Denon DJ DN-S3700

Tous les avis sur Denon DJ DN-S3700

Filtres
Cet avis n'est plus disponible

Causes possibles :

• L'avis a été supprimé par son auteur
  • L'avis a été supprimé par un modérateur du site car il ne correspondait pas à la charte de qualité du site
  • Le lien sur lequel vous avez cliqué peut être sectionné. Nous vous conseillons de le vérifier.
4.4/5
  • CantalienCantalien

Platine sympa

Denon DJ DN-S3700Publié le 17/06/24 à 10:23
    1 photo
    Une platine encore en 2024 avec de bonnes caractéristiques.

Lecteur CD, Lecteur USB, Carte son, Loops, Midi....

L'écran affiche les informations nécessaires, cependant, les repères des Hot-cues sont un peu petites.

Bon c'est sur, rien à voir avec les écrans des platines récentes, on est sur du basique/simple.

Vous pouvez avoir la forme d'onde (voir photos) seulement avec vos morceaux analysés par le logiciel Music Manager de Denon qui malheureusement ne fonction que sur Windows, c'est un produit ancien qui n'est pas disponible pour Mac

Pour Engine DJ, je n'ai pas réussi à le faire, la 3700 ne reconnait pas la Database.

Niveau mix, elle est très agréable

Elle a une bo…
    Une platine encore en 2024 avec de bonnes caractéristiques.

Lecteur CD, Lecteur USB, Carte son, Loops, Midi....

Niveau mix, elle est très agréable

Elle a une bonne ergonomie, il y a beaucoup de boutons mais au final, on ne s'y perd pas.

Le pitch est précis et encore plus à 6%.

Le Mode Midi n'est pas tiptop, les commandes passent bien mais la précision lors d'un mix manque de finesse.

Mais en CD, clé USB, DVS et Hybride, ça fonctionne très bien.

La seul chose que je regrette, c'est de ne pas pouvoir régler la force de rotation du plateau.

Il est très difficile même impossible de ralentir le plateau comme sur les platines vinyles, sur le côté, le couple est trop fort.

Par contre, il réagit super bien et le touché est agréable.

• sono9478sono9478

Super matériel

Denon DJ DN-S3700Publié le 20/12/22 à 21:15
    Bien évidement, cette platine date car elle est sortie il y a plusieurs années mais quel matos !
    Ce que j'apprécie le plus c'est le plateau équivalent à la SL 1200 avec son plan incliné, son poids et la possibilité de mettre dessus un vrai vinyl façon 45T.
    Sinon, elle lit très bien une clé USB et possède toutes les fonctions nécessaires...
  • krag47krag47

Souci de vibration de plateau sur gros sound system Calage intenable.

Denon DJ DN-S3700Publié le 14/04/17 à 04:01
    Bonjour.

Donc j utilise 2 dn s3700 pour faire du mix au tempo house techno au plateau et non au mode jog.

J ai acheter les platines en 2009.

J ai appris a mixé sur technics 1200 vinyl.Jamais touché autres chose.

Je ne vais pas refaire une liste des + de la platines on les connais tous.Bref exellente platine jusqu au jour ou !! Tu veux envoyer sur 20 kilo de sons le plateau ou le disque bouge avec les vibrations et impossible de tenir un calage le drame absolue.J ai essayé la mousse sous les pieds et 1 ou 2 autres astuce rien y fait.

Je suis donc venue sur ce forum pour avoir d autres avis peut etre est ce arrivé a un de vos lecteurs .

Bonjour.

J ai acheter les platines en 2009.

J ai appris a mixé sur technics 1200 vinyl.Jamais touché autres chose.

• dyzonedyzone

super produit

Denon DJ DN-S3700Publié le 19/03/16 à 13:47
    rien a dire sa cale a la perfection je dirai
    au niveau construction c est supérieur a pioner
    mais pas au niveau conception pioner est plus
    fluide et plus intuitif mais le prix nexus c est
    le double voila le top c est pioner mais denon
    c est pro une trés bonne platine elle lis les clef aussi.
  • eddjeddj

Super, un bémol pour le midi non aboutit

Denon DJ DN-S3700Publié le 20/01/15 à 08:44
    •Pour quel usage et dans quel contexte utilisez-vous ce produit?
    •Depuis combien de temps l'utilisez-vous?

J'ais acheté une paire de dn-s3700 il y a 6 mois. je l'utilise dans une configuration tel que 2 lecteurs et une table de mixage et un processeur d'effet a la sortie de la table.

•Avez-vous essayé d’autres produits concurrents avant de l'acheter?
    Je n'ais pas beaucoup de référence sur ce sujet.

•Quelles sont les choses que vous appréciez le plus et le moins?
    les moins :
    -La partie usb-midi et hybrid-midi qui ne sont pas assez développées

les plus :
    - Le port usb avec moteur de recherche (juste la première lettre et par artiste, genre, bpm, titre...
    •Pour quel usage et dans quel contexte utilisez-vous ce produit?
    •Depuis combien de temps l'utilisez-vous?

•Avez-vous essayé d’autres produits concurrents avant de l'acheter?
    Je n'ais pas beaucoup de référence sur ce sujet.

