Des avis des avis! Nouvelle compo pop merci!
- 970 vues
- 1 follower

Drogué·e à l’AFéine
Sujet de la discussion Posté le 02/05/2004 à 23:27:52Des avis des avis! Nouvelle compo pop merci!

Charles ¤ D.

Posteur·euse AFfiné·e
2 Posté le 02/05/2004 à 23:51:30
Cà download çà downlooad....voilà voilà... l'instru dans l'ensemble rien à redire bonne pop qui fonctionne bien (c'est toi à la guitare?) les *glouby gloubies* à partir de 1:55 sont sympatoches quoi qu'un peu longs effectivement (jusqu'à la fin çà fait plus d'une minute trente, soit la moitié de la chanson quand même, peut être que 2/3 - 1/3 voire 3/4 - 1/4 comme répartition voix / gloubies çà passerait mieux, ou même un petit avant-goût rapide avant de laisser glouby au solo final)
Au niveau de la voix, ( Mode Jury Popstar [On] ) c'est la première fois que je l'entends je la trouve fooort prometteuse, un beau grain, mature, elle colle bien au genre je trouve çà vraiment bien. Elle est encore un peu hésitante parfois, même si c'est voulu dans l'ensemble, j'ai l'impression que tu chantes "vers l'intérieur", heuuu comme si tu te crispais au niveau de la gorge... du coup certaines notes meurent un peu vite, et les petites échapées pêchent un peu...si je ne me trompe pas (mais je ne suis vraiment pas spécialiste), en te relachant un peu çà devrait passer mieux...
Voilà mon avis perso de non-spécialiste, çà fonctionne bien et ta voix colle bien à la musique çà devrait marcher, je repasse pour la version finale

3 Posté le 02/05/2004 à 23:58:24
Eh bien tout cela me fait bien plaisir merci
vi c'est moi à la guitare mais c'est fait en deux prises parce que je suis pas un shredder ça non!
les gloubies, c un chouette nom pour désigner ce son très intestinal. Je sais pas encore ce que je vais mettre dessus mais j'y réfléchis!
Pour la voix merci merci c'est rassurant parce que j'ai une petite voix mal assurée alors voila j'ai pas super confiance en mon organe
mais je vais travailler l'assurance de la voix
Mais j'avoue que vu que j'adore mark (linkous), jason (lytle) et wayne (coyne) j'apprécie l'idée d'avoir une voix comme ça pas très sure

MrKermit

Je poste, donc je suis
4 Posté le 03/05/2004 à 00:16:32
Bien joué...
d'habitude j'ai vraiment un probleme avec les voix, mais la j'aime beaucoup la tienne... c'est vrai que ca manque un peu d'assurance sur certains passages, mais ca passe sans problemes.
D'un autre coté, c'est un genre de voix que j'apprecie beaucoup, donc je ne suis peut etre pas tres objectif...
au niveau de la musique, je trouve ca vraiment bien aussi, rien a reprocher
encore bravo, et continue comme ca, ca serait criminel de ne rien faire avec cette voix (et un peu de travail bien sur

au niveau de la musique, je trouve ca vraiment bien aussi, rien a reprocher

Edd El Manouche
19454

5 Posté le 03/05/2004 à 00:18:21

si une collabo te tente a l'occaz sur un titre typé triphop!!!

6 Posté le 03/05/2004 à 10:25:11
Mr Kermit, c'est très gentil tout ce que tu dis, merci!
Si on m'avait dit que je pourrait chanter il y a quelques mois j'aurais pas cru mais finalement, les défauts peuvent être des qualités et ça c'est cool
Edd: moi je suis ouvert à tout! propose un truc ça me fera plaisir.
ça fait un moment que j'ai envie de pas faire que travailler dans mon coin!
Edd: moi je suis ouvert à tout! propose un truc ça me fera plaisir.
ça fait un moment que j'ai envie de pas faire que travailler dans mon coin!

fruitcake

Je poste, donc je suis
7 Posté le 03/05/2004 à 10:41:39

8 Posté le 03/05/2004 à 10:44:53

9 Posté le 03/05/2004 à 10:49:44
Une pincee de beatles... un soupcon de Bowie.. ca s'ecoute tout seul.. z'aime bien ta voix douce et detachee
Le titre rappel pas mal d'influences diverses... tout en etant original. C'est du bon boulot ca!
le son est bon!.. mix agreable, ca sonne pas "amateur" avec un poil de "chaleur" sonore en plus ca serait d'un bon niveau "commercialement parlant"
Z'aime bocoup!

Z'aime bocoup!

