• Augmenter ou diminuer la taille du texte
  • Imprimer
  • Rss

Tous les avis sur Numark HDX

  • J'aime
  • Tweet
Note moyenne :4.0( 4/5 sur 8 avis )
 5 avis63 %
 1 avis13 %
 1 avis13 %
 1 avis13 %
Cible : Utilisateurs avertis Rapport qualité/prix : Correct
Insatisfait(e) des avis ci-contre ?
Romelika97213/06/2015

L'avis de Romelika972"New vintage - très bon compromis"

Numark HDX
J'ai acheté ce matériel pour remplacer les platines vinyles et pouvoir utiliser le coté numérique via les disques durs mais aussi pouvoir utiliser les lecteurs CD, ce qui semble utilise pour d'autres DJ.
Je les ai utilisé pendant 3 ans, je les ai vendu pour les avoir acheté de nouveau .

Bien qu'elles soient un peu lourdes et encombrantes, elles restent la meilleure alternative entre la platine vinyle et la platine moderne, elle combine tout ce que souhaite faire un Dj.

J'ai testé les denon 3700, 3900, bon produit mais la sensation de vinyle est un peu loin, platines avec des soucis de mise a jour et les boutons pas très solide.

La numark V7, NS7, bon produits, mais quand vous avez un artiste qui vous demande de jouer son CD , ben avec un ordi portable sans lecteur CD comme les Macbook rétina, ou un dj qui mixe avec des CD c'est raté....

Ensuite, il y a la crème des lecteurs CD pioneer et compagnies, qui s'adressent à un public particulier pas spécialement fan de technicité aux platines... qui du coup ne propose pas le coté classique de la platine vinyle.

Les plus:
- Manipulation comme une platine vinyle standard
- 80GB disque dur
- les diverses fonctions de recherche étendues
- les effets
- l'option d'enregistrement
- le clavier numérique qui se branche directement lecteur
- le réglage du couple.
- le choix de l'utilisation.
- le pitch

Les moins :
- le poids (de ce point de vue, ça rappelle réellement les platines vinyle)
- la lumière d'affichage (en soirée, ça fatigue les yeux à long terme)


Voila en espérant avoir éclairé ceux qui hésitent voici un récapitulatif des fonctionnalités négligeable même aujourd'hui :
- Entraînement direct 12 "plateau
- 80 Go disque dur amovible
- Supporte les formats MP3, WMA et WAV
- Interface USB 2.0
- Recherche par artiste, album, chanson, genre, et BPM
- / 2 port clavier PS
- Slot-in lecteur de CD avec 8x vitesse de lecture
- Mise à jour logicielle possible par les téléchargements sur Internet
- Fonctions DSP approfondies avec la synchronisation de l'effet intégré
- Beat-synchronisés effets tels que sonar, toboggan, filtre, écho, Chop
- Beat-matching automatique
- ± 6, 12, 25 et 100% de contrôle de hauteur
- Verrouillage des touches à tout tempo jusqu'à ± 100%
- MIDI In / Out
- Mémoire pour 3000 points de repère
- 2 boutons de démarrage de bégaiement chauds
- Les heures de début réglable / arrêt
- Haut / bas switcher avec Bleep
- 48 secondes tampon anti-choc
- Fader / démarrage à distance et le jeu de relais
- VFD Matrice affichage
- Affichage de l'heure
- 4 modes de fonctionnement
- Full ID3 support technique
- Ligne en mode analogique (pour l'enregistrement)
- S / PDIF Digital Out
- CD Fader / Remote Control In / Out
pascal004514/11/2012

L'avis de pascal0045"Très bon produit"

Numark HDX
Totu juste 2 ans de vie avec mes platines et je les ai vraiment appréciées simple d utilisation, les dd sont facilement accessible, le menu facile enfin de bonne platines
microkaze17/07/2009

L'avis de microkaze

Numark HDX
Depuis combien de temps l'utilisez vous ?
1 an

Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins ?
plateau 12 inch, souplesse du vynil, stockage énorme et son de bonne qualité, scratch très fidèle au vynil
la gueule qu'elles ont, énorme elles en jètent un coup c'est clair, mieux encore en soirée béquin bal à papa
généraliste (là les mecs ils zieutent avec leur bierre à la main, du coup ça te fait passer pour un héros de Dj !!!
les types regardent vraiment intrigués, quoi? c'est tout la dedans? et ce disque vynil transparent, il y a pas un
bras pour lire? et ça tourne? et oui mon gars !!! effet garanti.

Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir ?
oui, les marques les plus connues y sont passées, plus celles réputées pour la frime, ma foi y'a que la frime.

Comment jugez vous le rapport qualité/prix ?
chero, mais ça se rattrape avec la fonctionnalité principale de cet engin, stocker toute sa musique
et pas avoir besoin de chercher dans 3 tonnes de Cd et 10 malettes encombrantes ! c'est d'autant plus
pratique quand on tourne soit généraliste, et en // techno, electro, house, ou minimaliste...
Ca finit par faire des playlist énormes difficilement gérables en Cd, Dvd j'en parle pas car trop fragile
Usb pas la peine, je viens de pêter des ports sur un portable et une console Hercules Dj (beark !)
L'ordi me sert uniquement désormais pour faire joli ou bien me servir d'aide mémoire.

Avec l'expérience, referiez vous ce choix ? ...
en les rachetant à ceux qui en veulent plus, on fait de très bon coups !!!
J'adore la facilité de cet engin et les formats reconnus, en Usb at home c'est super pour le transfert
en soirée y'a plus qu'à jouer, par contre je la trouve mieux finie que la Cdx, plus robuste.
Du coup on a pas envie de scratcher trop fort dessus, pas envie d'abimer ces engins (j'en ai 2 et là je vois
pour une 3ème peut-être 4 pour pousser le truc au bout, les mises à jour marchent bien de la 1.17 à 1.18
pas de problème particulier, faut y aller avec soin, et tout se passe bien.
voilà je crois en avoir dit pas mal, elles marchent super bien et pendant plusieurs heures en soirée, ma foi
ça tient la marée, plantent pas, se vautrent pas (par contre beaucoup de boulot sur les fichiers audio à l'avance
au niveau déjà compression qualité de son, normalisation égalisation sinon c'est pas la peine de faire tourner
en Mp3, toutes les platines reproduisent bêtement ce qu'on leur donne à manger ! je pens que c'est aussi pour
ça que certains plantent méchant en mp3.
Donc je passe tout en traitement sur Pc avant, comme ça pas de surprise, mes sets fonctionnent aussi en // sur Denon
c'est pour dire que je ne crache pas sur Numark surtout dans cette gamme.

11/07/2008

L'avis de Anonyme

Numark HDX
- Depuis combien de temps l'utilisez vous?
Depuis plus de 6 mois, dernier firmware actuel (1.18).

- Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins?
Les +: stockage sur disque dur! Ou comment retrouver facilement n'importe quelle chanson. (A condition de bien tagguer ses mp3, iD3V1 ou ID3V2 avec limite de caractères)
Très agréables à manipluler.
Effets de qualité, boucle intelligente: intelligente.

Les -:
Clavier anecdotique (utilisation très limitée, pas de rétroéclairage.)
Contrairement à d'autres commentaires, bug parfois, et peu fiable!
Niveau bug: après plusieurs heures d'utlilisation, elle peut refuser de lancer les morceaux. Besoin d'arrêter/redémarrer la platine dans le feu de l'action...
Le fader start/stop déconne même sans l'utiliser et arrête les platines sans crier gare. A désactiver (comme toutes les options inutilisées) et plus de problème.
Une d'entre elles a déjà démarré en 30min (contre 30sec d'habitude), alors qu'elles sont toujours correctement arrêtées.
Niveau fiabilité: pour le moment l'une d'entre coupe les morceaux en lecture. Pas encore résolu, vraisemblablement un problème mécanique avec le plateau. EDIT: j'ai ouvert, j'ai rien remarqué d'anormal, j'ai bien revissé en refermant, et... elle fonctionne à nouveau correctement ^^
En gros, à chaque soirée son problème...

- Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir?
Quelques modèles bas/moyen de gamme.

