Vestax CDX-05
+
Vestax CDX-05

CDX-05, Platines/Lecteurs DJ à plat de la marque Vestax appartenant à la série CDX.

Comparateur de prix
Petites annonces

Tous les avis sur Vestax CDX-05

  • J'aime
  • Tweet
Note moyenne :4.3( 4.3/5 sur 9 avis )
 4 avis44 %
 4 avis44 %
 1 avis11 %
Cible : Tout public
Insatisfait(e) des avis ci-contre ?
rip5400021/08/2018

L'avis de rip54000"Correcte, sans plus..."

Vestax CDX-05
Acheté d'occas à bon prix en parfait état mais touché vinyle en panne, je m'en sert pour lire mes vieux CD et éventuellement les enchaîner, chez moi.
Il y a l'essentiel pour mixer, <un pitch, play, plateau>, mais je n'ai aucun plaisir à l'utiliser. Je n'aime ni les boutons caoutchouc au touché, ni le plateau. J'aurais dû me rabattre sur une CDJ100 ou 200...
florian36706/01/2009

L'avis de florian367

Vestax CDX-05
- Depuis combien de temps l'utilisez vous?
Je l'utilise depuis environ 6mois
- Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins?
Le plus : Elle est vraiment bon marché pour tout ses accessoires !
Le moins : Le jog ne controle pas en direct la piste...
Les effets (sauf le flange) sont de mauvaise facture.
- Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir?
CDJ 200 (largement mieux), Vestax VCI 100, et plusieurs table via usb...
- Comment jugez vous le rapport qualité/prix?
Très bon !
- Avec l'expérience, referiez vous ce choix?...
Si je n'avais pas plus d'argent oui ! Sinon, je me serais penché sur du pioneer CDJ 200 pour commencer.
tondoudou23/01/2008

L'avis de tondoudou

Vestax CDX-05
- Depuis combien de temps l'utilisez vous?
Depuis 1 semaine, 2 soirées faites avec.

- Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins?
le +: Son design très soigné et la qualité des matériaux utilisés (carcasse tout en métal) en font une platine à l'aspect très sérieu. Les effets sont très efficaces et paramétrables comme bon vous semble (il faut juste savoir lire la doc lol).Le Scratch est pas mal, mais il est PARFAIT une foi que le TASCAM TTM est branché (vidéos disponibles sur youtub*).Les touches pitch bend sont parfaites.
le -: J'aurais aimé un plateau au touché sensitif, meme si le fait de devoir exercer une petite pression dessus pour scratcher n'est pas dutout dérangeant.Elle est aussi sensible aux rayures des CDs.

- Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir?
Une AXIS 4, une STANTON C303 et une AXIS 9. La axis 9 est très bien mais on ne pas utiliser le TASCAM TTM avec (dommage).

- Comment jugez vous le rapport qualité/prix?
Le rapport est très interressant, d'une part parceque la platine est d'une qualité irreprochable et que son prix n'est pas très élevé (selon ou l'on l'achete biensure...).

- Avec l'expérience, referiez vous ce choix?...
Cela fais 3ans que je mix et ce bijoux de technologie me permet d'inover et d'élargir mes techniques de mix grace aux très grands nombres de fonctions qu'elle offre.
Biensure que je referais ce choix, d'ailleur je vais en acheter une deuxième lol.
Bon MIX !
BH production07/01/2008

L'avis de BH production

Vestax CDX-05
- Depuis combien de temps l'utilisez vous?

2 jours....

- Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins?

le + ---> Les effets sont chouettes , de bonnes qualités , propres et facile d'utilisation !
L'aspect de la bete est sympa , les boutons ont l'air solides , l'écran est lumineux (dommage qu'il n'ya pas la lecture des cd text ),la lectures du Cd est rapide ,

Le- ----> Le pitch de 0.1 % ( pas top pour les mixs longs ) le jog wheel qui est a mon gout un peu trop petit (pour le scratch c'est pas évident )et la pression qu'il faut excercé sur le jog pour scratché... et en parlant de scratch je trouve que le point que l'on scratch glisse ( de déplace ) au fur et a mesure des va et viens ( je mix sur CJ1000 mk3 , ya aucuns soucis la dessus )
ensuite je trouve que le pitch bend n'est pas assez réactif , on perd du temps a ratrapper au pitch bend , et pour ce qui est du ratrappage également au jogwheel ...c'est la meme chose ( trés déçu a ce niveau la )

- Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir?

