clavinet.

Avis des utilisateurs
MJCJM22/01/2016

L'avis de MJCJM"Très bon en standalone"

Native Instruments Elektrik Piano
Je l'utilise sur pc et mac, dans divers DAWs... Mais essentiellement Ableton live et Mpc Software, un peu dans Cubase et Sonar...
Je l'utilise principalement pour de la musique électronique, et un peu de court métrage.

Inclus dans un Komplete 5, c'est un essentiel du bundle. L'activation n'est pas vraiment contraignante même si parfois un peu longue, surtout si l'on a une ribambelle de Plugs Native à activer.

Il est pas vraiment gourmand, tenant compte de sa qualité, non négligeable.
NI c'est du costaud, on le sait.
Il est même particulièrement pratique quand on ne possède pas kontakt 4 ou 5, car ces versions obligent à ouvrir kontakt pour le retrouver.

Alors qu'à l'époque de kontakt 3, on pouvait juste utiliser l'interface propre du elektrik piano, sans obligation d'ouvrir kontakt, ce qui mange un peu moins de ressources.

Y a pas plus simple, on a l'interface du Rhodes, avec un sélecteur de programmes, et le bouton des options juste sous l'écran affichant le nom des programmes.
A droite 3 potards pour : le volume, le pan et le tune.
A gauche, 4 potards proposant différents réglages selon le patch choisi ( chorus, trémolos, reverbes, EQs, etc ... ).
On peut même choisir la polyphonie maxi.

Facile à prendre en mains, car très simple, peu de paramétrage, et quelques réglages.

Le son est vraiment bon, très différent de ce qui est proposé dans Scarbee vintage keys.
Plus doux, moins présent, plus coloré, on n'entend pas la mécanique du clavier...

On a des Rhodes mkI et mkII, un wurlitzer, un piano E7 et un clavinet.

Je n'ai pas fait le tour des patchs, tant le panel proposé est amplement suffisant pour trouver l'outil idéal de piano électrique, selon les besoins. Des plus funkys aux ambiances plutôt jazzy, oldies. C'est polyvalent et surtout très classique.

Pas de défauts particuliers, on peut aussi toujours faire mieux, c'est évident.
Je referai ce choix tous les jours ;)
Wozzeck12/07/2009

L'avis de Wozzeck

Native Instruments Elektrik Piano
L'installation se fait-elle sans problème ?
installation sans problème,
par contre il y a l'épreuve de l'autorisation du produit(on-line évidemment),
ça m'a pris 6jours!!! car j'avais acheté ce soft pour mettre dans mon Receptor,
et là, il y a un procédé qu'ils appellent "off-line" mais qui nécessite une connexion?!
Or leur site était en panne... bref, contact du support(avec des réponses à côté de la plaque),la galère habituelle quoi.

De toute façon, je n'admettrais jamais qu'un soft demande une autorisation on-line pour fonctionner, ça rabaisse
l'acheteur au rang de locataire de son produit; (sans compter que c'est toujours des démarches fastidieuses pour l'utilisateur).
chaque développeur agissant de la sorte recevra automatiquement une côtation minable pour l'installation(je mettrais -10
si c'était possible!) 


ADÉQUATION/PERFORMANCE

Quelle est la configuration de votre ordinateur ? (Carte mère/processeur/Ram/disque/carte son..)

PC core2 (2x3ghz), 4Go de Ram, Carte son RME Multiface, Winsows XP sp3
Le logiciel fonctionne-t-il correctement sur cette configuration ?
oui en VST(avec Cubase sx3)
oui en Standalone.
non en Standalone si on met quoi que ce soit d'autre en plus(par ex EZdrummer); là, il fait planter la machine.
c'est pourtant pas un prog très gourmand et je peux faire tourner des choses bien plus lourdes en standalone sans prob,
c'est donc bien l'Elektrik piano qui fait planter.


AVIS GLOBAL

Depuis combien de temps l'utilisez vous ?
Depuis 2 mois

Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins ?
J'aime:
-sa simplicité et son esthétique

-Le son du MKI pour jouer cool et en solo

j'aime moins :
-Je trouve que dans l'ensemble, les sons sont un peu "mous" et il y a un côté kitch et "rose mauve" ,
 il est difficile (pour moi), de jouer des grooves nerveux avec ce soft.
 Mais on peut drôlement l'améliorer en lui adjoignant Amplitube Fender de IK.

