Ohm Force Ohmicide:Melohman
+
Ohm Force Ohmicide:Melohman
  • Augmenter ou diminuer la taille du texte
  • Imprimer
  • Rss

Tous les avis sur Ohm Force Ohmicide:Melohman

  • J'aime
  • Tweet
Note moyenne :5.0( 5/5 sur 8 avis )
 8 avis100 %
Rapport qualité/prix : Excellent
Insatisfait(e) des avis ci-contre ?
Comparer les prix
Meltdown_DJ17/01/2017

L'avis de Meltdown_DJ"The distortion !!!"

Ohm Force Ohmicide:Melohman
Avec quelle configuration et dans quel but utilisez-vous ce plug-in?

Configuration de mon pc est disponible sur mon profil

Qu'en est-il de la stabilité et de ses performances?

Très stable et pas gourmand en cpu

Le plug-in, est-il simple à prendre en main et bien documenté ?

Je lis presque jamais les documentations sinon le plugin est très claire j'aime bien toute les possibilité de trituration possible avec celui-ci

Est-il efficient ?

Alors la niveau distortion vst c'est un must ! je connais aucun vst aussi varié...

C'est simple il as aucune limite du style de musique ni du style de saturation du léger saturation au gonflage de son léger comme à une distortion de malade qui transforme notre son bancal et son étrange

Niveau sound design ohmicife est le plug-in par exemple

Je l'utilise sur synthé, kick, percussion un peut sur tout

Ses fonctionnalités sont-elles conformes à vos attentes?

Oui c'est de la distorsion multi-bandes, saturation, avec beaucoup de type de différend et variation etc... c'est vraiment varié

Il y as un gate intégré à chaque banque un paramètre d'attaque release et même variation il y as juste une tonne de paramètre

Il ne fait pas de distortion style guitare par contre


Quelles sont les choses que vous appréciez le plus et le moins?

Les plus

- Interface
- Le son
- le fait qu'il soit omplet
- prix très correct surtout en période de promo

Les moins

- Manque de fluidité dans l'analyze spectral

Conclusion

Un vst terrible ! un must de distortion ! peut importe le style de musique
Will Zégal20/07/2015

L'avis de Will Zégal"One saturation to rule them all"

Ohm Force Ohmicide:Melohman
Avec quelle configuration et dans quel but utilisez-vous ce plug-in? Qu'en est-il de la stabilité et de ses performances?
Plug-in de saturation utilisé pour ma part en VST dans différents hôtes (principalement Sonar et Maschine). Stabilité sans soucis. J'ai jamais fait gaffe à la consommation de ressources, mais elle ne me semble pas importante.

Le plug-in, est-il simple à prendre en main et bien documenté ?
Facile, non. La profusion des réglages nécessite une connaissance qui ne le mets sans doute pas à la portée d'un débutant. Ou alors il va devoir apprendre plein de trucs, ce qui n'est pas un mal.
Pour la doc, j'avoue que je ne me souviens plus. Parce qu'à l'usage, quand on a quelques connaissances, il n'est pas difficile à utiliser. Je n'ai donc pas eu besoin de la relire depuis des années, mais il me semble qu'elle est claire.

Est-il efficient ? Ses fonctionnalités sont-elles conformes à vos attentes?
Laaaargement !

Quelles sont les choses que vous appréciez le plus et le moins?
Le plus :
l'immensité de ses possibilités
ça sonne sa race

Les moins :
profusion de réglages qui peut faire passer pas mal de temps dessus. Sans que ça soit vraiment un inconvénient, on est loin d'une saturation simple avec 2-3 boutons.
Cela peut la rendre un peu plus délicate à utiliser en live qu'un plug-in plus simple parce qu'il faut quasiment se faire deux mappings différents de contrôleur MIDI, un pour le travail en finesse en studio et un plus léger pour le live.


Bon, maintenant qu'on a répondu aux questions, causons un peu plus librement.
La saturation a longtemps été la plaie en logiciel. Peu de softs sonnaient bien ou naturel. Depuis, de nombreux plug-ins sont apparus offrant de bonnes simulation de la saturation des bandes, des tubes, etc. Tout ça surtout dans la saturation "douce".
Pour la saturation forte, j'avoue que je n'en connais pas trop... parce que j'ai Ohmicide depuis longtemps. Mais à l'époque, je ne connaissais clairement pas d'équivalent.