10 Posté le 03/05/2004 à 10:54:06
Salut,
Je trouve ça très bon, c'est vrai que la voix est hésitante par moment mais ça donne un côté que j'aime bien.
Je trouve les effets électros très bienvenus et bien vus
, ça donne le côté un peu original qui aurait pu manquer à ta compo.

Je trouve les effets électros très bienvenus et bien vus

11 Posté le 03/05/2004 à 11:01:11

12 Posté le 03/05/2004 à 11:04:14
>> Kubii
Si ça te fait peur les avis positifs je peux te dire que c'est à chier
Si ça te fait peur les avis positifs je peux te dire que c'est à chier

13 Posté le 03/05/2004 à 11:06:29
Bouh c'est mauvais ! houuuuuu que c'est pas bon!

14 Posté le 03/05/2004 à 11:07:35

15 Posté le 03/05/2004 à 11:08:13

16 Posté le 03/05/2004 à 11:10:22

Je vais te le faire pousser ton FA# moi!

ca t'apprendra a faire ton pretencieux en reussissant a faire presque aussi bien que les "pros"!

17 Posté le 03/05/2004 à 11:27:03

18 Posté le 03/05/2004 à 11:28:46
Pidjy
Kubii

19 Posté le 03/05/2004 à 11:31:03
Citation : Tiens j'autoflague
harfff les joies de l'autoflaguellation!

dailleurs tu mix avec quoi?.. j'aime bien ton son!

20 Posté le 03/05/2004 à 11:42:41

21 Posté le 03/05/2004 à 12:08:55
Citation : je mixe avec rien

The Monz

Posteur·euse AFfolé·e
22 Posté le 03/05/2004 à 12:17:14
Attention parfois à la justesse de la voix... (bon , ca doit tourner autour du 8 ieme de ton
par rapport à la justesse... ) mais bon.. surtout au debut quand tu fais le changemnet
d'accord (8secondes je crois)...
Je mettrais bien de la basse et du clavier sur ce genre de compos.. mais bon, c'es mon avis
de prog metalleuh qui ressort la...
Ca coule facilement.. peut-etre un peu monotone à la fin.. (à partir de 2min)
Courage, tu es en bonne voie...
The Monz, Toulouse
d'accord (8secondes je crois)...
de prog metalleuh qui ressort la...
Ca coule facilement.. peut-etre un peu monotone à la fin.. (à partir de 2min)
Courage, tu es en bonne voie...
The Monz, Toulouse

sucrepop

Posteur·euse AFfamé·e
23 Posté le 03/05/2004 à 12:35:22
De la pop comme j'aime. Influence Beatles, ou pour le moins sixties en tout cas très anglais
la voix est sur le fil du rasoir, ca a déjà été dit . mais sur ce style de musique, les qualités vocales sont primordiales je trouve.
Le passage bruits intestinaux, comme tu les appelles est effectivement un peu longuet, même pour cloturer le titre, un fade out aurait du mettre fin a ses souffrances plus rapidement.
le rimshot me parait un peu fort, mais j'écoute sur un portable qui booste les aigus, donc c'est peut être du a moi.
Un peu d'harmonies vocales seraient bienvenues avec ce style.
au final une fort sympathique compo de 2'30 qui en fait 3'35
d'autres compos dans ce style, dont je suis friand ?
Phil
www.sucrepop.com
des bonbons pour les oreilles

Un peu d'harmonies vocales seraient bienvenues avec ce style.
au final une fort sympathique compo de 2'30 qui en fait 3'35
d'autres compos dans ce style, dont je suis friand ?
Phil
www.sucrepop.com
des bonbons pour les oreilles

Lucy, Racquel and me

Jules Joffrin

Vie après AF ?
24 Posté le 03/05/2004 à 13:44:12
Bon, j'ai écouté du boulot, donc le son est dégueu, faudra que je réécoute chez moi. Néanmoins, le son de cet ordi ne pardonne rien, et là tu es toute pardonnée
vraiment, très sympa. Manque effectivement d'un peu de justesse dans la voix, c'est que ça flottouille pour ce syle de musique, mais ça flotte parfois trop... sinon, la compo, cool, j'aime bien...
D'ailleurs je me dis qu'il y a pas mal de talent ici, c'est plutôt optimiste... comprend pas que les majors coulent
__________________________
Et dire qu'1 type sur 6 milliard, c'est moi

__________________________
Et dire qu'1 type sur 6 milliard, c'est moi

25 Posté le 03/05/2004 à 13:46:00
Citation : D'ailleurs je me dis qu'il y a pas mal de talent ici, c'est plutôt optimiste
C'est clair, d'ailleurs au boulot j'écoute quasi que de l'AF