-ses possibilités de réglages(assez anecdotiques et un peu désuettes)

Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir ?
oui beaucoup
Comment jugez vous le rapport qualité/prix ?
c'est un peu trop cher pour ce qu'il offre

Avec l'expérience, referiez vous ce choix ? ...
Oui, je crois car c'est le seul "Rhodes" qui entre dans mon Receptor.
C'est aussi un son cohérant, mais pas du tout une révolution

solo8420/03/2008

L'avis de solo84

Native Instruments Elektrik Piano
Sans pb

ADÉQUATION/PERFORMANCE

PC Bi-proc 3200 / 2 Giga de RAM rapide / 3 HDD (SATA2 & Raid SATA) / Carte son MOTU
Ca marche très bien

AVIS GLOBAL

Pas mal... Mais quand on possède le Rhodes de Scarbee (CEP), c'est bien fade en comparaison!... Le son et très joli, les sons traités notamment (Phaser...Etc) sont très convaincant, l'interface est jolie... Mais dans un mix, ça sonne correct sans plus! Quand on joue avec on a pas l'impression d'avoir un Rhodes sous le capot! Alors que le Scarbee ressort tout de suite, on sent la lamelle, les variations de vélocité sont très réalistes, bref ça vit et ça se mixe facilement! Ici, on se retrouve avec un truc qui manque d'attaque et de pêche. Enfin, ça reste correct! Mais je l'ai revendu...
Wills0103/03/2008

L'avis de Wills01

Native Instruments Elektrik Piano
Comme tous les produits Native... Plug in and play... no problem.
Le manuel est excellent même si ne s'en sert pratiquement pas..
Il est stand alone ou VST et dans les deux cas, c'est sans soucis

ADÉQUATION/PERFORMANCE

J'adore... du Norah Jones... ses sons sont excellents et la vélocité fonctionne à merveille (éviter les claviers à 10 balles, vous ne pourrez pas apprécier). On pose les mains sur le clavier et on sent qu'il répond avec une sensibilité incroyable. J'avais essayé son compère de Applied... l'Elektric Piano est nettement au dessus.
Son interface a aussi une grande qualtié : il est très petit, ce qui réduit la place occupé sur notre bon vieil écran.

AVIS GLOBAL

Il faut l'acheter... tout simplement.
SwingersTeam09/03/2007

L'avis de SwingersTeam

Native Instruments Elektrik Piano
RAS

ADÉQUATION/PERFORMANCE

AMD 64 3500+, 1,5 Go RAM, 1 x 200 Go System, 1 x 400 Go Datas, carte son M-AUDIO USB

1,5 Go RAM n'est pas suffisant pour charger les quatre instruments simultanément en mémoire vive; sinon pas de problème.

Les performances sont détonantes, on ne s'y croit pas, on y est.

AVIS GLOBAL

Utilisé depuis 3 mois, j'en suis ravi.

Bon je ne reviendrai pas sur le fait qu'il est (très) gourmant en RAM.

Qualité/Prix : imbattable à mon humble avis.

Je le rachèterai les yeux fermés ... je vais d'ailleurs investir (quel mot à ce prix) dans NI Akoustik Piano ... encore plus gourmant en RAM !!!
zitounchichen28/09/2006

L'avis de zitounchichen

Native Instruments Elektrik Piano
RAS. Installation sans problème. Présentation claire et simple. Interface sympa et intuitive

ADÉQUATION/PERFORMANCE

Sur mon ordi : 3Ghz et 1Gà de DDR et carte son E-MU 4040, sur pc, via Nuendo.
Le logiciel tourne nickel, par contre la qualité du soft impose une grosse place en CPU. (monte prafois à lui tout sul à 40%).

AVIS GLOBAL

Je l'ai depuis une semaine, le PLUS c'est le réalisme des modèle mais aussi le nombre. On a plusieurs Rhodes déja paramétrés et ça sonne vraiment vraiment réel. Il ya meme une fonction stéréo qui te met les graves à gauches et les aigus à droite en croissance.
Je n'ai pas testé d'autres, à part les sons "clavinet" ou "EP" sur synthé... et franchement, ce soft est vraiment impeccable.
Donc forcément rapport qualité prix super
Kon@r02/04/2006

L'avis de Kon@r

Native Instruments Elektrik Piano
R.A.S

ADÉQUATION/PERFORMANCE

Coté config, il faut de la ram bien comme il faut (1Go minimum, avec 2 c'est nickel. Ce problème réglé, tout est stable et fonctionne sans encombre.