•Quelles sont les choses que vous appréciez le plus et le moins?
    les moins :
    -La partie usb-midi et hybrid-midi qui ne sont pas assez développées

les plus :
    - Le look plutôt cool
  • Dj KriegerDj Krieger

Excellentes

Denon DJ DN-S3700Publié le 01/12/14 à 22:18
    Depuis combien de temps l'utilisez vous ?

Je les ai conservé environ 4 mois, avant de devoir m'en séparer à contre cœur.

Power HDJ-6000, CDJ 100S/200/400/800MK1 et MK2/1000MK3/2000 et Denon DNS-3500

Les + :
    - Présentation magnifique, design très réussi j'accroche tout de suite
    - Qualité, on sent que la fabrication est à la hauteur
    - La précision du pitch
    - Le pitch bend pour rattraper un morceau rapidement en appuyant sur + ou -
    - Le choix du pitch permettant des sauts de 0.02%
    - Le plateau, un régal
    - L'écran incliné, finit de se pencher …
    Depuis combien de temps l'utilisez vous ?

Je les ai conservé environ 4 mois, avant de devoir m'en séparer à contre cœur.

Power HDJ-6000, CDJ 100S/200/400/800MK1 et MK2/1000MK3/2000 et Denon DNS-3500

Les + :
    - Présentation magnifique, design très réussi j'accroche tout de suite
    - Qualité, on sent que la fabrication est à la hauteur
    - La précision du pitch
    - Le pitch bend pour rattraper un morceau rapidement en appuyant sur + ou -
    - Le choix du pitch permettant des sauts de 0.02%
    - Le plateau, un régal
    - L'écran incliné, finit de se pencher sur la platine
    - Les effets intégrés
    - Les boucles
    - La possibilité de lire une clé même si je n'utilisais pas cette fonction

Les - :
    Il y en a peu mais il en faut
    - Le plateau manque un peu de couple et a tendance à s'affoler si on le relance un peu fort
    - Les fonctionnalités principales tombent sous la main très facilement, mais il faut beaucoup approfondir pour les exploiter au maximum. Je les avais ramené deux fois au bar où je mixe, les autres ont pas su les utiliser, ils décalaient, la prise en main pour eux à été dur.
    - Les boutons, le plastique des boutons ne m'a pas dérangé plus que ça, mais il est vrai que ceux chez Pioneer sont mieux
    - Le calage au jog quand on déconnecte le mode vinyl est pas des plus précis, mais bon ça m'était égal je les laissais toujours avec le plateau tournant.

Comment jugez vous le rapport qualité/prix ?
    Je les ai eu un peu plus cher que la côte je pense, mais vraiment pas déçu de l'investissement

Avec l'expérience, referiez vous ce choix ?

Les yeux fermés, je voulais ces platines depuis leur sortie, j'ai pu les avoir et m'en séparer était un crève cœur, la possibilité de mixer sur CD avec un plateau vinyl est un régal quand c'est bien fait. Maintenant, je ne pense pas les reprendre, je compte dès que j'en ai la possibilité me prendre une paire de CDJ 900 dont le prix a sévèrement baissé, pour ensuite passer sur sa petite sœur, la DNS-3900.

• lachosenetlachosenet

Une bonne platine mais il manquerait quelques options

Denon DJ DN-S3700Publié le 20/06/14 à 10:38
    Et bien maintenant 5 ans, en mobile à raison d'une à deux prestas par semaine

Les plus :
    A l'époque de l'achat et dans cette gamme de prix c'était une des rares à proposer la gestion des clefs usb avec répertoire. Le plateau à entrainement direct est vraiment proche des sensations du vinyl, les hot cue sont super pratiques, je suis un fan de la fonction pitch bend, le pré scan sur ordi du bpm des morceaux est pratique, la recherche par critère (date, bpm) est un atout quand on est en manque d'inspiration. Et enfin globalement elles sont fiables, je n'ai pas eu trop de plantages en soirée (jamais un seul blanc à cause de ça en tout cas)

Les m…
    Et bien maintenant 5 ans, en mobile à raison d'une à deux prestas par semaine

Les plus :

Les moins :
    Le premier point c'est l'absence de partage des mp3 d'une platine à l'autre, c'est vraiment dommage. Le second ce sont les effets qui tiennent plus du gadget (seul le filtre est utilisable réellement). Et enfin le dernier c'est la façon de changer le nombre de temps des boucles, ce n'est pas du tout ergonomique et je me suis vautré quelques fois à cause de ça pendant un mix.

La fiabilité : Vu que je les utilise depuis maintenant 5 ans je peux en parler. Elles tiennent la route, évidement un petit bug de temps à autre ça arrive, mais globalement elles sont fiables et solides vu les conditions dans lesquels je les fais travailler (mobile, poussière, humidité, etc ...)

Le rapport qualité prix est très bon rien à dire là dessus.

Avec l'expérience, referiez vous ce choix ?
    Aujourd'hui on fait mieux c'est sûr, et je pense les changer prochainement (elles prendront leur retraite en fixe dans mon studio), mais si c'était à refaire, je referais ce choix sans hésiter une seule seconde.
  • obabindobabind

Une platine sous estimée

Denon DJ DN-S3700Publié le 12/01/14 à 18:40
    8 mois

DN-S1000, DN-S1200, CDJ 400, CDJ 800Mk2

Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins ?