Pioneer CDj 800 MK1 MK2 / CDJ1000MK2 MK3 / Denon dns5000 3500 / et plein de petites platines bas de gamme comme JBsystem CD100

- Comment jugez vous le rapport qualité/prix?

Le rapport qualité prix est trés bien ..et Vestax est une marque qui tiens la route !

- Avec l'expérience, referiez vous ce choix?...

C'est vrai que je ne lai testé que depuis 2 jours mais mixant sur pioneer CDj depuis plusieurs années , je ne pense pas la conseillé au dj expérimentés mais plutot a ceux qui veulent apprendre le mix ! (apres je m'égare peut etre ) mais pour l'instant la platine ma pas trop convaincu !! En revange pour un budget de 380euro ..elle est parfaite ! c'est vrai que pioneer est super cher , donc c'est pour cela qu'avec l'éxpérience je me tournerais plutot vers une CDj 800 d'occasion !
hugo2608/10/2007

L'avis de hugo26

Vestax CDX-05
- Depuis combien de temps l'utilisez vous?
3 mois et j'en suis tres content!!aucun beugue

- Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins?
Le +: Son look le jog de bonne taille!!Ces effets qui peuvent se sychroniser tous seul si on le souhaite.Sa fonction scratch tres pratique pour placer son cue surtou quand on est pas expert c'est tres precis.Ces 3 points cue et son master tempo qui facilite le mix!Bonne ecran de lecture puis bouton avec des led opratique si on fait des soirées
Le -: le compteur bpm qui est defois un peu long a reagir quand la musique est graver rapidement et a un son assez complexe mais bon le meilleur compteur quand on est dj c'est les oreille donc rien de catastrophique!!

- Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir?
j'ai toucher la cdj 800 une gemini vynile!

- Comment jugez vous le rapport qualité/prix?
Tres bon rien a diree! Surtout que vestax c'est du matos solide pas comme gemini numark ou dotre marque moins solide et qu'on peut la trouver d'occasion pour des prix tres interessants!!

- Avec l'expérience, referiez vous ce choix?
oui sans probleme car c'est une pure faciliter de mixer avec sa et si l'on ne veut pa, mettre 800€ dans sa platine pour du pionneer prener une vestax elle vaut le detour c'est sur!!!
s1ider07/05/2006

L'avis de s1ider

Vestax CDX-05
Cette merveille est bourrée de fonction! Scratch (pas trop pratique quand même), breack (effet de frein réglable), reverse, 3 effets (flange, filter et delay) avec possibilité de synchronisation auto sur le tempo, un pitch ou master tempo avec une amplitude énorme (jusqu'à 100%), une boucle...

Le jog permet de caler aisément un morceaux sur un autre puisqu'il est assez précis mais vous disposez également de la touche pitch bend qui fini parfaitement le travail. Possibilité de programmer 4 points de repérage. Cela nécessite un travail préalable sur le titre mais rend très bien avec de l'idée. Le BPM peut être obtenu manuellement (touche tap), automatiquement ou il peut être rentré directement si vous le connaissez de facon précise. Le bouton eject est désactivé (selon votre volonté) lors de la lecture.

Coté défauts: La boucle est entièrement manuelle, alors mieux vaut avoir le rythme dans la peau pour ne pas créer un décrochage. Vous pouvez toujours réglez le point final mais c'est un peu compliqué car il faut appuyer sur plusieurs touches en même temps et cela prend du temps. Mieux vaut oublier la boucle en live!
Le scratch (sans le tt-m1) est plutôt médiocre enfin même si à l'origine je ne sais pas scratcher mais je me suis aperçu que si vous choppé un beat pour scratcher dessus, il va se décaller petit à petit. Vous devrez donc faire de la contorsion tout autour du jog, pas évident!
Un BPM ultra précis en mode auto, peut-être trop précis?
Le plus gros défaut arrive: Ne vous laissez pas avoir par le côté marketing, la cdx-05 lit les MP3 et C'EST TOUT!!! Insérez un cd mp3 et vous perdez les fonctions cue 1,2,3, le reverse, le scratch, l'affichage du temps restant, la boucle. La recherche d'un titre devient impossible: pas de gestion de dossier et pas d'affichage du titre ou artiste (et cela que ce soit des mp3 ou des cda).