Ohmicide sonne. Et ses possibilités sont énormes. Je vais essayer de faire court. D'abord, la source peut être séparée jusqu'à 4 bandes de fréquences, lesquelles auront chacune leurs propres réglages. Ceux-ci comportent notamment (liste non exhaustive) le type de saturation, son drive, sa couleur sonore (plus ou moins grasse) et pas mal d'autres réglages. De quoi fignoler le son de façon très précise et aux petits oignons.
Ensuite, pour le côté pratique, on dispose carrément d'une table de mix intégrée : pour chaque bande de fréquence, outre un dry/wet, on dispose de mute/solo et d'un volume. Les mute/solo sont précieux pour travailler chaque bande en finesse. Le volume permet de sculpter précisément l'ensemble du son.

Avec Ohmicide, on peut aussi bien apporter une légère saturation pour donner du peps à un son (je l'ai utilisée récemment sur un titre en aux sur un bus de batterie qui manquait un peu de mordant) que modifier radicalement le son, presque comme un travail de synthèse.

Quelques exemples d'utilisation : sur une boucle de batterie, vous pouvez apporter une saturation sur la caisse claire seule pratiquement sans toucher le reste. Sur une voix, on peut apporter une douce saturation dans le bas medium tout en gardant l'ensemble bien clair. La gestion des différentes bandes permet aussi carrément de l'utilise comme filtre.

Bref, c'est une tuerie.

La saturation étant un effet qu'on utilise beaucoup à condition d'en avoir une bonne, ça vaut le coup d'y mettre le prix. L'étendue des possibilités, des couleurs sonore et la polyvalence de Ohmicide en font pour moi un des meilleurs sinon le meilleur choix possible.
sonicsnap13/03/2013

L'avis de sonicsnap"L'art de la saturation.."

Ohm Force Ohmicide:Melohman
Installation simple comme un plug-in et autorisation très "user friendly".
Tour d'horizon:
On a tout d'abord un réglage du niveau d'entrée. Puis on peut d'ores et déjà appliquer une distortion au signal sans affecter sa dynamique ("pre disto"). Le bouton "Stereo link" détermine si le niveau pris en compte pour la partie dynamique de l'effet sera celui de la somme des deux canaux ou celui de chaque canal pris séparément.
Ohmicide est un effet multi-bandes. Trois potards déterminent donc les fréquences limites de chacune des quatre bandes. Tous les réglages suivants seront donc disponibles pour chaque bande séparément.
On a d'abord un noise gate. Puis, pour la partie dynamique, le potard "Shape" qui fait office de compresseur particulier (il élève les niveaux faibles sans écraser les niveaux élevés) d'un coté et d'expandeur de l'autre, "Body" détermine l'intensité de l'action de "Shape".
Ensuite viennent les paramètres qui agissent sur la distortion elle-même. On a le choix entre 37 algorithmes déclinés chacun en trois versions soit 111 types de distortions!! Plus: Le potard "Alt" modifie la couleur du son et "Bias" ajoute un décalage DC, ce qui donne des sons particulièrement "destroy". Enfin "Gain" accentue la distortion sans varier excessivement le niveau.
On trouve ensuite une simulation de feedback (ou larsen) dont on peut régler la sensibilité, la fréquence et l'image stéréo.
On arrive enfin à la partie mixage avec fader de volume et panoramique, mais aussi un petit potard "dry / wet". A noter la présence du bouton "Side" qui détermine pour chaque voie si l'effet travaille en mode stéréo ou en mode middle / sides (j'avoue n'avoir jamais bien compris l'intérêt de la chose.) On trouve également pour chaque piste un bouton "solo" et un bouton "mute" bien pratiques.
Une fois les quatre bandes mixées, le son passe encore à travers un filtre passe bas résonant. On a enfin un "dry / wet" général et un niveau de sortie.
Terminons ce tour d'horizon en signalant si besoin est, que tous les paramètres peuvent être contrôlés via midi et que ce plug-in bénéficie du système "Melohman" qui permet le morphing depuis un preset vers un autre avec réglage de la vitesse de transition. Presets qui sont d'ailleurs présents en grande quantité et classés par genre.