+ C'est sans hesitation le plateau motorisé qui fait la particularité et le charme de cette platine, je diraais aussi le mode hybride.
    + les hot cues et samples memorisables

- Il y a tellement de fonctions qu'on peut être perdu au début,
    - Le fait que le logiciel de gestion des fichiers ne soit compatible mac

Comment jugez vous le rapport qualité/prix ?
    Il est quasi imbattable, la platine lit tous les formats et est compatible Midi.

Avec l'expérience,…
    8 mois

DN-S1000, DN-S1200, CDJ 400, CDJ 800Mk2

+ les hot cues et samples memorisables

- Il y a tellement de fonctions qu'on peut être perdu au début,
    - Le fait que le logiciel de gestion des fichiers ne soit compatible mac

Comment jugez vous le rapport qualité/prix ?

Avec l'expérience, referiez vous ce choix ? ...
    Pour quelqu'un qui souhaite avoir toutes les fonctionnalités d'une cdj ainsi que retrouver ou connaitre le toucher vinyl c'est cette platine qu'il faut prendre. Mais c'est clairement qui aurait gagné à être plus (re)connue car elle n'a pas à palir devant une Pioneer
    Maintenant si vous avez plus de moyens il faut opter pour le modèle au dessus (la SC3900)
  • Dj.KarLosS’Dj.KarLosS’

TRES BONNE PLATINE

Denon DJ DN-S3700Publié le 22/08/13 à 03:33
    slt a tous les DjMen(Women), pro, amateur(se) débutant(e)etc..
    J'utilise les DENON 3700 depuis 4 ans et je pense en avoir fais le tour, tres bon produit, pour DJ amateur et débutant, suffisant pour animer différentes fetes pour l'avoir testé!!
    Je le recommande vivement!!bon rapport qualité prix, mais les dernieres on l'air pas mal donc elle perdent leur valeur au fur a mesure...
  • pvescopvesco

Des réserves....

Denon DJ DN-S3700Publié le 03/04/13 à 18:53
    Utulisées de façon intensive un mois, achetées quasi neuves.
    Ce que j'ai beaucoup apprécié est comun à d'autres utilisateurs et a été déjà dit dans les autres avis. Voir aussi mon avis sur la DN 3500 (plateau,toucher vinyle, ergonomie, possibilités, créativité...). L'utilisation en tant que contrôle de logiciel (VDJ) est facile, voire plus performante et précise sur certaines commandes que la lecture d'un CD. La carte son de la platine est de bonne facture.
    Les petits moins: qualités de lecture CD/vitesse chargement CD, reproduction sonore avec clé usb, réactivité avec logiciel sont très en dessous de Pioneer.
    La platine viellit trop vite des bugs apparaissent. Les commandes sont impré…
    Utulisées de façon intensive un mois, achetées quasi neuves.
    La platine viellit trop vite des bugs apparaissent. Les commandes sont imprécises: picht, plateau, start sur logiciel, lenteur de chargement quand on met un CD... Certains défauts reviennent; identiques sur la plupart des modèles Denon que j'ai testées: deux à trois bugs par soirée avec des jeux de CD qui passent régulièrement sur des très vieilles CDJ 100 ou 800 sans problèmes, même si les platines sont intéressantes à utiliser, c'est trop pour moi... Les défauts touchent les commandes de base de la platine; celles que tout DJ/utilisateur se sert tout au long d'une soirée.
    Le rapport qualité prix est intéressant en neuf, mais je ne pense pas que les 3700 soient faites pour une utilisation rude et quotidienne (on en trouve pas en discothèque..). Le choix de ce modèle qui reste un appareil singulier, relève plus du coup de coeur (plateau tounant), d'une utilisation limitée, spécifiquement créative ou personelle. Ca reste un appareil de moyenne gamme, c'est déjà au dessus de très nombreux modèles et marques. A chacun de faire son choix...
    Pour moi, refaire ce choix? Non, j'ai fait le tour de toute la gamme de lecteurs Denon. J'ai bradé mes deux 3700, 650 Euros la paire et ça a été un soulagement de les voir partir car elles sont très dificiles à revendre.
  • JimboSpinsJimboSpins

De jolis effets construit en elle

Denon DJ DN-S3700Publié le 22/02/13 à 05:28
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    The Denon DJ DN-S3700 has a 9 inch platter, and it feels very much like some of the vinyl platters that I have used over the years. When I first purchased this table top CD/MP3 player I was not sure if I would like it do to being used to working with only vinyl for so many years. I knew that working with MP3’s would make more sense and it would be a less load to have to carry but I wanted to still feel like I was working with vinyl. The Denon DNS3700 didn’t make me feel like I was on a vinyl turntable but it still feels pretty close.
    Using this table top platter is pretty simple, even if it is your first time or if you are coming from another similar style unit then you will have no problems adjusting to it because they are all pretty much the same. It has a high torque direct drive motor that pushes the platter which feels like a vinyl record on a slip mat to some extent.
    The LCD Display is also pretty good because it gets bright in poor lit rooms and clubs so it is still easy to see what is going on. There are also some digital effects on the DN-S3700, some of the ones that I found myself using the most is sweep, stutter, echo, and flanger. There are a total of 5 built in effects that are all very good and 3 platter effects.
    This unit is also built very well; it does not seem to be made out of cheap materials and seems to be holding up great. It took me a while before I was fully comfortable with it but once I used it a lot it felt like second nature. I recommend this to someone who is just starting out with this style of turntables and wants a great quality one from the start. There are cheaper ones on the market though for beginners.
  • djons971djons971