Toutefois, créez vous une collection de compile bien rangée et la platine devient un vrai bijoux pour le prix. Elle a des fonctions que seules les grandes ont (scratch, cue...). De plus, elle est très facile d'utilisation. Une machine de bonne facture!
djack_505/01/2006

L'avis de djack_5

Vestax CDX-05
Je l'utilise depuis 2semaines et j'ai deja fait une soirée avec. Du pur bonheur... Les effets sont tout simplement magiques surtout le flange que l'on peut accentuer ou diminuer avec effect sync. Le point cue répond bien à mes attendent et les trois autres cue sont impressionnants.
Le pitch qui peut varier entre 6;10;50;100 et cool. Les effets loop sont géniaux. Le sampler est chouette pour faires des mixs, mais il ne dure que 8secondes...
Se que je n'aime pas trop c'est le scratch mais bon c'est pas une platines pour vinyles...
Le rapport qualité/prix est bon vu que je l'ai achete en allemangne ou la tva est nettement moins chère quand Belgique...
Je n'esiterai pas à refaire ce choix et je compte même en racheter une deuxième.
djdeecay04/07/2005

L'avis de djdeecay

Vestax CDX-05
- Je l'utilise depuis 2 mois environ
- Au niveau des points forts : une bonne ergonomie servie par des boutons lumineux et un écran bien lisible, lectures des MP3, boucle, sampleur 8 secondes, 3 effets flanger delay filter dont deux assignables au tempo, un pitch pouvant traivailler en 6 10 50 100%, simulation de frein analogique, reverse, scratch. 3 points cue définissables à la volée.
Et CONNECTIVITE TASCAM TTM1 ! Avec ce module, scratch parfait depuis le plateau d'une platine vynile, arret et démarrage en fonction de la platine vynile, pitch de la platine travaillant désormais en +/- 12% quel que soit le type de platine.
Pour les points faibles : plus de boucle lorsque le TTM1 est activé, échelle de pitch uniquement 12% en mode TTM1, fonctions avancées (niveau du sample, édition de la boucle...) difficilement accessibles en live (touche shift + autre touche), disque de contrôle du CDX assez peu précis.
- avec le TTM1, bon rapport qualité prix, fonctions très haut de gamme pour 650E environ. Le CDX 05 seul est une peu cher, qualité vestax oblige.
- A conseiller à tous ceux qui veulent avoir leurs MK2 et un ou deux lecteur laser de belle facture faciles à transporter. J'ai aussi une CDX de Numark et hormis le fait que la mise en route du TTM1 bride queques fonctions, la qualité (et scratch en particulier) est comparable.
Vipi11/06/2005

L'avis de Vipi

Vestax CDX-05
- Depuis combien de temps l'utilisez vous?

depuis 5 Hs je l'ai recu ce matin !!!
- Quelles est la particularité que vous aimez le plus, le moins?

la prise en main plutot simple , les effets (effet filtre bien sympathique et le delay est bien cool surtout sur un point Cue sa tue ) , le petit sample plutot cool pour faire des mixs rapides et efficaces , son poid et sa ganache plutot sympas !!

le moins = ba le compteur Bpm que je trouve un peu galere surtout pour y avoir acces , le scratch mais c'est pas une platine vinyl donc !!! sinon pour l'instant rien d'autres !!

- Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir?
de Cd à plats oui mais du client cdj1000 Mk2 de chez piopio et le DNS 3000 de chez denon ( que j'aime pas du tout d'ailleurs ) .

- Comment jugez vous le rapport qualité/prix?

un prix un peu elevée , mais c'est pas de la faute des revendeurs mais de l'état francais vive la fiscalité francaise .......................

- Avec l'expérience, referiez vous ce choix?...

Oui je pense !!!