AVIS GLOBAL

TERRIBLE.
Rhodes for ever...
Sons parfaits.
contenu en anglais
stompboxjon06/07/2012

L'avis de stompboxjon (contenu en anglais)"buy "

Native Instruments Elektrik Piano
The Native Instruments Elektrik Piano can be purchased for a great price from native instruments site. Any one who has used Native Instruments stuff before knows how good the vst’s the make are going to be. I usually always keep my eye out on Native Instruments website for new vst’s that they will come out with. I am a frequent customer of theirs. If you are looking for a great stage electric piano sound to add to your music and patch collection then Native Instruments Elektrik Piano could be just what you are looking for.


SUITABILITY/PERFORMANCE

Very easy to use, and to install . There really isn’t too much with it, the best thing about it is the sounds. There are only maybe 7 knobs on the whole vst and interface so there really isn’t too much stuff going on that can confuse you or make you need to take out a manual. Though I havent even seen a manual for this because when I purchased it I just got a download link for the full vst not for a manual or any instructions so im thankful that its easy to use.


OVERALL OPINION

The sounds are great, very realistic and even some what vintage. You will love how well rounded each patch really sounds. They are so thick and full of good tones. You can edit the eq and tun pan and volume right on the interface of Elektrik piano as well. Thre is nothing confusing or tricky going on when using. Its just great and simple at the same time. I recommend it to everyone. All of the sounds are basically coming from 4 different boards, the Mk1 and MK 2 as well as the E7 and the A 200. All of those boards are known for the electric pianos and they are all brought into one device. The Native Instruments electric Piano.
contenu en anglais
James...12/08/2011

L'avis de James... (contenu en anglais)"Best Wurly Sounds I've found"

Native Instruments Elektrik Piano
It's made to work in the kontakt environment which is where I use it. I'm not the biggest fan of the kontakt interface but it is a really convenient way to group a lot of got instruments together. Native Instruments plays things pretty much by the book. They have proven products and Elektrik is no different. It loads up with a ton of presets which are more useful than most. Although sometimes the names make me wonder what they mean? Not really a big deal.

SUITABILITY/PERFORMANCE

I've never had any issues with Kontakt or Elektrik. Any problems I've had have been failures on my part. I initially had troubleshooting errors with interfacing but most of the time it was a case of "should've read the manual." I've been using kontakt for years and elektrik piano for a couple. I do worship music in a live environment and I frequently use a keyboard for come songs. In our type of music we need a Wurlitzer sound pretty often. I had tried a few out there and found most of the vsti's I played to be pretty weak. Most of them sounded very fake and lacked the organic bass you get with elektrik. This plugin is by far the best I've found. It just sounds very real. The effects are okay. I would recommend you use an external reverb and delay if you need that though. The ones onboard are just eh... I end up using MK2 most often. I expect most people that use this will gravitate toward one of the keyboards and rarely use the other ones. But really, the value is great regardless. For the quality you get here, I think the price is sort of a bargain.

OVERALL OPINION

What I like most, hands down is the realism. Elektrik has that organic tone that I never got with other emulations before. It's the closest I've come to having a real keyboard in the room. I use it live most of the time and you would think I had one on stage. It's really that level of quality. I've tried the competitors and I would strongly recommend this one. If it's a bit pricey, save up. You won't be happy with the cheaper options.
contenu en anglais
moosers08/02/2009

L'avis de moosers (contenu en anglais)

Native Instruments Elektrik Piano
I had no problems installing Native Instruments Elektrik Piano on my machine. It has run smoothly and has not given me any problems. The interface is easy to follow and I didn't have any compatibility issues. I never had any problems with running this effectively, so I never had use for a manual.

SUITABILITY/PERFORMANCE

I run Elektrik Piano on my Mac Book Pro that has a 2.2 Ghz Intel Core 2 Duo processor and 4 GB of RAM. I use an M-Audio Keystation 49e MIDI controller and have never had a problem with this configuration. I use this both as stand alone software and with Logic. I only run one of these at a time and while it takes up some CPU power, not enough to really hurt your system if you have a good machine.

OVERALL OPINION

The Elektrik Piano virtual instrument is somewhat new to me, but in the time I have had it I have been very satisfied. The overall sound quality is quite authentic and there are a variety of presets for all different electric piano sounds - Rhodes, Wurli, bells, etc. While I'd rather have a Wurlitzer 200A, this provides a relatively cheap option that has very real sounding electric piano sounds, and is more eclectic than your hardware keyboard. You really have total control over your sound with parameters for low EQ, high EQ, trem, reverb, tun, pan and volume. The presets are great for getting a quick wide variety of electric piano tones. While I use my MIDI controller to play, you can also just click on the keys to produce sound, which can come in handy sometimes. The price is reasonable considering the quality of sound this produces. While I am usually one to stay away from virtual instruments, as I love the sound of analog gear, this is great sounding and incredibly convenient.