je ne la lâcherai pas trop bien

Denon DJ DN-S3700Publié le 03/07/12 à 08:11
    je l'utilise depuis deux mois .
    oui sur toute la gamme je suis dj denon testeur.
    le plus platine très innover a quand la sortie du prototype dn8000 je me le demande.
    le moins port sd card absent !!!! lol sinon rien.
    je juge le prix tres caractériser pour une platine ayant ce poids de mixing l'expérience me fera toujours faire ce choix.
  • Fabrice VFabrice V

Excellente platine

Denon DJ DN-S3700Publié le 26/04/12 à 13:56
    Platine excellente avec son plateau motorisé type MK2. On a vraiment l'impression de mixer du vinyl.

Malgré ce qu'en dise certains, les touches start et cue sont agréables et réactives.

Les temps d'accès sont rapides et la lecture excellente.

Les 3 effets (echo loop, flanger et filtres) sont sympas ainsi que l'effet dump et brake du plateau.

L'écran affiche l'essentiel et est efficace.
    La qualité et la finition sont parfaite et le matériel est robuste.

Je recommande cette platine car c'est du haut de gamme avec un rapport qualité prix bien meilleur que la marque concurrente qui à mon sens a juste fait un meilleur marketing.

Les temps d'accès sont rapides et la lecture excellente.

L'écran affiche l'essentiel et est efficace.
    La qualité et la finition sont parfaite et le matériel est robuste.

• djgohandjgohan

DN-S3700 Vraiment pas mal

Denon DJ DN-S3700Publié le 12/03/12 à 03:23
    Platine utilisée un peu plus d'un ans couplée avec 2 MK2, j'ai une Numark Axis9 aussi (no comment...). La DN-3700 est une très bonne platine, intuitive, une précision de scratch vraiment exelente avec son large plateau, c'est un régal pour caler un morceau. Effets simpa surtout le delai bien que je préfaire avoir ça sur la table de mix, et un filtre me suffit amplement (l'analo de la Allen&Heath une tuerie).J'ai tout mis sur une clé USB (c'été le but) même pas servi du lecteur...
    Donc côté pratique énorme, pas besoin de graver, rien de plus fiable que la clé USB, jamais eu de problème.

Abordont les points négatifs, car il y en a quand même :
    En commencent par le plus léger, c'est un sa…

Abordont les points négatifs, car il y en a quand même :
    En commencent par le plus léger, c'est un sapin de noël (des leds de toutes les couleurs).
    Au niveau du pitch la précision est là, mais toujours pas le top, je sais pas si ça arrivera un jour, mais bon rien à voir avec l'axis9 heureusement.
    Le gros point noir c'est pour accelerer le morceau, en touchant le bord du plateau, c'est sensible comme une BST et pas comme une Technics, donc ont fini pas le faire avec les boutons + - ce qui certe est tres précis, mais gache du charme pour ceux qui ont l'habitude des platines vinyl MK2.

Denon a fais un pas en avant en proposant ce modele,je leur conseillerai donc de supprimer touts ces gadjets d'effet, pour ce concentrer sur un plateau plus lourd et peut etre encore un peu plus grand.

Cela reste une des meilleures platines CD du marché,bien pensée, avec un seul gros point négatif : l'acceleration et le freinage du plateau en manuel qui n'a rien a voir avec les Technics MK2.

Rapport qualité prix correct par rapport aux Pioneer.
  • deejay63deejay63

Denon DJ DN-S3700Publié le 04/03/12 à 19:04
    Je l'utilise en club, bar, soirées privées depuis plus d'un an.
    J'ai testé avant denon dn-s1200, dn-s1000 et pioneer cdj 800, cdj850, cdj 2000.

Ce que j'aime le plus :
    - la qualité de fabrication au top, c'est lourd, costaud, et ca ne fait pas plastique contrairement aux cdj 2000 et 900.
    - les auto-loops sont très précises
    - la platine est très intuitives, tout tombe sous la main
    - le temps de chargement rapide sur usb et cd
    - les boutons play/pause sont très réactifs
    - le plateau tournant qui apporte beaucoup de sensation
    - la waveform, même si je ne m'en sert pas
    Je l'utilise en club, bar, soirées privées depuis plus d'un an.
    J'ai testé avant denon dn-s1200, dn-s1000 et pioneer cdj 800, cdj850, cdj 2000.