ADÉQUATION/PERFORMANCE

Jamais eu aucun souci de fonctionnement ou de stabilité sur mon Mac Pro avec MacOS 10.6.8 et Digital Performer. La consommation en ressources CPU est très faible. Un plug-in bien conçu, donc..

AVIS GLOBAL

Je possède et utilise cet effet depuis un peu plus de trois ans. J'ai dans ma "boite à outils" un certain nombre de plug-ins de distortion de qualité, chez D16, Sound Toys, Audio Damage, U-He, Stillwell (l'étonnant "Bad Buss Mojo"), plus une série de petites pédales, souvent pratiques, offertes par Digital Performer. Mais Ohmicide est sans aucun doute ce qui se fait de plus puissant pour ce type d'effet. D'abord par la multiplicité d'algorithmes mais aussi par les réglages disponibles. Soulignons l'importance de la partie dynamique (les potards "Shape" et "Body") qui permet de préserver les transitoires même avec un fort taux de distortion. Et si vous en doutiez, oui, un plug-in de distortion peut donner des sons chauds!
Bien sûr, tout ça est un peu plus complexe à régler qu'une petite pédale. C'est pourquoi, profitant de moments où j'avais un peu de temps, j'ai préparé des presets "types" et aussi polyvalents que possible, auxquels je peux faire appel en cas de besoin, sans avoir à tout reprendre. Souvent, je n'ai plus qu'à ajuster la largeur des bandes en fonction du son de départ.
Ohmicide est aussi à l'aise dans les effets extrêmes que dans les saturations douces, tout juste perceptibles. Pour ma part, je l'utilise surtout sur des sons de synthés pour qu'ils arrachent un peu ou simplement leur donner un peu de "patate". De fait, j'ai littéralement redécouvert certains synthés en leur mettant un peu de distortion Ohmicidienne au derrière. A l'usage, j'ai fini par avoir un petit faible pour certains algorithmes comme "Attractor" (standard) pour les synthés ou "Hop" (standard aussi) pour les basses. J'utilise aussi parfois Ohmicide sur des voix.
Un mot sur le générateur de feedback. J'avoue que je m'en suis assez peu servi. Toutefois, on peut en tirer des choses assez intéressantes en en manipulant les réglages par midi.
Mais pour l'ensemble, et au total, Ohmicide est un plug-in que je lance souvent, qui offre des sons superbes et dont je n'ai toujours pas fini de faire le tour.
27/08/2008

L'avis de Anonyme

Ohm Force Ohmicide:Melohman
Install classique, R.A.S .

A noter qu'Ohmforce est arreangeant sur les licences.
J'ai acheté la version PC unique, par la suite j'ai souhaité passer chez la pomme.
Ils m'ont proposé de simplement payer le complément afin obtenir la license multiplateformes.
C'est sympa et il faut le dire, histoire que d'autres éditeurs en prennent de la graine!

ADÉQUATION/PERFORMANCE

Depuis qu'il tourne sur un quadcore je n'ai plus de souci avec la consommation CPU
Sur le pentium M1.75ghz évidemment c'était indécent.

AVIS GLOBAL

J'utilise des simuls d'amplis-hp comme Guitar Rig ou Nigel, ou de type plus classique comme Badbussmojo car l'approche est différente mais c'est vraiment THE plug de saturations. Et il n'est pas limité à ça!

On peux absolument décimer le son et créér tout autre chose.
Le concept multi-bandes dynamiques est terrible. Tu peux ne saturer que les médiums en laissant le reste du spectre intact par exemple.
Les feedbacks qui sont plus ou moins difficiles à dompter, sont très bons aussi.

J'ai essayé des tas de satus VST et n'en ai trouvé aucun sonnant aussi bien et de façon aussi extrème que lui en VST. Je suis contaminé!

C'est un peu le Sherman Filterbank logiciel.
En tout cas il me le rappelle pour sa capacité de destruction massive.
carambo23/10/2007

L'avis de carambo

Ohm Force Ohmicide:Melohman
RAS, Mac Book Pro + Logic 7/8
Tres bonne doc

ADÉQUATION/PERFORMANCE

Excellent, une tuerie au niveau du son, pour un travail créatif, même sur des voix...