- Comment jugez vous le rapport qualité/prix?
A première vue, elles sont terribles.
Mais pour faire des "blancs" en soirée, de simples lecteurs sans antichoc suffisaient.

- Avec l'expérience, referiez vous ce choix?...
Non...
Dj max-m28/01/2008

L'avis de Dj max-m

Numark HDX
- Depuis combien de temps l'utilisez vous?
je les aies achetées, i ya bientôt un mois.

- Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins?
J'aime tout, cette platine est vraiment géniale, toute les fonctions, ainsi que le touché est vraiment superbe.

- Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir?
oui, beaucoup de lecteur cd double de toute marque, des axis 9, stanton 304, denon dns 3500 et autres models, pioneer cdj 800mk2, pioneer cdj 100 mk2 et mk3,.....et beaucoup de platines vinyle, technics mk2, M5G, reloop rp 5000 M3D, Numark TT500....

- Comment jugez vous le rapport qualité/prix?
Je les trouve pas trop chere, comme peuvent trouver certain, car si on compare avec d'autre marque, on peux arriver presque au meme prix avec beaucoup moin de fionctions.

- Avec l'expérience, referiez vous ce choix?...
Bien sure que oui; Numark à encore voulue innover dans ce domaine, et je trouve que contrairement , à ce que peuvent dire certaines personnes, les hdx sont super fiable, aucun bugs, et nous avons ici affaire à une platine réélement robuste et solide. Je joue egalement souvant sur des cdj 1000 MK3, et en jouant sur ces deux types de platines en meme temps, je me rend compte, qu'elles sont parfaites. A voir egalement, les HDX ont tout de meme beaucoup plus de fonctions que toute les autres platines, avec egalement grace à sont touché qui reproduit exactement le touché vinyl des TTX ou des TT500. Numark à là aussi joué sur une platine utile en supprimant quelques effets qui etait inutilent sur les axis 9, et la novelle boite a effet alesis et vraiment impressionnante.
En bref, je me suis lancé dans l'achat de ces platines, et j'ai fait le meilleur choix, car à chaque session, je decouvre toujours des nouvelles fonction. Et je défie quelqu'un d'utiliser constament cette platine à 100%, c'est quasi impossible, elle est vraiment superbe.
Jazzy Puzzle25/08/2007

L'avis de Jazzy Puzzle

Numark HDX
- Depuis combien de temps l'utilisez vous?
Depuis le mois d'avril07
- Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins?
J'adore ca fidele reproduction du scratch ca c extra, le moins et encore c 'est les playlist qui ne sont pas tres pratique a établir et encore
- Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir?
Non car comme je n'avais pas de vinyle, j'attendais cette machine depuis des années
- Comment jugez vous le rapport qualité/prix?
C vrai elle est un peu chere, mais elle est d'une qualité irreprochable, solide, elle ne chauffe jamais en live comme en studio
- Avec l'expérience, referiez vous ce choix?...
SIIIIIIIIII SI ah oui, y'a rien de mieux lorqu'on est pas equiper de vinyle et qu'on veut eviter les usb de serrato
dj yan from sxm28/04/2007

L'avis de dj yan from sxm

Numark HDX
2 mois d'utilisation
j'aime sa fonctionnalité et son design
j'ai essayé d'autres produits avant.
elle est chère pour un débutant,mais la mécanique est plus robuste que la cdx!
Jon20118330/10/2006

L'avis de Jon201183

Numark HDX
Bonjour
J'attends comme plusieurs personnes l'avis d'un utilisateur..
En attendant, j'ai trouvé un lien allemend ou ils auraient testé la platine numark hdx:
https://translate.google.com/translate?u=http%3A%2F%2Fwww.amazona.de%2Findex.php%3Fpage%3D26%26file%3D2%26article_id%3D662&langpair=de%7Cfr&hl=fr&ie=ISO-8859-1&prev=%2Flanguage_tools&submit=Traduire
On peut arriver a obtenir pas mal de renseignements malgres que la traduction soit qd meme limite (avec google..).
J'espere que ca va rendre service
Ps: la page originale pour ceux qui ont peut etre la chance de comprendre l'allemand:
http://www.amazona.de/index.php?page=26&file=2&article_id=662