5.0/5(1 avis)
100 %
mikesTone King Imperial MKII Preamp
Publié le 27/12/25 à 21:48Bonjour,
Matériel acheté neuf, testé de façon régulière depuis à présent 2 bonnes semaines.
Je pratique notre bel instrument qu’est la guitare depuis à présent 40 années, fortement influencé par des guitaristes comme Johnny Marr, Lloyd Cole, Robert Smith. J’apprécie énormément le rock (Interpol, Radiohead, Fontaines DC, etc..) ) et aussi et surtout le Shoegaze ( DIIV, Slowdive, Daughter, etc…).
Avant de m’intéresser au Preamp Tone King Impérial MKII, j’ai fait mes armes sur différents amplis physique à lampes (Vox AC15, Hiwatt), puis hybrides ( l’excellent Koch Jupiter 15), pour préférer me mettre en quête d’une solution plus légère, type simulation d’ampli.
J’ai donc testé plusieu…Lire la suiteBonjour,
J’ai donc testé plusieurs solutions sur de nombreuses années, et pris du plaisir avec certaines, notamment: Série Sansamp, Two note Le clear, Strymon Iridium, UAD Ruby, Lion et la meilleure Dream 65. Je me suis intéressé aux multieffets, mais je préfère pratiquer mon instrument fétiche que de passer du temps à voyager dans les sous menus qui au final ne m’ont jamais satisfait.
J’aurais pu me contenter de l’UAD Dream 65, qui présente des qualités et un réalisme extrêmement intéressants à condition de me satisfaire d’un manque de chaleur, inhérente
au tout numérique.
Et la pédale Tone king impériale s’est présentée à moi, et je dois avouer qu’enfin j’ai le son absolu. De la dynamique, de la chaleur, du headroom, une sensibilité au toucher et au volume digne d’un ampli à lampe, servi par des IR de premier plan. Le travail des 3 lampes apporte une cohérence aux 2 canaux, rythmique et overdrive imparable.
Ce préamp magnifie les pédales en amont et dans sa boucle stéréo extrêmement efficace et naturelle. La Reverb et le Trémolo sont de tout premier ordre.
Une réussite totale, du plaisir à chaque accord, chaque riff… nous avons vraiment énormément de chance de pouvoir évoluer et créer avec ce matériel!!!!
Musicalement
Micael
Lire moins20
Insatisfait(e) des avis ci-dessous ?
Nos membres ont également aimé :