Ce que j'aime le plus :
    - les auto-loops sont très précises
    - la platine est très intuitives, tout tombe sous la main
    - le temps de chargement rapide sur usb et cd
    - les boutons play/pause sont très réactifs
    - le plateau tournant qui apporte beaucoup de sensation
    - la waveform, même si je ne m'en sert pas
    - la fiabilité globale de la platine comme toutes les platines DENON. Pioneer et Denon sont les deux marques de platines les plus fiables et de loin.
    - le look ravageur

Ce que j'aime le moins :
    - un mode link aurait été sympa pour éviter d'avoir 2 clés usb, mais rien de bien gênant

Le rapport qualité prix est excellent, pour le prix on a une platine quasiment aussi complète qu'une cdj 2000, quelques fonctions gadgets et l'écran couleur en moins.

Je referais ce choix sans l'ombre d'une hésitation, c'est un excellent outil de travail. Foncez :)
  • RealazeRealaze

Parfaite

Denon DJ DN-S3700Publié le 14/10/11 à 16:54
    Je l'ai depuis un peu plus d'un an.

D'autres Denon, les 5000 je crois, des contrôleurs, des platines vinyl.

+ Intuitives, solides.
    + Les boucles, les points cue.
    + L'effet Dump, qui permet de simuler un reverse sans perdre le calage.
    + Le plateau vinyl !!
    + Les effets.

- Le seul moins que j'ai envie de mentionner n'est pas du fait de la machine, c'est simplement le fiasco total des mises à jours Denon et de leur mode Hybrid, totalement inutile sur une platine aussi complète que celle-ci, ce mode Hybrid a entraîné des bugs (résolus depuis) et terni l'image de cette platine alors qu'elle est fantastique.

Rapport qualité/prix excellent pour des platines pro.

Je referais ce c…
    Je l'ai depuis un peu plus d'un an.

D'autres Denon, les 5000 je crois, des contrôleurs, des platines vinyl.

+ Intuitives, solides.
    + Les boucles, les points cue.
    + L'effet Dump, qui permet de simuler un reverse sans perdre le calage.
    + Le plateau vinyl !!
    + Les effets.

Rapport qualité/prix excellent pour des platines pro.

Je referais ce choix sans hésiter, j'ai trouvé les platines qui me conviennent, rien à redire.
  • killmelaterkillmelater

Denon, une autre façon de mixer ?

Denon DJ DN-S3700Publié le 18/08/11 à 14:12
    Helloo,
    bon travaillant déjà avec la 3500 je connaissais la façon de jouer avec Denon. Cela fait presque 1 an que je l'ai acheté.
    J'ai essayé Pioneer, très bien aussi à ce niveau "haut de gamme".
    Helloo,
    J'ai essayé Pioneer, très bien aussi à ce niveau "haut de gamme".
    Le plateau est sensible et bien réactif même quand on n'est pas "scratcheur" dans l'âme il y a de quoi s'amuser.Hot cue, boucle,toujours très bien tellement que l'on en voudrait plus, les 3 "hot start"permettent des boucles à la volée, de les raccourcir ou de les allonger,le réglage d une boucle entre les points A et B peut être ajusté via le plateau.Rapide et instinctif dans le maniement.Les effets comme toujours, ne pas trop en abuser, mais bien pensés, des échos pouvant se transformer en boucles, pratique.La 3700 permet,oh joie,la lecture des clés usb,quand on travaille sans laptop c'est bien, relativement rapide une fois dessus, cela ouvre le répertoire.Le break le dum le reverse, des petits bonus déjà présents sur la 3500, mais intéressant.Le pitch qui peut être programmé à 100% pour quelques effets tops.Robuste dans son ensemble, même la fixation du plateau, qui laissait à désirer sur la 3500...
    Alors oui on trouvera toujours des reproches mais après c'est plus un choix subjectif qui fera pencher la balance. Un seul gros soucis, c'est la capacité machiavélique à ne pas trouver le BPM d'un track avant un paquet de secondes. Mais, mais cela permet de travailler plus à l'oreille (ayant une allen 92 sans BPM)donc au début je pestais mais objectivement lorsque entre ta table de mixage et tes 2 platines tu as des affichages de BPM différents, cela devient compliqué de faire confiance aux machines...Et puis le principale c'est le son que tu passes, pas le calage ultime au millième de seconde.
    Le prix est pas mal par rapport aux modèles Pioneer un peu surcotés, de plus la tendance est aux contrôleurs, donc les prix ont bien baissé.
    Avec l'expérience...le choix...Aujourd'hui peut être que j'ai envie de passer à autre chose, Tracktor et cie, mais je ne regrette en rien mon choix.
    Bon j'espère que cela t'a éclairci tes idées, moi même avant un choix délicat je me plonge dans ce fantastique (si si) forum Audiofanzine.
    Yep Atchaoo !
  • mangaloremangalore
    Denon DJ DN-S3700Publié le 06/08/11 à 21:01
    Sympa et amusant pour jouer les apprentis scratcher's ou pour faire illusion dans un mix grace au plateau 1200 style',
    mais perso je viens de revendre car pour faire réellement de l'animation pure et dure j'ai amplement préféré les Pioneer beaucoup plus "pro" avec moins de fioriture et de gadgets qu'on utilise finalement rarement ainsi que la légèreté du plateau qui se stoppe façilement à la pression et manque de couple contrairement à ce que j'ai lu,deplus sans etre puriste le son présente un peu de distortion "numérique" comparé au CDJ1000 ainsi que la finition du plastique marron plus sensible au rayures;les boutons "caoutchouc" m'ont plu moyennement aussi,et le coté "usine à gaz" m'à fortement déplu.
    bref vendues,elles ne sont plus miennes..
  • freevoox.17freevoox.17