AVIS GLOBAL

Un des meilleurs Plug du moment, des heures d'utilisation et de plaisir...
synthamine14/09/2007

L'avis de synthamine

Ohm Force Ohmicide:Melohman
Excellent produit

ADÉQUATION/PERFORMANCE

Ca me donne carrément l'impression de travailler avec un hardware à lampes. Impressionnant de musicalité. Excellent pour la trance et progressive trance. J'ai obtenu des résultats que je cherchai depuis belle lurette.

AVIS GLOBAL

Vraiment du bon taf les Ohmicidiens.
S.Passe26/07/2007

L'avis de S.Passe

Ohm Force Ohmicide:Melohman
Du tout bon, haaaa Ohm 10/10 !!!

ADÉQUATION/PERFORMANCE

En gros c'est un filtre/disto 4 bandes avec traitement dynamique et les fameux générateurs de feedback que j'adore chez ohm (predatohm). Il est on ne peut mieux pensé et configuré avec ses potar midi préférés c'est un délice!

https://www.ohmforce.com/ViewProduct.do?p=Ohmicide

Les ohm sont bien programmés et tournent nikel, concomment peu et s'intègrent parfaitement dans n'importe quel environnement logiciel.

AVIS GLOBAL

Franchement, ce Ohmicide est le meilleur de la série Ohm ... il tue ;)
ALors que j'utilisais une armée de filtres, Eq, distos pour obtenir certain de mes sons souvents sur plusieurs piste et après plusieurs bounces, Ohmicide, en un seul plug me simplifie bien des tâches.
Il correspond exactement aux couleurs et types de sons que je fais (Breakcore, electro destructuré, d'n'b, etc...) une créativité sans faille ainsi que des possibilités live vraiment énormes !
Et puis il est donné...79€ license unique (format de son choix), 50% pour les étudiants ... je les aimes ces gars!

Parfait, ohmisi j'vous jure!
contenu en anglais
moosers10/12/2009

L'avis de moosers (contenu en anglais)

Ohm Force Ohmicide:Melohman
The process of installing Ohm Force's Ohmicide: Melohman wasn't hard at all as it was the same basic process of installing any problem.  Simply engage the file and follow the instructions.  I didn't have any compatiiblity issues or any other problems and was able to use the plug-in in Pro Tools within about five or ten minutes from downloading and installing the plug-in.  While I woudln't say that the interface is complicated, there are a ton of parameters to work with so it did take me a little while to get used to everything going on.  Since it is a distortion plug-in primarily, it has all sorts of ways to distort your signal and then also has four bands of compression that each have both basic dynamic parameters and some non traditional ones.  While I haven't seen the manual, if you are new to compression it would definitely check it out as I'm sure it has a lot to offer about this unique compressor.

SUITABILITY/PERFORMANCE

Within the current set up that I have, I'm able to run this plug-in without any problems.  I am running Ohm Force Ohmicide: Melohman on a Mac Book Pro that has a 2.2 Ghz Intel Core 2 Duo processor and 4 GB of RAM.  I run the plug-in in Pro Tools LE 7.4 that runs with a Digi 002 R audio interface.  I can't say that I have too many complaints about the performance that I getting with this configuration and this plug-in.  However, this plug-in does take up a decent amount of processing power and for me it isn't possible to go crazy with it.  I can probably run four or five of these in a single session within my configuration until it starts to slow things down.


OVERALL OPINION

All in all, I would definitely recommend checking out Ohm Force Ohmicide: Melohman.  It has an overall very cool sound and offers tons and tons of setting controls so the amount of variation you can get in terms of tone is outstanding.  If you buy this plug-in in a bunlde as I did, it is a heck of a deal but it is a good deal on its own as well.  While I'm usually not a fan of digital distortion, Ohm Force has done a great job here in making this work.  I love having so much control over my tone and the ability to get so many awesome and versatile sound within a single plug-in.  I'd definitely recommend taking a look into Ohmicide as it is overall a very cool sounding plug-in...