DENON : DN-S3700

Denon DJ DN-S3700Publié le 01/08/11 à 19:38
    je l'ai depuis mars, modèle d'occas...

j'ai déjà un controleur denon...

j'avais vu des cdj 800 et 1000 de piopio

reviens de sav car problème sur le moteur, l'ancien proprio étant plus un bourrain...

j'aime bien les fonctions et les effets, moins le temps qu'il prend pour calculer le bpm...

pour le prix de 2 denon on a une cdj 2000....

pour de l'occas le tarif était bon, mais sav long...

je suis parti sur l'idée de 2 denon 3700, avec un disque dure externe, car je n'ai pas d'ordi portable...

maintenant c'est mon choix,
    sinon c'était ordi et traktor
    numark faisant des controleurs biens maintenant, le choix étant multiple, c'est difficile de choisir...

dans le …
    je l'ai depuis mars, modèle d'occas...

j'ai déjà un controleur denon...

j'avais vu des cdj 800 et 1000 de piopio

pour le prix de 2 denon on a une cdj 2000....

pour de l'occas le tarif était bon, mais sav long...

maintenant c'est mon choix,
    sinon c'était ordi et traktor

dans le village de vacances c'était ordi portable et virtual dj...

partir sur denon, c'est prendre le chemin loin du favoris...

denon reste une valeur sure...
  • Laurent Schaëffer 18Laurent Schaëffer 18

J'aime beaucoup...Mais...

Denon DJ DN-S3700Publié le 16/07/11 à 01:25
    1 photo
    Depuis combien de temps l'utilisez vous?

-Janvier

Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir?

-Des mange CD Gemini

Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins?

Les +

-Le plateau tournant est très réaliste,agréable et réussi mais à ne pas trop brusquer je pense.A confirmer.Belle réalisation quand même.

-Le toucher et les commandes en général.Pas de mauvaise surprise,ça part quand on le décide et pas quand ça le veut bien...

-Le Pitch(commande & stabilité parfaites)

-Les Pitch Bend qui rattraperont facilement et rapidement tout décalage.

-Les Loops et les Hot Cues

-L'effet flanger est très bon

-Fonction USB(perfecti…
    Depuis combien de temps l'utilisez vous?

-Janvier

Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir?

-Des mange CD Gemini

Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins?

Les +

-Le Pitch(commande & stabilité parfaites)

-Les Pitch Bend qui rattraperont facilement et rapidement tout décalage.

-Les Loops et les Hot Cues

-L'effet flanger est très bon

-Fonction USB(perfectible mais j'y reviendrai)qui évitera bien des rayures à vos CD préférés voire leur perte...En prenant le soin de bien tagger vos titres,vous les retrouverez rapidement...Perso,je n'utilise plus que ce mode.

Les -

-Bien que certifiées Traktor à grand renfort de pub sur le site de Denon,je déconseille fortement les non experts en informatique de piloter un logiciel avec.Mais les autres n'en seront pas moins déçus...Je m'explique:

-Je possède également une DN-X 1600.Étant très satisfait des qualités de mon"Full Denon Set"flambant neuf,je comptais me prendre ce logiciel pour élargir les possibilités de création.J'imaginais naïvement une totale compatibilité et une ébauche de"map préset"pour en assurer un minimum le fonctionnement mais j'ai bien vite déchanté:

-Le support de Denon,bien que courtois,ne sait pas faire fonctionner ce logiciel qu'il recommande...Déroutant...

-N.I. ne vous autorisera l'accès à son support qu'à la condition sine qua none de détenir une clé d'enregistrement valide d'un montant minimal de 200€ et je ne sais pas quel est la qualité de service.

-Dans le cas des DNS 3700,le plateau tournant devient inactif en mode MIDI.Aucun éclairage/affichage non plus.Le plateau est utilisable en mode Hybrid mais guère plus d'éclairage.Et,comble de l'absurde,j'espère au moins qu'ils ont arrangé çà mais,quand j'ai tenté avec la démo,le"Play/Cue"se comporte en "Play/Pause!!!Incroyable!!!Alors pour un investissement de 2X850€+le logiciel+le Mac(obligatoire sous réserve de plantages incessants sous Windaube),ce qui dépassera vite les 3000€,les amateurs de soft se retrouveront avec un set aussi fonctionnel qu'une Formule 1 équipée de roues de VTT sans pneus...

-Donc,las de passer mes soirées sur nombre de forums en quête d'une hypothétique solution,j'ai raisonnablement renoncé à ce projet bidon.Si vous voulez vraiment piloter un logiciel,pour plus de 3000€,vous aurez la version full à 500€ et un contrôleur MIDI de qualité et COMPATIBLE!Il vous restera même assez d'argent pour changer ces enceintes de daube qui vous arrachent les tympans depuis trop longtemps,un ampli qui tient la route,la panoplie vestimentaire de David Guettouille et vous mettre en conformité avec la loi en téléchargeant légalement vos titres lol!

-Mes poubelles Gemini avaient une analyse BPM moins aléatoire...

-Pour la partie USB,j'ai essayé de convertir les fichiers VBR en CBR mais ça ne marche pas mieux.Dans mon cas,peu importe,j'ai peu de morceaux concernés...

-Un temps de chargement du CD un poil long mais pas dramatique.

-Attention à la proximité de quelques commandes en périphérie du plateau Mais bon...On veut du compact ou pas...

-J'aurais préféré que les touches d"effet plateau(Break,Reverse et Dutch)soient de la même matière que les"Play/Cue...

-Je n'aime pas le type de commande(knob)pour diviser l'effet Loop.Je trouve que des boutons poussoirs permettraient une plus grandes précision.J'utilise donc la table pour le faire.

-Quelle est l'utilité de l'effet Filter?Peu ergonomique avec un seul knob et faisant double emploi avec toutes les tables du marché...

Comment jugez vous le rapport qualité/prix?

-Malgré les critiques acerbes(mais justifiées)que j'ai pu proférer plus haut,ces platines me conviennent parfaitement pour mon usage"traditionnel"(sans soft)et je ne compte pas du tout m'en séparer,vu qu'il faut vendre un rein et un œil pour avoir l'équivalent chez les"autres".J'ai plaisir à travailler dessus en redécouvrant les joies du vinyl et j'ai eu la chance de les toucher quasi neuves pour 1100€ à un pote qui ne les a pas du tout aimées.Je pense qu'il regrette un peu quand même...

Au vu de leurs qualités,je dirais que le rapport prix qualité est très bon,même au prix du neuf.

Avec l'expérience, referiez vous ce choix?

-Oui et re-oui.Malgré mes critiques,il y a matière à faire du très bon mix avec ces platines pour qui veut s'en donner la peine en mode autonome.J'attribuerai donc une note correcte à ce matériel.

• dj smokedj smoke

Le top

Denon DJ DN-S3700Publié le 23/01/11 à 23:15
    Depuis maintenant 1 an.

Oui, cdj 200 cdj 1000 mkIII , cdj 800 mkII ,Dns-3500

Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins ?
    Plus: L'usb est très pratique surtout quand ont analyse avant ces clés ou sont disque dur car il affiche tout de suite le BPM et la courbe.

le moins: le bouton play/pause de mes deux platines sont casiment effacer.

Comment jugez vous le rapport qualité/prix ?
    Plus que très bon, cette platine est un bijou et vos bien plus que son prix.

Avec l'expérience, referiez vous ce choix ?
    Les yeux fermées cette platine a repondu a vraiment toutes mes at…
    Depuis maintenant 1 an.

Oui, cdj 200 cdj 1000 mkIII , cdj 800 mkII ,Dns-3500

Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins ?

le moins: le bouton play/pause de mes deux platines sont casiment effacer.

Comment jugez vous le rapport qualité/prix ?
    Plus que très bon, cette platine est un bijou et vos bien plus que son prix.

Avec l'expérience, referiez vous ce choix ?
    Les yeux fermées cette platine a repondu a vraiment toutes mes attentes.
  • sagarzazousagarzazou

Play, mix and enjoy !

Denon DJ DN-S3700Publié le 20/12/10 à 17:31
    Cela fait 3 mois que je l'utilise

J'etais un adepte du mix sur vinyls avec des Technics SL1200 MKII

Quelle est la particularité que vous aimez le plus ?
    -La possibilité d'avoir le touché et presque les même habitudes de mix que sur une Technics grace au moteur et au plateau tournant. ( point très important pour moi venant du mix vinyle )
    -bonne réactivité des platines
    -très bon rendu pour du tunrtablism
    -Les supports utilisables ( HDD usb, clé USB, mp3, .... )
    -L'utilisation des softs externes via MIDI ou HYBRID MODE
    -La précision du pitch
    -La mise a jour régulière du firmware ( Den…
    Cela fait 3 mois que je l'utilise

J'etais un adepte du mix sur vinyls avec des Technics SL1200 MKII

Quelle est la particularité que vous aimez le plus ?
    -bonne réactivité des platines
    -très bon rendu pour du tunrtablism
    -Les supports utilisables ( HDD usb, clé USB, mp3, .... )
    -L'utilisation des softs externes via MIDI ou HYBRID MODE
    -La précision du pitch
    -La mise a jour régulière du firmware ( Denon DJ semble etre tres a l'ecoute des retours utilisateurs sur les forums officiels )
    -les boucles parfaites
    -le prix pour cette gamme de lecteur
    -la qualité audio

Quelle est la particularité que vous aimez le moins ?
    -il n'y a pas la possibilité de n'avoir qu'un seul disque dur partager entres les deux platines. Là vous devez syncroniser 2 disques ( un dédié a chaque platine ) - un conseil prenez d'ailleurs des disques externes avec une alimentation électrique
    -les champs ID3tag disponibles dans le système de recherche intégré ne sont pas suffisamment nombreux. par exemple aucune recherche ne peut être faites par rapport a la tonalité d'un morceau ( mix harmonique ). On doit donc contourner ceci en entrant ce type d"informatoin sur un autre champ id3tag qui s'affichera sur la platine...

Comment jugez vous le rapport qualité/prix ?
    impeccable pour ma part au vue des autres modèles concurrents

Avec l'expérience, referiez vous ce choix ?
    Pour le moment sans hésitation.
    Denon m'a agréablement surpris avec cette platine et a répondu a mes critères de choix pour faire la transition vers des platines CD multi format.
  • AC7 MasteringAC7 Mastering

Avis DN-S3700

Denon DJ DN-S3700Publié le 25/11/10 à 10:22

1 an

CDJ400, CDJ1000MKIII

Le plus:
    -Le splinning platter / plateau à entrainement direct.
    -Précision du pitch.
    -L'ergonomie

Le moins:
    -Avec les MP3 encodés en VBR, impossible d'effectuer une recherche "à la volée" pour avancer/reculer dans le morceau (via les 2 boutons searchs avant/arrière)
    -Pas de support natif de Traktor, très handicapant pour ma part !!

1 an

CDJ400, CDJ1000MKIII

Le plus:
    -Le splinning platter / plateau à entrainement direct.
    -Précision du pitch.
    -L'ergonomie

Le moins:
    -Pas de support natif de Traktor, très handicapant pour ma part !!
    -Boutons de pitch bend fragile car en caoutchouc (j'en ai cassé un au bout d'un an d'utilisation à raison de 2 soirées par mois environ ; j'ai donc dû commander la pièce de remplacement à 19 euros pièce)
    - Pas d'affichage de la forme d'onde des tracks audios (via CD et/ou clé USB) et ce, que ce soit dans les formats CD-Audio ou MP3/WMA = obligation de passer par le soft Denon Music Manager pour analyser tout ses tracks EN AMONT (donc avant la soirée) car c'est uniquement ce soft qui analyse et créer la forme d'onde reproduite ensuite sur l'écran de la platine.

Bon

Avec l'expérience, referiez vous ce choix ? ...

Sans hésitation

PS: SVP Denon et/ou Native Instruments, entendez-vous pour l'amour du ciel sur une politique commune afin de développer un support natif de cette platine sous Traktor.
    Le mode Hybrid Midi proposé par Denon depuis un peu plus de deux mois n'est pas fiable à 100% sous Traktor. Le timecde généré par la platine n'est pas reconnu comme tel par Traktor ce qui, après plusieurs tests, ne permet pas d'exploiter sereinement cette fonctionnalité en production (soirées, mixes) et je passe sur les problèmes d'instabilités et de complexités des mappages midis...c'est du bricolage mais pas du sérieux. Bref, inexploitable pour ma part en live !
  • wiwizamalwiwizamal
    Denon DJ DN-S3700Publié le 22/11/10 à 13:31
    Je l'utilise depuis septembre 2010

Oui j'ai eu une cmx300,denon dns1000 - dns3500 et pioneer cdj800 et 1000.

Ce que j'aime le plus c'est le plateau tourant car je suis un adepte du vinyl et pour moi c'est obligatoire un plateau qui tourne.Apres les effets et aussi les 3 cue.Enfin son usb et midi.
    Le moins: écran un peu petit,manque toujours l'effet double beat(je ne connais plus le nom).

C'est une platine trés complete le prix et trés raisonnable et la qualité rien à dire .

Je referais ce choix sans réfléchir!
    Je l'utilise depuis septembre 2010

Oui j'ai eu une cmx300,denon dns1000 - dns3500 et pioneer cdj800 et 1000.

Je referais ce choix sans réfléchir!
  • djmonaredjmonare

Comment peut on encore faire ça en 2010

Denon DJ DN-S3700Publié le 17/11/10 à 10:32

6 mois avant de vite retourné chez pioneer

+ son look, led bleu,usb,Hot cue,

- Compteur BPM a chier, Lenteur, lisibilité ecran, port USB a l arriere, bouton caoutchou etc...

Numark axis 9cr
    Pioneer cdj 200,cdj 400,cdj 800mkII, Cdj 1000mkIII
    Denon dns 3500

Comment jugez vous le rapport qualité/prix ?

Trés mauvais a ce prix la je prefere 2 CDJ 800 MKII ou 2 dns 3500 voir 2 CDJ 400 pour les fanatique de l USB

Avec l'expérience, referiez vous ce choix ?

NONNNNNNNNNNNNNNNN, Gardé 6mois revendu aussi tôt. il arrive un …

6 mois avant de vite retourné chez pioneer

+ son look, led bleu,usb,Hot cue,

Numark axis 9cr
    Pioneer cdj 200,cdj 400,cdj 800mkII, Cdj 1000mkIII
    Denon dns 3500

Avec l'expérience, referiez vous ce choix ?

NONNNNNNNNNNNNNNNN, Gardé 6mois revendu aussi tôt. il arrive un moment ou DENON dois sortir un vrai produit pour concurrencé Pioneer avec la 3500 ils été bien parti mai avec la 3700 ils on tout foiré

Allé je met 3 pour sa belle gueule